X



読むのがツライいろいろを晒し上げて墓標にするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 00:13:49.01
!extend:none::1000:512

日本語としてキツイ
内容がわけわからん
意味不明すぎる
そんな読むのがツライものを埋める墓穴スレ

地雷を踏む前の転ばぬ先の杖として

 
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/02(日) 23:54:26.85
某グルメオブゴールドとゴールドフレンド思い出しちゃうじゃん

一応、元ネタは某料理漫画
読点打てよという
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 11:25:13.88
最弱から少しずつ強くなるような王道ものよりも
一話目からスーパーサイヤ人ブルーで10話目には神を超えたとか
わけわからんもののほうが書籍化されるのは何故なんだろうな
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 12:30:11.74
界隈の客層は即時的な快楽を求めている……
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 12:42:45.83
それでもまだ小説家の味付け次第で読めるのもあるんだが
とりあえず魔王を瞬殺しましたとか「なにかやっちゃいました?」系という
出涸らし過ぎてただの水だろみたいなのが続刊する程度に売れる世の中
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 22:41:04.90
なろうの成長系の話は、ヘイト管理が全くなってないのがほとんどだからな

苦戦する展開がいつまでもダラダラ続いたり、長かった苦労話に見合うカタルシスが無かったりで
バランス悪くて、読んでてストレス貯まるのがほとんど
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/05(水) 22:41:49.72
・転生貴族は大志をいだく! 「いいご身分だな、俺にくれよ」

主人公の馬鹿さが作者の投影なんだろうけど馬鹿すぎて辛くなる
とてつもない馬鹿な行動をして反省するんだけど年齢一桁の行動じゃ無いからほんと読んでて辛くなる
キチガイだよこいつ
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 11:36:23.26
だいたいハーレム状態
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/06(木) 23:49:50.39
絵も内容もゴミじゃねえか
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 00:16:18.75
>>394
大分踊り方がげんさくと違うな
原文はこれだぞ

>「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

> 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
> 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。



つまりこういう踊りになるはず
http://livedoor.blogimg.jp/owakonchanneru/imgs/9/f/9f87130d.png
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 18:34:17.09
初版何冊だったんだろうな

【報告】

 書籍版「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」15巻が重版決定しました。

 お買い上げ下さった皆様! ありがとうございます!!
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:48.16
ゴブリンスレイヤーは買うな
買ってしまったことに反吐が出るぞ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 10:16:12.27
最近アニメだのと名前ばかり出てきて本屋に並んでるんだよ原作小説も
ゴブリンに凌辱される女という描写以外はガチクソだぞ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 10:20:49.06
キン肉マンと同じで、作品自体はどうでもいいんだが、妙に持ち上げる層が果てしなく気持ち悪い系だな
グリムガルもそうだったが
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 10:38:34.05
主人公がゴブリンを殺すだけを目的とした狂人というキャラで立ってるだけで
他のキャラが大概クズで脳無しで性格が悪い上に足まで引っぱる
主人公が窮地に立つのもクズエルフと足手まといのせい何だが女キャラだからというだけで信者は不問
あとはゴブリンに犯されるエロ
それと女キャラがよく失禁して漏らす
それだけの小説でそれだけの漫画でアニメだから
絵が付くとエロイので中学生がハッスルしてる
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 10:55:10.53
TRPG要素にレイプ描写入れるだけでアニメ化出来るんだから
レイプは偉大だな……
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 11:09:56.93
他人の設定パクってエロ付けたら出来上がり

それって腋?
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 19:44:58.80
読むのが辛いなら読まなければいいし、墓標にするんじゃなくて串刺しの刑にして晒し者にするってことじゃないの?
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 21:42:34.83
挿絵が飛びきり良いのも売れた大きな理由ちゃうの?
あのビジュアルに物語がついたらたまらんわな
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/08(土) 23:51:03.70
わざわざクソみたいなパクリエロ読むくらいなら
最初からエロ本やノクターン読むわな
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/09(日) 00:17:03.60
白豚貴族だったどうしようもない私に前世の記憶が生えた件

