X



ハーメルンについて語るスレ536
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 2621-8FTb)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:52:16.90ID:QA3FtxmN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ535
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533725501/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ114
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1532400682/
ハーメルンR-18スレ05
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533173602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a9d-vySG)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:12:21.49ID:j8I+ihw00
95です

>>91
ありがとうございます

>>99
ご意見ありがとうございます
あらすじは他の方のご意見と総合して様子をみつつ
まずはご指摘頂いたサブタイトル の方を具体的にしてみます

>>100
ご意見ありがとうございます
序盤にインパクトをと悩んだ末に付け足したのですが、やはり初見だとキツそうですかね
手直し入れてみます

掛線はもう一度チェック入れ直します
0105この名無しがすごい! (スフッ Sdea-2LdF)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:15:59.07ID:95eXbHlld
出来は良さそうに感じるし頑張って書いてるのはわかるけど
まあ他の人達も言うように地味だな
でも主人公とヒロイン的に地味なのは仕方ないと思って進めるしかなさそう
0107この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-N2gF)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:24:08.38ID:81beyien0
>>95
ランキングで目にしましたが、作風が凄く好きです
個人的には1,2,4は問題無いと思います
3の序盤の流れ、確かに記録を見ますと序盤での読者のブラバ率は高いですね
二話目の時点で一話目に該当する「第零話」を読んだ読者の半分まで低下している
つまり序盤の流れに問題があると言うことになりますが、飯田の心境やオリキャラである彼女が彼にはどう見えているのかをもっと強調させて見てはどうでしょうか?
あの始まり方でも自分は問題ありませんでしたが、改善する箇所があるとしたらそこな気がします
一個人の意見ですので、真に受けなくても大丈夫です
連載応援しています
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ dee6-8S/P)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:25:55.01ID:YPAPjIU60
>>95
まず初めにオリヒロインとの恋愛とか嫌いで今まで読んでなかったんで偏見があるかもしれん。そこは許してくれ
あと現時点で第二話社会の洗礼まで目を通しただけだ

あらすじはいいんじゃないかな、少なくとも章ごとのあらすじ無かったら1行だけのよく分からん文しかないし読まなかったと思う

文の感じは好きだし面白くなりそうだけどオリヒロインとの恋愛が自分の中でNGなので面白いかはノーコメント

零話の最初から未来パート?みたいなのは正直訳わかんなかった。
晒しとかじゃなくてふらっと読んだだけならブラバするかも
あとは飯田くん視点のオリヒロイン上げ?というか何というか凄いなぁーって感じ。褒めすぎじゃない?

あと話が急展開すぎるというかごちゃごちゃしすぎかな
零話だけでも未来編、出会い、妊婦(オリヒロ個性)、雄英昼休憩(個性トーク)みたいな情報量多すぎ感ある
試験中急に倒れた女の子心配するにしても毎日病院通うか?みたいな所とか
飯田の行動がよく分からんけど一人称視点で理由語られんから、そこがうーんて感じ

シリアスと日常のバランスは2話までだとよくわからん
零話冒頭とか二話最後とか不穏さを感じるけど、日常の方が多いくらいだし
ただここからシリアスベースの話が始まったら序盤3話との割合の違いにビビって読むの辞めるかも

原作サブキャラの飯田主人公に据えるのは良いけどその時点で原作ちゃんと飯田の話まで読んでる人以外はブラバ確定するからまぁブラバ率はしょうがないんじゃないのかなあって感じだ
幅広く読んでほしいならもう1話くらい付け足さないとサラッと飯田の兄と仲間がなんとかしてくれたとか出てきて、わからん人は無理だなってなるんじゃないかな

長文すまん、わりとさらーと読んだから的はずれなとこは無視してくれ

繰り返すけどオリヒロインとの恋愛嫌いなんでそこは辛口すぎるかもしれん、許して
0109この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-498t)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:26:44.12ID:H8gaS8kla
主人公が作品の真面目な委員長キャラ(能力にも華がない)ってのが
ヒロインに大きな影響を受ける変化もないだろうし
ステイン戦関連の何かに期待できそうな要素はなし(ヒロインは追加)

