>>953です よろしくお願いします

1. どんな特徴の小説・漫画が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など) 
・異世界(転生転移の有無は問わず)
・頭空っぽにして読める俺TUEEEEもの
・見た目が少年、青年の主人公
・10万文字以上の長編
・エタっていない

2. 「1.」の条件に近い好きな小説・漫画
・劣等眼の転生魔術師
・魔王学院の不適合者
・異世界の気象予報士
・転生したらスライムだった件
・たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語
・シャバの「普通」は難しい
・ナイツ&マジック
・真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
・スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました
・デスマーチからはじまる異世界狂想曲

3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説・漫画
・賢者の孫
・失格紋の最強賢者
・異世界はスマートフォンとともに
・ありふれた職業で世界最強
 
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説・漫画
・呪術廻戦
・アクタージュ
・幼女戦記
・デュラララ
・文豪ストレイドッグス
・86ーエイティシックスー
・約束のネバーランド
・終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?
・ソードアート・オンライン
・インフィニット・デンドログラム
・終わりのセラフ
・魔女の怪画集
・アサシンズプライド
・ロクでなし魔術講師と禁忌教典
・虚構推理
・殺戮の天使
・異世界の主役は我々だ
・魔女の家
・被虐のノエル
・霧雨の降る森
 
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など) 
・恋愛が主軸の作品(悲恋はOK)
・エロシーンのある作品

ちなみに友人は女なので、極度な女性蔑視作品とかは嫌う……、かもしれません
まあ女奴隷が出てくる小説も平然と読んでいるので大丈夫、というかなろうにそこまで極端な小説はないとは思いますが……