X



【投稿サイト】小説家になろう3212【PC・携帯対応】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/10(火) 13:49:53.52ID:Psw9lenZ
「小説家になろう」


・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3211【PC・携帯対応】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1530964974/
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 11:33:39.10ID:XmhzgUiG
目覚めたら記憶喪失でした
って悪役転生もの読んでたけど
令嬢を27才のOLが乗っ取り転生した話だけど
サブキャラに「あなた気品がなくなってたから別人だってすぐ解った」って言われて
読む気が失せちゃった

乙女ゲー転生もので主人公が勉強できないアピール上品に出来ないアピールよく見るけど
誰得なんだこれ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 11:40:18.91ID:2OFocuWO
復習対象が人間種族くらいまで広がっちゃってダクファンする話でおすすめありゅ?
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 11:47:05.78ID:nF05vGLW
日間1位の作者は自分の趣味全開で書いてるんだろうな
その部分だけノクタでかきゃいいのに
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 12:33:02.19ID:w/+hbluC
電車でみんなスマホいじってるけど何してるの?そんなやることってなくない?
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 12:43:24.79ID:aXVHk2fC
裏世界ピクニックってウェブ漫画が
なろうには無い異世界物で面白かった
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 12:44:08.68ID:bDzCDu8C
あと
レベルが上がりやすい(仲間にも効く)と
ジョブやステータスをいじれる(他人のも)も
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 12:56:02.33ID:0ArgLBpk
経験値増加はチートじゃなくて
言語理解と同じく基本性能の方に組み込まれた感じ
わざわざ転生させたのに現地人と同程度か
それ以下の成長速度では意味ないし
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 12:58:11.30ID:VAjpH309
>>240
日刊ランキング上位はどれもキッズが席巻させてる感じする
ReLifeとかがあった無料コミックサイトとかも暇な中高生票が凄くてコメント欄とかも臭いのばかりだった
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 12:59:54.33ID:U9178olU
中高生はどちらかというと一周回ってなんj扇動のなろう叩きブームの方に乗ってそう
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:00:31.52ID:SyqwOb7r
能力値は出しすぎるとガバってるのがバレるか主人公のまわりで世紀末インフレバスケットが始まる
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:13:03.48ID:rlFjRDLK
>>263
以前ノクタスレで見たけど、
なろう≒少年誌
ミッド≒青年誌
ノクタ≒成人誌
こんな感じだってさ。
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:15:34.50ID:3UGvdYug
ここってギズギスオンライン大好きな奴何人か常駐してるけど、何が面白いのかわからんかったから戸惑う
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:19:07.80ID:iQ+C7iZn
俺もギスギスはわからんけど人それぞれ好みが激しく違うからわからんのはスルーでいいんだぜ
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:21:06.86ID:yNaynTpS
好みは兎も角ギスギスはタイトル詐欺だからなぁ

殆どが意識高いやる気勢や効率厨が効率関係でギスギスを想像すると思うんだが
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:21:56.18ID:9cUPfK8y
>>270>>310
わかりやすく教えてくれてありがとう
なんとなくゴシック・ホラーを求めてミッドナイトをさがしたときがあったけど
全然見つからなかった理由がわかったw
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:26:02.42ID:1lVFOZgs
ギスギスの初期はパーティメンバーがギスギスしてた
今は崖っぷち物語もる…
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:38:12.60ID:AIgDcAQ4
メインストーリー進めてない日常イベントの時はタイトル詐欺じゃなくね?
トップクラン解体しちゃったから一般廃人たちのプレイ風景が書きづらくなったのはあるけど
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:46:26.66ID:VAjpH309
なろうも簡単なセックス描写や残虐描写してるのあるし、ノクタとかは単に濃厚なエロ小説読みたい奴向けってだけじゃないのか
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:47:22.24ID:tfDFcbEF
>>280
気になって溜まってた分読んできたら糞みたいな展開になってて草萎える
正直ウンザリだわ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:49:42.60ID:GQhk7PQN
>>316
無職とミッドのトップ作品の総合評価見比べてみた感じ
なろうの1/30くらいの利用者はいるんじゃね?
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:05:25.24ID:pXLQdOaV
>>320
なろうの底辺までどっぷりハマってるけどなろう馬鹿にして俺は違うと日々過ごす
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:19:41.88ID:fq+I8FNW
危ない人じゃん
どっちかと言うとこのスレは非主流派の集まりだよな
ランキングに文句垂れるならホラー大賞参加作品に5・5でも入れとけとしか言えん
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:20:30.26ID:tRAFr2/B
なろう云々じゃなくて平日のこの時間に2chやってる次点で底辺だよな
よしんば余暇を使ってやってるとしてもこの時間にやってるのはやはりぐうの音も出ないクズやし
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:24:00.58ID:qdqPdtwy
火の玉ストレートってどういう意味なんだ?
ブーメランじゃないの?
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:35:54.05ID:5MpumcKR
>>311
読みづらいしな
びっしり字が詰まってるだけでウッてなる
無職の方法論は確実に正しいと思うわ
金出して買ってる訳じゃないんだから改行は小まめにするべき
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:37:20.27ID:p+Ftby1L
藤川球児投手(阪神タイガース)のストレートが
火の玉ストレートと呼ばれるか
知らんかった
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:45:59.06ID:hZZ5Sumd
毎日更新しろよってずっと思い続けてたけど
ノクタの毎日更新とか連続更新はダメです
そんなに精力がもたないから読めない
ノクタは定期更新でええんや
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:09:38.33ID:grqkvOOm
転移罠でグルぅと引き離された辺りまでは読んでたが、目にグルぅが刺さってしまってな
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:13:28.39ID:IWqXtkIU
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1581406.jpg
お客様!お客様の中にスーパーヒーローはいらっしゃいませんかっ?
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:54:32.17ID:nF05vGLW
アニメ化した処女ビッチでも漫画の売上部数は単巻12000部とかなんだな……
ワンピとかがどれだけ化物かわかる
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:16:47.32ID:VAjpH309
勇者と婚約者に殺されかけたので〜読んでみたけど、これ主人公含めて全員クズじゃねえか
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:19:41.89ID:VAjpH309
ステータスとかレベル制はなんつーか
小学生の「俺の今の攻撃10億ダメージな!どーん!」みたいな痛さを感じてしまう