いろいろダメなんなけど、これ独特のダメな要素としては、男のはずの主人公が全く男と思えないところ。
主人公の一人称なんだけど、女かおネエがかったてるようにしか思えない。
もしかしてBLものなのか?
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/09(日) 03:47:28.77
『江戸に落ちたエンジニア』
65才の定年おじさんが江戸時代に若返り転移なんだけど
ご本人が幼稚過ぎてホンマは15才?って感じで辛すぎる
幕末間近の歴史が大きく動くときだから続きが気になるところがさらにつらい
粗筋だけ読みたい
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/10(月) 13:41:33.20
・異世界国家アルキマイラ ―最弱の王と無双の軍勢―

ゲーム内国家と一緒に異世界転移系
主人公のキャラが見えてこない上に
必要な部分が足りてないのに話だけむりやり進むので本当に理解がし辛い
特に主人公は適当に逆張りした結果か
青春を一つのゲームに捧げて、今もやり続けてるくらいなのに
転移したことについて一切好意的な感情を示さないかなり理解がし難い人物になっているし
他にも魔物の王なのに国民を蔑視する発言をしたり
エルフは殺したけど人間を殺すのはまた別とか言い出したり
悩める主人公を書こうとしてるつもりなんだろうがクズにしかなっていなかったりする

話もテンプレで書ける範囲を過ぎてオリジナルになるとどんどん残念になる
と言うか国家内政かけないから冒険者に逃げたと思われる無理のある展開は
素直に別作品書けばと思ってしまう
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 23:50:30.09
>>379
レジェンドは説明的な描写が多い傾向あって読んでてクドいと思うとこあるな
従魔のグリフォンとのやり取りで同じような事をこれでもかと繰り返し描写されるのもキツイ
内容が薄く感じるのは同意、話数多くて読むのに凄い時間かかるし
ただストーリー自体は割と好きで、もっと話数が少なくて濃度を濃くすれば読む人も増えるのでは?と思う
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 09:27:37.22
>>414
下手くそがパクリに失敗しましたみたいな作品ですぐ切っちゃったけどその後炎上してた気がする
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 10:46:09.72
転生して田舎でスローライフをおくりたい

24話まで読んで見切りつけた
少なくともそこまでは文章や内容が稚拙で読んでてつまらなかった
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 11:28:01.26
スローライフをおくりたいけど敵が攻めてくるーとかならともかく、本当にスローライフを描こうとしたら構成力・文章力といった作者の力量がめっちゃ問われるから素人が手を出していいジャンルじゃないよな
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 11:28:43.68
>>416
最弱の人間の王と最強の魔物達の国が転移ってのがまんまエステルドバロニアって作品で
書籍化予定だったけど炎上で暫く音沙汰なし
最近になって書籍化すると改めて発表して更新再開したけど
エタってたドバロの方も再開し始めたという
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/13(木) 16:02:11.28
話作るのが楽のなのはわかるが
なんでとりあえず最強からはじまるんだろうな
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/14(金) 13:45:13.39
そんでもって書けるって言ってもレベルがレベルなわけだ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/16(日) 09:10:13.15
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」
 最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
 その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/16(日) 10:58:45.91
・おとなしく泣き寝入りするとでも思いましたか?

