X



【オーバーロード】丸山くがね366

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-QP/R)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:09:27.10ID:fukyVPrIa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を付け足して下さい。

ここは、丸山くがね(旧:むちむちぷりりん)について語るスレです。
小説家になろう、Arcadiaで連載されているネット小説、オーバーロード、
剣王、火水の神、聖女の物語などの話題を自由に語ってください。
二次創作小説に関する主な話題は二次創作小説スレで扱ってください。
2012年7月30日、エンターブレインから書籍化されました。
2015年7月、TVアニメ化されました。
2017年2月より劇場版総集編が前後編で公開されました。
2018年1月よりTVアニメ第2期が放送されました。
2018年7月よりTVアニメ第3期が放送中です。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

◆関連リンク
エンターブレイン
http://www.enterbrain.co.jp/
アニメ公式HP
http://overlord-anime.com/
アニメ1期・劇場版公式HP
http://overlord-anime.com/_season1/
作者Twitter
https://twitter.com/maruyama_kugane
Web版オーバーロード(Arcadia)
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=all_msg&;;;cate=original&all=18721

絵師「so-bin」氏 pixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/991436

◆関連スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.40
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531071758/

オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529988118/

オーバーロード総合
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532953896/

◆前スレ
【オーバーロード】丸山くがね365
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533559885/

◆新刊情報
2018-04-27 オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税) ISBN-13: 978-4047349476
2018-05-27 【電子書籍板】オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税)
◆刊行情報
2017-09-30 オーバーロード12 聖王国の聖騎士 上 1080円 (本体1000円+税) ISBN-13: 978-4047348455
2017-12-01 【電子書籍板】オーバーロード 1-6 1080円
2017-12-15 【電子書籍板】オーバーロード 7-12 1080円
◆コミックス
2018-04-26 オーバーロード (9) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063903
2018-07-26 オーバーロード (10) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041071687
2018-02-10 オーバーロード 不死者のOh! (2) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063866
2018-07-26 オーバーロード 不死者のOh! (3) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041071700
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a0e-rT3D)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:38:05.06ID:8ZgH4xqg0
大体、ナザリックとヤルダバオト、それにホニョペニョコの関係には
ラナーやジル程の頭でなくとも、ちゃんと調べてれば繋がりは見える。

団長は誰が得してる?アイツだろ?って言ってるが、これ暴論だけど
ナザリックの出現とあちこちの騒動って、ほぼ同時期に起きてるんだぞ?
全くの無関係だって考えるのはどうかしてるだろ。
0604この名無しがすごい! (ブーイモ MM4f-NuJ1)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:43:20.94ID:fsAUGqJZM
>>599
証拠はないけど嫌いだからあいつが犯人てのは
悪い意味の思い込みで、野生の感じゃないぞ。
0606この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ee9-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:46:08.63ID:/4NCFCyA0
>>603
神の目目線で見てる俺らと違って王国以外の現地勢が王国で起こった事件の詳細情報集めるのは難しいんじゃね
他国に行くのも一苦労で得た情報もメッセージ不信でその足で持って帰らなきゃいけんのだろ?
0607この名無しがすごい! (アウアウオー Sa02-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:46:20.59ID:270537h2a
騎士が死ぬまで待ってから助けに登場したがった
ぷかぷか飛んでアピール

激情に駆られながらもわりと正確に物事を見ている、なんかのタレントがあるかもしれん
0608この名無しがすごい! (ブーイモ MM4f-NuJ1)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:48:34.08ID:fsAUGqJZM
>>603
同時期に起きてればつながりがあるってのは
十分に暴論だろ。
神の視点の読者の君から見て
どうつながってるのか解説してほしいんだが。
俺程度では漆黒のモモンがペニョコと敵対して
滅ぼした以外は繋がりなんて読み解けない。
0609この名無しがすごい! (アウアウオー Sa02-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:50:02.25ID:270537h2a
したがった→しやがった