だからなぁ
もちろん熱い一面もあるし能力も序盤苦戦後半は、とできるしプロヒーローの身内という側面など掘り下げもできるだろうけど……という印象がどうしてもある
0119この名無しがすごい! (ワッチョイ 0621-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:04:58.01ID:edOMGhWJ0
世代を経るごとに個性が段々強くなっていくらしいな
強制妊娠と強制成長の個性でもあれば実験体同士を交配させて強個体作って
その強個体同士を掛け合わせていけば短期間で凄い個性持ちが生まれそう
0120この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a9d-vySG)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:11:21.08ID:j8I+ihw00
95です

>>98
ありがとうございます
レス番ずれていてすみませんでした

>>104
>>105
ありがとうございます
いつも悩んでますがやっぱり地味ですよね 

>>107
お褒め頂きありがとうございます
序盤の飯田の心境とヒロインの見え方ですか、もう少し人物像をしっかり描けるようにしてみます

>>108
苦手なのに長文まで頂きありがとうございます

序盤の展開ごちゃごちゃの件、私自身少し感じてましたので
もっとすっきりさせてみるか、もう一話付け足してみるかしっくり来るまで試してみます

毎日病院通うかと言ったところも確かに真面目さ意外に理由付けもう少し必要ですよね
結構あとに響くシーンなので考えてみます

>>109
>>110

ありがとうございます

ご指摘の通り飯田の能力に華がないのでヒロイン・ヒロイン母・心操などの外付けパワーアップ装置をつけるという苦肉の策に出ています
ステイン編などチームアップ戦ではそれなりに変化を出せるように用意してあります
ただ主人公単独だとかなり戦闘が書きにくいので体育祭はかなり省略する羽目になって反省しています

真面目な性格は普段の文章は描写などしっかり書きやすい分、恋愛は本当に苦行の道ですが自ら選んだのでがんばります

ねじれちゃんや活瓶の方が拙作スタートより後で出てきたのでビビリましたが
多分今の所同じエネルギーの設定で矛盾しなさそうです 
もやっとしたものなのでヒロインや周りは体力や生命力などその場で色々言い換えています


>>スレのみなさまへ
キリも良さそうなのでここで自晒しを終わりたいと思います

たくさんの貴重なご意見ありがとうございました
連載の手も緩めないようにしつつ、手をつけやすいところからじっくり改定して良い作品づくりをして行きたいと思います
0121この名無しがすごい! (ワッチョイ de23-7fdc)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:13:45.19ID:13iduIcG0
>>119
炎父と氷母から炎氷息子の上位互換が生まれる世界だしな
正直AFOやOFAみたいな強化可能かつ高速な能力
個性封印、未来視とかの単体でオンリーワンな能力以外は1世代違うだけで勝負にならないと思う
0124この名無しがすごい! (ワッチョイ de56-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:23:43.73ID:fO1QP6JB0
爆豪の個性って何種類の複合なんやろか
手のひらから、汗を出す、汗がニトログリセリンみたい、その汗を体外で爆発させられる
みたいに確実に4種以上だよな
0132この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-N2gF)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:37:30.28ID:81beyien0
>>128
そんなIFをイメージした絵を渋で見たことがあるな
確か爆豪の爆発とかもある程度誘導できるから相性が良いとか
火や熱以外のもある程度引き寄せられるから触れたものを無重力にする麗日と相性が良くてコンビを組んでいた
0133この名無しがすごい! (ワッチョイ 6be0-EXp8)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:37:48.37ID:IUxhWXKW0
>>129
かっちゃんの下水臭が薄れるのとデクさんの性格が明るくなるのは見える

個性的にみたらいつでも冷たい飲み物作れそうでええなってなるけど物体から熱奪えるってクソ強個性にも思える
0139この名無しがすごい! (ワッチョイ 6be0-EXp8)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:47:48.22ID:IUxhWXKW0
>>137
オールマイトに憧れるのは変わらんだろうし手にした個性を生かす努力をしてた可能性は非常に高いんじゃないかな
原作だと無個性故に努力方向が見つけられなかったようにも見える
0142この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:30:22.96ID:J4AMttMHa
376 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 17:54:34.63 ID:gCg2GnWZ [5/7]
朝方は完全発狂しまくって、俺の評価が7〜10しか無かったのを、泣き叫びながら「テイヒョウカガ〜〜〜」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前が複数アカウントで工作して、評価ゼロ付けて回ったのをもう忘れたか、また記憶書き替えたり現実逃避
して、現実から逃げる逃げる逃げる逃げる逃げるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

