X



【小説家になろう】底辺作者が集うスレ399

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b2e-jBWL)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:29:02.16ID:Qqv1hDhN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
小説家になろうの底辺作者が互いに傷を舐め合うスレです。
お互い底辺であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。(晒す前に>>1-2をよく読むこと)

対象:ブックマーク登録件数が100未満の作者
  (過去作品一つでも達したら書き込み不可)
制約:sage進行/荒らし禁止/コテ禁止
  (違反者はスルー)

■新スレ作成
・次スレは>>950が立てる
・スレッドタイトルは「【小説家になろう】底辺作者が集うスレ(現行スレの次の番号)」
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連スレ
・投稿してまだ日が浅い人、初心者向けのアドバイスが欲しい人向け
【小説家になろう】初心者作者の集い

・底辺卒業者は以下へどうぞ
【小説家になろう】下流作者が集うスレ
【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ

■前スレ
【小説家になろう】底辺作者が集うスレ398
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1530769129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0627この名無しがすごい! (ワッチョイ a5e7-yXnu)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:58:08.94ID:jismBh2I0
それか話毎のタイトルが相当あれだったか
タグで期待したものと乖離した代物
或いは1だの2だののナンバリングだけ
みたいな
そう考えるとタグで釣るだけじゃやっぱダメなんだな
0631この名無しがすごい! (スップ Sd0a-cpAi)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:01:00.87ID:DBnLbiLjd
打ち上げ目的ではなかったのですが、そのような印象を与えてしまい申し訳ありません
私としては皆様から作品をより良くするためにアドバイスをいただければ、という思いから晒させてもらったのですが、不快に感じたのであれば申し訳ないです
只今を以て〆とさせていただきます
お目汚しすみませんでした
0632この名無しがすごい! (ワッチョイ 2af1-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:05:53.47ID:L+Z/EmXG0
>>586
タイトル粗大ゴミ (2018年度版新基準2.0)

最低限として主人公の能力は説明しているので+1
しかしそれ以外は全く説明できていない
この能力を使って何をするのか、どうなっていくのか
それが示されていない為に、ちゃんと示している他の作品に負けてしまう

読者の時間は有限であり、上位や底辺を問わず、
いや、webや書籍を問わず、なべて創作というのは椅子取りゲームなのだ
押し出しが弱いのはそれだけで敗因となる

これが単に作者の手落ちであるのなら良いが、
タイトルというのは作者が思っている以上に作者の思惑が顕れてしまうものだ
将来の展開が書いてない、あるいは世界を救う系のボンヤリしすぎな目的の場合、使徒の可能性が浮上してしまう
もうこの時点で我の髪の毛がピンコ勃ち  父さん、妖気です! さすがに考えすぎよモルダー、休暇を申請しましょう


あらすじ産業廃棄物 (2018年度版新基準2.0)

タイトルでの嫌な予感が暗雲となってグングン広がっていく
幼馴染の少女ツナ盛りサンド  ああ、このツナサンドが作者の自己投影先なんですね
もうね馬鹿なの死ねよ!

あらすじに脇役の名前は不要
あらすじに脇役の名前は不要
大事な事なので何度でも言います キッパリ ハッキリ クッキリ 不要です

唯一、恋愛ジャンルでのみ脇役の名前を出す事が許される
逆に言うと、どれだけ作品の恋愛要素が強くても、ハイファンタジージャンルではマイナス要因になる
どうしてもあらすじでツナ盛りサンドの名前を出したいなら、せめて作品は異世界恋愛で発表すべきだった

作者の関心が脇役ツナサンドに注がれている (我の綽名センスちょーイカしてる!)
この作品は主役を中心に廻っていない歪な基礎構造をしている
主人公にスポットライトが満足に当たらない奇怪な演出
なぜか出しゃばってくる脇役のツナサンド  クソッタレ彼女の為に転移前から余計な設定をゴテゴテと追加しなければならない作品の奇形化と展開の遅滞
もう既に作品は半死半生だ  この作者マジドアホウ  幼馴染チョー邪魔です

