X



【レジェンド】神無月紅総合スレ★13【転とら】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/22(金) 23:55:01.99ID:6baNyz/C
小説家になろう、カクヨム、暁、書籍、台湾等々で
ワールドワイドに活動中の神無月紅氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルーです。構う人も荒らしです。
・次スレは>>980が立てる。

※前スレ
【レジェンド】神無月紅総合スレ★12【転とら】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527779126/

※神無月紅氏のご活躍
http://www.hokuu.co.jp/2015kiji6/21-25.html
http://www.asahi.com/articles/ASH6V54GRH6VUBUB00Q.html
http://mainichi.jp/articles/20150625/ddl/k05/040/091000c
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/b/b/bb35f707.jpg
※神無月紅氏近影
http://i.imgur.com/oUrD2nB.jpg


先生(天帝)の作品


 ・転生とらぶる   日刊 二次創作なので・・・(名義は青竹)
なろう
 ・レジェンド     日刊 書籍化継続
 ・虹の軍勢     トイチ 書籍化未定
カクヨム
 ・リトルテイマー  WEB・書籍共に終了(打ち切り)
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 05:01:30.42ID:6pLdW/Il
「……へえ。」
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 08:38:04.84ID:hZfxzuPE
>>36
「……へぇ、まるで闘牛博士だな」

天帝は獰猛な笑みを浮かべてそう言った。
もっとも、天帝が闘牛について何か知っているわけがないので、くだらない雑学でしかない。
少なくても、東北チンピラである天帝は赤色とか関係なしに、気に入らばければ四肢を切断するだけである。
である以上、気に入らない感想を書いたユーザーをブロックするのは当然と言えた。
……ちなみに、本当にちなみにだが、天帝にとって赤とは自身を象徴する色であるため、赤色を無断使用した相手にレイ――天帝の分身――が勝手にキレて突っ掛かっていくのは、天帝にとっては一般常識レベルの事柄であった。
なお、読者は天帝の謎の思考回路についていけてないのだが、気に入らない感想全てをブロックする天帝がそのことに気付くことはない。
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 09:11:03.20ID:3+se3PVs
あなるん!は東北チンピラどころか東北内弁慶いや、東北ネット弁慶なん!
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 10:35:08.94ID:lHr/MyjE
>>36
レイ「へぇへぇへぇへぇへぇ」

エレーナ「86へぇか。なかなかだな」
黒「私のパーティードレスにも闘牛のように興奮した男たちが群がってきて困っちゃうわー」
ビューネ「ん!(キモ……若いつもりかこのBBA」
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 11:42:03.00ID:cIjdR09b
天帝が専業作家ってマジ? やめろ天帝! 今の内に職について置かないと取り返しの付かん事になるぞ
あっ三十八のおっさんを雇う様な所は無いだろうからもう手遅れか
十年後にはホームレスになってそうだグルゥ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 13:54:44.68ID:U1uNZdoL
専業じゃないと1日1万文字(+トイチで5千文字)は無理だろう
半月で書籍1冊書いてるペースなんだから
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 14:30:17.25ID:U1uNZdoL
よく考えてみるとレジェンドだけで毎月15万文字なので毎月刊行しても差が縮まらないんだよな
角川さんよー、毎月2巻づつ刊行してあげれば?それでも追いつくのに3年以上掛かるんだし。
信者でも付き合いきれないかもしれんけど。
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 15:14:15.06ID:GnwfS0Wm
無知な童貞が「俺は一般人よりも偉いんだ」と呟きながら偏執的に同じこと書きなぐってる気がする
作者にとってのレジェンドは近所のコンビニかスーパーに出かけては失った自尊心を補填する手段なのかな?
たまに電車に乗って商業都市に行くだけで大事ぶる
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 15:22:12.67ID:GnwfS0Wm
>>44
1万字ってビジネスでメールのやり取りメインの人ならあっという間
資料作成やデータレポートなんてデータ処理含めてやるけど1万字はそんなキツクナイ
むしろ受け手に簡潔に伝えるために入力するものは減らしつつ口頭で保管する方が面倒

思考停止したコピペ駄文みたいなの垂れ流すだけなら1万字なんて鼻歌交じりよ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 15:25:46.89ID:VDd2oVv4
も → もっとも、
す → 少なくても
だ → だがレイなのだ。
ぐ → グルゥ?
ん → 「ん」