嘘妄想ばかりで何回も発狂したから、提督スナイプとかに乗っ取られる時間が増えて、ヒットマンとかいない
奴にまで言及して、気が狂いながら1分レスして自分と自分で争ってるキチガイwwwwwwwwwww

もうお前はおしまいだよ、キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

虐待用サンドバッグ人格に主人格とって変わられて、お前は精神の檻の中で「アウアウアウアウアアアアアア!」
と叫び続ける余生を送るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

377 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 17:59:56.74 ID:7mwrfVsh [2/2]
相変わらず追い込まれると妄想に逃げるなぁ、じゅっさいは
何の証拠も出せないまま自分に都合よく記憶を書き換えた妄想を垂れ流すことしか出来ない負け犬

378 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 18:18:34.50 ID:qeigYTHz
国際照会〜国際照会〜
0143この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:31:16.83ID:J4AMttMHa
379 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 18:40:25.93 ID:gCg2GnWZ [6/7]
記憶書き換えまくりの脳障害キチガイが自分なんだと認識すらできない基地害wwwwwwww

現実完全無視して、嘘妄想に縋り付いて、現実から逃げる逃げる逃げる逃げる逃げるwwwwwwwwwwww

380 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 18:46:49.66 ID:f40R+AvQ [2/3]
かわいそうな人…
0144この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:32:14.81ID:J4AMttMHa
381 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 18:55:10.03 ID:gCg2GnWZ [7/7]
完全に気が狂って、自分と自分で掲示板上で会話しているのに気が付かないで自演しまくりの脳障害
多重人格キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

記憶書き換えまくって、嘘妄想に縋り付いて泣き叫んで、オレサマダイショウリだけを泣き叫ぶキチガイwwww

日本語の意味も文法も書き換えて、アスペ文こそが正しい日本語なんだと言い切って、発達で敵と立場
入れ替えまくって敵視点から自分を罵って大勝利宣言wwwwwwwwww

サイコパス価値観で価値観も世間の常識も書き換えて、脳障害キチガイでオナニー自演してるキチガイ
こそが正しいんだと書き替えて大勝利宣言する王障害負け犬が勝ってる有利なんだと書き替えて発狂
して、毎日勝利宣言だけしてる脳障害が、自分が狂ってるんだと認識すらできないマジ狂人が、敵を憐れむ
書き込みするとか、どこまで気が狂って脳障害で発狂してるんだろうなあwwwwwwwwwwwwwwww

とうとう自分の中の虐待用人格と争い始めたのに惨めすぎる可哀想発言wwwwwwwwwwwwwwwww

ぎゃはっはははははははははははははははははははははははははははははははははははは!!

382 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 18:59:13.54 ID:f40R+AvQ [3/3]
無理すんなよ。お前がかわいそうな人だなんて皆知ってるんだ
お前だってそうなんだろ?

383 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 19:25:53.35 ID:LXsjgMLu
暁で底辺だとこれでもかと証拠の数字出されてる日本語が使えない人

384 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/10(金) 23:21:15.46 ID:ODaiOL1O
pixiv小説愚痴スレ100
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1532224654/

385 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/11(土) 01:55:47.17 ID:9ETJEFeE
じゅっさいが記憶書き換えた脳障害でしかないとグーグルに証拠のキャッシュ残ってたんですがそれは
0145この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:33:17.85ID:J4AMttMHa
386 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/11(土) 02:27:05.25 ID:J4AMttMH
相も変わらずスサマジイアスペ文書き散らして発狂して、記憶書き換えキチガイで、発達で立場入れ替え
キチガイが今日も泣き叫ぶwwwwwwwww

