X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4896【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 21:56:17.41
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4895【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531120890/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:54:50.47
>>405
しかも実は主人公がハーレム形成決意するまで世界が何度もリセットされてたと言う 女神に愛されるって大変だな!
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:55:43.07
ゼノギアスのヒロインは星に取っては創造神で
主人公はチート能力が与えられヒロインにベタぼれだったな
何度転生してもヒロインと一緒だったな
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:56:11.04
正解するカドも主人公が子供産んでヤハクィザシュニアきゅんに見せつけて終わったよね
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:56:11.90
ブームといえば
そろそろドキドキ文芸部のモニカをオマージュしたキャラが出てきそう
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:57:44.66
モニカだよぅ!ってセリフのあるすごく可愛いヒロインを見た覚えがあるけど思い出せない
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:58:13.00
>>381
「ワイ将ロキシー(52)今日も運命の主人公ニキを探して迷宮を探索中」
「悲報、ワイ将ついに迷宮で迷子になる、ワイもついに死ぬんやでと思う」
「ルーデウスはワイの主人公ニキなんやでー、すこ、すこ」

こんなロキシーは嫌だろ、ルーデウスも会ったら吐くぞ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:58:16.34
しかも主人公がヒロインの一人である異星の姫の故郷の星の過去の時代に飛んだ時に出会った女皆ヒロインの前世だったというね
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:59:53.23
ヒロインの分裂体かハーレム系の答えの一つかも知れないな
俺妹のハーレムの結末は酷いもんだったぜあんな思いはもう嫌だ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:59:56.70
よっしゃぼくちんが今さっき考えたヒロイン

わりゅいやつに自分が1ヶ月後に死ぬって洗脳と
1ヶ月毎に記憶が巻き戻される呪いをかけられたヒロイン
その事を指摘された瞬間巻き戻りが起きる

なりょーしゅは1ヶ月じゃどうしようもないと思ってるヒロインを
どうにかこうにか解決法に向かって一緒に頑張る
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:00:56.87
SN3のソノラみたいにばきゅーんとか言ってくれるガンマンとかカウガールっぽい格好のヒロインが見たい
あとイスラきゅんみたいなヒロインも見たい
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:03:28.69
どうせ他の人格になったら肉体も変わるとかで
複数人いるのと変わらなくなるんだろ?知ってる
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:08:02.00
人間を生き返らせてはいけないって主張の話を読んでうんうん言った直後にサクッと人間生き返らせる作品をきゃっきゃと楽しめるから人間ってすげぇわ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:08:02.20
素直になれよ
主人公に一途で清楚系ツンデレな王道ヒロインが好きなんだろう?
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:08:55.45
このラノが持ち上げようと、黄河文明を持ちあげてるだけの作品やぞ
本好きって
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:09:29.22
お紅茶10L飲みますわよ!グビグビグビグビグビグビグビグビッ!!!!


おぇっぷ……う、産まれそうですわよ……!
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:09:35.34
このラノが持ちあげる作品は裏になんかあるってバレてきてるからな・・・
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:11:57.17
書店員なんぞ「君たちはどう生きるか」なんてゴミをもてはやす連中やぞ
まともに本なんか読んでねえよ
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:13:20.28
つくづく奉仕!つくづく奉仕!つくづく奉仕!つくづく奉仕!
欲しいよぉ!欲しいよぉ!欲しいよぉ!欲しいよぉ!
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:14:02.06
君たちはどう生きるかって呼んでないんだけど、
マスコミがもてはやしてるってことは左翼が好きそうな本?
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:14:39.97
書店は入荷数ランキングみたいなとこあるからな
何度発売日なのに売り上げランキング1位を見たことか
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:15:46.32
本好きは普通にオバサン向けだし盛り上がるとこないから持ち上げるべきじゃないと思う
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:16:01.69
>>466
それでも初動が死にかけてる状態から初動1万にしたから
このラノ効果は凄いぞ
5000人以上がこのラノ効果で買ったことに
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:17:58.75
【悲報】民主党時代に「治水事業費」を毎年約1500〜3000億円ほど削減していた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531066318/

なんでスーパー堤防以外の普通のインフラ予算も削ったんだ?