こんな体たらくで、他の作品と戦うのだ
あらゆる要素を、ドライバーを速く走らせる為だけにチーム一丸となって臨んでくる他作品と、椅子取りゲームをやらなくてはならないのだ
勝てねえよ  勝てるわけがねえだろボケナスがあ

そのあたりを置いておくとして、使徒臭がきっつい
イジメを受けている主人公  ハイハイまったまた世界から見捨てられたダッチワイフ主人公さんおひとり入りまーす
喪女ってほんとこのモチーフ大好きなのな  スレ晒し作品の7割が汝とまったく同じダッチワイフならぬダッチハズバンドを抱えてやってくる  空気婿バロッシュ
出会いと戦い? そんなものはあって当たり前の要素だ  逆に出会いと戦いが無い作品ってそうそうねーだろアンポンタンがあ

ぶっちゃけてしまうと、作者は先の展開を考えていないのだ
自分の分身体であるツナ盛りカエデがダッチワイフ婿を手に入れた段階で、もう執筆目的の8割は達成してしまっているのだ  だから先の展開なんか必要としていない
残りの2割は、イチャイチャという名のツナ盛りのマウント取りしか予定されていないので、タイトルあらすじにも書きようが無いという裏の事情


本編は酷い
二度言おう ガチで酷い

誰とも知らぬ明らかな脇役によるside 初手から炸裂する悪手wwwwwwwww  この作者真性ドアホッシュwwwwwwwwwwwwww
読む価値も無いのでサクッと飛ばすwwwwwwww なんと2話も引き摺っているwwwwww バカラッシュwwwwwwwwwwwwwwww
そしてイジメを受けている亀さんを颯爽と助けに来る浦島太郎ならぬツナ盛りサンドwwww  天城勇人とかいうダッチワイフ婿なんか適当にうっちゃって真・主人公さまである作者の登場キマシタワーwwwww
アタシがいないと勇人は生きていけない アタシはこのダッチワイフに必要とされている!  これが喪女作者の性感帯をビンビンに刺激するツボwwwwwwwwww  でもその快感は読者には伝わらない作者オナニーwwwwwwwwwwwwwwww
読者に伝わらないから当然作品もウケず、ブクマも伸びないwwwww  まあ毎度おなじみのパターンですよそろそろ8割いくんじゃね?wwwwww  もやは興味も失せサクリとブリバリボボンボーンwwwwwwwwwwwwwww  
0633この名無しがすごい! (ワッチョイ b6eb-ivbT)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:10:55.07ID:R7p/uitl0
この作品の一番の工夫は、各話平均が1800文字のところじゃないかな
文の読みやすさもあって、なろう受けするかどうか怪しいストーリーでも
一話がサクサク片付くのでなんとなく読める

#RTした人の小説を読みにいく のTwitter企画に参加しまくりで
それでブクマ稼いでるんだろうけどその辺はご愛敬だろう
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ a5e7-yXnu)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:11:31.39ID:jismBh2I0
別に打ち上げ目的の晒し自体を否定するわけじゃないけどな
なまじ地力があったが為に今回はそれが露骨になりすぎた
感想やレビュー見た感じどこかで営業もしてるみたいだしこのままやってけとしか
0635この名無しがすごい! (ワッチョイ 25f7-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:11:41.63ID:22Jwxfgm0
>>586
3人称の悪いとこが出て全体的に説明臭くなってる気がする。そこに前書きの「説明会が続きます」で読むの止めた。
また3人称の悪いとこが出て主人公の魅力が伝わってこない。応援するどころか見てるとイライラする。だから苛めを受けていると暗に説明してるならすごい技術だけど他で使えw