またクソ惨めすぎる負け犬の感想をいただきましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>もしかして作者はシンフォギアが嫌いなのかな?
>キャラの性格はまったく違うし、キャラそのものを貶めるような展開ばかり、はっきり言って意味のない文字の羅列。
>まぁ、この感想見た後、違うところで意味のない文の羅列を書き込むんだろうけど……

「もう日本語読めないから、感想入れようにもSS本編は読解できないし、シンフォギアは一話も見てません」
と断言したのも同然の惨めすぎる「感想」と言う名の泣き事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

脳障害の塊みたいな、完璧敗北させられた負け犬が泣き事並べて繰り言繰り返してるだけの、完璧敗北宣言
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぎゃっははっはははっはははっははははははっははははっはははははっはははははっはははははは!!!

このキチガイ負け犬脳障害オナニー自演野郎、何でここまで惨めで無様で愚かで滑稽な、自演モロバレの
泣き事ばかり書くんだろうなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アスペ文にならないように一行をできるだけ簡潔にして、いつもみたいに強い単語にしようとして、存在しない
造語まで作ったり、「外国人が書いた感じの酷い日本語じゃなくて、性根の底から気持ち悪い人が書いた作
品って感じです」とか頭おかしすぎるアスペ文書きなぐって生き恥の上塗り重ね塗りwwwwwwwwwww

何でそこまで自分から完璧敗北の道のりを歩んで、谷底に真っ逆さまに落ちて自殺するんだろうなあwwwwww

レミングの集団自殺かよ、多重人格キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前の中の負け犬人格が、お前を破滅させるために書いたんだよなあwwwwwwwwwwwwwwwww

それで泣き叫びながら火消しに奔走して、惨めすぎる脳障害感想を正当化するために発狂して自己弁護
自己擁護のために数十回自演自演自演自演wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もうお前は虐待用サンドバッグ人格に占領された、お前は死んだんだよキチガイwwwwwwwwwwwwwwwww
0147この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-WP2B)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:58:59.74ID:qkx4sxnta
デクが悪いとは言わんが話が進めば進むほどデクに三年間もOFA持たせてる場合とちゃうんじゃないのとは思っちゃうかなぁ
オールマイト自身が平和の象徴の不在が長引くのは望ましくないって言っちゃうし

俺はてっきりAFO逮捕で物語的にデクを鍛える三年間の猶予期間を確保させたのかと思ったらむしろ社会情勢はすごい勢いで悪化していくし
0149この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-498t)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:15:23.99ID:OGYQ6Wrva
デクがヒーロー目指してるの折られたのって両親からも謝られ同級生にも個性でボコられの二段構えだからね
幼いころはそれでも助けに入るんだけとぼっこぼこにされる
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ 0363-WP2B)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:21:03.79ID:/H/HXMbU0
ヤクザに万全の態勢でカチコミかけても敵側の内輪揉めと救出対象の幼女が覚醒してくれなきゃ全滅コースだったりハイエンドに対して一位と二位の二人掛かりで辛勝だったりであの社会マジでこれから大丈夫なんだろうか
0151この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:32:36.20ID:J4AMttMHa
397 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/11(土) 03:07:31.36 ID:HfQjvxPx [3/3]
そういえば今日は他スレで他のキチガイと比較してじゅっさいのキチガイっぷりがたっぷり語られてたな
じゅっさいが長文コピペ貼ってたスレだよ
勿論擁護は一つもなく、誰もじゅっさいへ賛同することなく、皆がじゅっさいをどういうキチガイだと思ってるかのレスが沢山あったなあ

398 返信:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/11(土) 03:08:28.81 ID:Bc5J5m5C [2/2]
>>396
君が連載中に低評価がいくつも入ってたことをグーグルキャッシュが保存してました
画像でキャプチャされてます

おわり

399 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/11(土) 03:09:36.43 ID:J4AMttMH [6/9]
だからお前が泣き叫びながら複数アカウントで自分のアスペ感想に19もgood入れて評価操作して、
複数アカウントで低評価爆撃したから評価下がったと結論出ただろうがよ、泣いて逃げだしたのに、
また発狂して記憶書き換えてきたのか、脳障害オナニー自演キチガイwwwwwwwwwwwwwwww