【河川改修事業/予算額(補正後) 】
 麻生政権 平成21年度 6,542億円
 鳩山政権 平成22年度 2,577億円
http://www.mlit.go.jp/common/000123573.pdf
【砂防事業・土石流対策】
 自民党麻生政権  1,855億円
 民主党鳩山政権    831億円
http://www.mlit.go.jp/common/000124271.pdf

【海岸事業・高潮侵食防護予算】
 麻生政権  331億円
 鳩山政権  104億円
http://www.mlit.go.jp/common/000124274.pdf
【地滑り対策費】
 麻生政権  237億円
 鳩山政権   83億円
http://www.mlit.go.jp/common/000124272.pdf
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:18:39.45
>>473
小学生でも言えるキレイ事をヘタクソなマンガと稚拙な文章で説明してる本
メインキャラの二人はどちらも口先だけのクズ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:19:05.51
>>481
ミンス時代に決まった改修計画が安倍ちゃん時代になって後回しになったのが何故かミンスのせいにされてるの草生えますよ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:21:17.91
民主が調子に乗って
仕分けとかいって予算削減しなければこんなことにはならなかったって
中学生でも分かるでしょ
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:21:30.14
◆ 麻生政権の治水予算は約8000億円
  →野田政権で6000億に削減 →安倍政権で7800億円まで戻る
http://www.sankei.com/images/news/150912/afr1509120004-p1.jpg

 麻生政権の河川改修費(執行額)は「H21年度:6240億円」
 民主党政権は「H22年度: 3920億 、H23年: 2870億 、H24年: 2770億」
http://i.Imgur.Com/ukSdYXo.jpg
 麻生政権の砂防・土石流対策予算「1855億円」 →鳩山政権 「831億円」
https://i.Imgur.Com/mBpsBdQ.jpg

■治水予算 執行額・推移(財務省決算)
 H21:1兆3186億円【麻生政権】
 H22:   6683億円 (コンクリートから人へ)
 H23:   6724億円 (コンクリートから人へ)
 H24:   7530億円 (コンクリートから人へ)
 H25:1兆2537億円【安倍政権】
https://twitter.com/necoodisan/status/1016151926990254080
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:22:15.22
自民は消費税10%で支持率下がるのをめっちゃ恐れてるけど
やるしかない状況になった
それでも他の政党が巻き返すなんてありえんでしょ
野党はもう少し日本人のことを考えろ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:23:29.96
希望の党っていうけど
小池利用しといていじめて追い出しただけにしか見えねえんだよなw
今の代表はまったく好感持てない
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:23:44.86
全部、ミンスが悪いんだよ

あんだけスーパー堤防やめろいってたんだからね
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:24:13.50
防災も水道管も書店の棚の品揃えもなろうの作品も更新間隔が大事やっちゅー事やな
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:24:16.39
本屋大賞もいつの間にか茶番になってるしな
大賞とってから映像化まではえーよ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:25:03.25
もう消費税20%でいいから災害に強い日本を作ってくれ

自民だって小渕以外は延々公共事業費削ってきたんだよ
小渕の時に15兆あったのが今>>489だぜ?
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:26:05.98
>>492
小池が石破と仲がいいのと、落ちそうな民主候補の受け皿になると思って
マスコミが持ちあげてたんだが、小池は小池でサヨのくせして保守にもすりよるから
応援してたサヨマスコミもこいつやっべーぞってなってハシゴをどかした
ただ小池自身は総理大臣になりたくてワンチャン狙ってただけの女だった
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:26:58.04
>>494
これな
ミンスが予算止めなければ今頃日本全国にスーパー堤防が完成してる
愛知県野村町や岡山県真備町にもスーパー堤防があれば冠水しなかった

まあ、スーパー堤防は水が堤防越えたら道を水路にして迅速に排水するやり方だから
床下浸水ぐらいの被害は今より増えるけどな
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:27:07.55
東京と大阪にしか整備計画ないのに岡山まで出撃して洪水防げるスーパー堤防すごすぎない?
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:27:46.00
>>500
散々女であることを利用しておきながら
総選挙で負けたらガラスの天井とかぬかす二枚舌だしな
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 00:27:57.74
全然関係ないけど、魚の口の中でタイノエ一家と暮らす作品探してるんだけど誰か知らない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況