X



ハーメルンについて語るスレ535

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (エーイモ SE5f-eFi5)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:51:41.94ID:q8SeCDgWE
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ534
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533475405/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ114
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1532400682/
ハーメルンR-18スレ05
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533173602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp03-WLpp)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:33:50.60ID:Y3KBxEyUp
>>845
だからこうしてハメのアレな二次創作を批判してしてるわけだが
>>837で言われてたけど俺のレスを無視できないのは
二次創作が本当はグレーゾーンで誰にも見えない所で本来ならコソコソやる褒められたものじゃないって自覚があるからでしょ?
無理矢理な擁護して正当化しなきゃいけない如何わしいジャンルだから俺の言ってる事が刺さる
0859この名無しがすごい! (イモイモ Se26-cGQI)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:52:46.49ID:DD1i5K6je
生意気乳首っつって通用するかどうか微妙なところだが好みなのはこれだわ
メイドインアビスの作者ことつくし卿の男の子は乳首だけは女の子なんですは名言
0861この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:58.79ID:ITYKrMwpa
>>850
じゅっさいはコピペしてるだけのbotみたいなもんだが、ササガイジは反論したくなる微妙なラインの馬鹿さ加減で反応もするし、狙ってやってるとしたら釣り師としては中々優秀かもしれない
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f8a-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:22:12.12ID:HenvaxSu0
話題変わるけどイケメンパラダイスって凄いよな
普通に考えたら逆ハーレムなのに主人公が意中の男子にずっと惚れてるから嫌な感じしないし、ネタ要素も含んであるとか
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ ca1b-8FTb)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:27:13.95ID:PIfaU2BH0
そもそもじゅっさいの方はあんな長文コピペ貼ってる癖にコピペ貼ってるスレのレスを全く読んでないからな
長文コピペ貼ってそのスレの人が受け入れて味方になってくれてる妄想に浸りたいみたいだから
妄想に浸るのに邪魔になる他人の反応は見たくないんだろう
0872この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:28:24.54ID:gxdM/zkLp
ヒロアカもいいけど昔のジャンプ作品原作のやつ増えてほしい
昨日久しぶりに9年前から頑張って、が来てて嬉しかったけど星矢とかは続編もΩやったしもう増えるきっかけ無いかな
車田先生の冥王神話がアニメ化したらワンチャンある?でも刊行ペース的に無理か……
0873この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-N2gF)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:31:03.06ID:NTUqZCtVa
>>848
二次創作だから軽くスラスラ読める作品がお気に入りの数が多い気はするけど
黄色評価って大体作品内に問題があるから、個人的には評価人数が多いのに調節平均も高い作品の方が質的な意味では信用できる

