X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4962【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 08:31:36.59
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4961【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1532697185/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:40:45.95
前略腋先生
主人公がスマホ片手に知識チートする作品を
書くとHJがアニメ化するようです
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:41:01.64
>>842
知らない

【緊急事態】作画崩壊アニメ「メルヘン・メドヘン」第10話で打ち切り決定 / やるはずだった11〜12話は放送中止

人気テレビアニメーション「メルヘン・メドヘン」が打ち切り決定になったことが判明した。
メルヘンメドヘンは人気小説のアニメ化として前評判が高かったが、
ストーリーが進むにつれて作画が荒くなり、多くの視聴者からクレームが寄せられていた。

・第10話を最後に打ち切り
メルヘンメドヘンは TOKYO MX や BS11、そしてニコニコ動画やAmazonプライムなど有料配信サービスで放送(配信)されていたが、
2018年3月29日(木曜日)放送の第10話を最後に打ち切りとなる。
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:42:15.74
>>848
HJの販売した自社作品のフィギュアの暴落振りは物凄いぞ
もう販売止めて欲しいレベル
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:43:57.66
>>853
人気小説はまぁ置いといて
人気テレビアニメーションとかメンバーもびっくりの気の使いようだなぁ
逆に攻撃性を感じるよ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:44:23.51
風間つばさ@改名しました(旧:青山つばさ)
@TsubasaKazama
このアカウントに関する以下の情報が見つかりました。

ph***********@g****.***へのリンクをメールで送信
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:45:00.70
名誉なろう作品
SAO、幼女戦記、異世界魔王

追放なろう作品
スマホ、デスマ、二度目、賢者の孫(予定)
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:45:13.59
HJフィギュアは咲やプリヤやペルソナ等他会社の作品はそれなりだけれど
大罪とかギルガメッシュとかは最悪の暴落ぶり
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:46:03.87
>>864
関係者に仕事が振られて金が回るやろ?
しょぼいアニメでも仕事にはなるんや
仕事のない新人声優には助かるんやで
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:48:17.80
百錬なんなの?
あの作品はなろうとは関係ないのに
放送の度になろうの全体の評価が下がっている
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:49:26.63
百錬の主人公って弱いのに何であんな偉そうにしてんだよ?
そして何で強いヒロインはあんなウンコに惚れてるんだよ?
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:49:54.32
>>878
ガンゲイルオンラインがなろうの評価不正に上方修正したことに対するカウンターアニメ化枠だから仕方ない
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:50:18.40
>>880
ジャカ登場
回想
回想の回想
ジャカを倒す描写はないけど完結

マジでこんなアニメだった
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:51:26.32
百錬はスマホととびうお君がなろうに感想を載せたせいだよ
百錬の覇王 - 小説家になろうでトップページに出て来る
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:52:12.26
>>895
反復横跳びアニメで漫画信者と新規を根こそぎ駆除したナツコ作品の集大成だぞ
震えて眠れ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:52:20.73
異世界は林檎製品とともに
・Apple Watch
・iPhone
・iPad
・MacBook

1,2年毎にこれらの最新製品の機能を駆使した
異世界知識チートものを書いたらバカ売れちゃう?
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:53:19.09
突如としてアトランティスが浮上し地球人類に宣戦布告してきて
地球から遠く離れたイスカンダルへ放射能除去装置を取り行く話
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:53:32.48
お前らのテレビとパソコンとスマホに
百錬とスマホと覇穹しか見れなくなる呪いをかけたい
いいよね?
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:54:45.17
田中芳樹が書いてた創竜伝の古代中国編くらいの内容なら読んでやってもいい
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:55:43.26
異世界魔王は高級スマホとは言われているがスマホは絡んでいないからな
風評被害だよ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:55:55.79
>>913
地球のまわりに巨大なスペースコロニーを建設して強制移住して
地球に独立戦争を挑んでくる
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:56:13.11
>>915
アニメに興味の無い競馬好きが大勢参入したからだろう。
普段アニメなど見ない知り合いが生き生きと馬のうんちくを語ったりしていたぞw
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:57:08.81
やる夫が異世界で前を向いて生きるようです
と同内容のなろう作品って何だっけ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:57:20.77
百錬  スマホの正統後継者
魔王  高級スマホ
デスマ スマホ次郎

スマホのせいでスマホが基準値になってる
どうしてこんなことに
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:58:10.61
お待たせハート
BD総合デイリー
*23 *24 *25 *26 *27 *28 *29 前巻初動 今週発売タイトル
*** **4 *** *** *** *** *** | 11,081 | ゆるキャン 3 (最終巻)
*** **6 *** *** *** *** *** | *5,504 | まほよめ 4 (最終巻)
*** **8 *** *** *** *** *** | *6,775 | ペルソナ5 2
*** **9 *** *** *** *** *** | *4,124 | ダリフラ 4
*** *10 *** *** *** *** *** | **,*** | フルメタIV 1
*** *11 *** *** *** *** *** | *3,832 | GGO 2
*** *12 *** *** *** *** *** | *2,638 | シュタゲゼロ 2
*** *14 *** *** *** *** *** | *3,316 | CCさくらクリアカード編 4
*** *16 *** *** *** *** *** | **,*** | HDD4期 1
*** *18 *** *** *** *** *** | **,*** | ルパン三世PART5 1
*** *20 *** *** *** *** *** | *2,069 | あまんちゅあどばんす 3
*** *21 *** *** *** *** *** | *1,593 | 銀魂 銀ノ魂編 2
*** *25 *** *** *** *** *** | *1,397 | スロスタ 5
*** *27 *** *** *** *** *** | **,*** | 鹿楓堂よついろ日和 BOX 上巻
*** *28 *** *** *** *** *** | *1,435 | こみが 2
*** *** *** *** *** *** *** | **,920 | とじみこ 4
*** *** *** *** *** *** *** | **,875 | ヒナまつり 2
*** *** *** *** *** *** *** | **,874 | 多田くん 2
*** *** *** *** *** *** *** | **,623 | ビートレス BOX 2
*** *** *** *** *** *** *** | **,466 | 七つの大罪 戒めの復活 4
*** *** *** *** *** *** *** | **,434 | 東京喰種re 2
*** *** *** *** *** *** *** | **,400 | グランクレスト 3
*** *** *** *** *** *** *** | **,398 | ティラミス 下巻 (最終巻)
*** *** *** *** *** *** *** | **,*** | 3D彼女 2
*** *** *** *** *** *** *** | **,*** | 奴隷区 1
*** *** *** *** *** *** *** | **,*** | Butlers〜千年百年物語〜 1

四季童子もいよいよ内密頼りかな
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 13:00:51.93
このハゲーーッ!このハゲーーッ!コノコノコノコノ ハゲハゲハゲハゲ ♪
\ ちがうだろ!ちがうだろ!ちーがーうーだーろーーっ! /
          彡⌒ミ
         (´・ω・`) ♪
        _ ノ(__)> キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況