X



【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ10【オリコン圏外】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/23(月) 17:22:31.05ID:G7r4gTcq
ここは小説家になろうで連載している月夜涙氏のスレです。

                                    ヘ(^o^)ヘ ”流行の作品を鑑定し、
                                      |∧   基本となる骨子を剽窃し、
                                  /  /    
                              (^o^)/    様々なキメ台詞を盗用し、
                             /(  )     他所の設定と能力を模倣し、
                    (^o^) 三  / / >   
              \     (\\ 三         欲望を満たす展開に改悪し、
              (/o^)  < \ 三         アルキマイラの後書きをコピペする”
              ( /
              / く         ”ヒ ー ル”
                  「――――盗影、開始」

             

前スレ
【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ9【菓子職人廃棄処分】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528388338/
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 15:13:54.25ID:CjZxvBSG
>>757
月夜先生はお盆に休日出勤するそうで
月曜は代休とソースツイッターで言ってますね
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 15:17:32.58ID:CjZxvBSG
>>756
私は仕事でどの時間帯も大体起きてますね
書き込まなかったのはただROMってただけです
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 15:39:37.89ID:PQ34XSzX
月夜先生暇なんすね
こんなスレ覗いてる暇あるなら完全オリジナルのストーリー考えて
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 16:02:48.57ID:CjZxvBSG
またいつもの本人認定馬鹿が湧いて
月夜先生が困るといけませんから一応誤解をといておきましょうか
月夜先生は深夜2時就寝です
私は昨日からずっと起きてます
というか8月に入っていつ最後にちゃんと寝たのかも覚えてないですね
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 16:09:03.43ID:CjZxvBSG
月夜先生は2chなんかに書き込みませんよ
あなたは自分の悪口しか書かれていない掲示板を見ますか?書き込みますか?

また
「自分の書き込みが〇〇(ここでは月夜先生)に見られているんだ」というのは
ちょっと病的だと思いますね
注視妄想だとかそういった類のものでは
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 16:20:15.48ID:qWmpDs0g
本当にもっと推敲した方がいいよ
だから複垢ぶっこんでも三位どまりなんだよ月夜先生
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 16:24:06.45ID:9fn4dvTN
月夜先生せめて自分で言い出した設定は守ってくださいよ
自分で仕事するって朝いなくなったのに何で昼間に戻ってきてるんですか
仕事してない月夜先生には分からないかもしれませんが、朝から仕事始めたら普通は夜まで仕事しているものなんですよ?
というか仕事してないんならせめてしっかりしたオリジナルストーリーの小説を書いてくださいよ
複垢ぶっこむわパクリはするわとそんなんじゃ生きてる価値がないじゃないですか
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 16:31:36.23ID:2zFPLmyU
あれ?
腋さん以前もゴールデンウィーク無いよーアピールからの
休んでたり休んでなかったり支離滅裂ツイート無かったっけ?
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 17:08:43.45ID:foJN6yHL
愉快犯だとしたら病気だし
本人だとしても病的
アンチのなりすましだとしたら面白くないからやめて
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 17:27:13.57ID:uveLPXSi
暗殺貴族の最新話に出てきた新キャラ、当初はキツネ耳だったと邪推
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 18:31:08.96ID:q2xjtrwp
やはり人気作から色々パクってくると一気に上がるな。
その辺りは手慣れているだけあるわ。
キツネはともかくオークは、パクリ元を外したんだろうな。
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 19:35:27.26ID:PYHlxavB
そりゃあ原作の格が違う
どこぞのエロ漫画よりはジャンプ漫画と累計1位(本物)の方が強ええに決まってるだろ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 20:08:28.58ID:3v15wowz
>>776
つまり、大工の息子に転生した三十代無職童貞が菩提樹の下で悟りを開き、メッカで教えを広げて文化大革命を起こす史上最強のファンタジーを書けば累計一位余裕じゃね?
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 20:54:58.93ID:TA9TaTQt
>>>777
タイトル:「三十代無職童貞、菩提樹の下で悟りを開き」
ジャンル:ファンタジー
ヤバい、わくわくが止まらんwww
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 21:07:52.46ID:WmFELLCC
読まずに批判ばっかりするのもどうかと思ったから新作読んでみた
時間の無駄だったから次からは名前見ただけで批判するわwww
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 21:13:30.77ID:t8bir3/A
これで腋は作家として安泰だな
これからもパクりを繰り返して信じられないようなスピードで本を出し続けて
出版社と一緒に稼ぎまくるんだろう
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 21:25:48.48ID:ELN95Fpq
アンチなろうを掲げる武装テロリストとか出てこねーかな。
そしたら真っ先に人気1位の腋先生が標的になるのにな。
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 21:26:04.77ID:czj3/4ya
ついに真の仲間なんていうゴミカスを押さえつけて1位になったんだね!
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 21:26:46.03ID:AfTDb2ov
これで名実ともにスニーカーの看板作家になった
嫉妬ワナビよ、泣いてるか?
これが月夜涙の実力だ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 22:08:29.67ID:AoVV9igR
@Tsukiyo_rui

