X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5007【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 00:57:08.97
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5006【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1533733570/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 03:18:15.15
蜘蛛アニメ化しても爆死確定だろ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 03:19:59.28
転生神って白一色の方がなんか多いよな
日刊下でよく見る
少なくとも5年前にはあったんだけど、なんか元ネタとかあるのかな
傾向としては、自分勝手なやつで、何かしらの理由で主人公と対立する可能性が高い
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 03:20:22.80
無職信者必死だなw 脇よりも累計上位にいるのに170万しか売れてない駄作w
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 03:21:31.86
○2018年春アニメ1巻売上
8,568 ペルソナ5
4,475 GGO
2,638 シュタゲゼロ
2,325 あまんちゅ2期
1,744 こみっくがーるず
1,255 多田くん
1,135 美男高校地球防衛部 HAPPY KISS!
*,875 ヒナまつり
*,749 グール3期
*,422 カリギュラ
*,355 ニル・アドミラリ
*,398 宇宙戦艦ティラミス
*,396 ラストピリオド
*,306 魔法少女サイト
*,*** され竜
*,*** 3D彼女
*,*** バジリスク
*,*** 蒼天の拳

こんな状況でアニメ化されても嬉しくないだろ死刑宣告と変わらん

蜘蛛アニメ化しても爆死確定だろ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 03:21:37.87
暗殺貴族が一万部クラス出たら孫の手はもう一生月夜さんの性奴隷になるしかないな
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 03:24:31.57
月夜先生全然売れてない悲しみ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 03:28:20.82
月夜さんって意地でもスキル世界から出てこないな
普通何作も書いてたら、今回はスキルなしで行くかとかなるだろ
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 03:28:30.33
今回のベルセルク漫画読んだけどさ
いきなりつまんなくなってる・・・
ゴブリンが誰でも孕ませるとかいいだしたら巣穴に乗り込んだり
これゴブスレ?って感じ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 03:46:09.22
結構良さげ
円盤200〜1000かな
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 03:46:44.21
まんこ向けも売れなくなってるんだな
男向けの女(腐)も観れる作品が人気なのかな
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 03:48:10.30
暗殺貴族一話ですでに主人公が敵の罠にはまって間抜け晒してるのホント草しか生えない
世界最高の暗殺者なんだから序盤数話くらいは誤魔化せよ
メッキ剥がれるの早すぎだろ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 03:49:40.41
>>486
オバロも腐人気で売れたのかな?
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 03:51:26.25
>>487
あれ?それってルーデウスがエリスんちでやったみたいな罠にかかったフリして実は別の狙いがあったってパターンあるんじゃね
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 03:53:52.85
蜘蛛のPV、なんかアメリカのTVカートゥーンみたいなCGだな
作画崩壊はしないけど、なんだかなあ
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 03:56:40.45
高速無職転生読んできたわ
シルフィ枠出て来るやん奴隷ちゃん化してるけど
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 03:57:54.99
>>490
暗殺者が仕事終わって政府の手配してくれた飛行機にウキウキで乗ったら、用済みだで案の定爆殺させられただけだぞ
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 03:58:33.13
>>493
原作販促アニメ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:00:53.61
KADOKAWA×なろうって時点で 低予算アニメは確定的に明らかなんですぅぅぅぅぅ(泣)
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:05:38.10
>>495
あ、一話でそうやって死ぬのね
読んでなくてようわからんかった
まあ仕事ミスったって意味じゃニートが怠けすぎて追い出されて死ぬのと同じようなもんやな
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:06:35.34
スマホ1300
デスマ1800

百錬の覇王は円盤
最終予測累積ポイント:425

異世界魔王は円盤
最終予測累積ポイント:1006

オーバーロードIIIは円盤
最終予測累積ポイント:8941
…………

蜘蛛、ゴブスレ、転スラアニメ化しても爆死確定だろ
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:09:52.45
>>503
百錬、魔王アニメ化しても爆死確定だろ
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:11:38.00
Q:元累計1位のお兄様はどんだけ売れたん?
現累計1位の無職はどれだけ売れたん?