何時もの奴が鬱陶しいから、別の意味でキチっている特大の爆弾でも投下してやろうか?
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ cab4-YfNW)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:44:13.13ID:f8KDtZCt0
>>875
変な妄想に取り憑かれてるようだけどコピペ投げてる人は本人です
ワッチョイも週ごとに変わるがずっとおんなじアウアウ
暁で感想欄で叩かれる度に発狂してコピペ、同時に暁で感想消してるから本人証明も終わってる
つか愉快犯なわけないじゃん
15年前には既に小説サイト追い出された経験のある筋金入りのガイジだぞ
0881この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-6Gfv)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:49:14.72ID:GsT49b6vd
ヒロアカは正直地雷原作だと思ってる
ヒーロー側の立場なら原作沿いオリ展開に関わらずほぼ一緒なのよね身体測定やら体育祭辺りの描写しょうがないけど
んで原作に追い付いちゃうからどっかでオリ展開書ける作者以外は体育祭でエタる
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ 46bf-WLpp)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:03:29.05ID:EgPeUVRa0
>>830
元からグラブルやってる人間としては
モブから男性を排除してシナリオや世界観総出でラブライブ側の接待をやらされらせる様な窮屈なコラボなんて別にいらんかったけどな
SSRコラボ配布枠でその上、最終上限解放まである破格の待遇で不満だと言うなら
いつも通りにアイマスとのコラボをやって765プロ参戦とかやって貰った方がこっちだって嬉しかったよ
0905この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp03-WLpp)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:32:48.20ID:fd3dYpKVp
>>892
だから最初からコラボなんてするなって話になる
登場人物モブ含めて女しかでてこないのは最初からそういうジャンルなんだから向いてないから出て行けって話にしかならない
もしグラブル側で出してたら必ずラブライブファンからの批判は避けられないし、その批判は殊更にクローズアップされてただろうからな
企画をだして手当たり次第にコラボするグラブル側が悪いよラブライブ側からしたら今まで培ってきた世界観を破壊されかねなくていい迷惑だろ
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ 46bf-WLpp)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:42:27.10ID:EgPeUVRa0
>>905
「郷に入れば郷に従え」って言葉知らねえの?
ラブライブ側だけならそれで良いかもしれないけど
それに無理矢理合わせられるグラブル側からすりゃ反感買うだけだろ
向こうの世界観を忠実に守れというなら進撃の巨人みたいな特殊な世界観の作品がコラボでグラブル世界の島の一つという設定で
最後にエレンたちと一緒にグランサイファーに乗って壁の向こうの世界を冒険するって進撃の巨人からしたら有り得ない前向きなシナリオ内容だったのはどうすんだ、と
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:43:27.74ID:7cKTtVdK0
流れ切ってすまんけど、転生者が沢山出てくる良い作品ってない?
ハーメルンじゃないけど、 なんかQBみたいっすね? とか、倉木学人の神転戦隊オリ主ンジャーみたいなの。
0917この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp03-WLpp)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:50:22.64ID:fd3dYpKVp
>>908
その進撃の巨人のコラボって進撃の純粋なファンからすればどんな評価だったんだろうな
お前が見てないだけで世界観を壊された激怒している>>830みたいなファンが多かったんじゃないの
無いというかやって欲しくないけど、仮に俺が好きなまどマギでそんな作品世界にそぐわないクロスオーバーをやられたら嫌だけどな
魔法少女の在り方やシステムの仕組みとか他所の作品のキャラに口だしされたりしたら怒る人が多いよ
事実まどマギクロス二次はそれで荒れるのが大半だったわけで
0918この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:50:57.23ID:9aqd358Xa
>>914
モンスターズD×Dの転生者同士の戦争は個人的には面白かった。
0921この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b77-hdxI)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:54:49.48ID:dWKKYrCc0
理想郷だかにあったオリキャラの主人公とリリカル原作組み"以外"が全員転生者で
最初は互いに反目し合ってたけど普通に良い子供の主人公と触れ合う内に
仲間意識が生まれて皆で協力してピンチに向かい合っていく話好き
0922この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:56:00.64ID:7cKTtVdK0
>>921
そういうの良いね!
どういった題名か教えてくれない?
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 2aab-8FTb)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:57:03.22ID:fSD97DbZ0
>>920
だったら830で挙げたようにって付けて欲しかった。まぁ心にも思ってないんだけど
てかえらく早いね、そんなに暇かい?
ああそれとも、揚げ足取りは見過ごせないのかな?
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:00:54.38ID:7cKTtVdK0
>>925
ありがとう!
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a33-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:13:05.20ID:k4dS1vGL0
>>909
転生者が生まれたインフィニット・ストラトス
男女関係なくそこらへんのモブから各国首脳陣まで転生者がうじゃうじゃいる世界
基本転生者の男子たちが馬鹿騒ぎする短編集
時系列がバラバラだったり男性操縦者が一夏と一緒に1クラス分現れてるからシャルロットが転入しなかったりと結構改変部分が多いけど面白い
エタってるけど
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:14:54.14ID:7cKTtVdK0
>>929
サンクス!
0931この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp03-h6e3)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:16:03.80ID:jf7hwIhUp
転生者の魔都海鳴とか良かった
2度目の死因から来る弱点とか、イスカリオテと埋葬機関とネセサリウスの転生者が組んだ教会とか、多重転生者の使い方がワクワクする
問題はクッソ多重クロスなのと全体的にアクが強い所
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:18:13.83ID:7cKTtVdK0
>>931
くっそ複雑そうだから読むの飽きられていたけど面白そう!
ありがとう!
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a33-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:21:07.18ID:k4dS1vGL0
>>932
9割の憎悪と1割の親愛(うろ覚え)っていう彼らの関係好き
憎悪じゃなくて嫌悪だっけ?
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ 2af7-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:27:47.70ID:j5b5XcpV0
>>909
転生憑依系なら理想郷のこれ

【ネタ】完全憑依!魔法先生ネギま!!(魔法先生ネギま!)

ダメ人間だらけで3−A全員が大幅スペックダウン、しかも精神的TS洗脳もありでオススメ
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:30:43.12ID:7cKTtVdK0
>>937
サンクス!
0943この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:44:42.76ID:gCg2GnWZa
358 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 06:39:08.96 ID:7CRqSFO/
なんでこいつ>>319
「じゅっさいが記憶を書き換えてるがグーグルのキャッシュにはしっかり残ってた」
って証拠突きつけられてるのに更に記憶の書き換え続けてるんだか
キャッシュ日時まで明記されてるのに

359 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 06:46:31.83 ID:sbLmQQ5K [1/2]
じゅっさいの作品の評価が下がり続ける途中でBANされたのに平均点4以下のゴミだった(緑バーだった)証拠のログも出てるやんけ
このすば二次も本当にゴミ扱いだったんだなあ
0944この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:45:13.26ID:gCg2GnWZa
360 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 07:10:15.74 ID:gCg2GnWZ [3/4]
自分がサーバーまで弄って書き替えて、お前が付けて回った評価ゼロと1だけ残して、評価7〜10
まで書き換えておいて、自分の工作まで忘れたのか、キチガイwwwwwwwwww