タイトルとあらすじに反して、最後まで主人公が一切の反撃をせず
終始受け身で泣き寝入りをして加害者はやったもん勝ちで終了する。

作者の作風だから仕方が無いんだろうが、主人公は一切悪くないとかの嫌われ系は
周囲のヘイト要員にヘイトを集める為に知能を下げ過ぎて
キチガイ相手に何の対策も処置を取らない主人公に逆にヘイトが集中するので微妙。

別作者だが「屋根裏部屋の公爵夫人」とかも同様の理由でキツイ
向こうはアクティブに動くんだが、車に給油しながら喫煙する系の主人公なので余計にキツイ。
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/17(月) 23:09:07.81
>>429
俺は屋根裏部屋は、そこそこ面白かったけどな
単純に不仲が解消されてのハッピーエンドでもなく、結婚してそれで終わりでもないところがいい

今屋根裏部屋見たら、いつの間にか続きが書かれてたわ
本編完結済とか言いながら、明らかに本編の続きだろこれ
こういうの止めてほしいわ
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/18(火) 14:25:39.90
「不遇職テイマーの成り上がり 〜ユニークスキル【吸収】でモンスターの能力は全て俺のモノ〜」

・テイマ−が不遇職らしいが、何で不遇なのか作中で一切説明が無い。
・倒した魔物が仲間になる事を知っている&母親の病気にスライムの粘液が必要だと
知りながら一切魔物を倒さず、何故か鉱山で肉体労働。
・初めて倒したスライムからチ−トスキルを覚えてチ−ト化したけど
母親が病気で開幕1話で死にました→主人公「理不尽で腐ったこの世の中を変えてやる」
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 18:36:30.19
※413
江戸に落ちたエンジニアは、技術改変ものとしては抜群に説得力ある。
ただ、読み手に教養が必要だし、作者も高齢だから子供は主人公に自己投影しにくいだろうなとは思う。
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:05:32.57
このスレは興味深いんだけど、どうせなら決定的な酷すぎる箇所を一行か二行引用してくれないかな。
その方がエンターテインメントとしても資料としても有益なものになると思うんだが。
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:15:13.31
挿絵が下手なのより綺麗な方がよくね?
誤字脱字は作家の力量のなさが多分に関係あるけどさ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:17:09.06
>>433
主人公の思考が幼稚すぎて自己投影できない
作者が高齢だとしたら読者受けを狙いすぎて失敗したんだな残念
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:54:31.87
誤字脱字排除って報告機能から簡単に修正できるから今後はアピールしにくいな
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:47:55.04
>>1
> !extend:none::1000:512
>
> 日本語としてキツイ
> 内容がわけわからん
> 意味不明すぎる
> そんな読むのがツライものを埋める墓穴スレ
>
> 地雷を踏む前の転ばぬ先の杖として
>
>  
> VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 09:55:10.75
・社畜ダンジョンマスターの食堂経営

念じるだけでダンジョンを好きに改築出来る(家具も行ける、テレビやオ−ディオ機器も出せる)
念じるだけで好きな料理を出せる(食器や机等も出せる)

主人公がチ−トだったので適当に召喚したらチ−トな部下が出ました
チ−トな部下はチ−トなので適当に任せたら単独で悪徳貴族を壊滅してきました
しかも、奴隷(女)が2桁位手に入りました主人公様さすがです!

ちなみに、願うだけでほぼ何でも出来る、ストレスフリ−仕様なので
テンプレ的にDP集めてダンジョン改築もしないし、米が食べたいから探すぜ!とかも無い
テレビ、シアタ−ル−ム、現代的なトイレや風呂も完備

……つまらないとかクソ以前に、コレ何が楽しいんだ? もう序盤でやる事なくないか?
後は「さすおに」とかヘイト要員の貴族や下級冒険者が絡んで来て、チ−トでド−ン!位か?

てか、この作品はタイトルの社畜要素はデスマ以下、ダンジョンマスタ−要素もフレ−バ−
食堂経営に関しては念じるだけで出来るので、食材もいらない調理もいらないのでお察しなんだが
ハ−レム物なのか?
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 17:14:22.07
>>439
そうじゃなくて文化に対して裏の文化としてサブカルチャーがあるように、つまらないものも文化的価値がある。
その情報を纏めればそれなりに価値ある情報となる。

このスレは情報が少ないので価値がない。
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 17:29:09.50
さよか
んじゃぁ見なくていいし書くなよ
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 18:03:12.01
じゃあ何のためにこのスレを立てたの?
見てほしいからでしょ。もっと言うとコミュニケーションがしたいからでしょ。
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 18:05:08.18
え?