A:145,227部 魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下 (元累計1位)
**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18 (現累計1位)
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:12:25.88
無職信者必死だなw 脇よりも累計上位にいるのに170万しか売れてない駄作w
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:12:59.33
ヒトガミっぽい神にスキルを選ばさせられ、暗殺を生業とする貴族として転生してルーグという名前。
魔力を年間3.3倍ペースで増加させる方法を知っており膨大な魔力をもつ。
ロキシーっぽい魔術の師匠と魔術の訓練をして土魔法でタングステン鋼の銃弾を生成し
ライフルのように射出する魔術を開発する。
これは確かに無職転生のパクりと言われるのも分かるし炎上を狙っているフシもあるだろう
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:13:44.31
腋必死だな パクることしか能がないくせに自分に人権あると思ってんのか?
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:15:05.87
無職信者は金を出さない乞食だから
無職アニメ化しても爆死確定だろ
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:15:31.47
無職信者はいい加減自分が馬鹿であることを悟ったほうがいいよ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:16:05.66
なんで無職の擁護が湧いてんの?
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:17:07.92
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:18:29.92
>>519
森に住んでいて
汚れた格好だがよく見れば美しい
同年代の女の子を助け
魔術などの教育を施し
2年が経過

これ全部共通してて文字数だけ超圧縮されてる
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:18:53.81
月夜涙先生がスレ民に媚びない限り一生アニメ化はないものと思え
スレ民を崇めよ!スレ民を崇めよ!重要なことなので二回も言いました!
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:20:04.27
無職は長すぎる
エッセンスを抽出した暗殺貴族トウアハーデの方が受け入れられる素地はある
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:20:16.02
大量にいたであろう無職ファンは何でこの惨状を目の当たりにしても書籍買ってやらないんだろうな
孫の手が可哀想
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:20:57.04
パクりだけど面白いからブクマしといたわ
腋先生は流石にプロのパッチワーカーだね
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:21:05.12
Q:元累計1位のお兄様はどんだけ売れたん?
現累計1位の無職はどれだけ売れたん?

A:145,227部 魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下 (元累計1位)
**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18 (現累計1位)
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:22:15.30
月夜と孫の手
殴りあったらどっちが勝つ?
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:23:06.79
つってもルーデウスの場合は洗脳じゃなくて依存に近いってだけだからな
父親と住んでて遊ぶ相手がルーデウスしかいないってだけ
暗殺貴族のほうは瀕死の骨皮女を拾って教育と暗殺技術と魔術を覚えさせつつ洗脳も2年かけた
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:23:10.94
書籍のイラストみちきんぐなんだろ?
絶対売れるぞ
人気がしおこんぶの比じゃない
しおこんぶは武田弘光や水龍敬みたいなニッチ人気作家
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:23:52.13
聞くところによると月夜の顔ってオークに似てるらしいよ
これを今度の飲み会で何度も言ってやると喜ぶみたいだから
ぜひお試しあれ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:24:04.51
>>532
売れてるけどジリ貧じゃん
まあ19巻も出してジリ貧で済んでるだけでも立派だけどな
盾なんか見る影もなくなってきてるし
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:24:31.27
ラノベ「無職転生」シリーズ累計170万部を突破!2018/01/24

無職転生、そこらへんの量産ラノベよりは全然売れてるやん
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:24:52.78
無職転生・・・いつまでも累計1位に居座る【ポイントだけの作品】の名を冠する時代遅れの老害。数年前に完結しているのにも関わらず現在進行形でポイントが増えるという不思議現象が起きている怪しい作品でもある。
読者に飽きられ書籍の売上も衰退していき、本好きの下剋上にすら負けてしまっている。
累計1位であるにも関わらずアニメ化の話すら無い悲しき作品である。

ありふれ・・・【THEなろう】と言っても良い位のなろうテンプレを突き進む作品。多くのなろう初心者が累計1位を読み、その次に読むであろう作品。
陰キャ童貞の社会の負け組達を夢の世界に連れて行ってくれる作者の自慰作品。本編は完結したにもかかわらず、本編よりも長い外伝(蛇足オブ蛇足)を連載してポイントを乞食して1位の座を無職転生から奪おうとする恥知らず。
アニメ化が決まったが、主人公のビジュアル(陰キャ童貞のいじめられっ子らしい非常に良くできたイラスト)に不満を抱いた作者が文句を言い延期になったらしい…

転スラ・・・今現在なろうに掲載されている作品の王者と言っても良い位の出世頭。物語はテンプレでありながらも不快感が少なく物語を最後まで飽きずに読めるなろうでは希少な良作。
書籍(小説とコミックの両方)の内容及び売上も素晴らしいもので、アニメ化が決まったのも納得の作品。
因みに業界内ではあの大人気作品である祝福を超える日も近いと噂されているらしい……
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:25:50.94
無職転生 45万pt