まともな性格に書くならいじめに少しぐらい抵抗しろよ、これで異世界のモンスターはサクサク暴力振るえるならサイコ過ぎて笑い話にしかならんぞ。

んで、異世界行かせるためで主役達の両親が事故で死にとじじいが完璧に死期を悟って死ぬ。ここまで完全なご都合主義で楽しめる訳ない。
設定としては否定しないからどうせ楽しく書けないとこは短くしてくれ。
遅くとも3話で転移していいよ。転移が早かったらもう少し後の楽しくなるとこ(91ブクマだしあるのだろう)まで我慢出来たかもしれん。
0636この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spbd-NClH)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:26:20.93ID:1+hsP9Tkp
>>586
あらすじは金髪オッドアイ主人公が好きな読者には訴えかけるものがあるのでしょうし、なろうで何作か読んでるプロ読者にとっては本文読まないでプラバ出来るからいいあらすじだと思います
本文は場面転換が上手で無いので誰目線でどういう状況なのかよくわかりませんが、全体的な雰囲気はあらすじを読んでなお本文まで読み進めた読者のニーズには合致してると思います
幼馴染ちゃんがちょっと重くてメンヘラ入ってますけどそういうのが好きな人にはたまらないんでしょうね
少なくとも帰宅後おじいちゃんが死んでるのに冷静に救急車と警察を呼ぶ主人公(中1)との相性はピッタリです
ただ、ここまで冷静沈着な金髪オッドアイ主人公がやたらとファンキーな爺ちゃんの「実は俺異世界人なんだぜ!」って遺言を疑いの1つも持たないで信じることはほんのちょっぴりだけ違和感がありました
0643この名無しがすごい! (ワッチョイ 6681-LQuN)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:01:30.61ID:y7OdL8BE0
ではいってみまス

【URL】 https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n7080eu/
【掲載日】 2018/6/8
【ブクマ】 1
【文字数】 33738
【指摘点】 ジャンルが適切かどうか
ヒューマンドラマ的に書いてるが幽霊もののためローファンにしています
会話の量が適切かどうか
【その他】辛口歓迎です
遡って直すのは難しいですが今後の展開にに生かしていきたい

〆は終了宣言か二時間で
よろしくお願いします
0648この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d7f-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:15:32.88ID:EiJIr4Cw0
新テンプレになってからだいぶ減った気がしたんだけどね
守る気が無い人には何やっても無意味か

にしてもいじめネタ入れるの底辺で流行ってるんだろうか
なんかもうそれだけで読む気がなくなるようになってきたわ
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ae4-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:18:42.89ID:hLTj+wJW0
>>643幽霊界隈の事をメインに書いてるし、ヒューマンドラマとは言い難いですね。ゴーストドラマ
まあローファンで良いんじゃないでしょうかー

会話の量やバランスは別に気にするタイプの物語や方向性じゃないと思います
思うがままにやって良いかとー

ほのぼのと復讐は相性悪いなー、って印象でした
ゴースト界隈で楽しくやるか、復讐に燃えるかどっちかに振り切ればいいのにー
そのせいか復讐を決意して物語が動き始めるのが9ページ目なのは遅いですね
0651この名無しがすごい! (ワッチョイ 25f7-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:20:34.71ID:22Jwxfgm0
>>643
2話「再会」でギブアップ。
苛めの復讐がメインなのに苛めの描写がなく、逆に主人公は殺害計画を立てておりいじめの主犯格は最後に主人公を助けようとする。
これでどう楽しめと?

