X



ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【96】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/04(水) 10:42:02.27ID:qWvQlFfu
オリジナルの文章を随時募集中!

点数の意味
10点〜39点 日本語に難がある!
40点〜59点 物語性のある読み物!
60点〜69点 書き慣れた頃に当たる壁!
70点〜79点 小説として読める!
80点〜89点 高い完成度を誇る!
90点〜99点 未知の領域!
満点は創作者が思い描く美しい夢!

評価依頼の文章はスレッドに直接、書き込んでもよい!
抜粋の文章は単体で意味のわかるものが望ましい!
長い文章の場合は読み易さの観点から三レスを上限とする!
それ以上の長文は別サイトのURLで受け付けている!

ここまでの最高得点76点!(`・ω・´)

前スレ
ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【94】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1530065400
ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【95】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1530489792/
0632相模の国の人
垢版 |
2018/07/07(土) 13:00:06.49ID:cz7LmfLc
ホラタイガーと呼ぼうか!?w
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:00:09.23ID:WG4D0YiE
>>630
また、ご都合主義のアホの理論が出てきてワロタw
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:02:12.84ID:WG4D0YiE
てか、サガミはいくら書いても上手くならないんだから、わかるだろw
ヘタクソがいくら書いたところで、ヘタクソのまんまだってさw
0635相模の国の人
垢版 |
2018/07/07(土) 13:03:16.70ID:cz7LmfLc
パイロットも操縦し続けないと、技量が低下するのと似ていると思う。
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:05:03.89ID:WG4D0YiE
>>635
そんな操縦は運動みたいなもんだから、下がりやすいだけだよ
で、小説なんて頭で書くだけだから、そうそう劣化はしないわw
0638相模の国の人
垢版 |
2018/07/07(土) 13:05:30.49ID:cz7LmfLc
所詮、キミはここのスレッドではピエロなんだよね。ヒーローだと思っているんだろうけどさ。
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:05:36.83ID:WG4D0YiE
>>636
アホは例えすらも、アホだからねw
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:07:32.16ID:w6YQYPOd
ヒーローもクソもねえよ
ヒーローになろう、俺はヒーローだと思った時点でヒーローじゃないんだよ
そんなやつはどこにもいない
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:07:33.90ID:WG4D0YiE
>>638
ピエロは、お前じゃんw
なんせ、なんの実力も伴ってないんだしさw
それに、お前は俺のは上手い、レベルが高いと前は言ってたくせして、スレの空気が変わったらそんな風に意見を変えてるアホ丸出しだからねw
まさに、ピエロ過ぎて、クソワロタwww
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:08:58.50ID:WG4D0YiE
>>640
それなw
0645相模の国の人
垢版 |
2018/07/07(土) 13:09:53.06ID:cz7LmfLc
>>643
ピエロと言ったのは、キミが金持ちだと言っていることに信憑性がなく、嘘を言っているのではないかと思ってるからさ。
多分、みんなそう思っているんじゃないのかな?

設定君が金持ちだと思っている人いたら挙手をお願いします!
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:11:02.67ID:WG4D0YiE
>>645
嫉妬乙w
なら、他の奴らもいつも口だけだから、ウソつきになるだろw
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:12:25.54ID:w6YQYPOd
金持ちでもいいじゃん
嘘だと何か困ることがあるの?
それよりデビューしたと嘘つくやつの方が腹立つだろ
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:15:19.83ID:WG4D0YiE
>>647
それもよく居るよなw
あと、自称プロも2ちゃんにはよく居るしねw
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:24:05.38ID:xW3WhHv7
小虎は滑稽なやつたなあw

無職同士意気投合ってかw
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:25:33.27ID:xW3WhHv7
添くんも筒井と知り合いってか嘘ついてたからなw

似たもの同士かw
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:26:20.74ID:xW3WhHv7
サイコパス小虎w
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:29:58.17ID:xW3WhHv7
>>653
そういいながら随分たつが?w
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:30:27.82ID:WG4D0YiE
>>650
本人もしくは成り済ましが、また、言い訳しててワロタw
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:32:51.68ID:WG4D0YiE
で、そんな忙しく本気出した書籍も、60何点wぽいとか、ワロタw
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:33:50.93ID:xW3WhHv7
添くんは筒井康隆と仲良しで
小虎は億稼ぐ金持ちw


幼稚だなぁ
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:34:11.87ID:w6YQYPOd
>>654
すまん
時間がかかってるだけで間違いなくアカウントは復活する
関係者は処罰される

