X



【投稿サイト】小説家になろう3213【PC・携帯対応】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/13(金) 02:11:16.06ID:0s1q2Zw5
「小説家になろう」


・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3212【PC・携帯対応】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531198193/
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:07:18.03ID:kkVWBu9d
三人称で書くならsideしなくても十分さすなろ出来るよ
でもそれじゃ文字の量が稼げないんだろうね、毎日更新しなきゃ(義務感)って感じなんでしょ仕方ないね
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:09:35.89ID:W03Wk7xM
謙虚が毎日更新から突然更新休止して数ヶ月後に復活したとき他者視点からの総集編だったんだが、
読み返さずにストーリーを思い返せる、さすがひよこの手羽先だ!と讃えられていたな
なお更新速度は戻らなかった模様
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:10:24.46ID:purfS3Ak
主人公視点「俺つえー」
他人視点「主人公つえー(それだけ)」
🤔
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:10:39.05ID:rx1pGFEu
いっそ主人公視点無しsideだけで主人公が何者か解らないぐらいマンセーし続けたら一発ネタとして笑えるかもしれない
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:11:07.51ID:OYlsiHmc
謙虚の他者視点は主人公の一人称だと隠されてる情報が出てくるからな
あんなに食ってラフランス程度にしかならないとかチートすぎる
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:12:00.93ID:/quERWgG
日間民には気に入られているから
気にせず同じ時系列で主人公すげーsideやるといいぞ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:14:08.78ID:WAfJ6yab
同じ場面でも視点変わるとここまで印象変わるのか!?ってなるのは好き。
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:18:12.77ID:kkVWBu9d
というか一人称するなら潔くside視点とかしないで書ききって欲しい
主人公から見た世界を堪能させておくれ
他者視点が入ると(実は○○だったんだ)みたいなこともあるけどそんな情報はいらんのですよ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:18:18.02ID:b3OlcBt5
既存情報8割 新情報2割みたいなサイドもある
何割まで許容できるかは人による
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:21:12.61ID:E8tGFW+o
>>855
VRMMOで見たことあるな掲示板にネタにしたり褒めたりして凄く面白いキャラって分かる作品
掲示板だけの作品じゃないけど本編見なくても愛着持てた
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:25:00.06ID:1BrKef4a
>>855
やる夫スレで見た
宇宙人襲来に向けて活動してるけど本来関係ない人達が「やる夫」を名乗って人類の意識改革してく話
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:28:28.76ID:rx1pGFEu
>>865
VRMMOモノの掲示板はなぜか好きだな
ある程度続いてるのがあったら掲示板回覗いてから読むか決めるぐらい
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:28:34.22ID:nP4gpY/7
sideは宇宙戦艦ヤマモトヨーコで初めて見たなあ
通常は山本陽子の一人称、主人公がいない場面は三人称だから
なろうのside使いとはちょっと違うけど
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:33:46.00ID:J4cjuViw
掲示板は主人公周りのことばっかだとつまらん
主人公のプレイじゃ描写されないとこの話が欲しい
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:33:50.71ID:kkVWBu9d
VRMMOがある時代も掲示板て残ってるんだろうか
snsの発展もあるだろうけど基本はクローズドになってそう
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:34:37.48ID:/4mBCGvl
あったかどうかじゃなくてネタ言っただけなんだから答えなくていいよ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:38:56.30ID:b3OlcBt5
サモナーさんの最初の亀戦
掲示板でだけ名前出てた連中のサイドが連続するの
ああいうのは好き
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:46:38.97ID:W03Wk7xM
零夜の奇妙な転生的な超高速side変更
誰かシリアスで採用しないかな
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:58:09.43ID:uhZ8BKGM
とりあえず何でもかんでも異世界に行ったら凡人が最強になり、異世界人は弱いというのは如何なものか

凡人がどんだけチート持とうが所詮凡人の発想と行動でハーレム出来たり大人から称賛されるとでも?
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:07:41.97ID:c1jD/cik
同じのばっかりだとウンザリするけど逆張りしたからって面白くなるわけじゃないしな
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:07:51.40ID:hvkG1PpU
無職の英雄がAmazonで星1つついてた
実はあれが書籍でどう変わるのかと思ってかってみた俺がいた