あと苛める側の同級生が意味不明。文章のとおり半年で部活止めたカスならこいつ等が最底辺でしょ。特待できたのに部活に迷惑かけて止めてるんだから。そんな奴と部活をやり遂げた3年生様がつるむ訳ないじゃん。
0653この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-uWZa)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:24:35.33ID:wbXLHW89a
殺された怒りとか
これからの不安とか
何もかも変わって見える恐怖とか
生き返る方法を探そうとする焦りとか
家族への心配とか
自分の人生の反省とか

何にもない
空っぽの主人公
0654この名無しがすごい! (ワッチョイ 6681-LQuN)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:36:40.85ID:y7OdL8BE0
>>645
段落をまとめる意識が抜け落ちてました
見直して修正します
>>649
テンポが悪い展開が遅いって感じですかね
最終的には復讐ってほどではなくお灸を据える程度にするか悩んでるとこです
>>650
あらすじに足したあと更新押し忘れてました
指摘どうもです
>>651
指摘されてから読み返すと確かにおかしいかもですね
修正しようと思います
0656この名無しがすごい! (ワッチョイ 2af1-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:38.82ID:L+Z/EmXG0
>>643
タイトル産業廃棄物 (2018年度版新基準2.0)

まず地縛霊が魅力的じゃない
幽霊というマイナスワード
肉体を失ったカスミのような頼りない存在

しかも地に縛られてる不自由さが更にドン!
なりたくねえ 地縛霊になりたくねえよ
それをはじめられても、何がどう面白いのかまったく浮かばない

このタイトルの戦闘能力はゼロ
何も書いてない看板
タイトルブラバが発生するレベルでどうでもいい存在
誰も注意を払わない路傍の石ころ
晒しでなければクリックしなかっただろう


あらすじ放射性廃棄物 (2018年度版新基準2.0)

いじめがきっかけで死んでしまうという、意味不明の設定
もうね馬鹿なの死ねよ!

いじめで死んで、幽霊になって復讐
もう負け組確定じゃん
メッチャ楽しくなさそう
良い事ぜんぜん無さそう
読んでいっても損しそう  だから当然読まれない

というか仕返しする為に奔走させられちゃう
全然自由気ままじゃねえじゃん

というか地縛霊なのに自由なの?
明らかに矛盾があるじゃん
違和感に訴求力ダダ下がり
ゼロを通り越してマイナスいっちゃうアフン


偉大なる精霊神ルビスの神託が下っちゃった
この作品、内容が薄すぎんじゃねと
ゆえにエコモードで対応します
だって書く事あんまなさそうだしぃー?
下手したら読んだ文字数より、我の書いた文字数の方が多くなりそうな予感だしぃー? キャハハハハ


本編は酷い
二度言おう ガチで酷い (2018年度版新基準2.0)


ストーリーに全く関係ない小説作りという描写が初っ端から読者を打ちのめすwwwwwwwwwwwww
バカスwwwwwwwww  この作者心底ドアホスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
出来の悪いタイトルあらすじを何とか乗り越えてきた数少ない読者が討ち死にしていくwwwwwwwwwwwww
不要な叙述がちょーウザいwwwwwwwwww  無駄な叙述が不用意にねじ込まれていてテンポはガッタガタwwwwwwwwww
この単語はどこに掛かるのか、非常に分かり辛いダラッダラで締りのない文章に、我の怒りは有頂天wwwwwwwwwwwwwwww
単純に文章として読み辛いdeathウェーイwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうやら自己紹介をおっぱじめる取っ掛かりとして、この訳の分からぬ最悪な導入を思いついたらしいwwwwwwwwwwwwww
この作者マジバカラッシュwwwwwwwwwwwww
語る必要の無い情報、今出すべきではない情報がだらしなく垂れ流されていくだけwwwwwwwwwwwww
もうやめて読者のライフはゼロよ!wwwwwwwwwwwwwww
もはや文字を拾うのが拷問レベルのダルさwwwwwwwwwww  こらあかんwwwwwwwwwwwww  アホ臭さも限界ブラバwwwwwwwwwww
0658この名無しがすごい! (オッペケ Srbd-AmXo)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:01:27.46ID:S/hwPayKr
>>643
一つ答えてくれ
イジメの復讐に奔走とかいう内容のラノベ読みたい?