待ってろ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:35:01.85ID:WG4D0YiE
>>659
いや、お前が惨めな僻みマンなだけで、幼稚なんだろw
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:35:06.32ID:xW3WhHv7
小虎は虚言癖があるからなぁw
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:35:58.83ID:xW3WhHv7
いや、小虎が幼稚だw
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:36:02.81ID:WG4D0YiE
>>662
と、いう妄想乙w
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:36:46.98ID:xW3WhHv7
嫉妬に狂うサイコパス小虎w
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:37:43.09ID:xW3WhHv7
虚言癖乙w
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:39:14.06ID:WG4D0YiE
まあ、ワナビーというのは基本的に、人生詰んでるような奴が多そうだから、俺らみたいな金持ちには、こうやって嫉妬しまくりって、ことなのかもなw
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:40:26.02ID:xW3WhHv7
と無職が申しておりますw
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:42:35.21ID:xW3WhHv7
「ドウシタ、ニゲルノカ? コノコンジョウナシガ。オマエノチカラヲミセテミロ」
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:43:30.75ID:xW3WhHv7
「ソンナモノカ、ザンネン、ザンネン」
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:45:34.32ID:WG4D0YiE
>>670
なんたかんだ言いながら、宇宙人が気に入り過ぎてて、ワロタw
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:46:44.05ID:WG4D0YiE
まあ、ヘタクソにはあんな良く出来たストーリーの短編なんて、とてもじゃないが書けないから、嫉妬しちゃうのも仕方ないわなw
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:48:16.65ID:xW3WhHv7
>>672
出来損ないの私小説w
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:49:35.56ID:WG4D0YiE
>>673
と、いう妄想乙w
てか、お前が私小説と思い込むということは、それだけ俺の創作には、リアリティーがあるってことだしなw
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:50:49.09ID:xW3WhHv7
「ドウシタ、アキラメルノカ。ソノイカリヲ、ソウサク二ブツケテミロ。コノムショクガ」
0676相模の国の人
垢版 |
2018/07/07(土) 13:53:33.44ID:cz7LmfLc
設定君の作品を読むくらいなら、西村京太郎を読んだ方が楽しい。
けど、設定君の実力は古野まほろ以上であることは認めますよ。
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 13:55:37.35ID:xW3WhHv7
「アノコロハカケテタジャナイカ。ウソデカタメテモジブンカラハニゲラレナイゾ。デコスケ」
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 14:00:08.68ID:xW3WhHv7
「ソウサクヨリモ、コノスウジツカンノアラシガタノシカッタカ。オタンコナス。ナニガノコッタ。コノウソツキヤロウ」
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 14:03:41.79ID:xW3WhHv7
「サクヒンヲカクキガナイナラニドトアラワレルナ、オタンチンガ。ガッカリサセルナ、アホンダラ」
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:45.72ID:w6YQYPOd
よってたかって酷評する為に作品書けって、人間の言うことじゃないな。
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 14:25:27.35ID:xW3WhHv7
ここに書けとは言ってない

おまえは早くミラをなんとかしとけ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 14:27:00.05ID:w6YQYPOd
いや、酷評する気だろ。
とにかく叩きたいんだろ。品性下劣な奴らめ。
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 14:32:13.92ID:hiiN4mmZ
設定と添くんと宇宙人の3Pシーンを見せられているようだ
おまいらラブホ行けよ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 14:38:18.58ID:xW3WhHv7
よし、添。ホテル行くぞ。
スイートじゃないが付いて来い。
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 14:40:13.92ID:w6YQYPOd
お前らの馴れ合いが気持ち悪いっつーの!

つまらないものを褒め合ってさ。気持ち悪い。
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 14:42:06.86ID:xW3WhHv7
添、黙れ。今からおまえの唇を塞いでやるわ。
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 20:12:02.51ID:+Axeqf+q
結局リーマンは口だけか…
できもしないことを最初から言うなよ
一巻目は買ってやったけど二巻目以降はもういいかな
なろうもエタってるし読者を馬鹿にしすぎ
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 20:35:41.48ID:WG4D0YiE
>>676
俺と西村京太郎を比べてる時点でさ、俺がプロ並みに凄いってことやんw
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 20:37:12.71ID:WG4D0YiE
>>680
そやなw
なんせ、名誉毀損とかの犯罪者だしねw
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 20:38:04.97ID:WG4D0YiE
>>682
それなw
そうやって無理矢理他人を叩くしか、自分を慰める方法が無いような負け犬なんだろねw
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 20:39:01.82ID:WG4D0YiE
>>684
それなw
どうしようもないヘタクソ共の馴れ合いほど、気持ち悪いもんは無いよなw
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 20:39:27.52ID:WG4D0YiE
>>687
ホモ乙w
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 20:40:37.48ID:WG4D0YiE
>>686
それなw
そうやってヘタクソなのを誉めたら、お返しに自分のヘタクソ作品も誉めてくれると思ってるんじゃね?w
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 20:41:25.80ID:WG4D0YiE
>>688
それなw
口だけ達者な奴は、マジでしょうもないよねw
0696相模の国の人
垢版 |
2018/07/07(土) 20:53:01.88ID:cz7LmfLc
>>689
だから言ってるじゃん。古野まほろ よりは上手いって!w
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 21:04:40.94ID:ZMdT3ayq
名誉毀損は親告罪やで。
自分で証拠集めて、警察に被害届を受理してもらわなあかん。
運営も警察からの刑事案件として協力の要請がなければ、情報の開示はせえへん。
コトラの案件がどれほどの被害を被ったか、ネットトラブルに詳しい弁護士を雇えるか、費用を捨て金にしてでも、晴らしたい名誉があるか、
っちゅうことやねん。

