X



【異世界迷宮】割内タリサ 十五層目【WEB版】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 22:37:38.78ID:YyhvSqlW
「――ここが、この掲示板の『頂上』こそが十五層。『キリストさんの理を盗むもの』割内タリサの階層だ。
急造でなく、確かにここが掲示板で『一番』高くて明るい場所。名無し、この白光の下で確かめるぞ。おまえの何もかも全てを晒せ! それが割内タリサの遺した『第十五の試練』だ!!」

・ここは「割内タリサ」の作品について語るスレです。
・書籍版内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>970が立てて下さい。
※前スレ
【異世界迷宮】割内タリサ 十四層目【WEB版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526074376/
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 21:36:14.05ID:7Jju712t
むしろ人としてひどすぎるからやめろってほんきで怒ってる妹様の株のが上がってるかなw
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 21:42:33.63ID:MziOx16e
まさかのロストヴィアイシア、やる時はやるカナミさん本当に好き・・・かっこいい・・・
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 22:58:42.80ID:pqkm4JIK
妹様はラスティアラがティアラに使い捨てられたっていう結果しか見ないからお情けかけちゃうんなかね
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 23:07:32.66ID:T0J8LfCM
行間って表現、これまで喉に突っかかってたけど、今回の話でスッキリと飲み込めた気がする
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 23:29:09.52ID:ng4QtGs+
階段を一歩一歩登り出口に近づいてるのを感じさせてくれるわ
落とし穴ないかヒヤヒヤする
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 23:45:54.63ID:XW0YtSKJ
陽滝は途中をすっ飛ばして最後のページだけ読んで理解したつもりになってるから
足元を掬われる

世の中の推理小説家の先生から多大な共感を集めそうなお話の構造だな
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 23:48:59.04ID:fmsZB3X1
俺ら的にはまとめニュースだけ見て、まとめられた方からはそこ違くね?と思われるようなもんかな
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 23:51:58.31ID:QQygqxx3
テンプレだからといって神様転生シーンを読み飛ばしてはいけないということだな
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 23:59:18.82ID:XW0YtSKJ
無職を勧めてた奴がプロローグ部分は読み飛ばしていいって紹介してたもんだから
中盤になってそこの伏線が顕在化したときに本スレで揉めてたっけな
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 00:01:31.38ID:rfqHlDKT
読む飛ばしてもいいって言われても作品は頭から尻まで読むべきよ
それがいかにテンプレ通りだったとしても始まりは終わりに繋がってることはよくある
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 00:04:55.07ID:1SAroR6A
問題は妹様が強すぎる上に少しくらい先は未来視で確実に予測されるという
最低年単位で未来視の結果に一見関与しないけど致命的な齟齬をしこまないといけないとかどんな無理難題ですか・・・
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 02:56:44.13ID:lSESeo1j
タリサさんなら今まで出てきた本当の魔法全部使ってくれるって信じてる
ラスティアラやかなみんはもちろん陽滝姉の詠唱も聞きたい!
プレッシャーになりそうで本人には言えないのでここに書いとく!
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 11:14:47.38ID:b/0Ir2mN
このままティアラさんの思い通りってよりはどっかでつまずいてそこから妹vsかなみになるんかな
ここらへんで詠唱でてきそう
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 12:05:04.25ID:CmA2ZOMi
この宰相アイドを、舐めないで頂きたい!!
って感じの詠唱だったやるやんアイド
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 14:15:54.76ID:D0brsrWb
しっかり読んだのは最後の項だけだから誤解してる
仮に全部の魔法がこのパターンなら他はどんな誤解されてるんだろう
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 15:16:10.48ID:nsUC7t+m
まだティアラvs陽滝の構図から抜け出せてなさそうだからかなみんにもっとめちゃくちゃやってほしい
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 16:37:31.87ID:xutmHysK
ノスフィーは「代わり生る光」の方を使うのかな、あとティティーの■道落土も読めなさそう
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 16:44:55.01ID:hu7IvGtm
このまま全てティアラの思いどうりに進んだらメアリースーすぎてきついので
かなみさんにはちゃぶ台全部ひっくり返して台無しにしてほしい
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:25:38.19ID:9y9D3+Rt
てかこの戦いまだ始まったばかりって感じじゃない?
ティアラも陽滝もまだまだ手が残ってそうだし
カナミは知らんけど
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 19:37:29.50ID:6tIlov6H
ノスフィーの魔法はっ、人の苦しみを背負う魔法っ!!
陽滝の苦しみの元である『絶対に勝てない』理をっ、僕は『代わり』に背負う!!