グーグルの検索とキャッシュには評価10しか残ってなかったのに、いつもの「あれ?あれれ?」で書き
換えた内容の日付やキャッシュが正しいんだと言い始めて、評価10の方が書き替えた嘘だとまで言い
出した完全発狂キチガイwwwwwwwww

書き替えたのはお前、記憶まで書き換えて、キチガイ勝利の材料にしようと嘘記憶に縋り付いたのも
お前だ、オナニー自演脳障害記憶書き換え発達障害統合失調症キチガイwwwwwwwwwww

今日も一瞬で嘘記憶を見抜かれて生き恥さらしたキチガイwwwwwwwwwwwwww
0945この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:46:27.17ID:gCg2GnWZa
361 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 07:15:31.23 ID:sbLmQQ5K [2/2]
Googleのキャッシュにモロに低評価の履歴残ってんじゃねえかキャプチャ貼られてるぞ

362 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 07:20:05.80 ID:bCcGRduZ [1/2]
そも緑評価だったんだろ?
連載してる時から緑評価の駄作扱いでR18スレにて話題になってたんだろ?
なら根本的にじゅっさいの作品に付いてた評価って半分以上からほとんどが低評価だったってことじゃん

363 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 07:44:41.75 ID:7mwrfVsh
じゅっさいは高評価だったと夢見てるけど全く証明出来ないな
サーバー書き換えとか馬鹿丸出しの妄想に逃げ、検索すれば評価10だけとか草も生えない
今でも普通に低評価が確認出来る時点でじゅっさいが記憶を書き換えてるのはモロバレやし

364 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 08:31:26.20 ID:f40R+AvQ
こいつ実はほんとうに可哀そうな奴なんじゃないかと思い始めてきた

365 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 08:33:55.38 ID:TIpBmtqW
じゅっさいって、祖国で母国語使ったところで会話が成立しないんだろ?
そら日本に密入国して犯罪で食っていこうとかろくでもないこと考えるはずだわ

366 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 11:02:58.44 ID:bCcGRduZ [2/2]
当時からじゅっさいの作品はゴミ同然の評価数字だった
証拠が出揃ってるからじゅっさいは逃げに逃げる

367 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 12:47:46.06 ID:nXmgNIyC
お前達提督スナイプが政治家とか社長になったらお前ら必死でごめんなさいするんだろ?
ああん?
0947この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:47:18.69ID:gCg2GnWZa
368 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 13:53:57.48 ID:JkPWCbWA
なれるわけないじゃん
提督スナイプやじゅっさいの行く先は病院か監獄か地獄だけだよ

369 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 14:15:30.15 ID:nwbZi+8j [1/2]
>>368
お前ら人間として許されない
罰としてフレディがお前のところにやってくる

370 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 14:17:41.81 ID:nwbZi+8j [2/2]
お前らオリジナルを書いたことは無いだろ?
提督スナイプ先生はお前らよりすごいぞ

371 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 15:02:47.30 ID:j4O4j4cM
ゴミしか出さない人間とゴミを出さない人間なら後者の方がまし

372 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 15:03:51.97 ID:RbCs+X6b
>>371
言えてるな
ヒットマンとかじゅっさいとかいない方がいいもんな

373 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 15:07:10.35 ID:9c7c6GeV
>>372
あなたのことなんですが…

374 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 15:37:08.50 ID:k/X9XUk2
>>372
恐竜は自分が下の下だって自覚が足りてないな
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ 06dc-hdxI)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:48:20.51ID:fg4vIpIb0
聖闘士星矢の9年前から、本編部分、本編キャラとの話はいいのにアスガルドとかアーレス編とか本編以外でチンタラしすぎでもどかしすぎる。早く原作開始時点まで進めてくれ
0949この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:48:33.40ID:gCg2GnWZa
375 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 17:43:55.62 ID:gCg2GnWZ [4/4]
お前の人格が破壊されて、記憶も何もかも破壊されつくしたのと、「テイヒョウカガ〜〜〜」が一体何の
関係があるんだろうなあ?ゴミクズゴキブリ脳障害負け犬wwwwwww

完全敗北の記憶書き換えて大勝利したんだと自演して言い聞かせて、お前が複数アカウントで評価
操作して0と1ばかり付けまわったのも忘れて、サーバーにある感想とか日付まで偽装して勝利宣言
する負け犬脳障害キチガイwwwwwwww

お前の記憶は全部書き換えられた嘘妄想だとしっかり証明されただろうが、脳障害負け犬、また記憶
書き換えて現実逃避か、生き恥負け犬オナニー自演野郎wwwwww

発狂し過ぎて、虐待用サンドバッグ人格の提督スナイプが出て来て争い始めたな、キチガイwwwww

これからはお前の主人格は提督スナイプと恐竜ドラゴンになるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

元の主人格だったキチガイ、ハーメルン管理人が、今度は虐待用サンドバッグ人格として、毎日惨めで
無様な負け犬人格として笑われることになるんだ、多重人格キチガイwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況