生放送で担当編集がてんぱって、
アニメ化が決まっているんでしょう?
っていう質問に意味ありげな笑みを
浮かべたり、アニメに出演させてください
って言った声優様相手に本気にしますよ
とすごい食いつきを見せていましたが、
アニメ化なんて影も形もないので、
もっと売れて話が来るように祈っています!
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 22:14:40.03ID:AoVV9igR
声優とお近づきになれそうで喜んでそう
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 22:15:32.81ID:4n+qrWX1
さすが孫の手を超える男。この結果にはさすがにアンチも黙らざるを得ないなwww
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 22:32:40.62ID:q2xjtrwp
呆れてるだけなんだよなぁ〜
ありもしない中間発表を出して、投票を求めたのを覚えていないか?
そしらぬふりをして消していたるけどな。
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 22:33:09.50ID:qWmpDs0g
なんか確か、超クソ雑魚作家のくせに仕事で担当に合うたびにアニメ化まだですかって聞いてくるなろう作家がいるらしいけどまさか
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/06(月) 23:47:46.95ID:IwCXzQQY
アニメとか詳しくないけどスポンサーがいないとダメなんじゃない
ワッキーの本片手にお金持ちの人達にこれは売れますからって頭下げるとか
キツいんじゃね?
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 00:50:32.27ID:KqK/XmqG
チート魔術の最終巻だけ立ち読みして、
Web版との差異もわかんねぇし誤字あるし所詮はなろうかと思ってたけど
顔文字の二巻読んだら地の文丁寧になってるし書き下ろし部分も多いし満足した
Amazonの一巻の評価低いから避けてたんだけど
よく見たらiPhoneで見れねぇからって☆1付けられてて同情した
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 01:01:16.09ID:0SvWpOgk
>>793
ガーリッシュナンバーに出てくるラノベ作家みたいに扱われるのがオチやろ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 01:20:08.58ID:xZlWCJY/
>>794
手癖悪いが仕事はそこそこな月夜涙先生はアニメ化ぶら下げると働いてくれます
そりゃもう涙流しながら喜んでやりますよ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 01:29:57.11ID:uPUS43Jq
新作が雑すぎるように感じて、読んでも苦笑いすら出てこない。

最新話とか、第一ヒロインに会いに行こところで第二ヒロイン拾ったんだから、そのまま第二ヒロインを連れて第一ヒロインに
会いに行って、第一ヒロインがピキピキしたり第二ヒロインが怯えるとか開き直るところ書けばキャラが立つし、それがなろう的
テンプレ展開だと思うのだけど、なぜここでいきなり二年もすっとばしたし。
(いきなり時間とばす手法は否定しないけれど、ここでそれをすべきではないと思います)