あとは、利益を得ているのはあいつだけとかもあったか
意外と見るべき部分を見ているんだよな
それの伝え方が残念だったので、カスポンドッペルの脅威にもならず
周りも信じず、読者も団長完全に無能と思ってる人多くなった
0610この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp03-l2Zh)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:51:21.09ID:T0AFHPIrp
なろう小説のテンプレ引き立て役みたいな立ち位置だよね団長
理想と現実の間で苦しんでる姿とか精神的にバランス崩れて八つ当たりしたりとか作中一番人間味あって好きだけどな
現実にいたら近寄りたくないタイプだけど
0611この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp03-u1zf)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:51:34.82ID:oSlMt8ODp
偏見と思い込みの視点が真実を突いていたが、誰からも賛同されないって構図が面白いねってだけで団長が凄いとか民衆が正しいとかそんな話ではないんじゃね
(本人なりに必死で考えてるけど)行き当たりばったりなアインズ様が、周囲から深読みされて称賛されるって構図の対比として描かれているとは思うけど
0612この名無しがすごい! (ワッチョイ 8aa2-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:51:38.26ID:CVs3dn8G0
まあラナーレベルじゃなくても頭の良いやつは化け物連中の繋がりを何となく察していたりするかもな
ただ法国もそうだけど神話レベルの化け物がみんな仲間ですって状況は信じたくないから選択肢から抜いてる感じはするな
ジルはそれでも抵抗しそうではあったけどアインズ様のラッキーパンチで潰されちゃったし
0613この名無しがすごい! (ブーイモ MM4f-NuJ1)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:53:53.84ID:fsAUGqJZM
>>607
ヤオダバルトがくる可能性があるので
魔導王は待機が基本の作戦。
守れるって言ってた聖騎士が役立たずなんで
しょうがなく参戦した。
勝った後で凱旋するのは当たり前。
団長のは言いがかりだろ。
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a1a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:55:02.55ID:sQrBGqP60
出自が全くわからない最強戦士くんが味方に突然わいてきて
同じく出自が全くわからない最強化物が同時にぽこじゃかわいてくるってそれだけで最高に不自然だわなw
0615この名無しがすごい! (ブーイモ MM4f-NuJ1)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:01:49.63ID:fsAUGqJZM
>>614
勇者と魔王の物語なんてそういうもんじゃないの。
ドラクエで村人がアイツらグルに決まってるとか言ったらおかしいだろ。
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a1a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:01:51.07ID:sQrBGqP60
凡人アインズの演技力なんて騒々しい静かにせよ以外たかが知れてるんだから
団長がそうかもだが下手な三文芝居くらい見抜く者も居てほしいもんじゃね
0618この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp03-u1zf)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:03:32.98ID:oSlMt8ODp
法国は魔導王、魔王、吸血鬼、漆黒の英雄を「かの者(プレイヤー)」とみなしているが、4人が仲間ならもっと連携とって「4天王」として国を打ち立てるはずと推測している
0626この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp03-u1zf)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:29:23.93ID:oSlMt8ODp
だからあれは「少なくともモモンは他の面々の味方ではない(なかった)」って話で、アインズ様とヤルダバオト(とホニョペニョコ)の協力の否定ではないよ
最悪から目をそらすとか信じたくないって話ではない
0627この名無しがすごい! (アウアウオー Sa02-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:36:15.15ID:270537h2a
>>613
待機するなら待機してればいい
わざわざ聖騎士が死んでからの登場、しょうがなくのわりにタイミングとしては完璧
助けるなら聖騎士が生きている間にくればいい、聖騎士を減らすのも目的だろう

勝った後ではなく助けて回ってる時、自分の姿を見せつけ、自分が助けたとアピール
見方を変えればこう見えるって話だ

デミの作戦にどっぷりはまってる作中の人と、他のだれかさんには
別視点が見られないのでいいがかりにしか見えない、そういう風に仕組まれてるからね
あとは団長の性格上の問題もそれに拍車をかけている
0628この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a8f-dB5g)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:41:38.73ID:2Y1LJyI30
団長は聖騎士リーダーとして
持っているべき基礎知識ゼロなところとか
本人の能力的に出来もしない理想を掲げて
事態を悪化させるところとか
部下たちの前で醜態をさらしすぎてるから
いざというときに組織のリーダーとしての
信頼がないんだよな