**6,684部  18/05/24 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18

累計1位であるにも関わらずアニメ化の話すら無い悲しき作品である
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:26:51.85
孫の手は無職だけの一発屋
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:27:49.05
孫の手は一発屋
月夜と丘は複数ヒットさせてる天才
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:28:03.37
なろう作品累計発行部素ランキング(公式発表数値のみ) 2017/11/27

1位 800万部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかシリーズ
2位 790万部 魔法科高校の劣等生
3位 410万部 オーバーロード
4位 400万部 この素晴らしい世界に祝福を!
5位 310万部 Re:ゼロから始める異世界生活
6位 210万部 君の膵臓をたべたい
7位 200万部 転生したらスライムだった件
8位 160万部 ログホライズン
9位 160万部 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜
10位 140万部 ナイツ&マジック
11位 130万部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
12位 120万部 盾の勇者の成り上がり
13位 100万部 賢者の孫
 
ランク外参考
70万部 蜘蛛ですが、なにか?
60万部 ありふれた職業で世界最強
55万部 八男って、それはないでしょう!
50万部 本好きの下剋上
30万部 異世界食堂
20万部 異世界はスマートフォンとともに
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:28:52.01
>>552
ちょっと聞きたいんだけど複数ヒットってどれくらい売れたのか具体的に教えてくれないか?
どうせ無視するんだろうけどな
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:32:29.97
シリーズ累計
9,000,000 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
8,600,000 魔法科高校の劣等生 (new)
7,600,000 オーバーロード
7,000,000 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている
6,800,000 ゼロの使い魔
6,500,000 この素晴らしい世界に祝福を!
5,500,000 転生したらスライムだった件
4,500,000 ノーゲーム?ノーライフ
4,450,000 GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり
4,300,000 Re:ゼロから始める異世界生活
4,260,000 狼と香辛料
4,000,000 ハイスクールD×D
3,000,000 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 (new)
3,000,000 幼女戦記
2,850,000 はたらく魔王さま!
2,500,000 冴えない彼女の育てかた
2,500,000 文学少女 シリーズ
2,460,000 境界線上のホライゾン
1,700,000 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜(累計1位のわりに)
400,000 月夜シリーズ累計
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:32:49.27
>>553
古いデータもありすぎじゃないか?

シリーズ累計発行部数
01位 無職転生 170万部(2018/01)
02位 ありふれ  120万部(2018/07)←100万部(2018/04)←80万部(2018/01)
03位 デスマ   300万部(2018/08)←280万部(2018/07)←250万部(2018/03)←200万部(2017/12)
04位 転スラ   550万部(2018/06)←450万部(2018/03)←380万部(2018/02)
05位 謙虚    未書籍化
06位 とんスキ   30万部(2018/06)
07位 リゼロ   430万部(2017/12)
08位 蜘蛛    120万部(2018/07)←90万部(2018/03)←70万部(2017/10)
09位 八男     55万部(2016/08)
10位 内密     35万部(2017/07)
11位 平均値   40万部(2018/07)←30万部(2017/10)
12位 街づく    ?万部(ソース求む)
13位 異世界食堂 75万部(2018/07)←50万部(2017/07)
14位 盾の勇者  120万部(2017/03)
15位 そのおっさん ?万部(ソース求む)
16位 ナイツマ   160万部(2018/07)←150万部(2018/03)←140万部(2017/09)
17位 失格紋    30万部(2018/06)
18位 賢者の孫  120万部(2018/05)←100万部(2017/11)
19位 陰の実力者 未書籍化
20位 本好き    70万部(2018/06)←65万部(2018/03)←60万部(2017/12)
21位 ドヤ顔    100万部(2018/05)←80万部(2018/03)
22位 レジェンド   50万部(2018/01)
23位 金色文字   60万部(2017/06)
24位 祝福異能   未書籍化
25位 人狼      40万部(2018/05)←35万部(2017/12)
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:34:51.11
>>560
ありふれって例のアニメ化ポシャったときの増刷20万からさらに20万増刷してたんか
なんだかんだで買うバカはいるんやな
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:35:56.24
>>562
すげーなしおこんぶ
ラノベインフレの時代だけどシリーズ25万部はまあ十分ヒット作でしょ
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/09(木) 04:36:38.96
陰の実力者って謙虚ポジ狙ってんのかそれとも

複垢ってより、ガチの読者が熱狂してる感じがやばい
ユニークもブクマ通りになってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況