X



ハーメルンについて語るスレ519

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b8a-7xVU)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:08:31.73ID:8FwRr7b/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ518
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1530871437/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ112
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1530079826/
ハーメルンR-18スレ04 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ a78a-7xVU)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:09:06.64ID:8FwRr7b/0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ c79f-qopO)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:09:20.07ID:XPoAJEKb0
>>1
乙です
前のスレで良作やオススメ作品を紹介してロンドべられるから紹介したくないって意見があったが
このスレで良い意味で頻繁に紹介されたり、名前が挙がっている作品がそういう被害を受けたところ見たことが無いんだが
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f46-FFB1)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:10:58.75ID:G1PvSkJk0
>>1
個人個人の趣味だからスレの流れに合わなくて出したくない作品もあるのさ
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f80-DiHj)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:13:00.85ID:UnkKDJl80
いちおつ
前もステマしたけど最近?まあ比較的最近のおすすめなら
亜種特異点、剣 『腥風悽愴死決死合二十二騎』<寛永六年駿河国>ってのが良かったよ
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ c735-Pn5F)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:19:15.04ID:IdKewI3q0
お気に入りユーザーの新着があったから見てみたら中身何にもなくて掲載開始:未投稿とかいうのが来てた
ユーザー名に見覚えないし他に投稿してる作品もないし、何でお気に入り登録したのかも分からんな……
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f46-FFB1)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:24:14.25ID:G1PvSkJk0
>>13
ヒェッ!
おじさんはR18以外のハーレム認めないマン
オススメはスレでは評価別れるだろうけど『憐憫の獣、再び』好きだよ
0025この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0b-HfQm)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:25:19.24ID:2xIFL6dKa
>>14
まあ、紹介した影響かは知らないけど、変な人に粘着される場合があるからな
既に書かれているドロホフ君の感想欄に出て来る文句野郎
鬱展開やBL展開は好まないから単純に見ていない人
遊戯王wingsは複垢で評価を吊り上げているって主張する奴
とは言っても、モモナリの人や不死鳥、オリ主で振り返るライダーとかには変な人は湧いていないからな
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f46-FFB1)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:29:47.73ID:G1PvSkJk0
>>28
>>27
>>26
言いたいことは分かるけど好きなものを聞かれただけだしこいつ趣味わりぃな!って流してくれると嬉しい
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ 87b3-d9z3)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:29:50.78ID:et/bYpD70
八幡の原作のキャラ性ってどんなのだっけ?結構前に原作読んだきりで二次色々見てたんだけどキャラ見失ってきた。
コミュ障で結構変な噛み方したり、お兄ちゃんスキルで女子の頭撫でたり、マッカンがないと発狂したりするっけ??
0041この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp3b-hNlo)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:39:43.46ID:A6ejjNXjp
>>32
オススメ紹介ありがとう、褒美としてマギマリを読む権利をあげよう
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 4723-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:43:24.68ID:F6Sct6bU0
>>1
個人的に好きかつオリジナル作品でいいなら
読心能力持ってるけどボクの無口無表情系幼馴染の心の中が不可思議すぎる件
が好きだな
ただもうそろそろで最新話が投下されてから3ヶ月経つ
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ a7ce-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:43:53.97ID:+ZRTVZqQ0
そんじゃあ見た事あるかもしれないけど最近ランキングに上がっててお気に入りに入れた作品のレビューを

【作品名】ベル君に憑依して英雄を目指すのは間違っているだろうか?
【作者名】クリスティ・ベル
【URL】http://novel.syosetu.org/161183/
【原作】ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
【長さ】長編 36話
【状態】連載中
【概要・感想】
原作を友人から聞いた話でしかしらない主人公がベル・クラネルに転生して英雄であるベル・クラネルを目指す話
ベル・クラネルならできたぞ、という強迫観念に終われながら英雄を目指す主人公がすごい好き
また、更新速度が早く一日2、3話更新されてることもある。最近お気に入りに入れた中で最高に好き
性格がだいぶ不良的で非童貞なので嫌いな人は嫌いだと思う、ありふれのハジメに似た感じ