400 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/11(土) 03:11:21.74 ID:J4AMttMH [7/9]
全部キチガイの自演だろうがよ、まだ自分が自演して泣き叫んでるのも認められないのか、精神遅滞の
脳障害負け犬がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前はもう完全に破壊されたんだよ、生き恥負け犬記憶書き換えの脳障害キチガイwwwwwwwww

401 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/11(土) 03:11:27.40 ID:bm8oEgTH [2/2]
BAD全然押してもらえなかったんだっけ?
つまりじゅっさいの感想欄ですらじゅっさいの賛同者全然いなかったんだよな
じゅっさいの賛同者がいるんならBAD押してもらえたはずだし
つまりじゅっさいの作品の読者のほとんどが、その感想に賛同してたんだよなあ・・・

402 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/11(土) 03:15:57.38 ID:V4MFvl/o
発狂して記憶書き換えてもGoogleはじゅっさいに気を使うことはないからそのまま現実を保存してるのワロス
0152この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:33:12.25ID:J4AMttMHa
403 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/11(土) 03:21:05.51 ID:J4AMttMH [8/9]
おまえは自分が工作して大失敗して自爆自滅して、泣き叫びながら逃げた記憶すら持てないで、脳障害で
全部記憶書き換えて来て、発達障害で敵と立場入れ替えて、自分の所業を敵視点から罵る脳障害だと
何回証明されたよ、オナニー自演キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それらの証拠もログも突き付けられても全部無視して「タテヨミ〜〜」「ヒルヤスミ〜〜」「ボコボコニサレタ〜」
「キラワレテイタ〜」「オレサマノニホンゴガタダシイニホンゴ〜〜」だもんなあwwwwwwwwwwwwwwwww

ツイッターのログも感想のログも画像だから偽造し放題、リンクは決して貼れない負け犬wwwwwwwwww

どれだけアスペ発狂しようとも、キチガイアスペ文章を正しいんだと言い切れるキチガイのくせして、お前
に何か現実を認識する能力が一かけらでも残ってると思い込んるのかよ、脳障害精神所外知的障害
発達障害記憶書き換え精神遅滞多重人格統合失調症キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwww

まずお前の気が狂っていることと、脳障害で記憶書き換えてるのと、発達障害で自己を認識できないから、
平気で敵と立場入れ替えて敵視点で勝ってるつもりでいるのと、多重人格と会話して惨めすぎるオナニー
自演で自己肯定自己賛同させて、あり得ない無理筋の大勝利宣言ばかり繰り返してるのを認めろや、
完璧敗北負け犬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:34:06.57ID:J4AMttMHa
404 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/11(土) 03:28:20.00 ID:7+Ce/qge
URLも何度貼られたか分からないくらいなのになあ
そもそもR18スレで緑評価の駄作として話題になる
→感想欄のキチガイっぷりが話題になる
→ヲチスレでキチガイっぷり更に話題になる
→ハーメルンスレで知名度が上がり汚物と呼ばれる

この間一切擁護も味方もなかった駄作者が低評価入れられてないわけないでしょ
なんで暁で何百人という人が『シンフォギア』って原作につられて見てるのに、お前の作品に最低評価しか入れてないと思ってんの?
0154この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:35:29.41ID:J4AMttMHa
405 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/08/11(土) 03:30:09.45 ID:J4AMttMH [9/9]
ああ、そこまで惨めすぎる内容に記憶書き換えて、自演したのも忘れて、「たくさんの賛同者がいる」に
記憶書き換えてたのか、脳障害オナニー自演キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwww

今日もお前を完全破壊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そこまで惨めすぎる記憶書き換えをやらかさないと、一切勝った振りできないところにまでお前を追い
込んでやったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前の記憶の整合性を完全破壊したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

現実の認識能力を全て叩き壊して、脳を破壊し尽くしてやったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前はもう、現実にはなかった嘘記憶だけで嘘勝利の寝言を書き続けるだけの究極敗北負け犬wwwww