いや、ステータスある作品に好きなのあるけどさ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:24:53.35ID:VAjpH309
>>327
作者のやりたい展開をやることしか考えてない感じがするなあれ

>>331
非主流派の集まりというか、最近のランキング見てると主流派がツイッターの馬鹿ガキがメインの層になってしまったような
アニメ化濫発で認知度上がって、しかも原作がタダで読めるから尚更

もう無職とか異世界料理道みたいな傾倒のしっかり作りこんだ作品はランキング上がらないんじゃないか
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:29:08.60ID:VAjpH309
>>332>>337
夜勤どうのこうのの前に今の世の中シフト制の仕事やフレックス採用してるところ多いのに
平日に休み=ニートみたいな思い込みしてる奴の方がヤバイ気がする

>>366
せめて主人公に正当性もたせるか、元々生粋のゲスにするか決めてほしい
巻き込まれた奴以外全員クズになってるからザマァとも思えない
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:32:24.50ID:T5U/t9Qy
作者的には主人公はクズではない可能性
よくある作者の常識が世間の非常識だったってオチかもしれない
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:40:23.95ID:4AZKTEPn
はぁ〜テンプレ作品全部謎の力でデータ吹っ飛ばないかな
くっそ邪魔
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:53:04.97ID:YY0bkuBw
日間二位検索除外
【ノクターンへ移行します。詳しくは活動報告をご覧ください】
らしいが作者名をクリックしても作者ページにいけないという設定
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:10:36.44ID:VAjpH309
勇者と婚約者に殺されかけたので〜ちょうど読んでる最中だったから突然エラーなってびっくりしたわ
一番最後見れんかった

しかし魔王になった主人公の「俺はお前なんぞよりもっと良い女をたくさん手に入れてハーレムだぞ!」は痛すぎてキツかった
なんで人気だったんだあの作品
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:11:46.20ID:gS1+18/T
作者名変えないのにわざわざ名前打ち込んでリンクを切る意図はいったい
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:22:51.24ID:T5U/t9Qy
>>378
分かりやすいくらい露悪的に復讐してるからじゃないの

序盤から主人公にあまり同情できない上に、
ヒロインも他の登場人物も総じて碌でなしだったせいでカタルシスは皆無だと思うけど

言ってる事とやってる事がチグハグで、相手と同じレベルの仕返ししてるからショボくって見てて悲しくなる
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:29:43.40ID:kRh6Hd6U
復讐ものは主人公クソキャラになりすぎることが多くて
難しいんだなって思う
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:36:27.36ID:/mt+WoLv
なろうに逃げ込む若者みたいな漫画に出てた奴らが大分マシに見えるぐらい今の読者って病んでるよな
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:38:46.95ID:VAjpH309
>>381
描写がうまくないからか主人公まで微妙なクズにする意味がわからんかったな

>>382
二度目の勇者とかはその分良い感じだったな
ちょっと復讐が懲りすぎてて作者hentaiかと思ったけど
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:43:08.02ID:T7FldTCl
>>379
マニュアルをちゃんと読まないなろう初心者にありがちなミスだぞ
感想で指摘されてえっそうなんですか!?までセットで稀にある展開
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:43:21.82ID:USDn1uVP
復讐ものは手段を選ばない奴より誇りを残したまま復讐を成し遂げる方が好き
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:45:29.81ID:jzr+z99T
俺TUEEE妄想をすることがあっても他人の作品のキャラに感情移入とか無理じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況