【作品名】魔王少女と童話作家
【作者名】ベーコング
【URL】http://novel.syosetu.org/160994/
【原作】ハイスクールD×D
【長さ】短編 5話
【状態】連載中
【概要・感想】
レヴィアタンとFateのアンデルセンの性格をしたDD世界のアンデルセンのお話
アンデルセンの能力や性格はFateのままだが、サーヴァントでないためちゃんと成長してて青年の姿なのが面白い
今の所アンデルセンがDDキャラを評価したり、レヴィアタンとなかよくけんかしなな会話をするぐらいで原作ストーリーは全く無いため注意
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f21-gqST)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:44:22.59ID:UEznpbvl0
ぶっちゃけサーッと読めるからここで唾棄されてるハイテンション(すぎるのは勘弁)オリ主も俺は普通にいける
ただそれをここで挙げようとは思わない
0050この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f9f-c6cw)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:47:33.14ID:0cxveKp10
ハイテンション系好きだけどテンポ損なわれると持ち味が死んで一気に面白くなくなるわ
人気出たせいかだらだら引き伸ばして連載続けてるのは最初の方だけ読むのが一番楽しいっていう
0054この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp3b-hNlo)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:54:14.79ID:A6ejjNXjp
一夏の憑依録いつ再開しますか…?
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f46-FFB1)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:58:50.36ID:G1PvSkJk0
>>56
ありふれは原作途中までは尖った青臭い作品として面白く視てたのだが、途中からなし崩しチーレムのクソ&クソテンプレが始まってから読めなくなってしまったのだ……
0065この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp3b-hNlo)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:59:08.38ID:A6ejjNXjp
>>59
主人公視点だとハイテンションのギャグ調なんだけど他キャラ視点になると途端に真面目なシリアスになってる作品は何か個人的に好き
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f80-DiHj)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:00:41.39ID:UnkKDJl80
名前出して宣伝するだけじゃ意味ないと思ったからレビューするね

【作品名】亜種特異点、剣 『腥風悽愴死決死合二十二騎』<寛永六年駿河国>
【作者名】hR2
【URL】http://novel.syosetu.org/161082/
【原作】Fate/
【長さ】短編 1話
【概要】or【紹介理由・感想】
セイバーのクラスだけが召喚された特異点で、セイバーとして召喚された士郎とセイバーが決闘するお話
バトルバトルに次ぐバトルのとにかくバトルでしんどいかもしれんが、それを読ませる熱量は持ってる。
原作の設定やセリフ、地の文の拾い方に原作愛を感じたりしてところどころ涙ちょちょ切れる。
snプレイしてたら良いけどしてなかったらちょっと微妙かも
【地雷要素又は注意事項】
長い。
独自設定、独自解釈祭りの超インフレバトル。

いけたかな
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ a78a-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:05:50.36ID:Awj6pYx80
>>64
まぁあれだわありふれは作者が読者におだてられて調子に乗ってダメになったパターンの作品だけど
作者が途中でやっちまったって反省できたのは数少ない美点の1つだな
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 87b3-d9z3)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:05:58.89ID:NY2sjRhn0
喋り方偉そうでもちゃんと魅力あればいいけど、オリ主転生前とか現中高生とかなら普通に敬語くらい使おうよと思うオリ主はいる。大抵そういうのはただのDQNだもん。
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ bf23-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:08:57.31ID:+mZS3dRm0
DQNとか不良ならともかく普通のオリ主という設定なら先生や明らかに目上の人にぐらい敬語を使って欲しいね
後初対面の人との距離感が明らかにおかしいのとかも好きくない
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f46-FFB1)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:11:09.14ID:G1PvSkJk0
>>74
まじ?そりゃあすげえな
もしかして書籍版は読めるようになってる?
それなら挑戦してみようかと思うんだが
0085この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f23-CJRd)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:15:00.02ID:nIztQOfk0
>>74
あれがハーレム方向に振れたのは作者の意志だぞ。事実として当時の感想欄では否定派が相当いて離れる人も多くいた
感想での否定に対して作者は前書きで反論してたし
まあ結果的にあんだけ人気になったんだから商業的には良かったんじゃないかな。俺としては残念極まりないが

しかし夏だけあってsageない人増えてきたな。これも季節か
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ 079e-gqST)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:15:39.58ID:ESGy7KOy0
自分の先輩には90度でお辞儀するし挨拶も欠かさないけど
その先輩よりよほどまともな世間の大多数の人間にはオラつく人種ってことで、結局クズ属性が補強されるだけや
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f46-FFB1)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:21:48.77ID:G1PvSkJk0
>>82
あんま変わってないのか……
なら、ご縁が無かったってことで諦めるわ
個人的にだけどやっぱハーレム作るやつはどんなに善人描写とか優しい描写とかされててもいざそうなると途端にしらけるからあと、本編後のこと書いてた人が前にいたから情報集めたが地球に戻って法律無視してるとか一番きつくない?
ほんと、途中までは良かったのにどうしてこうなった……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況