全部が糖質と脳障害で書き換えた嘘記憶だけで勝利宣言していることにすら気づけないで、惨めな惨めな
嘘勝利宣言だけを続けるbotwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前はもう、自分の記憶が間違っている事にも気づかないし、惨めすぎるオナニー自演で自分を説得して
騙し続けていることにすら気づけない、現実世界から完全逃避して、頭抱えて丸まって、夢の中のお花畑
世界で泣いているだけの、本当の意味での負け犬、人生から完全にたたき出されて、泣きさけんでいる
だけのお花畑野郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今日もお前を完全に破壊してやった、これは究極完全完璧完勝大勝利宣言して終わりだなwwwwwwww

完全に勝ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ 0381-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:45:29.45ID:dbdwzAH10
オールマイトがトラウマ植え込むレベルの活躍で抑えつけて延命してただけだし本来あるべき流れになるだけじゃないの
途上国なんかじゃ普通に体制側も反体制側も異能の軍事利用してるだろうし
0170この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-N2gF)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:22:47.99ID:81beyien0
そもそもウルトラマンでまともなのはルシエドの作品位しか見ない
他の作品も質がバラバラだけど、仮面ライダー程じゃないけど、やたらと他作品と世界観クロスオーバーしたり
能力だけクロスする偽ウルトラマンにも劣るオリ主が出たりとしている
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ 0363-WP2B)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:28:04.66ID:/H/HXMbU0
ウルトラマンだとFGOの四章とジードのクロスのやつが割とよくできてたかなぁ
まぁ、最終回でベリアルがFGOの方に逃亡してからの延長戦って感じだから原作最終回の決着が好きな人には蛇足かもしれないけど
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ 678a-g+Va)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:30:43.45ID:r2HkaUGC0
>>95
良いところは皆指摘してくれてるし、気になったとこだけ率直に書いとくね
ヒロアカ流し読みしただけで、サブキャラどころかメインキャラもあまり知らないようなヤツの感想なので、参考にならんかもだけど

主人公が合わなかった
初対面の相手に偉そうな口調で上から目線の言動が鼻についた
こんな中高生は痛々しいなぁ、拗らせてるのかなぁ……と思って第1話で一旦ブラバしました

とは言え、そこは単に好みの問題だし、気にしなくて良いと思う。原作でもそういう感じのキャラであるなら尚更
第8話みたいに歳相応に素直で幼いとこは好感が持てたので、そういうのを早めに出しとけば、好きになったかもしれない

@は良いと思う。読むかどうかの判断になるし、面白そう、読みたいと思った
Aは判断できかねました。主人公が合わず、話に入りこめなかったので
Bについては前述の通り
C適量だと思う
Dについては前述の通り
0173この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-UHfn)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:32:25.55ID:GrK/c4ZWa
感性は人それぞれだけど、何でウルトラマンでラブライブとかプリキュアとかの女性が多いアニメとクロスオーバーする二次が多いのか理解出来ない
いやウルトラマンに限らず他の原作でもそうだけど
0175この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b19-rT3D)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:35:25.62ID:tM3OkAm50
そもそもギャルゲ主人公ってフラグを立てるのが上手いけれど
口説くのはそんなにうまくない気がする
恋人になってから助ければよいのに、助けてから恋人になる回りくどいキャラだ
0179この名無しがすごい! (ワッチョイ 0363-WP2B)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:46:23.57ID:/H/HXMbU0
特撮っていったって大半能力のみオリ主だから要はよくあるハーレムしたいだけのオリ主作品が大半だからなぁ
ルシエドのデレマスとウィザードのクロスとか他所の仮面ライダーWとラブライブのクロスはできが良かったしお悩み相談路線の平成二期は割と相性良いんじゃね
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 0676-YYry)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:49:50.08ID:TBfifnMN0
人を選ぶってのは癖があったりアクが強かったりするものを指すのであって
たまたま読者がついちゃってるウンコが堂々と宣言するもんじゃねえんだよ

と感想でぶちまけたい
0199この名無しがすごい! (スップ Sd8a-sMK5)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:16:03.61ID:rKgolfJLd
ガールズ&ボトムズの更新がここ一月半ほど止まっていてエタらないか心配
愛里寿を登場させている作品は多くても劇場版を文章再現できている作品は皆無に近いので、頑張ってほしいところではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況