1万字なんてよゆーよゆー
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 15:26:08.78ID:HN/PNCqm
自分にはもう毎日更新しか取り柄がない事は内心気が付いてるから内容が無いようになっても毎日更新する為に書いてるんだろうな
でも天帝いつかは区切りを付け勉強をする時間を設けないとあんな稚拙な文章を書き殴ってるだけじゃスキルアップなんぞ望めないよ
そしてスキルアップする事もなくお話を作る才能も無い年食っただけの人間なんか出版社は面倒見てくれん
天帝は自分がアホで勉強不足だと言う事を自覚して精進してくれまだ間に合う......え? 三十代後半? グルゥ...
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 15:34:39.97ID:cU0q2WPd
>>47
そうなんだよな慣れれば結構簡単なんだよ一万文字程度を書くのは特にパソコンを使うと
でも普通の小説家は読者が楽しめる様な話の展開やテンポを考えたり読み易いです文章を書いたりしないといけないから千文字とかでもかなり時間が掛かる
天帝の一万文字はプロの百文字にも劣る情報量なんだから楽勝でしょ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 16:14:32.37ID:ICNFras7
>>49
転とらの今始まった新章書くのに82種類の参考資料読んでるから勉強する時間はあるはずなんだよ でもクオリティは上がらない
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 16:59:45.09ID:fCbm3E5j
天帝はちゃんとしたファンタジー小説を読むべきグルゥ
なろう小説はダメん!
なろう小説は大体全部低クオリティだから、自分はマシな方だとか変な勘違いをしてしまうグルルゥ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 17:11:47.35ID:lHr/MyjE
ぶっちゃけレジェンドってなろう小説の中でも決してマシな方ではない気が・・・
まあとんスキイキリ村人失格紋の賢者の孫etcのような最底辺のつまらないものと比べたらまだ読めるけど
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 17:24:45.94ID:6pLdW/Il
もっとも、天帝より下ともなれば読めるか読めないかで言えば読めないレベルなのだが
当然レジェンドも読んでられないレベルなのだが
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 18:08:55.42ID:RMLTalXS
>>51
本気でその参考資料を読み込んであのザマならもうダメだろう根本的に創作家に向いていないん!
東北で林檎でも齧って何とか天寿を全うする道しか残されていないん!
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 18:59:40.08ID:iHdCF8MI
暇だったので>>6を修正してみた

セト
Lv.5 光学迷彩 (0342)(0457)(1062)(1079)(1686)
Lv.5 水球 (0006)(0115)(0442)(1171)(1668)
Lv.5 パワークラッシュ (0478)(0530)(1044)(1044)(1214)
Lv.5 毒の爪 (0055)(0199)(0367)(0422)(1177)
Lv.4 アイスアロー (0242)(1300)(1683)(1733)
Lv.4 ウインドアロー (0044)(0477)(0530)(1707)
Lv.4 嗅覚上昇 (0488)(1159)(1177)(1180)
Lv.3 トルネード (0116)(1052)(1715)
Lv.3 王の威圧 (0044)(1079)(1255)
Lv.3 ファイアブレス (0018)(0044)(0306)
Lv.2 衝撃の魔眼 (0466)(1733)
Lv.2 アースアロー (1105)(1731)
Lv.2 サイズ変更 (0116)(1715)
Lv.1 クリスタルブレス (0845)
Lv.1 バブルブレス (0489)

大鎌
Lv.5 腐食 (0022)(0367)(0458)(1103)(1733)
Lv.5 飛斬 (0044)(0115)(0422)(0845)(1044)
Lv.4 地形操作 (0191)(0868)(1234)(1726)
Lv.4 風の手 (0116)(0211)(0458)(1707)
Lv.3 ペネトレイト (0489)(0530)(1177)
Lv.3 パワースラッシュ (0116)(0306)(1171)
Lv.3 ペインバースト (0488)(1044)(1171)
Lv.2 多連斬 (1177)(1715)
Lv.1 マジックシールド (0044)
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 19:04:21.36ID:GnwfS0Wm
82種類の参考書とかすげえ
とおもったけど何でもいいなら余裕な冊数だな
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 19:13:03.21ID:fCbm3E5j
それにしても、「転生したら剣でした」はレジェンドと似たような内容なのに面白いグルゥね

