X



【投稿サイト】小説家になろう3228【PC・スマホ版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/14(火) 21:04:13.56ID:DkK/7/e9
・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

【投稿サイト】小説家になろう3227
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1534048900/
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 16:16:10.93ID:O4Bt/DIw
素直になれないキャラすこ
無自覚な嫉妬がたまらねぇぜ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 16:41:20.56ID:3zBaPLii
歴史ジャンルとノクターンはポイント少なくても
歴史知識はある作者だったり性癖がはっきりしてたりする作者だったりで
読めるもの比較的多い感じがする
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 16:56:31.41ID:WDgP7xr7
ビッチクラスメイトが主人公の家(一人暮らし)に入り浸る系のエロマンガほんとすこ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 16:57:52.69ID:3zBaPLii
男主人公が逆レイプで快楽とかじゃなく
ホントに苦痛だけを女性たちに与えられ続けるみたいな話も
ランキング入りするノクターンはすげえと思った
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 18:09:12.11ID:0G2jVTEU
レジェンド 1827
パーティー用衣装の仕立てが間に合い、着付けされ馬子にも衣装状態のレイ。
脱いだ衣装をミランダに任せ、セトに餌やりに行こうとするとき、若い子爵に挨拶され
ああいうできた貴族もいるのだな、と自分のことを棚に上げ感心するレイなのであった。
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 18:42:32.40ID:L08toUhg
60歳のおっさんがタイムスリップしたけど
昔の歴史知識と最新の研究結果の差でうまくいかない話ならコメディになりそう
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 18:46:16.91ID:3zBaPLii
魔王が世界を征服、新大陸に自分が国を作ると宣言して
ようやく3年7か月かけてタイトル回収か
でも厳密には新大陸に国を作って既存の国まで
征しようとしたらなのか、世界が新大陸をさすのか
いや本当に魔王は主人公なのかまだわからんっちゃわからん
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 20:00:40.55ID:L08toUhg
丸い氷が四角い氷に比べて水になりにくいってのは分かる
尖った部分が溶けやすいってことだよね

でもそれだと丸い氷=溶けにくい=冷却する効果も小さくなる=酒が冷えない
ってならない?

教えて物理の人
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 20:01:36.30ID:6efQp5ZE
北米大陸(?)東海岸に国つくってそこからヨーロッパ全域征服するのにどれだけかかることやら
主人公が普通に寿命全うするなら後80年位だけど知識のアドバンテージだけでは無理そう
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 20:23:13.95ID:OJ7Mei2q
>>308
マンパワーが足りんから、新大陸の資源を生かすのもままならんだろうねえ

いざ攻勢に出れば大鷲とカケ鳥の機動戦術でスピード侵攻出来そうだけど
鳥類が世界を征服する
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 20:35:07.02ID:GZyeKo8i
ヨーロッパ人が入植する以前だと人口は多かったんじゃなかったっけ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 20:52:35.60ID:Jqro2xfb
逃げる気満々の主人公が早すぎる十字軍侵攻かキャロルの妊娠辺りで覚悟決めて
十字軍にとっての魔王になる
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 21:21:39.45ID:1GuB6Vu6
>>307
どこから熱が移動するのかという点
溶けやすいってどれだけの違いがあるのかという点
氷と冷却される物質の比熱容量やそれ自体の量の違い
この当たりがしっかりしてないと何ともいえない
体積が同じで表面積が大きい方が一気に冷やすが、冷やし続ける時間が短いとはいえるかもね

なお、とがった部分が溶けやすいというのは
体積当たりの表面積が大きい方が溶けやすいと言う風に正しい理解にしておく事
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 21:28:28.15ID:waUlhf4Q
>>315
この板ではなろうの作品トップのURLは貼れないから、
アクセス解析のページを貼って
上の「小説TOPへ戻る」をクリックする決まりなんじゃよ。
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 21:36:49.37ID:eXtRJDrO
ここ関連数スレ見ても良く分からなかったもんでスレタイ的にここにしたものの
マルチはしたくないからここで天命を待つことに
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 21:36:52.65ID:L7MMVOj3
>>313
悪くはない、そのうち日間に載ってそう
ただSideはサブタイトルでそう表してあると嬉しい
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 22:12:38.83ID:ZtDas7UR
>>313
主人公が自我に目覚めたタイミングと描写が悪くて違和感が先行する
「ここは……どこだろうか。」の直前に自我の目覚めとその辺の描写があったら良かったんだけどね
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 22:13:58.02ID:AxbUAfS/
>>313
五話
>一応はS級僧侶が近くにいなか教会まで
女神のセリフ「近くにいるか」の間違い?