例え誰よりも正しいことを言ってたとしても
日頃の行いがものをいう
0629この名無しがすごい! (ワッチョイ cb8a-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:47:07.85ID:+SRDPPuE0
でもそういうところに気を使わなくていい分戦闘能力に全振りできたからあの強さじゃんよ
姉に足りない知能を補うべき妹が序盤で脱落したのが悪い
つまり戦犯はケラルト――――いまはカラルトだが
0630この名無しがすごい! (ブーイモ MM4f-NuJ1)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:48:58.64ID:fsAUGqJZM
漆黒のモモンと美姫ナーベ 剣士と魔術師
正体不明 黒髪の異国人 ズラノ事件後ペニョコ退治
数多の武勇伝のある冒険者
リ・エスティーゼの住民を守るために魔導国に従う

ペニョコ 吸血鬼
街の近くの盗賊団を壊滅 かち合った冒険者も死亡
追跡してたモモンとナーベに滅ぼされる。
法国視点では漆黒聖典に大ダメージ
ツアー視点ではアバターを破壊されてる

ヤオダバルト 悪魔 部下に多数の悪魔
王国でアイテムを探して六腕を襲撃
同時期に六腕を討伐予定の冒険者とかち合って
王国でモモン、ナーベ、蒼薔薇、王国冒険者、王国軍と戦闘し敗走
多数の悪魔を率いる

魔導王 
帝国と共に王国軍を虐殺しリ・エスティーゼを征服
モモンを住民の人質に従属させる。
法国視点では村人の虐殺とガゼフ暗殺中の陽光聖典を全滅される。
帝国視点では地下王国の王、フールダーと組んで
ジル君を追い詰め帝国を従属させる。
王国視点では帝国と組んで軍を壊滅した不死者の王

アインズが陽光聖典を滅ぼしてしばらくして
モモンが冒険者になり、それからペニョコが数日後に現れ滅ぼされ
数カ月後にヤオダバルト事件が起こり
その後数カ月後に帝国の王国侵略で魔導王が登場
法国の上層部以外は陽光聖典の件は知らない
0631この名無しがすごい! (ワッチョイ 67c7-n1lj)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:51:37.26ID:NGjVBUG+0
団長に関しては女王が悪いとしか
あんなん団長に入れとくとか頭おかしいやろ
腹痛を団長として団長は兵器として運用してない糞駄目女王
優しすぎるとか甘えた事やってるから武器にされんだわ
0632この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b8a-MpN5)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:52:31.74ID:6eBorPUf0
頭飾りと殴打武器さんはヤルダウルゴスの作戦上、生かしておいてデメリットにしかならないからな
故に初手でさっさと潰したわけだが、その後もしっかり有効活用するあたり実に悪魔
0633この名無しがすごい! (ブーイモ MM4f-NuJ1)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:53:30.24ID:fsAUGqJZM
>>627
待機してたら聖騎士が全滅するんだが
それでも待機してろって?
敵が残ってれば味方の被害を少なくするため
上空から索敵してただけだろ。
助けてもらった住民の歓声に答えて
文句言われるなんておかしいと思わないの?
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a8f-dB5g)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:55:20.22ID:2Y1LJyI30
団長はアホの子で利用しやすいから
カルカや妹と違って
序盤で殺されなかっただけだもんなぁ
アホの子じゃなかったらデミウルゴスの作戦も
ちょっとは違ってただろうしなぁ
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e9f-+CD1)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:24:07.53ID:IsXGxIPv0
ここはアインズ信者が多いから視点がかたよるんだろうね
あるいは作中のアインズに騙されてる人物になりきるロールプレイの一貫なのかもしれない
ちょっと非常識な言動もそう考えるとしっくりくる
人類の敵であるアンデッドにして極悪非道のマッチポンパーに本来正当性なんて一つもないんだけど信者ならしかたない
他の漫画でいったらザボエラみたいに読者のヘイトを一心に集めるような役割の卑劣で狡猾な極悪アンデッドだろう
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e9f-+CD1)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:30:52.65ID:IsXGxIPv0
>>595
>レメディオス達はその目でエランテルの異種族が平和的に生活している様を見ているのに
常識的に考えて洗脳や恐怖政治を疑うだろ
実際に下手な行動とったらナザリックに消されるって描写がいくつかあっただろ
西野やフロストドラゴンの怯え方を見てみろ
そんな支配体制を敷く為政者の正体がアンデッドだというならもう大悪党で決まりだろ
0642この名無しがすごい! (ブーイモ MM4f-NuJ1)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:34:51.52ID:fsAUGqJZM
>>637
日本史で言えば武田家相手に織田信長が直接くれば
徳川家が指揮下に入るし
佐久間等の重臣だけなら織田家の軍も徳川家の指揮下にはいる。
上杉謙信の信濃侵攻のときは信濃の大名が
関東侵攻のときは関東の大名が指揮下に入ってる。
三国志でも劉備の蜀に援軍としてのちょうろ攻めは
蜀軍を含む軍を劉備が率いてる。
春秋戦国では楚や秦等が他国の軍を統括してる。
欧州でもギリシャ対ペルシャで陸軍はスパルタの
海軍はアテナの指揮下に入ってるし
カエサルのガリア征服も発端はガリアからの
援軍の要請で
救援に来たカエサルの指揮下にガリア軍が入ってる。
中世ではイタリアの小国の戦争にフランス王が介入するが
フランス王の軍の指揮下にイタリアの諸侯の軍がはいってる。
基本は軍事力。
アインズは聖王国全軍より強いヤオダバルトを
倒しに来てるん援軍。
一人でも聖王国全軍より強いんだから
身分だけでなく軍事力でも聖騎士が従うべきだろう。
0643この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e9f-+CD1)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:36:08.80ID:IsXGxIPv0
>>601
戦いが成立するレベルの相手だったらめちゃ頼もしいと思うぞ
美人女聖騎士だからイメージがいいし単騎の戦力としても優れてるし戦術感も鋭くリーダーシップもある
頭が残念だけど参謀を数名確保して補ってるから問題ないな
キングダムの信とキョウカイを足したようなタイプ
0644この名無しがすごい! (ブーイモ MM4f-NuJ1)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:47:30.39ID:fsAUGqJZM
読者ならマッチポンプってのはわかるが
作中のナザリック勢以外には
わかりようが無いって言ってるんだが?
マッチポンプを疑う根拠が数カ月のズレがあるが
ほぼ同時期に同じ地域に出現ってだけじゃ弱すぎ。
アンデットの王なんて邪悪だっていうなら
助けを求めてるのがおかしいだろ。
邪悪な魔導王の手を借りるなら
亜人の英雄相手にやったように聖騎士が突っ込んで
全滅すればいい。
0645この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:53:10.86ID:hHpFUeKLa
>>635
横槍済まんが、あんたの考え方は団長と同じ穿った見方一辺倒の場合に限られる
まあ団長は都合が悪いことのこじつけ、あんたは神視点という違いはあるけど、アインズ様=悪前提が同じ