話の展開が唐突過ぎるところや主人公が街を移る度にチンピラを締め上げるところ、繰り返しネタ(料理やアイテムボックス)とか共通点が多いのに、総評だとレジェンドの5倍くらいは面白いグルゥ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 19:31:51.05ID:pFrsQ7nD
>>57
すばらしい 乙

ん!
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 19:43:52.41ID:lHr/MyjE
剣でしたはスキル覚えまくるとこといいビューネみたいなキャラが主人公なとこといいまるで「レジェンドをベースにしてダメなとこ直してみました」感がある
レジェンドまともにしようと思ったらまずレイはリストラするしかないわ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 19:45:05.12ID:syh63nep
>>58
参考資料であって参考書じゃないよ 要は今始まったガンダム(初代)編書くのに読んだ資料数の事で、言葉足らずで申し訳ない

もし参考書読んでるのに劣化するとか文才無さすぎでしょ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 20:03:11.42ID:lHr/MyjE
神無月から松竹梅へと作者チェンジ
更に水母への変身も残してある
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 20:17:38.35ID:oryQdHbu
>>57
マジかよマジックシールドw
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 20:39:04.21ID:J/rZKkLI
>>62
流石にあっちに失礼過ぎるあなるグルゥ
ん!とも大して似てないなのだバカボンのレイなのだ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 21:51:46.61ID:GnwfS0Wm
>>63
わざわざ82とか主張するなら冊数だと思い込んでしまった
資料数なら1ページでも1資料でカウントできるな
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 22:16:39.61ID:6pLdW/Il
数行前の事すら覚えてない天帝のグリフォン頭に資料など意味があるグルゥ?
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 00:09:56.91ID:BdB5Eefy
ネタパクるのに、ネットで落とした同人誌でも読み漁ったんグルゥ?
獰猛にシコりながらん!
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 00:38:03.74ID:LYgF0++C
>>68
巧妙な叙述トリックだグルゥ
天帝はミステリー小説の才能があるかもしれないん!
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 01:38:20.77ID:6HbolD9b
>>71
レイみたいな量産型イキリチンピラ主人公はネットの海にいくらでも転がってるから資料には事欠かないん!
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 02:30:40.89ID:q9T+tLpI
レジェンド初心者なんじゃが彼岸島に似た何かを思わせるテンプレですね
作者は馬鹿にされて愛されてんの?
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 03:17:47.82ID:2xLR+RgX
彼岸島はバキやキン肉マンと同じで超展開と謎理論を
こまけぇこたぁいいんだよぉの精神で楽しむもの

レジェん!ドは盗賊とゴブリンとオークとガメリオンを繰り返し狩ったり
エリーラの3人は美女ネタ等々を
またかよ!の突っ込みをここで入れつつ矛盾点を語り合う作品
尚スレ住人は天帝にブロックされたものが多い様子
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 04:16:46.95ID:BDyEjtD2
もっとも、ビュッビュッくらいしか手ごろなネタがないのは否定できない
当然……もし当然であれば……いや、当然かどうかでいえば当然なのだが、
もっともそれでもだがしかしここにいるのはやはり天帝…そう天帝なのだ
毎日のように新たなネタを投入し続け読者を暗闇の淵に叩き込む天帝なのだ
他なろう作品と比較してどうこうという選択肢は存在しなかったグルゥ!
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 04:33:04.98ID:e3OKkM5I
なろうには色んなダメ作品があるけどこれは自分の色だ勝手に使いやがって!とイキリ出した主人公はレジェンド以外見たことない
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 05:25:58.37ID:x3IoJVv1
いつ絡まれるかわからないからギルムの人はビクビクして暮らしてそう
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 05:29:04.64ID:BDyEjtD2
「ビューネもお洒落したい年頃だろうし、靴を買ってきてあげたわ 赤いのを」
「ん!」

「おい!」バンッ!