いままでも雑なところは多々あったけど、新作の雑さは飛び抜けているというか、書いてる人が同じか疑うレベル。
月夜先生複数人説を初めて信じたくなりました。

中の人がおんなじで、これがローコスト戦略としたら、作者として自滅に向かって突き進んでるとしか思えない、かな。
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 01:37:10.83ID:bwOCeU6i
>>802
ヒロインという名の量産型アクセサリーみたいだな
キャラの書き分けも相変わらずできていないとみえる
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 01:38:54.06ID:ENudKRm5
2年飛ばした上に安易な飯ポで出会いから仲良くなるまでの描写も
魔法とかを教える描写も全カットで
で、ついには裏切ったら殺すとかまで言ってるし
なんでここまで女キャラをNPC化するんだろうな
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 01:42:36.03ID:T4NGp/lg
骨と皮の女を拾って2粕Nで暗殺者
動けるまで時間かかるだろうし肉が付いてから運動させて筋肉つけてってやって
たった2年でなれるのなら底が浅い暗殺家業だな
しかも洗脳して恋愛じゃないと言ってる
何のために出したのこいつ?
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 01:45:29.51ID:ENudKRm5
暗殺者主人公の助手の凄腕女暗殺者やりたいんだろうけど
レオンとかみたいなのやるなら最初の2年飛ばすのが意味不明なんだよな
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 03:18:34.37ID:DT2XaC6X
>>806
盗作パッチワーク 月夜先生なんだから話の格好良さなんて二の次に決まってるだろ
お前さてはアンチだな
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 03:47:34.63ID:xZlWCJY/
さすが腋先生、餓死寸前で動けるのか?という状態でも凍死ししない新キャラを生み出すなんて凄いです
魔力でお腹ポッカポカ〜になってたんですかね

そのうちに狙撃銃出そうな気がする
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 05:30:04.56ID:5smZRIxd
アンチいつ見ても負けてんな
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 06:04:23.40ID:asoWlh0N
超ヒットを飛ばし続ける月夜大先生の書くお話は抱腹絶倒で涙なしでは読めませんね
非常に優れた才能を感じます。今作の出来も満点に近いです
評価は★5をAmazonで付けさせてもらいます
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:08:47.31ID:5smZRIxd
回復術氏がでかでかと1位に・・・
ttps://bookwalker.jp/lvote2018/result/
アニメ化も確定でしょ
虚淵ポジション取ったな
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:11:43.25ID:5smZRIxd
それにしても4位が気持ち悪い

>ひげを剃る。そして女子高生を拾う。
>5年片想いした相手にバッサリ振られたサラリーマンの吉田。
>ヤケ酒の帰り道、路上に蹲る女子高生を見つけて――
>「ヤらせてあげるから泊めて」「そういうことを冗談でも言うんじゃねえ」「じゃあ、タダで泊めて」
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:24:26.02ID:0BrYXZLt
>>806
多分切嗣と舞弥みたいなのを描こうとしたんだろうなぁ
ぶっちゃけこのキャラをヒロインにするなら、その二年こそ重要な絆作りの話をぶっ込める期間だというのに
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:33:11.85ID:CoyojLVD
月夜涙大先生が男女の絆作りの話を書けると思っているのか
いくらパクったり盗作してもそういう段階的な人間関係書いたことも書けたこともないだろ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:34:17.72ID:tRNqrl0i
まあ真面目にもうこの人の考え方もだいぶ古いよね
書く力がないっていうのもまあありそうだが、そういう過程を描写しないほうがなろうウケはいいと思って省略したんだろうけど
多分いつまでたっても悪い意味でのなろう作家っていうレベルから抜け出せないと思うわこいつ
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:36:35.32ID:ENudKRm5
いきなり洗脳完了で2年飛びって恋愛描写が本当に描きたくないんだろうな
好感度マックスの狐を召喚する話とかいきなり洗脳魔法かける話ばかり書いてきたから
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:42:03.57ID:qpP0aflm
>>813
うわ、気持ち悪い。
下の文章でも読んで、月夜先生の表現力を見習って欲しい。


「フレア、今から俺は、〇〇〇か、灼けた鉄の棒。どっちかをフレアに入れようと思うんだけど、どっちがいい? 俺は優しいから選ばせてやるよ」
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:50:47.72ID:T4NGp/lg
>>812
このスレで1位と書かれてニコ生見たんだけどさ
コメントでは異常に回復のこと触れてなかったんだよね
司会が「みなさんは気になる作品はあったでしょうか?」と視聴者に聞いたら「JKと戦闘員」だらけだったんだよ
回復のことを突っ込もうかと思ったんだけどコメント禁止措置やアカ凍結が怖くて出来なかったわ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:58:01.74ID:0BrYXZLt
多分みんなそうだったんだろう。俺もそうだった
名前が出た時に「あーあ」とか、「あ、うん……」とかコメが流れてクッソ吹いてたもんw
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 09:27:48.76ID:T4NGp/lg
>>826
司会は仕事だし回復に当然触れてたけどコメントがねぇ……
女の人、回復を読むとか言ってたけど気持ち悪いだけだろ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 09:31:19.56ID:0BrYXZLt
あんなエロ小説を誉めないといけないんだから、声優もつらい仕事やで
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 09:34:24.50ID:CoyojLVD
女がこんなのゴミ読んでも胸糞悪いだけだろうに声優なら褒めないといけないのか、悲しいな…
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 10:35:50.43ID:Q9LfLnDI
>>823
これ、電書のエロ小説の『クーデレすぎる未来の嫁の面倒な7日間』の設定パクリなのよ。
同じ角川グループなので許されてる感じで、
なんの事情か知らないけど紙本が出た。
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 10:40:41.10ID:Q9LfLnDI
日刊上位を維持し続ける異様な状況になってるけど、
そろそろ尻尾を出すんじゃ無いかな?
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 11:13:05.71ID:qyxnhihH
月夜先生の回復は読み進めれないほど気持ち悪い