八話で短編集と出てきて一旦やめた、七話まで読んでてここだけ気になった
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 22:16:15.70ID:L08toUhg
同じように転移してきたエロゲー主人公に
実は妹がNTRてた話をノクタで同時展開してみるとかどうだろう
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 22:25:07.03ID:eXtRJDrO
>>325
確かにこれでは描写が薄すぎかもですね
もうちょっと肉付けしてみます

>>326
指摘されると確かに唐突ですね
ちょっと文章考えてみます

>>327
描写的には「近くにいなければ」だったみたいですね
修正しましたありがとうございます
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 22:53:49.75ID:0jO+YJjy
ショップを行き来して必死に全スキル+つきのワンド探したり
裏にテレポートチャージされた杖を仕込んでたり
骨壁誤爆して自分の逃げ道塞いでボコボコにされて死にかけたりする感じかな
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 23:53:43.45ID:ExwEu9/D
なろう経済って貨幣が存在してるとこ多いけど、文明的には結構進んでいるってことだろうか
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 00:11:41.06ID:d1+DIkpN
なぜか硬貨ばかりで紙幣はないナローニア
そのくせ電子マネー付きギルドカードは普及してる謎
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 00:28:19.18ID:/0YmzXLl
時々ある「見慣れない金貨やから削ってええか?重さはかってええか?」みたいなシーンある奴は貨幣に使われとる金属の価値自体で取引するタイプで
紙のおさつは国とかが価値を保証してるだけでお金自体に価値があるわけではない
でええんやろうかな
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 00:30:55.10ID:oc1EaUfS

飯と交換してくれるアクセサリー
アクセサリーと交換してくれる金属片
模様がついて偉くなった金属片
偉くなった金属片と交換してくれる銀行券
銀行券と交換してくれる小切手
銀行券と交換してくれる電子データ

どこまでも抽象化していく……
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 00:31:18.67ID:EI3pojuB
商人「ほほう見事な金貨やなあ。ちょっと調べてええか?」ガリッ

商人「あーチョコレートかあ。美味しいなあ」
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 00:32:55.71ID:d1+DIkpN
お米と交換してくれる引換券が間に入ってそれが先物取引に派生して行くのを忘れてる
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 00:44:45.38ID:d1+DIkpN
ところで英雄はそこかしこで耳にするけど
勇者とやらは終ぞ現実で見たことがない

現実で勇者と呼ばれた人って誰がいるんだろ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 00:49:05.95ID:ugfyoobn
医者に止められてるのにラーメン食い続けたラーメン評論家の人とか?
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 00:49:16.18ID:oc1EaUfS
英雄は最終的な戦果ありきの称号だけど
勇者はシチュエーション自体に左右される印象
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 00:51:19.90ID:tyHy4koz
勇者ってゲーム用語じゃなかったっけ?
英雄か指導者辺りが使われてるような…
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 00:51:46.45ID:dtiEIvYE
英雄(ヒデオ)はたまに見かけるよね
でも勇者(ユウシャ)はほんといないな
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 00:53:42.73ID:e9rs6BCe
普通は勇気だな
今はどんな変な名付けがあっても不思議じゃないからいないとは言い切れないのがこわい
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 01:07:43.98ID:OHH3X0KD
キャラを記号付けしてあえてはずすものあるけど
基本が出来てないと、無駄に崩したものしか出来上がらんぞ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 01:16:05.02ID:K44FXcfg
現実だと英雄より勇者の方が見かける気がするな
結果や評価や対象を問わずに恐れず戦うだけでいいわけだし
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 01:58:42.62ID:+jdDmvgD
めんどくさい漢字の組み合わせにするとキータッチする時めんどいんだよね
予測変換記憶させろって話なんだけどもそれもめんどくて
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 02:53:56.03ID:ugfyoobn
調べたら羊皮紙って厚さ0.1mmとかでコピー用紙と同じくらいの薄さなんだな
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 03:47:34.02ID:CEm1nLLB
邪神官のニワカ布教、なんかgdgdと面白いようで面白くないような中途半端さで続いてたけど
かなり投げやりな方法でその辺の村長を国王に仕立てて、国を簡単に乗っ取ったら本編終了とかで
エタってもいないのに久しぶりに虚無な気持ちにさせられたわ・・・

ヒロインもキャラも主人公以外はなんか大して活躍しなかったし
国教にしたのはわかるけど、ジャッコウの里の件とか神との通話とかどうしたんだよってすげーガッカリした
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 10:21:58.09ID:VMZfcz3k
ブラック企業の社風を変える為に魔王(社長)に直談判しにいく奴がいたらそいつは勇者でいいよな?
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/19(日) 11:24:25.59ID:PWG+YOCa
会社の新人歓迎会でお局様にお持ち帰りされてそのまま付き合うことになって結婚まで持ってかれた同僚のN君は勇者でいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況