X



【伏瀬】 転生したらスライムだった件 22リムル目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 83c3-wn9r)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:14:24.49ID:+FiUDqMI0
!extend:default:vvvvv:512
GCノベルズデビューされた伏瀬先生の「転生したらスライムだった件」スレです。

「転生したらスライムだった件」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください

◆書籍
GCノベルズ/伏瀬、 みっつばー
1〜12巻まで発売中

◆コミックス
月刊少年シリウス/川上泰樹
1〜8巻まで発売中/

◆スピンオフ「転生したらスライムだった件〜魔物の国の歩き方〜」
コミックライド/岡霧硝
1〜3巻まで発売中

スライム創世記 ついにアニメ化!
2018年秋放送開始!

TVアニメ『転生したらスライムだった件』ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=0JV-AKRExCI

前スレ
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 21リムル目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1532435732/

>>1 の1行目に以下の文字列を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0422この名無しがすごい! (バットンキン MMeb-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:18:51.88ID:TqsXAhFZM
>>412
迷宮10傑の活躍がついに読める

地球に生まれてよかった
0423この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-+OAW)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:27:46.93ID:ZilK2SO8a
リムルにつかえてからは上機嫌でいることが多くてだいぶ優しくなったんじゃなかったっけ?
エルメシアをハイエルフ呼ばわりしたときも忠告だけで許してくれたし、テスタロッサの指示に具申しようとした時も耳だけで許してくれたし
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ dbae-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:08:19.34ID:iliivLBm0
>>412
ふーん、エッチじゃん
0430この名無しがすごい! (アウアウカー Sa61-7HHl)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:50:18.59ID:2SRcU59Ea
コスヘンは漫画版の川上さんに期待かな
今でもリムルとかミリムは色々着せ替えてるし、前作のまおゆう外伝でも主人公の女魔法使いのコスチュームがちょこちょこ変わってたくらいだしきっと色々やってくれる
0433この名無しがすごい! (ワッチョイ c55d-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:37:55.94ID:orTcmdqU0
伏瀬先生エイトビットにインスタント食品を大量に差し入れしてる
0435この名無しがすごい! (ワッチョイ dbae-4nQi)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:58:29.25ID:iliivLBm0
>>431
こいつは分身体なんだよ。この時本体は司令室にいるはずだし(震え声)
0436この名無しがすごい! (ワッチョイ dbae-4nQi)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:00:06.22ID:iliivLBm0
>>433
それどこ情報?
0437この名無しがすごい! (ワッチョイ c55d-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:15.28ID:orTcmdqU0
>>436
エイトビットのツイッター
0439この名無しがすごい! (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:55:31.79ID:W81o8C8Ia
>>412
舌がえっちぃ
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b8a-hHnA)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:08:23.01ID:Udg0qnUq0
コスヘンってコスチューム変更か
0447この名無しがすごい! (ワッチョイ 3561-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:04:46.36ID:0Oh2vGBB0
なんか意外と12国記読んだことあるやつ少なそうな感じするが
作者むちゃんこパク、じゃなくて影響受けてるから読んだことないやつはお勧めする
転スラより売れてる
0450この名無しがすごい! (スップ Sd03-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:09:58.57ID:M89Bcryid
こーのーかーらーだーくーちーてもー
(´・ω・`)
0455この名無しがすごい! (ワッチョイ 65b3-IAFu)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:28:43.34ID:eaSKRL2y0
あまり選り好みはしないほうなんで、上位に出てる奴は読めば大体面白いと思うけど
世界観の広がりがないのが多い気がする
0456この名無しがすごい! (ワッチョイ 0533-lQkG)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:36:42.48ID:N8pUWIfd0
ああ、うん
ランキング漁るなら、月夜 涙には注意したほうがいいぞ
あれのポイントの大半は複垢だから
作者スレあるから、そこのテンプレ見ればだいたい分かる
0464この名無しがすごい! (ワッチョイ dbae-4nQi)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:08:02.53ID:Esnjjsce0
声ネタバレ怖くてキケネー((((;゜Д゜))))
しかも声って想像以上に幼いらしいじゃん?
0467この名無しがすごい! (ワッチョイ dbae-4nQi)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:42:46.89ID:Esnjjsce0
恐る恐る聞いてきた。脳内再生の声とはダンチだったが嫌いな類の声音じゃなかったからそこで一応安心。あと後半の方が声低い?
0470この名無しがすごい! (ワッチョイ 2380-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:18:44.24ID:yxDfr/Yq0
>>464
まぁ、物語内でも今丁度漫画でやってるギルドのあれで
周囲の人からは声で女の子って判断されてるわけだし
少年声とか男声だと矛盾しちゃうし仕方ないんじゃない
0471この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d8a-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:45:28.97ID:w7eeHsRx0
>>469
web版だと武道大会で予選落ちしただけのちょいやくだからしゃあないやろ