レイなのだ。
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 06:19:50.82ID:F4IN65j1
「この部屋まで到達する奴がいるなんて! わが精鋭たちはどうした!」
「やられたんじゃないか? 所詮は雑魚冒険者どもだし」
「レベルが高いことで有名なギルムの冒険者が負けるわけないだろう!」
「あーはいはい。そうだな」
「とにかく、お前は奴らを叩き潰せ!」
「言われなくても。なかなかストレス発散のできそうな相手だしな」

 悪魔はそう言って、大鎌と槍を構えた。

「じゃあ、ダスカーがうるさいから、行くぞ?」

 悪魔がそのまま突っ込んでくる。魔力の方が高いくせに、自分から接近戦を挑んでくるなんて、超好戦的なやつだ。ビューネと気が合わなそうだな。

「おらぁ!」
「はぁ!」

 ギィィン! ガキィ!

「へぇ……良い剣だ! こいつとまともに打ち合えるとはな!」

名称:デスサイズ+黄昏の槍
攻撃力:561+450

 二槍流とかいう意味不明の戦い方だ。二つの武器の合計の攻撃力になっているらしく、その攻撃力は1000を超えていた。しかも、黄昏の槍の能力によって、投げたりしても手元に戻る。

 こっちも、500程消費して、攻撃力を上げている。だからこそ、打ち合えているんだが。

「ちっ、剣の腕はそっちが上か! じゃあ、紅鎧の速度ならどうだ?」
「? んっ……」

 奴の姿が一瞬で見えなくなったと思ったら、突然背後から現れやがった。

 やばい! ビューネの左腕が、完全に切断されていた。大量の血が噴き出し、一気にHPが減少する。
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 08:25:54.78ID:Gd5MB0JF
レイいつものイキリで盗賊狩る

血の色が赤いのでさらにイキる

「てめえらの血は何色だ!!」

盗賊狩るのエンドレス
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 10:53:34.32ID:JmdeiTM8
>>85
上手いグルゥ

いぶりがっこ1年分プレゼントグルルゥ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 13:24:33.97ID:ERV3MqLn
普段からレイと敵対するなって話が広まってるなら赤布狩りしてると知れたら利用しようとは思わなくなりそうだが、相手が増員してるとはいえ話に乗る奴が多いのはおかしいよな
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 14:11:27.24ID:CR40lONx
昨日の転生とらぶる。

セイラが口にしたランバ・ラルという
人物も、この独立戦争の初期に起こった
一週間戦争やルウム戦役といった戦争で
活躍し、異名を持つに至ったのだろう。

一週間もルウムも参戦拒否してんだけども…
「青い巨星」の異名も、それ以前に
自分が乗ることになる搭乗機を青く
塗ってきたからだし…

たくさん資料持ってる、ジ・オリジンも
ストーリーのベースにしていると言ってる
割りには、全然解っちゃいないのな。
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 14:22:32.94ID:Uhz5SY4n
日本にいた時のことを思い出してそう考えるレイだったが、今の日本では歩行者が赤信号で渡っていても、赤信号だから自分は悪くないと車で突っ込んでいくような奴も多い。
 そのような者達の前で皆で赤信号を渡ろうとすれば、それこそ大惨事になるだろう。


能代怖すぎwブレーキ踏むすらしないで突っ込むのがデフォなのかよ……
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 16:39:40.50ID:3PJ+mhZb
中卒だとどうしても思考力と文章力に粗が目立つグルゥ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 17:22:20.79ID:nJrXp8xE
天帝にしてもレイにしても悪いところばかり見ないでいいところも探せよ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 17:51:02.56ID:rFvsDtCJ
天帝の良いところは年中無休で更新だけだし
レイという天帝の理想像に関しては、序盤は人として良いところもなくはなかったんだが
段々と天帝の本質がレイに重なりだして、もう感情移入できないキャラに落ちていったかなあと
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 19:40:43.53ID:LHT7G5jf
>>100
いつもと変わらないグルゥ?
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 20:01:17.05ID:QxLgN+L0
久しぶりにスレに来たが語られている事が以前と変わらず安心した
そろそろゴブリン肉おいしく食べられる方法みつけた ん!?
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 20:08:05.74ID:HtOx/P7s
やっと新しい話に入ったのか
赤い布程度でキレるレイさんには引いたがまあええわ
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 20:51:27.18ID:BdB5Eefy
>>102
がめリオンだっけ?の内臓をどうにかして、肉まんに入れてくったら美味かったグルゥ
もっとも、東北イキリストは殆ど功績無いのだがん!
だが、最初の方でちょっとだけ関わっただけなのに何故か東北チンピラがレジェンドなのだバカボンのレイなのだ