だからいつも言ってるだろ
マーケティング、市場調査をしてから書こうって
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ b5b3-zcds)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:19:53.34ID:7YrdqjCk0
>>661
元祖ジョーズいいよね
ヒロインが真っ二つに食い殺されるディープブルーも好きだわ
プレデリアンも親子が腹突き破られ食い殺されるの良かったのにテレビじゃ放送できねえんだよな
0664この名無しがすごい! (ワッチョイ 6681-LQuN)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:20:20.73ID:y7OdL8BE0
>>657
縦書き同様に形式段落毎に字下げするってことじゃなかったですかね?
>>658
うーんラノベってつもりもなく書き始めたのでなんとも言えない
復讐劇をメインに据えるのもどうかなと思い始めてるんだけど軌道修正も難しいと悩んでます
>>656
さすがに自分宛にこれ書かれるとダメージでかい
精進します
>>662
独り言というか頭の中のセリフのことですかね?
読みづらくなっているなら修正します
基本も見直してみます

沢山のご意見ありがとう
ここで〆させていただきます
0669この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-uWZa)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:35:31.42ID:wbXLHW89a
段落字下げわかんない奴が時々いるけど何なんだこいつら
義務教育受けてないのか
それとも今の小学校じゃ作文も感想文も書かないのか

このスレ見て思うけど日本人の国語力落ち過ぎだろ
0670この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-uWZa)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:37:51.79ID:wbXLHW89a
文字化けみたいな適当にキーボード打ったの見せて意味がわからん奴はバカとか言い出す基地外までいるこのスレが作者スレ

さ く しゃ スレ

マジかよ
今の作者は日本語読めない癖にキーボード乱打は読めるのか

おいおい勘弁しろよ
0672この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-uWZa)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:44:07.22ID:wbXLHW89a
そりゃ病気みたいに強硬にテンプレテンプレ言うわけだわ
テンプレとか見本見ながらでないと何も書けないんだから

適当に生きてきて何もせずダラダラ過ごしてきたからさっきの幽霊物の主人公みたいに中身空っぽなんだろう
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ a559-P+mo)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:45:38.21ID:F5MkUfql0
1話だけでも面白そうな話思いつくだけで凄いわ
俺はただ「自分の書きたいキャラ」「自分の書きたいシチュ」「実は△は○○だったんだ!→なんだってー!」のパターンしか書けない

面白いって何だ(哲学)
0676この名無しがすごい! (ワッチョイ eaf2-yXnu)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:51:22.11ID:C+9oEjub0
いちいち読者の反応なんか気にせず好きなもん書けるのが底辺の良いところだよな
好きなもん書いてるから底辺のままだってのが悪いところだ、うん
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ b5b3-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:39.62ID:wSpTrfD+0
自分が面白いと思ったら、あとは上手く字に出来るかどうかだと思ってる

>>674
短編だと短すぎちゃうし
何より同じ設定でそれぞれの話を書きたいから毎回説明入っちゃうと短編でやりづらい感
0680この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-uWZa)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:57:44.93ID:wbXLHW89a
自分が「これは面白い!」と自画自賛するようなのを書けばいい
テンプレ外れててもそれが好きな読者は必ずいる

プロになったらどうしても多数派の機嫌取らなきゃいけないんだからそれまでには自分の能力の範囲と限界は知っておくべき
自分の個性も知らない底辺の分際で多数派に媚びるとか十年早い
0685この名無しがすごい! (スププ Sd0a-xqu7)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:03:12.31ID:qNDzbKHFd
好きなものを書いて、しかも勝つ!