実際はアインズ様は言った通り、やる夫待ちして仕方なく手伝っただけ
団長以外から見れば、約束守ってやる夫倒してくれた方が国家が救われて嬉しいのに、途中から見かねて態々助けてくれてやる夫に負けた御人好し

聖王国の民にとって重要なのは団長の妄想視点でも自作自演の有無でもなく、平和になること
結果はそこそこの被害で亜人の脅威が無くなった
今後、利権貪ってた連中(団長を含む)以外は今までより良い生活になる

だからアインズ様を悪とするのは団長や貴族みたいな独善的な連中以外にとってはこじつけになってしまった
アンチには気に入らないだろうけどな
0646この名無しがすごい! (ブーイモ MM4f-NuJ1)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:01:41.68ID:fsAUGqJZM
あと読者視点で言えば団長はアインズに
助けてくれるなら
「我が国の友情と信頼と敬意」を見返りにと言ってる。
それで助けてもらったら
「得をしてるのはあいつだけだ」って
ヤオダバルトとグルだといいだす。
得って言っても他国の人間に感謝されてるだけで
聖王国からは民の賛辞以外はもらってない。
団長の約束を知らない聖王国の民は
友情と信頼と敬意をアインズに返してるが
団長は敵意と疑いと無礼を返してる。
団長は感が鋭いわけじゃなくアインズを認めたくないだけって話なんだよ。
団長ってのはくがね氏の体験がもとになってる
綺麗事を言ってるが何もできない
むしろ上にいると邪魔になる嫉妬心と邪推の塊の
某氏がモデル。
0647この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:01:52.41ID:hHpFUeKLa
>>640
騙されてると言うのは、穿った見方だよ
普通の読者は主人公視点で見るからね