大賢者先生が許してくれないのかもしれないけどリムルって男らしい外見にしたりもしないからね
声にしたって超音波発生器官を声帯に改造したりしてたくらいだからいくらでも変えられるだろうけどそもそも気にする素振りすらないくらいだし
0473この名無しがすごい! (アウアウカー Sa61-3vS2)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:17:05.65ID:IxVgo7pOa
登場してすぐ退場する役回りなのにトップ絵の真ん中にいたり他のヒロイン達と同じようにアラームのメンバーにいるシズさんのヒロイン力よ
原作知ってる人には問題ないけど知らないでアニメ見て事前情報ではヒロインみたいに扱われてた人が即退場するってわかったらどんな反応するだろうか
0477この名無しがすごい! (ワッチョイ dbae-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:15:03.06ID:Esnjjsce0
一番不安なのがラミリスいることなんだ。
ざっとすくった知識だとこの監督さん金髪キャラ推しで過去作でも設定ガン無視でキャラをねじ込んだ前科持ちらしい...
0478この名無しがすごい! (ワッチョイ dbae-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:16:32.52ID:Esnjjsce0
あ、でもキャラ紹介ページ出来てないから1クール目で出ることはないかな?
0479この名無しがすごい! (ワッチョイ 65b3-IAFu)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:24:05.04ID:GLJ79pB40
シズさんの登場ってドワーフ王国から帰ってからだから、始まってから少し間があるよね
で即退場になる

リムルが封印の洞窟から出るくらいで、イングラシアで旅立ちを決意する
シズさん、とかの描写が入るんじゃないかな
やがて出会う二人が云々かんぬん〜それぞれの旅立ち
みたいな
0492この名無しがすごい! (ワッチョイ 65b3-IAFu)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:03:53.70ID:iOGOioHD0
シズさんは実年齢80歳くらいだから、見た目若くても老成したしゃべり方なのがいいのに
普通の女の子口調で出てきそう
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ dbae-4nQi)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:14:15.07ID:GXJBv6fq0
あの作画とこのご時世じゃ無理じゃろ
0496この名無しがすごい! (ワッチョイ 65b3-dbRN)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:33:38.51ID:3chveq5c0
シズさんは落ち着いていて優しい声以外認めない
0497この名無しがすごい! (ワッチョイ 65b3-IAFu)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:39:46.96ID:iOGOioHD0
別にワシとかじゃろうとかじゃなくて
落ち着いた口調ってことです
0500この名無しがすごい! (ワッチョイ 65b3-dbRN)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:08:33.43ID:3chveq5c0
>>499ミリムはロリババア枠に入るのでは?
0502この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-+OAW)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:28:33.76ID:QfmcMRmOa
どこまでをロリとするかだけどロリババアばかりやぞ
原初の連中を初めとしてモス他悪魔、ミリム、ルミナス、エルメシア
年齢出てないけどシュナ、シオンも結構行ってる可能性あるし
0510この名無しがすごい! (ワッチョイ 65b3-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:57:09.19ID:iOGOioHD0
Dアニメでオーバーロード見てる
原作は読んでないんだけど
作画は丁寧だし、アニメにありがちな
大袈裟な演技とかなくて割と面白いね
異世界ものって小説の段階では主人公が内心で色々考える描写が多いから、心の声をどこまで上手く入れられるかが大事だな
転スラも丁寧に作って欲しい
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ 65b3-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:09:26.22ID:EgL5PuO30
丁寧じゃないんだ(´・ω・`)
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ dbae-4nQi)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:31:44.63ID:SjP344rV0
>>510
京アニUFOボンズ辺りの作品群見てこよう。世界が変わるぞ
0514この名無しがすごい! (ワッチョイ 65b3-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:47:40.29ID:EgL5PuO30
これくらいで十分じゃね?
作画崩壊してなきゃいいやと思ってしまうのは感覚が麻痺してるのだろうか
とオーバーロード見ながら思う
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ 55b3-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:47:00.90ID:ORz6zGcQ0
アニメ視聴が趣味の人と、たまにアニメ見る人とでは、感覚がだいぶ違うからなあ
「作画が!」とネットで言われるものでも、たまに見る層としてはまったく気にならないことが多い

個人的には、原作エピソードを削りまくって駆け足での無理やり1クールに詰め込むのでなければいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況