というかなろう読者なろう読者ってまるで新人類みたいに言われてるけど、そいつら別に生涯なろうしか読んでないわけじゃないだろ?
普通に映画やアニメ漫画を楽しんでるんだから偏食なわけでもない
何故人はなろう読者という、ぼくのかんがえたさいていのひとたちを作ってしまうんだろう
0686この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a0d-6wHj)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:04:56.26ID:6xh1jKff0
最近、男が夜にみる夢は何処かで見た景色ばかり
職場でそれデジャヴじゃね?と話題になる
その気になった男は夢を楽しむようになる
日が経つにつれて夢の景色が直近の行動範囲と似かよってくる
疑問に思った日の夜、夢にでてきたのは自宅の景色
そしてついに景色は家の中になり自分の寝床へ
恐ろしくなって目を開けると眼前に映ったのは青白く目玉のない女の顔なのでした
思いつきの嘘だよホラーだけにな
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ ea7c-y+C+)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:15:24.01ID:Bq1ZVoiL0
>>361です。

 初晒しで緊張していたうえ、勝手もわからず・・・なんかものすごい無礼をはたらいてしまいました。
スレの皆様に迷惑をかけてしまったようで今更ながら本当にすいません。
0692この名無しがすごい! (ワッチョイ a559-P+mo)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:30:13.95ID:F5MkUfql0
>>690
ワッチョイに一致部分あるし本人なんだろうけど
本人なら尚更、夜中に投下して今の今までずっと放置ってのはどうかと思うよ
もう色々と手遅れだろうけど、どんな世界でもマナーは守ろうね
0694この名無しがすごい! (ワッチョイ ea54-xisA)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:31:55.47ID:35kdmm+O0
>>686
ラストの別パターン。

夢の中で自分の寝床に行くと、横になって壁に向かい、背中をこちらに見せて眠っている自分がいた。そこで目が覚める。
自分は夢の中同様、壁に向かった姿勢だった。背後に気配を感じる……
(男は独り暮らしだということを前もって書いておく)
0696この名無しがすごい! (オッペケ Srbd-AmXo)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:10:56.13ID:x0R2rM/5r
こんだけイジメられ主人公が溢れてるって事はなろう作者もなろう読者もイジメられて育ったんだろう
つまり界隈自体に腐臭が漂っている
0697この名無しがすごい! (スップ Sdea-FJr6)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:15:43.65ID:A2NTV8Ubd
いじめに遭って、そこから人を思いやれるようになる人もいれば、
ただ他者への復讐を乞い願うようになる人もいる
いじめられても、良い形に昇華できれば良いんだろうけどね
0699この名無しがすごい! (ワッチョイ 7db3-oIrC)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:53:47.39ID:B+jemNbb0
>>697
理由もなく他人にぶん殴られた奴は全員聖人になれ、っていうのも酷でしょ
どちらかというとダメージ受けてないやつのが他人を思いやる余裕があってしかるべきでもあるんだし
0701この名無しがすごい! (ワッチョイ ca1d-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:19:10.31ID:11E5WZrs0
すごく突然だけど最近思ったのが、偶然性へのこだわり。
チート主人公とかもだいたい偶発的なアクシデントにみまわれてるし、ヒロインとの遭遇もだいたい偶然。
裏表がないことの表れなのだろうか。
それとも事件などに自分から突っ込むヒーローは痛いという風潮なのかね。
主人公は全然功名心はないけど色々あって勝手に英雄になっていた的な、うまく言えんが。
これは謙虚さを前面に出しつつも深層心理では特別でありたいとする日本人独特の考え方なのでは、とか思っている。
0702この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ae4-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:20:28.87ID:92uVkwdS0
「ざまぁ」をタイトルあらすじタグに含む作品:1328
ブクマ1万以上:36
ブクマ5千以上:81
ブクマ1千以上:305
ブクマ5百以上:474
ブクマ百以上:868 (底辺卒業率65.36%)