アインズ様を人類の敵のアンデッドで極悪非道のマッチポンパーと言ってるあたり、ただのアンチだろうけどね
マッチポンプはアインズ様のせいじゃなくて、ほとんど流されてるだけなのにw

あれで極悪なんだから、世間の政治屋や大企業とかマスコミとか全部悪の権化に見えるんだろうなw
0650この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a1a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:07:53.54ID:sQrBGqP60
アインズ信者になって読むのは一番正しい読み方だから
俺はそういう読者を尊敬してる
男はそうやって主人公になりきるもんだ。主人公を応援しないでひねくれた見方する男児とか嫌じゃん
0651この名無しがすごい! (ワッチョイ cbb3-J5Gq)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:08:46.80ID:FWDb1xnN0
>>640
別にあんたのこと擁護してないんだけどw
マッチポンプなんて歴史上多々用いられた策だしそれに悪も正義も立場や見方が変われば変わるのに長文垂れ流して言ってることはエア読書の感想かよw
0654この名無しがすごい! (アウアウオー Sa02-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:14:02.24ID:clP/Duqha
>>645
あんたの視点はデミの策略にまんまはまっているだけ
デミの作戦だって1から10まですべてがうまくいってるわけでなく
色々なパターンを想定している

そこかしこにわずかな情報があって、それを気づかせる文章もある
前述してるからはぶくけども、例えばラナーなら簡単にみやぶれるだろうくらいの情報はある

ナザリックの行う事にミスはありえないと思い混んでる信者には気に入らないだろうけど
こういう部分もオーバーロードのおもしろさだと思うよ
0655この名無しがすごい! (ブーイモ MM4f-NuJ1)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:14:30.50ID:fsAUGqJZM
>>645
アンデットは邪悪ってのは共通認識らしいが
王国は帝国の驚異と南方のモンスターの驚異
王位継承問題の解決、貴族の大粛清と戦力の削減に成功。
食料問題は飢餓になる前に魔導国からの輸入で解決。
帝国は軍備の削減に皇帝の権力基盤の強化国防力のアップ
聖王国は亜人の驚異の消滅。
ドワーフ国は首都の返還と国防力のアップ
労働力と食料の輸入で生活の向上。
クアゴア、リザードマン、ドラゴンは
平和と安全の保証。
14巻はアインズ様大感謝祭が書かれてもおかしくない。
魔導国はアンデットの王の国だから邪悪だってのは
時間がたてばたつほど少数派になりそう。
0656この名無しがすごい! (ブーイモ MM76-MMhA)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:16:07.92ID:Ehr89EkTM
アインズが極悪じゃなくて善の心が少しでも残ってるならデミウルゴスを真っ先に粛正するだろ
デミを放置してる時点で悪いがアインズも極悪非道のクズ野郎だよ
0657この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:18:21.18ID:hHpFUeKLa
>>648
分かりやすい例を挙げると、アインズ様は推薦された学級委員だ
クラスメイトは自分達で推薦したくせに思い通りにならないと非難するだろ?
アインズ様は失望されて全て失うという非難の比じゃない強迫観念に捕われている

責任を果たすことを強要されている時点で情状酌量の余地ありだよ

違法行為でも会社の命令に従う人が後を絶たないのと同じ
責任はあっても、(家庭や資産を含む全て)同じ立場で拒否れる人間が滅多にいないのと同じだよ
0658この名無しがすごい! (アウアウオー Sa02-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:21:29.96ID:clP/Duqha
アインズ様は極悪非道っていうか、自分の身内が大事ってだで
他はNPCくらいにしか思ってないんでないかい
レアなのやナザリックに益をもたらしそうなのがいれば興味をもつが
それ以外は単なるmob

多少いい方向で関わったら、少しくらいの感情移入はあれど
それが死んでも生き返らせるとこまではいかない、そんくらい
0669この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp03-u1zf)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:30:06.24ID:oSlMt8ODp
>658
魔導王として身を立てるまでは、蘇生に対するリスクがあった。蘇生対象をナザリックに迎え入れるくらいの覚悟が必要
だから漆黒の剣が死んだのがエランテル統治後なら「モモンの依頼で仕方なく」という体で復活させていた可能性は高い
0678この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp03-u1zf)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:36:42.69ID:oSlMt8ODp
>>673
蘇生させてデスルーラ?
どっか用語間違えてないか