……ちなみに、本当にちなみにだが自分はスレオン
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 21:20:14.35ID:QxLgN+L0
>>105
ありがキリタンポ
基本的にレジェンドワールドって、レイの料理の知識/Zeroだから料理人のスキルが高いだけだよな
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 21:29:11.50ID:1oAbN8q0
>>101
>>104
いやまあ、一行で説明しろってんなら
「雪対策に屋根つけたら」で終わる話なんだけど
それが今後のシナリオに絡むかというと、まったく関係なさそうで怖ろしいほど中身がないように見えたからね
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 21:31:18.96ID:F4IN65j1
>>100
今回は本当に中身が無いよな
そんな中でも「ビューネには子供らしい可愛げが無い」とビューネDISだけはしっかり入れてくるのが逆に凄い
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 21:38:05.65ID:kpuTwxPC
パクリ王腋「おれこそがおっさんブームのパイオニア」
迷走王ゆゆぽ「包囲殲滅陣!」
アナル天帝「おい!」バンッ!
「トントンジュー」
全員「「「我ら愛され作者四天王!!!」」」
「ビュッビュッビュー」
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 22:12:36.57ID:BdB5Eefy
あなるグルゥ
今回は、あなるジエンド屈指の内容無いよう回だったわけん!
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 22:37:18.14ID:LHT7G5jf
>>109
トントンジューが何か分からんが、ゆゆぽは夢敗れて田舎さ帰ったでグルゥ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 22:49:04.50ID:egcFfOKQ
「そう、ね。ちょっとギルドの方に話を通してみるわ。勿論その辺はあくまでも大通りの人の決断次第だし、本当にそんな風に出来るかどうかも大工の人に聞いてみる必要があるだろうし」

ただの妄想垂れ流しを、只でさえギルム拡張で金も無い、人手も無いなか、こんなくだらない思いつきを本気でギルドに通そうとする…かつての権力乱用しまくる黒ババア。
普通はギルド側から、貴女はもうギルマスではないんですよマリーナさん。と言われて終了だろ。(天帝にかかればそうはならない)
マリーナって、一番この面子の中でも常識無いのな。そりゃ1人だけ何百歳も年上なのに若者たちに混ざりたがる、イタイ若作り婆さんだもんな…レイに媚びたり役に立つでしょアピールに必死か…
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 22:56:25.49ID:kaETxkok
質問なのだが
主人公は人造人間ということで見た目は死ぬまで小柄な美少女なのか?
それとも姿形は成長しているのか?
また主人公は不老不死なのか?
姫将軍や娼婦はもはや不老一歩手前くらいだろ?
この3人はダークエルフより長生きするんじゃないか?
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 00:24:40.74ID:l23jW+op
1000年の永きわたり迷惑行為を繰り返す伝説の存在……レイなのだ。
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 00:58:55.88ID:45pEjRqP
>>112
屋根付けるのはいいけど通り暗くなるだろ
ただのガラスじゃ強度不安だろうし
雪が積もる地域ならそれなりに対策されてそうなものだが……
もっとも、ビューネの屋敷に雪かきが必要な程積もったら
一人ではどうしようもないという事が理解できないから天帝なのだ
ちなみに、本当にちなみに普通の雪国育ちであったなら
すくなくても自分の経験を元に考えたら思い至りそうなものだが
愚者は経験に学び天帝は妄想にいきるのだグルゥ……
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 04:13:57.83ID:fEFjwb/D
レジェンドスレと似た感じだなー
むしろここよりボロクソ言ってるようにも見える
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 04:56:30.50ID:4n9j7tVd
こっちでグルゥグルゥ言ってんのをビュッビュッに変えただけじゃねーかw
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 05:00:05.32ID://P/s27J
ゼパが放置してた年月を考えるとアナレイボディが一番肉体年齢……
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 06:05:09.61ID:fEFjwb/D
向こうのスレ読んだだけで、とんスキは間違いなくレジェンドの同類だということが伝わってくるwww

106この名無しがすごい!2018/04/26(木) 07:45:10.59ID:9agchAWQ
超短期間に稼ぐだけ稼いで使わず溜め込むとかいう極悪な所業から抜け出したのは評価するビュッ
でも大きな目的があってそのために必要な金を使うんじゃなく結局その場で考えた浅い動機で動くのが実にとんスキって感じビュッ
前に孤児院に関わった時からずっと考えてたとか言ってるけど、これまでそんな描写どこにもなかったビュッ、嘘をつくなビュッ
だから批判かわしのための思い付きにしか見えないんだビュッ