設定はアホやなぁ、そないなことも知らへんw
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 21:08:41.65ID:ZMdT3ayq
あと、あげ足とるようやけど、推定無罪の原則なw
罪が確定してないのに犯罪者よばわりは、それこそ名誉毀損やでw

アホが知ったかするとこうなるという見本やなw
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 21:09:03.38ID:WG4D0YiE
>>697
だから、証拠ならこのスレにあるだろw
で、普通に名誉毀損は成立してるから、俺が警察に行けばいいだけな
アホで、ワロタw
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 21:10:33.34ID:WG4D0YiE
てか、略式起訴なら、弁護士とか関係無いしなw
俺が警察に行って、終わりだわw
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 21:12:19.65ID:WG4D0YiE
てか、どれ程の被害もくそも、無いしなw
俺の名誉を故意に毀損してる時点で、もうアウトだからね
で、俺が警察に行けば、略式起訴で終わるだけねw
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 21:13:16.64ID:WG4D0YiE
だから、俺が警察に行く前に、はよ誠意を持って、謝罪でもしろよw
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 21:16:28.29ID:WG4D0YiE
名誉毀損の略式起訴は、60日間の勾留か、罰金30万か50万かだかを、どっちか自分で選ぶらしいよw
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 21:21:18.20ID:WG4D0YiE
574 この名無しがすごい! 2018/07/07(土) 00:30:37.59 ID:QnVkVY0e
まあ、設定でも億くんでもいいけどさ、林家小虎がPNだから、林家小虎と呼ぶのを推奨するよ。

誰かが「林家小虎」と検索したときに、なろう、エブリスタ、イラスト、サイコパスぐらいの順で出てくるんじゃないかな?

まあ、ぶっちゃけ、林家小虎くんは基地外だから何されるかわからないから恐ろしいや。
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 21:21:53.23ID:WG4D0YiE
575 この名無しがすごい! 2018/07/07(土) 00:32:02.95 ID:QnVkVY0e
林家小虎はサイコパスで基地外だからねw

これが、立派な名誉毀損の証拠なw
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 21:22:58.66ID:WG4D0YiE
で、後は被害者の俺が、警察に行くだけなw
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/07(土) 22:01:12.39ID:ZMdT3ayq
脅迫罪

ば本罪を構成する。たとえば告訴の意思がないのに告訴する旨通告し,示談交渉を有利に展開しようとする場合である
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/08(日) 02:19:41.52ID:cCM0Z+Ww
もう作品の評価依頼もなくなっちゃったね……

あ、俺に書けとか言わないでよw

荒らしが常在しているスレに作品を晒すなんておっかないw

荒らしがいなくなれば、昔のように評価依頼が増えると思うけど、もう難しいだろうね
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/08(日) 02:21:58.29ID:cCM0Z+Ww
厳しい意見はすべて無視する、ってわけじゃないけどあからさまな酷評はなあ……辛い
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/08(日) 06:44:44.87ID:iwKMYO7Q
>>713
なんでなのw
設定君は誰も納得しない持論を展開しているだけだし
後は精進を期待しているヤツだけでしょう
ワイさんは空気を読まないし(飲まれないし)平常運転でいいでしょ
0716ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/07/08(日) 07:12:21.64ID:zYVstf39
>>623
記念日
>今日の星座占いというテロップが表示されて、
>その次に浮き出るように星座ごとの占い結果が順位の高いほうから出てくる。
(テレビの星座占いを知っていればわかるが、この文章だけでは意味が取り辛い!)
ワイの場合
 今日の星座占いというテロップが表示されて、
 その次に浮き出るように星座ごとの占い結果が最下位を飛ばして悪い順に出てくる。

>そんなに落ち込むなら返って見なければいいのに……。
(「返って」は無くても意味が通じる!)