バトルシーンもひどく擬音だらけの落書き
キンキンキンキン
キンキンキンキン
ガガガガガガガガ、ガキン
信じられないでしょうがこれです

主人公が技名を叫ぶ→キンキンキンキン→勝利 
ずっとこれです。

レビューにこうあった
なろうでもこうだったから書籍でどうなってるかが気になってた

よんでみた、そのまんまだった_| ̄|○
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:11:03.26ID:hFEeBi2m
いくらチート持とうが素の性格とかでガキっぽい雰囲気そのままななろう主多い
異世界人で頭切れる奴ならこいつはよくわからんが凄い力を持っているが世間知らずのガキだなというのはすぐにバレるだろうに
絶対懐柔策で裏から操つられるピエロになる
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:15:57.04ID:omhFi7Kf
よく転生とか言われてるけど、人格そのままで別の人になるのって転生失敗してるよな
輪廻転生出来なかった魂が、赤児に宿って色々してるだけだよな
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:18:35.48ID:bIX3352A
それを証明するためになろうしゅに赤子のもう一つの魂が宿っている証拠を提出してください
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:19:14.17ID:2998tzAT
最初にチート授かる系は主人公がどんな善行しても「それチートなくてもした?できた?」と思ってしまう。
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:19:28.78ID:DBPOq/PW
成績悪いアホが「毎日勉強頑張ってる!3時間もやってる!!」って言うようなもんよ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:23:24.38ID:gjL+KiEZ
魔王と勇者の設定が陳腐だとか主人公の行動が稚拙だとか自分も思うところあったので以前減点方式で作品を探したことあるんだよ
厳選に厳選を重ね理想の作品とやっと巡り会えた

クッソつまらなかったわwwww
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:26:54.05ID:omhFi7Kf
受験生時代、実は勉強せずに手のひらサイズのテトリスでスコアループするくらいやってたわ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:27:38.95ID:jekzhMGY
異世界がだいたい魔物とか倒せば金もらえるんだから、そりゃチート持って無双やってりゃ中身はガキだろうが馬鹿だろうと称賛され女にモテるの当然や
つーか現実でもボクシング世界チャンプでもなりゃ金入って女にもモテるだろ、あれと同じよ

まあ末路はだいたい悲惨なの多いがそれはこの世界が詐欺とか多いせいにしよう
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:30:34.98ID:oVxPRz/M
問題集何周もしてるのに成績上がりませんみたいなやつに基本的な用語の説明を求めると答えられなかったりな
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:31:15.15ID:h9onVdXa
>>908
努力出来るのはチートとか言うけど、テトリスと同じぐらい集中すれば、大抵のことは出来るもんだよな

努力してない奴が努力しない言い訳にしか過ぎない
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:34:05.78ID:hFEeBi2m
アスペみたいなハマると物凄くやり込むと一気に成績上がるのいる
勉強は知識が増えると楽しい、もっといろんな事を知りたいと思わせりゃガチで皆成績上がるよ

勉強の楽しさ教える大人が少ないのが悪い
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:49:54.93ID:ntNmK4hX
ヘッドマウントディスプレイにコントローラー操作だっけ?
あれはデスゲーム物とかの内容の作品で初めてプレイしたけどその操作方法とかでログアウトできないとかどういう状態だよっ!って思ったなぁ
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:14.61ID:omhFi7Kf
クリス・クロスでゲーム内では嗅覚は再現されてないから脱出したあとは花の香りを嗅いで現実だと確認するところは印章に残ったね
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:59:24.13ID:lmPnu4Zo
当時クリスクロス読んでとんでもない小説に巡り会えたと震えてドラマCDまで買ったけど、今思えば病院のシーンはゲームにこだわってたわりにインチキトラップすぎね?
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 01:00:02.50ID:wCuGVC+O
3位決定戦反省会から戻ってきた
ベルギー強かった

>>915
あれはHMDとキーボードコントロールなので、いまのVRとほぼ相似かな
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 01:01:09.23ID:wCuGVC+O
>>916
目だけを覆っていて、リアルの体で操作しているのにログアウト不可って意味不明だった思い出w
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 01:04:13.24ID:UCAB6AxK
>>917
映画の4DXで煙とか匂いは残るから排出しにくいのを思い出してしまった
VRではそういう問題から無理だよな
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 01:11:24.96ID:tebE70n9
脳に電極つけてキモティーする方がそんな凄いvrよりよっぽど簡単そう
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 01:19:41.43ID:wCuGVC+O
>>923
空気嫁あると、良いらしいよ
後は海外のVRAVを一月だけ契約してDLしまくるといいらしい

PSVRしか持ってないから、VRエロゲもVRAVも見た事無いわ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 01:23:56.49ID:tebE70n9
吸血鬼主人公かっこよくていいんでね?って思ったけど血とか生々しいし血吸うとか蚊かよってなったからやめた
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 01:34:33.68ID:ntNmK4hX
結局吸血鬼の主人公って吸血鬼の弱点とかも無いし血を吸わなくても大丈夫なただの超人になる気がする
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 01:37:46.29ID:omhFi7Kf
弱点はあったほうがいいと思う
敵は昼はイケイケだったけど夜になって現れたなろーしゅに圧倒的な力を見せつけられて絶望する展開
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 01:42:22.63ID:c1jD/cik
エロとVRってどーなんだろうな
FPS視点しかないエロゲーって評価低くなりそうじゃない?
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 01:47:12.23ID:hFEeBi2m
VRMMOでセックス可能なSAO

茅場はこのシステムだけで巨万の富を得ること出来ただろうに
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:07:21.00ID:ShAGMPoo
>>918
インチキで装備集めた制裁だったような覚えが
強制しておいてなに言ってんだって感じだけど
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/15(日) 02:10:16.92ID:ntNmK4hX
下手すると仲良く会話とか相手を心配とかするだけで重度のユニコーンの琴線に触れるのにVRでヤッたら間違いなくユニコーンは反応するな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況