108この名無しがすごい!2018/04/26(木) 15:31:58.28ID:PZ4u7u9f
版画の感想さん、ビュビュされていた。
本当に妖精は気に入らない感想を削除しているんだね。ビュッ

115この名無しがすごい!2018/04/27(金) 15:34:26.01ID:EEe6dLhY
ムコーダメンバーは性処理どうしてんだ?
スイオナホ?

116この名無しがすごい!2018/04/27(金) 20:17:36.50ID:9OExvh+P
無能すぎて生殖機能喪失してそうビュッ
性欲は全て安い食欲に置換済みビュッ

117この名無しがすごい!2018/04/27(金) 20:53:20.09ID:WdfUWJQJ
>>115
妖精にとって都合が悪いからムコーダの性欲は魔素先輩が抹消したビュッ
なお読者の指摘が鬱陶しくなったら批判逸らしのためだけに一時的に復活するビュッ
そして用済みになったらまた消えるビュッ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 07:39:16.72ID:l23jW+op
レジェンゴはスレオンになりビュッビュッ
とんスキは普通に読んでるグルゥ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 08:04:51.65ID:BPJLULzZ
スレオンでよく分からんけど、今度は秋田駅前のアーケード街をパクる気グルゥ?
あなるん!だと、採光とか考えて無さそうなのだ

ttps://i.imgur.com/cUcIUQ8.jpg
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 08:39:08.39ID:yaRIwQWB
ビュッビュッは漫画しか読んだことないけど普通に面白かったグルゥ

レジェンドは漫画も小説も詰まらないグルゥ
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 09:13:40.59ID:f0MnpfAO
最初ギルム全体の屋根を考えてた時光が入って来ないって問題を
開閉式にして春になったら開けば良いとか言う結局冬の間光が入って来ないじゃねーかって謎案で解決しようと(実現が難しすぎるという理由で却下)してた天帝が屋根を開く以外の採光とか考えてる訳もないん!
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 09:38:00.31ID:BPJLULzZ
あなるん!:一日中明かりを点けとけばいいだろ獰猛


ふと、白夜の反対って何だっけとググったなのだ
白夜に対して極夜って、あんまし知られてない気がするん!
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 10:42:52.34ID:ydnbauzx
とんスキも読んでるが、レジェンド読んでたらとんスキはまだまだ良作に思えるぞ。
あっちでもカルピス極薄な発言あるけど、あっちのカルピスに、レジェンドは更に米の研ぎ汁と牛乳飲んだコップ濯いだ水を混ぜて、更に希釈されて変な混ぜ物されてる感じ。
自分的に、レジェンドはそのカルピスから
今日の研ぎ汁はあきたこまちかよ…
と混ぜ物を分析するのを楽しむ作品だと思ってる。
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 11:08:04.24ID:f0MnpfAO
カルピス薄めはせめて面白い本筋があるけど中々進まない的なものじゃないとカルピスさんに失礼グルゥ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 12:11:59.72ID:m9S3k3gy
とんスキは確実に効果が表れる毛生え薬造ってる分功績としては負けてるよな
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 12:14:24.88ID:l23jW+op
とんスキ「ドラゴンの肉うめえ!」

レジェンド「ゴブリンの肉うめえ!」

この差
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 13:14:39.51ID:GpdjxyvH
とんスキのほうは最近になって溜め込んだ財貨を孤児院に寄付したりして
社会に還元し始めたから……
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/26(火) 13:41:19.26ID:yaRIwQWB
レイの場合、全ての行動が凡人って感じがするグルゥ

依頼とか殆ど受けてないのに、庶民向けの安物を買い漁って金持ちアピールしてるから小者感が凄いグルゥ

倒した魔物の分配も何故か皆レイに譲って、レイは「いいのか?」みたいなとぼけた台詞言って独り占めするし、歩合か等分にしろグルゥ

深紅のバカボンのレイの場合は小物が大物ぶって暴れ回ってるから、ビュッビュッと比べるのも烏滸がましいレベルグルゥ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況