まで読んだ

それよりもティーダの魔法をここらで出して欲しい
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 20:07:12.98ID:Ux37srvW
>>132
【相川陽滝には誰も勝てない】

【相川渦波は誰にも勝てない】

だからノーダメージで済むか
やるなかなみん
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:24:17.80ID:+9LUAm/m
かなみん「僕は地上最強を目指していない。妹より強くなりたいだけで、
仮に妹が世界一弱い生物なら自分は世界で二番目に弱い生物でも構わない」
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:36:47.16ID:ecALaToN
かなみんは代わり生きる光でラスボスムーブしてるティアラから力全部奪って妹様と戦うぞ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 22:06:19.22ID:OPp3WSGD
先週まで妹様どうやって攻略するんだろうとか考えてたけど
ティアラにラスボスムーブされてるのみると負けないで欲しいと思ってしまった
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 22:08:13.07ID:rfqHlDKT
負けそうになったらかなみんが妹を守るのが兄だとかなんとか言って守り始めるんでしょ
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/02(日) 11:02:41.60ID:oxl3qs0S
ティアラ → ヒタキ → カナミ → ラスティアラ ー
 ↑     ↑   ↑          |
  ‐‐ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー‐ 
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/02(日) 11:33:53.93ID:cnHnEdAt
妹様なら結論から読めるスキルの弱点くらいは予め考えてそうだけどなぁ
あっさり突かれた点に少し違和感
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/02(日) 12:19:32.19ID:4tN0P5p8
弱点を理解しているからといって弱点がなくなるわけではないからなあ…
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/02(日) 15:28:19.47ID:m4JZ0CNE
>>146
いや、そのスキル持ってる時点で弱点には気づけんだろ
いちいち考えたり悩んだりすることなく答えが直に分かるスキルなんだから
逆に言えば相手の弱点がどうとか、自分の弱点がどうとかわざわざ考えて探すという発想がない
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/02(日) 17:55:51.69ID:EEUI9dBJ
これIFの方は守護者は強くなってるのにカナミさんは精神クソ雑魚のまま迷宮進んでるからティアラさんも妹様も頭抱えてたんじゃ・・・
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/02(日) 20:30:34.67ID:l4RwWYeE
Q:そういえば凍った白い魔石が『持ち物』の中にあったような・・・ずっと封印したままですかね?カナミさんと和解はまだまだかな

A:もう和解できます、戦力にもなります
ただ、この戦いは危ないので、どじっ娘は出しません

感想返し流石に笑う、全体的に割内先生がいきいきしてるけど無理してないか心配になる(多分考えすぎ)
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:43.37ID:PcH3EXue
そうすれば妹様の結論を読めるスキルってマリアの炯眼とあんまり変わらんよね
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/02(日) 21:30:39.89ID:AFS1ahPU
感想返しでクウネルの黒が証明されてしまった…
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/03(月) 00:22:43.40ID:/vgXcvG1
感想返し
>> いつだって、章の終わりはわんぱたーん!それがいぶそうです。
え...?
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/03(月) 11:57:43.49ID:SYk0LWAu
しかもその外道な事してるやつはヒタキのためにしてるんだよ!ってヒタキのせいにしてるし
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/03(月) 16:38:32.71ID:SYk0LWAu
ティアラを本気にさせて外道にしてしまったヒタキはもとあと言えばあんな状態にしてしまったカナミさんが悪い
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/03(月) 16:44:58.17ID:XPSY6/Nx
原因を辿っていけば全てかなみさんに通じていて草
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/03(月) 19:21:49.64ID:F1BatxaU
まあこのあと妹様をここまで追い詰めて壊したのが元の世界かなみんと分かってやっぱりカナミさんのせい
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/03(月) 19:32:14.13ID:HKM/aI5S
Q,なんで元の世界は滅んだんですか?

A,カナミさんのせい

Q,なんで異世界は滅びそうになってるんですか?

