【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5030【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:18:27.90
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5029【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1534219877/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:19:25.04
>>1
2018/1? 草薙刃先生、リモートハックによりBAN
2018/3/ しろいるか先生、リモートハックによりBAN
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指まで挿れるGL)でBAN
2018/5 偽尾維新が出現、BANされても復活し荒らし続ける
2018/6/26 海外プロキシアク禁(Tor死亡)で数日だけポイント水準が減少
2018/7/ 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分けていたのが運営にばれBAN
2018/7/27 200垢BAN。書籍化作家からTwitter底辺まで、広範囲で最大27垢の評価減少
2018/8/7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
2018/8 わざとR18小説をなろうに置き、警告後ノクタに読者を連れて行く手口が流行。R18対処が盛んになる
2018/8/9 カルマの塔 昔作った垢が運営にばれBAN
2018/8/10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついに警告
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:20:28.85
>クオリティさん

『エロ過ぎますよ、主殿! 〜少年剣士16歳、召喚事故でえっちなお姉さんの使い魔になりまして、〜』(N5323ET)

日間1位で炎上したオーク日記の作者の旧作
こっちはなろうセーフの範囲に収まってて面白いからおすすめ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:22:21.57
>>994
キングダムは元々史実だと単なる引き立て役の愚者だった人物を主人公に抜擢したことで有名になった
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:23:37.93
ヒナちゃん夏休み明けにちゃんと仕事できるのかな
BANまつり楽しみにしてるけどないかな
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:24:12.44
歩兵が剣で戦ってるようじゃかなり原始的だし
突撃するしかないんでないの
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:24:26.25
>>9
乳首開発したかったら、スポバンがお勧めだよ
年単位で乳首開発しちゃうと、取り返しがつかなくなっちゃうみたいだけどね
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:24:43.84
日曜日から熱出してぶっ倒れてるような行動や言動してないのが笑える

月夜
12分前
日曜から、熱出してぶっ倒れてるキツネ
ストックがあって予約投稿している暗殺者以外、更新が遅れてます
なんとか、今日は回復だけでもアップします
ごめんなさい

4時間前
がんばれーキツネ!

16時間前
4KモニタをPCように買って分かったんだけど
解像度が良すぎて、文字が小さくなり逆に使い辛い
かといって、拡大したらこれ4k買った意味ないんじゃね? ってなるジレンマ
27のフルHDが一番作業効率がいい気がする

月夜さんがリツイート
8月13日
狐仙人乃弟子
#キツネ #キツネ村 #蔵王キツネ村

8月13日
暗殺貴族、ついに月間二位まで上り詰めました!
皆様の応援のおかげです! このまま月間一位目指して頑張ります
本当にありがとう!

8月12日
おかしい、暗殺貴族は開始時点でストックを24話も作っていたのに!

8月12日
やべえ、暗殺者のストックがあと八話しかない
作り足さないと(修羅場)

8月12日
今のところ、第一候補はこれ。奥行52cmが超素敵。それでいてかっこいい
ただ、もっとコスパがいいのがある気がしないでもない
リビングダイニング ベンチ(キャスト 135) | ニトリ公式通販 家具・インテリア・生活雑貨通販のニトリネット
https://www.nitori-net.jp/store/ja/ec/Chair/DiningChairBench/4008819s

8月12日
何が辛いかって、新築のリビングが220cm×560cmしかないこと
220cmに、ソファ、ダイニングテーブル、テレビ台を置きつつ通路を確保するのが指南の技
縦におけば楽になるんだけど、やっぱりソファに並んで座りながらテレビ見たり、ゲームしたいじゃないか
1件の返信 0件のリツイート 9 いいね

8月12日
狭い部屋での家具配置を考えていると、必要なものが見えてきた
奥行50cm前後で座高が40cm前後の背もたれ付きダイニングベンチ
幅150cm、奥行きが70〜80、高さが60〜65のダイニングデスク
奥行が60まで、座高が40cm前後のひじかけ付きでゆったりしたパーソナルチェア
なかなか、条件にあうのがない
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:26:00.89
呪術師勇者の主人公ってアイテムボックス的なスキル持ってたっけ?
食料大量に手に入れても持ち運べないんじゃないの?
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:28:13.03
おねショタものはショタが成長しない奴多過ぎてなぁ
助けられた分俺がお姉さんを守るんだ的な奴はおらんのか
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:28:37.16
>>36
これか

ぼくのおねえちゃん
作者:ひかる

キーワード
R15 美少年 レズ おまんこ スカトロ 美少女 えろ うんち コメディ 触手 露出 女子大生 
浣腸 男性視点 脚フェチ 自慰 アナル ホモ 射精 女子高生 調教 ハーレム 手錠 女装 
ちんこ 放尿 らぶらぶ SM 匂いフェチ おしっこ コスプレ ショタ チクビーム 童貞 自宅 パンツ


掲載日 2010年 02月20日 11時45分
最新部分掲載日 2018年 08月03日 00時04分
文字数 1,460,695文字
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:29:20.06
>>29
月夜これ本当にアニメ化決まってそうだな
去年か一昨年に狭いアパートに引っ越したばっかりなのに家買うなんて
よっぽど金が入ってくる見込みがなきゃできないだろう
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:29:36.52
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:29:54.89
朝は「おはよう」って優しく起こしてくれて、美味しい朝ごはん用意しててくれて
出掛ける時は「いってらっしゃい」って笑顔で手を振ってくれて
帰ってきたら「おかえりなさい」って出迎えてくれて
晩御飯とお風呂の準備出来てて
寝る時は隣でお腹をポンポンして寝かしつけてくれる

そんなお姉さん作品を渇望している
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:31:15.63
ダム板は水不足の頃の宇連ダムスレや早明浦ダムスレに出入りしてたが
最近は貯水量が余裕だから行ってないな
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:32:11.49
>>29
>解像度が良すぎて、文字が小さくなり逆に使い辛い
>かといって、拡大したらこれ4k買った意味ないんじゃね? ってなるジレンマ

4K買う場合は小さくなるのが分かってるからその分を見込んでもっと大きなサイズの液晶を買うんだけど
なんでケチってるんだ?
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:33:35.10
お前らってキャラ分けする時に性格設定どうしてる?
真面目系とか馬鹿系とかオタク系とかでジャンル分けてんの?
教えてくれ頼む

キャラ設定作ってて気付いたんだけど
俺が作る男キャラが全員岡部倫太郎に見えてて糞ワロタんだけど
名前振らないとマジで誰が誰だかわかんねえわ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 17:34:56.19
>>24
3連休でも忙しくて不正対処をしばらく休む運営だぞ…
6連休明けなんて出版社とのやり取りだけで次の1週間は埋まるよ

偽尾が湧いたらその対処は緊急で行うだろうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況