>>1
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 18:16:47.65
>>445
自分の心の中に秘めておけばいいものをここに投下するってことは、見てもらいたいってことだよ。
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 18:19:31.86
そっかー

おまえの作品はなんていいうんだい?
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 21:26:11.13
地雷回避用に見ればいい
手当り次第に読む場合にここでヒットしたなら別の作品にしようみたいな使い方
なのでタイトルが書いてあれば有用
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 22:04:32.86
おおこれはどんな地雷か見てみたい、あるいは意外と面白いかもしれないということで読む気になる場合もある

というよりも、他人がつまらないと思った物を自分がつまらないと思うかどうかはわからない

だからわざわざ読んでる人は他人に伝える努力をした方がいい

被害者をこれ以上増やさないためにな

読みたくなる場合もあるだろうけど
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 22:37:10.91
>>92
それは君が読んでないからダヨ
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 22:46:00.37
>>92
俺は自宅警備の仕事に従事してるんだけどコンビニいってる間に空き巣に入られた
的な?
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 22:46:28.83
読ませる気の無い冒頭っってすごいよな
つぅかそれがおまえか
腋じゃなかったか
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 22:50:15.76
>>452
ある意味当たっててすご
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 23:37:12.09
面白いから売れるわけでもなく
売れてるから面白いわけでもない
世の中そんなもん
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/21(金) 00:41:38.51
悪の組織の求人広告
途中で挫折したわ

改造手術受けてたりチート能力持つ怪人やヒーローは一般人とは隔絶した強さを持つはずなのに
最終回も近くなった頃、いきなり一般人の10人小隊が最強クラスの怪人上回る強さになる
死ぬ気で訓練すれば一般人10人でも怪人余裕で殺せるなら、何で今まで悪の組織に世界はビビりまくってたのかと

それまでそんな兆候まるでなかったのに、最終回付近になると
主人公の体はもうボロボロであと一回変身したら死ぬ設定が出てくる
定期的な検診は受けてない設定だけど、
試験的に改造手術受けた人間をその後の定期検診もしないで放置って、いくらなんでもあり得ない
プロトタイプなのに術後経過も診てないって、プロトタイプ作る意味ないじゃん

それまでは支配地域の政治経済を裏から支配して、都合の悪い政治家は暗殺までして支配確立してたのに
最終回付近になると、急に悪の組織は少数派で世界を敵にしたら即死確実設定になってる
政府レベルでなんとかなる組織ならさっさと潰せばいいのに、最終回付近までどの国もビビって潰さない

お涙頂戴なラストに持っていくまでの過程が杜撰すぎる

作者的には感動要素盛り込みに盛り込んで盛り上がってるんだろうけど
強引すぎる設定追加で、盛り込まれるほどテンション下がっていく
あと少しでラストだったけど、惰性で読んでるだけだってことに気が付いて読むのは中止
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/21(金) 08:48:36.56
あらすじ見たら昔vip+に投稿されたSSだった
作者のノリの良さで人気あったけど作品に仕立てたら微妙だろうな
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/22(土) 12:30:22.11
主人公が能力的には糞強かったりするから主人公が無警戒のアホじゃないとピンチにならないけどアホが嵌まったピンチを解決するために敵がもっとアホになるという作品は多いよな
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/22(土) 20:18:55.82
『レッツ錬成♪』不遇職と呼ばれたアルケミストでゆく、楽しいVRゲームライフ。

ふふふぅ〜♪
はわっ。
はうぅ〜
ほえぇ
ほええぇぇっ!?