そして月夜先生は複垢で有名

つまり今回の総選挙1位という結果は…
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 11:20:23.17ID:CoyojLVD
>>836
まぁ少し前のヒロイン総選挙かなんかで過半数未満(下手すりゃ最下位)取ったからな
普通に考えて複垢やったんやろ
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 11:25:09.40ID:T4NGp/lg
本当かは知らないが複垢無双でなろうのポイントが入っているなら当然他でも可能だよね
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 11:30:47.90ID:tRNqrl0i
正直、新作も今の日間上位の作品の中では一番見劣りするかなぁ
文章が下手だしストーリーもつまらない
しかし評価ポイントは文章もストーリーもどっちも三千ぐらい入ってるw
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 12:53:30.75ID:5smZRIxd
日ごと月夜アンチの居場所がなくなってくのな
次は「この漫画がすごい」1位かな
他の作家派のなろう読者は月夜派に宗旨替えするなら今のうちだぞw
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 13:05:08.47ID:tRNqrl0i
いいから5ちゃんねる見てないで推敲しろ
マジで酷いから。お前の文章。
あと必死になってもセリフまるまるパクるような作者の作品なんか危険すぎて金集まる訳ないからアニメ化は一生無理だぞ。諦めろ。
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 13:07:35.25ID:6hesYyDI
>>149
− × −は+になるんやで
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 13:09:27.55ID:SOm73pDf
>>843
−と−を足すのはリアルでも分かりやすいと思うけど
−と−を乗算してプラスになるのはリアルだと分かりづらすぎる
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 13:53:17.03ID:BIXvHZUa
リアルでも-×-が+になるなら、隣の国とか大陸とかもっとマシな存在になってるだろう
つまり、成立しないという事だ!
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 13:55:08.77ID:5smZRIxd
エルハザードOVAは過大評価
女装主人公とか誰得
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 13:56:11.95ID:5smZRIxd
誤爆
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 14:25:50.24ID:MbMySAMb
まいんみたいに全てを失うハメにならないといいが、警戒してるだろうな
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 14:28:04.52ID:vIISlk91
ぶっちゃけアレ新作と言いつつ何か色々抜けてたりとノミネート作品微妙なの多かったからな……
複垢マーケティング能力だけはあり、しおこんぶ先生の創作として回復が上位とるのもまあわかる。ただわざわざニコ生まで見る層はちゃんとラノベを読む層だから微妙な反応なんだろうな……
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 14:59:37.29ID:g3uEjDUh
エキノコックスとエキノコックスかけてもエキノコックスにしかならないのだが?
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 15:22:52.85ID:ZattcsR3
ニコ動タイムシフトみたけど
普通に面白かったとか読んでみたいとか好評のコメントが流れてるじゃん
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 15:29:42.86ID:Cq1jt1rF
>>852
そりゃ1位発表時は書かれるだろ
面白いという人もいるからな
最後に言ってた、司会が「みなさんは気になる作品はあったでしょうか?」はその通りだっただろ?
JKだらけ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/07(火) 16:34:18.21ID:/TEZij6Z
>>580
月一冊以上って全盛期のかまちーレベルじゃん
しかもなろうでの発表と本業が別にあるとか化け物だな
作家だからまさかコピペとか他人の作品のアイデア・セリフ流用なんてことはしてないだろうし・・・

この速筆だけでも尊敬に値するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況