デスルーラって死亡時のリスポーンがホームポイントになる仕様を利用する事で、蘇生してんのにリスポーンが発生するゲームなんか存在するの?
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e9f-+CD1)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:38:40.01ID:IsXGxIPv0
このスレまじで作中の洗脳済信者みたいな反応ばっかりで恐い
もしかしてマジなの? ネタとしてロールプレイで言ってるだけなんだよね?
0681この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a1a-5RUY)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:40:11.13ID:Cq5dakUa0
脳筋「得をしてるのは魔道王だけじゃ無いか!
カスポンドッペ「得をするタイミングで助勢に来てるから当たり前では?
脳筋「なら蒼薔薇の時からみんなグルだ!

もうね。
0682この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:40:46.94ID:hHpFUeKLa
>>664
団長視点だろ言わせんな、恥ずかしい!
尚、アルシェ視点なら他のフォーサイトの末路とか裏事情を知らないから、後ろ盾調べる拷問とか無かったので極悪とは思わないだろうな
0686この名無しがすごい! (ブーイモ MM4f-NuJ1)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:42:36.69ID:fsAUGqJZM
>>659
王国の王族視点だが六大貴族の派閥争いが
王国のアキレス腱的な話があったはず。
貴族自身が大量に消えて基盤の戦力と領地の民が減って
生産力も減った。
0688この名無しがすごい! (ロソーン FF27-u1zf)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:42:55.42ID:QgV4Q8fUF
>>680
リザレクションしたらLvが5下がってホームポイントに戻るの?
じゃあリザレクションしなかったらLvが50くらい下がってホームポイントに戻るんかな。酷いクソゲだ
0694この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a1a-5RUY)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:48:12.89ID:Cq5dakUa0
くがねちゃんは天から降って湧いた力をえて得意になって説教たれる主人公は嫌いと言っていただけ。
で、主人公=アインズと勘違いした子がくがねちゃんはアインズが嫌いという変な解釈を垂れて一時期スレが湧いただけ。
結局のところくがねちゃんは書籍モードのまま鈴木悟君ががんばっていけばそれなりの結果を出せるんじゃ無いかとまで述べてる。
Web版はちょっと気が大きくなりすぎてるので痛い目に遭わせる腹づもりがあるっぽいな。
0695この名無しがすごい! (ロソーン FF27-u1zf)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:50:27.14ID:QgV4Q8fUF
>>689.692
お前らだって1巻マトモに読んでねーじゃん
「蘇生の情報が広まったら嫌な注目浴びるからエンリの父ちゃん生き返らせませんよ」と言ってたやろ
情報漏洩の心配がない(ナザリック配下の)リザードマンはポコポコ復活させとるんやし
0696この名無しがすごい! (ワッチョイ 678a-8ulZ)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:53:30.93ID:OiJYX/4T0
>>694
割烹読んできたわ
勘違いだった、すまんな

>>691
あの世界は現実なんだし、そこの住人からしたらクズでいいのでは?
というか俺も正直アインズ様の思考回路は共感できるし主人公として嫌いじゃないぞ
0697この名無しがすごい! (ワッチョイ 678a-8ulZ)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:55:24.02ID:OiJYX/4T0
>>695
デスペナルティのレベルダウンについて滅茶苦茶なこと言ってるから読んでないと判断したんだぞ
エア読者に親切に教えてやると50レベルも下がらんから安心してくれ
0698この名無しがすごい! (ワッチョイ dbf9-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:56:49.98ID:TvNYOkSi0
>>693
>>669が魔導王として身を立てるまではと全く関係ない変こと言い出してるから
デスルーラの危険性を考えてるだけだとレスしたんだぞ
リザードマンはリザードマンの村で蘇生できるからようやく蘇生実験できたんだぞ

あと作者がアインズ様嫌ってるのはArcadia感想返しにあるよ

YO様
 嫌いですね。己のためだけに多くの人を傷つける存在なんですから。でもその一方で非常に哀れな奴だとも思ってます。そんな奴の話です。オーバーロードは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況