つらい、つらすぎる。
主人公のキャラがひたすら痛いガ○ジヒロイン
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 10:55:22.39
エターは全部消えろ
打ち切りエンドでもなんでもいいんだよ
小説を読み始めるときにこれはエタるだろうなーなんて思って読むやつがいるはずねーだろ
他人に読ませるならちゃんとしろ
始めたからには終わらせろ
それは始めたやつの責任だぞ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 12:40:52.75
じゃあどんなクソ作品でも読み始めたら最後まで読んで評価もつけてやれよ
それが読み始めた読者の責任だぞ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/24(月) 19:57:27.67
挙げ句にそれが書店でなぜか売られてて
わざわざ買ってしまって読んでブービートラップだったくそったれ

って叫ぶ為のスレだぞここ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 01:05:48.22
>>461
そんな責任聞いたことねえよ
書ききるのは義務だが読むのは勝手だ
何でもかんでもギブアンドテイクが成ると思うなアホ
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 07:36:20.08
使えないと馬鹿にされてた俺が、実は古代魔法使いの転生者で最強だった
上谷圭

書籍化もされた作家の作品
短いので是非とも読んで墓場に叩き込んで貰いたい
ちなみに前のタイトルはS級パーティーから追放されて云々だった気がするが、
始まって速攻でS級リーダーブッ飛ばしているのでただ流行の追放を使いたかっただけの模様
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 10:33:23.28
    左翼&右翼
     ↓↓↓

左翼→  敵中央  ←右翼
     ↓↓↓

     タンク職


 包囲殲滅陣の完成であった。
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 10:35:46.38
100話:包囲殲滅陣、再び
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 10:39:12.65
包囲殲滅人面白いだろ
何で叩くの?????
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 13:19:12.81
・最弱職の少年はHP5で成り上がる 〜スキル【防御貫通】と【多段攻撃】を獲得したので、攻撃を全て躱す韋駄天になる道を選びました〜

外れ職だと思ったら、実はチ−ト職でした!EXスキルとSPでステ強化して無双します!系の
使い古されたテンプレそれ以上でもそれ以下でも無い。

Lvが上がってもステが一切成長しない事が原因で最弱職の由縁なんだが
4話から上げ放題になる上に、タイトルのスキル以外も普通に習得するので、不遇?最弱?状態。

ちなみに、ゲ−ム世界では無いが異常にゲ−ム的で
「しまった!?HPを〇〇持って行かれた!」とか「やった!一撃で100ダメ−ジ与えたぞ!」みたいな世界観。
後、どうやらこの世界で主人公の攻撃は100%絶対確実に命中するらしい。
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 22:06:42.86
ステータスはレベルアップじゃ伸びないけどスキルで限りなく高く伸びるぞ的なやつかね
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 10:01:42.89
「新米錬金術師の店舗経営」

「異世界転移、地雷付き。」の作者新作
男は無能!女は有能! 権力者や金持ちは心が汚い!
孤児から成り上がった主人公は凄い! 苦労すればするだけ優しく清く生きられる!
コネや人脈は卑怯!だけど、主人公は努力の結果のコネや人脈なので綺麗!

みたいな内容。地雷付きより自分の性癖に正直になったのは評価出来るんだが
「幼稚園落ちた死ね」とか「お父さん、これ気持ち悪い…」的なノリとか
団塊の世代みたいな主張が満載で何とも言えない気分にさせられる。ま−んさんには受けるんだろうな……
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 21:53:47.57
地雷付きはPTメンバーでスキル修得条件共有して一つ発見すると皆覚えだしていやこれどうやってキャラ差別化するんだよアホかと思って切った覚えだけある
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 22:37:52.81
読んだら普通すぎる
あの程度でその感想になるのも怖いぞ
もっと
>日本語としてキツイ
>内容がわけわからん
>意味不明すぎる
っての頼むわ
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 22:55:30.52
Sランクモンスターの《ベヒーモス》だけど、猫と間違われてエルフ娘の騎士(ペット)として暮らしてます
作者:銀翼のぞみ

エロマンガ専用下敷き書き
なので内容がわけわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況