A,カナミさんのせい
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/03(月) 20:49:12.24ID:uhHz72pL
>>173
おのれ、カナミィィイイイ!!
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/03(月) 23:43:22.98ID:WtDY/pZD
妹様がこうなったのもかなみんの何気ない言葉やちょっとした行動からなんだろうなって思うと
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 19:08:24.37ID:q1zJCP3X
でも最終的にはハッピーエンド(作者談)だから「ぜんぶかなみんのおかげ」になるよ
やったねかなみん
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 20:21:16.15ID:bQxCiVsX
ノスフィー達磨成仏エンドをハッピーエンドですといったタリサさんを舐めてはいけない
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 20:38:36.78ID:h6iVq1Wg
感想返し見たけど前みたいに必要以上に謝ったりするのが減ってたような気がした
最終章まできて気持ちがのってるのかもしれないし、ここまできたらもうタリサさんの物語なので自分のやりたいようにやってほしい
多分それが読む方としても一番面白いだろうし
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 20:43:13.82ID:kFwt4qJG
良く考えたらティティもアイドも魔法で擬似故郷作ってそこに帰って終わりとか普通にバッドエンドだよな、フランダースの犬で最後にルーベンスの絵が見れてパトラッシュも居てくれてハッピーエンドだったね!って言ってるようなもん
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 20:50:30.10ID:xb+FpDhU
今まで消えた守護者組何やかんや普通のハッピーエンドだと思ってた俺は……
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 21:01:56.23ID:M0SYqq/J
ローウェンの最期はハッピーエンドやろ
誰も辿り着けなかった頂点で並んでくれた親友に全てを託すとかハッピーやん?
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 21:26:29.42ID:q1zJCP3X
想い人とまるで和解できないまま消えて現在まで蚊帳の外のアルティさんマジハッピーエンド
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 21:45:39.74ID:OCn8QIJc
アイドとティティーに重要だったのは役目から解き放たれて童二人に戻ることだからハッピーエンドだろう
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 22:15:58.18ID:kFwt4qJG
精神面から見ればハッピーエンドだけど絵面から見ればバッドエンドだよな、化け物になって倒されたり、幻想の家に帰って消えたり、達磨状態だったり絵面は本当に酷い
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 09:51:52.23ID:cxhTKiS3
千年前の死屍累々な感じはやべー
でもアルティは千年前の方がマシそう
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 13:20:31.29ID:WhNJ2i71
確か1000年前アルティは記憶を燃やし尽くして一人で死んでいったんだぞ
悲しすぎて涙が出る
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 13:38:33.51ID:PUl8fjSH
>>192
でもむしろ心情除いて絵面だけ見れば千年前組で一番悲惨なキャラだよな、アルティ……
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 13:41:28.09ID:PUl8fjSH
>>193
自身の記憶を燃やし尽くし、周囲の人間からも忘却されて孤独に死ぬ千年前と、たった一つだけ忘れたくなかった大切な人を認識できず、彼からも忘れられて化け物と呼ばわれ倒される千年後、どうしようもなくどうしようもない
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 13:47:21.75ID:gb9L+7vS
そういやずっと疑問だったんだが
アルティとレガシィって昔からの知り合いみたいな雰囲気だったけど1000年前の時点じゃ接点ないよね?
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 16:07:30.08ID:z1+rMkvl
>>196
レガシィが城でニートしてる時期にカナミさんがアルティを城に送り届けてる(なおこのあと世界奉還陣発動まで放置)
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 17:04:27.24ID:RnxgGVGi
久し振りにタリサさんのページ行ってブクマ見たら・・・
これはカナミさん間違いなく奴隷少女ちゃんの元にほぼ毎日通いますね・・・

あと誰も一番好きなライダーに突っ込まない件(白目)
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 18:06:58.80ID:LjS9HumZ
>>198
タリサさん感想返しではめちゃくちゃ紳士なのに、うすうすヤバいのが透けて見える所はいぶそう民の親玉だなぁと思う

ライダーは虚淵脚本好きそうだったから凱武見てないのは意外だった
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 21:36:53.92ID:mcZlWBZI
>>198
>「……いつか、君が君のことを大好きになれる、そんな瞬間が。これだって思える、生まれてきた意味を知る日が……必ず、来る」
>「……だから、泣かないで。そこにたどり着いてから、初めて胸を張って言えるから」
>「……これからが、自分の始まりだって」

途中まで読んでみたけどかなみん常連不可避だわコレ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 22:09:22.13ID:Ff0euh/A
>>202
あっちの主人公とかなみん絶対仲良くなれるわwある意味同属性だよ、やったねかなみん!!

>異世界迷宮の最新ブラウザを目指そう
タイトルでもう草不可避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況