>>698まだ足りてないようですね……
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ ca1d-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:21:36.94ID:11E5WZrs0
>>698
ざまぁはあれだよね。
トチ狂った勧善懲悪というか。
道徳が生み出した歪みみたいな感じがする。
0705この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ae4-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:31:30.84ID:92uVkwdS0
短編含めて20以上が書籍化したり決定しているし、ざっと見だけでも書籍化率2%近い化物ジャンル
いつかは書籍化と高い目標を抱いている人は今すぐ書くべき
0706この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spbd-NClH)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:39:53.32ID:fhWOQn+Wp
>>700
「目には目を〜」は過度の報復を禁止する意味も含んでるんだぞと
思うにそういう中途半端で浅薄な知識しかないから小説も底辺になると思うんだよ
身の程をわきまえて知識を披露するときには念のためにググる癖をつけろ
俺との約束だぞ
0710この名無しがすごい! (ワッチョイ f1be-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:44:28.48ID:Bc0c5Fa30
「〜だから底辺なんだよ」という発言はこのスレでは控えるべきだ
目糞が鼻糞を貶めるほどみっともない事は無いし
そうでないなら偽底辺がマウント取ってるだけ

そもそも底辺の何がいけないのか
テンプレ書いてランキングに載るような作品を貶めながら
一方で低ptの作品を小馬鹿にするようなダブスタな人間は
おじさんは嫌いだ
0714この名無しがすごい! (スププ Sd0a-xqu7)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:11:35.79ID:g45AbFbtd
まあ世の中の創作の大半は、自分の苦労した手柄を人知れず譲るような展開があったとしても、本当に理解してほしい少数の人間には一目置かれてたりするんですけどね
手柄も譲り、ヒロインや重要キャラから見直される立場も譲るまでしてやっと謙虚と言えやボケ!って思います
0717この名無しがすごい! (ワッチョイ 6676-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:38:39.09ID:I6ja4gY80
細かい所全然詰めてないんだけど
あらすじ
こういうのはどう?

 ある日突然アラフォー主人公に神の使いを名乗る如何にも怪しげな女が現れる。
主人公は警戒して逃げるが結局は異世界に拉致されてしまう。そんな中ロリっ子
魔術師や2児の母元(♂)戦士のウェイター等癖のある面子と遭遇し、挙げ句の
果てには妻に離婚が成立したやけくそ気味の眼鏡部長(ハゲ)までが異世界に
やってきた。

ふさふさを取り戻す為に。

コメディータッチで描かれる、愉快な仲間との冒険活劇。 
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d7f-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:00:10.84ID:77amu1T90
>>717
とりあえず文章だけ直しといたよ
「ふさふさを取り戻す為に」って今のままだと部長の目的にしか見えないから
部長が主じゃないのならそこはどうにかしたほうがいいと思う
内容は知らない

ある日突然アラフォー主人公の元に神の使いを名乗る如何にも怪しげな女が現れる。
不審を抱いた主人公は逃げだすも、結局は異世界に拉致されてしまう。
異世界ではロリっ子魔術師や、2児の母で元戦士(♂)のウェイター等癖のある面子と遭遇し意気投合、
挙げ句の果てには妻と離婚が成立し、やけくそ気味の眼鏡部長(ハゲ)までもが異世界にやってきた。
0721この名無しがすごい! (ワッチョイ 6676-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:12:00.21ID:I6ja4gY80
>>719
いいね。別に意気投合した訳じゃ無いんだけどw

ロリッ子魔術師は女神にちょっかい出そうとしてロリ化した主人公の
後輩でこいつがバックレたお陰で部長にこいつの仕事の後始末を
させられてしまう。その事が発覚したお陰で怒り心頭の主人公は
ロリッ子魔術師へあんなことやこんなことをし、更には紐生活を満喫する。
酒場では膝の上に乗せられ目で助けを訴えるワンコと化す魔術師(元♂)。
あれやこれやとあった後部長までやってきてカオスと化する。
やる気ありまくりの部長のお陰で主人公の平穏な日常、ロリッ子後輩
をむいたり撫で繰り回したりする生活に終止符が打たれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況