>勢いよく立ち上がると洗面所に消えていくと、5分もしないうちにリビングへ戻ってきた。
(「と」の連続で少し流れが悪い!)
ワイの場合
 勢いよく立ち上がると洗面所に消えて、5分もしないうちにリビングへ戻ってきた。

亀裂
拙い文章や誤脱の類いはなかった!
少し内容に引っ掛かりを覚える!
星座占いが二人の近い未来を仄めかしていた!
妹は最下位らしい最後を迎える!
兄は物事が上手く運ばず、苛々することが多い!
冷静な判断が運気を上げる!

兄は冷静な判断をしていたのではないのか!
妹の為に電車に乗ってプレゼントの髪留めを買いにいく!
人身事故のせいで電車に乗れず、足止めを食らう!
間の悪いことに昔の友人と出会う! そこで自分なりの判断をして駅に残ると決めた!
更に妹の機嫌を損ねないようにラインで遅れることを伝えた! 普通はやむにやまれぬ事情を明かす!
相手に詮索されることを嫌って暈した! 亀裂を生じさせる回なので仕方ないとしても、もう少し上手く事を運んだ方がよい!

>『ごめん。用があってちょっと帰るの遅くなる。夕ご飯までには帰るから』

このラインのメッセージを短くする! 旧友に「いつまでやってんだよ」と急かして要件を十分に伝えられないようにすればよい!

『悪い。今、急いでる。夕飯までには帰るから』

星座占いの逆! 兄に冷静な判断をさせない方が「亀裂の回」には相応しい! 伏線も活きてくる!
あとは時間の超過によって焦りながら帰宅すれば問題ない! 家での険悪な展開が自然に見えることだろう!

ワイの感想!(`・ω・´)
0717ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2018/07/08(日) 07:17:38.14ID:zYVstf39
評価依頼の数を気にしても仕方がない!
ワイスレを必要とする作者がいればワイは真摯に答える!

それだけのことである!(`・ω・´) あと少し書いて朝食にしよう!
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/08(日) 07:31:49.44ID:0bQIG21p
>>715
設定くんを叩いてる奴が荒らしなのに、気付いてないフリしててワロタw
そういうのが、気持ち悪いってことじゃね?w
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/08(日) 07:34:56.64ID:0bQIG21p
>>713
てか、ここはワイに対して作品を見せて点数を貰うスレなんだから、そんな風に過剰に外野を気にするほうがおかしいんだよなw
そんな豆腐メンタルなら、こんな2ちゃんの1晒しスレに来るな、という話になるよねw
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/08(日) 07:40:39.51ID:0bQIG21p
ここは元々あくまでもワイ対作者のスレでしか無いしな
で、それを見た外野が昔からガヤガヤしてるだけだしねw
そんなのをイチイチ荒らし荒らし言ってやってるようでは、そもそも2ちゃんに向いて無いんだろうよw
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/08(日) 07:43:23.41ID:0bQIG21p
>>714
厳しい意見も、酷評もそれが正しい評価なら、聞くしかないだろうよw
無視していいのは、あからさまに無理矢理叩いてるような奴だけねw
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/08(日) 07:44:55.91ID:0bQIG21p
てか、厳しい意見が聞きたくないなら、こんなところではなくて、仲良しの友達にでも見せて、アマアマな馴れ合いしてろよ、という話にもなるしねw
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/08(日) 07:45:52.79ID:0bQIG21p
結局、アホな奴が甘えてるだけっぽくて、ワロタw
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/08(日) 07:46:10.18ID:iwKMYO7Q
>>718
設定君を叩いてるのは単なる野次馬だ
設定君は鉄のハートを持ってるので
ある意味大樹だ
負の意味でも群がるヤツがいる
ある意味尊敬するわ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/08(日) 07:50:01.06ID:0bQIG21p
>>724
単なる野次馬は、犯罪行為まではしないからねw
物事の見方がおかしすぎて、ワロタw
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/08(日) 07:52:12.50ID:0bQIG21p
てか、こんな2ちゃんに作品晒しに来てさ、厳しい意見や酷評は嫌だ!聞きたくない!ってのは、甘え以外の何物でもないからなw
だったら、こんなみんなが来る掲示板に、晒すなよwとなるからねw
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/08(日) 08:22:54.93ID:lMB86uR0
設定って億くんのこと?w
虚言癖をおちょくってるだけで荒らし扱いとは、2ちゃんに慣れてないんじゃないの?
億くんは「低能先生」っぽいよなw

「それはおまえだろw」等のアホなおうむ返しはなしでw
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/08(日) 08:25:36.79ID:0bQIG21p
>>729
そのおちょくる動機が、ここで設定くんに点数負けてるとか、設定くんより貧乏だから、とかだから、ここの荒らしはしょうもないんだろねw
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/08(日) 08:26:11.81ID:lMB86uR0
はよ、億くん警察に訴えなきゃw
毎日「警察ガー、警察ガー」って言ってるけど、名誉毀損で訴える話も嘘なんか?

嘘ばっかりやな、おまえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況