X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5051【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 02:16:38.13
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5050【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1534680479/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:09:25.90
>>222
おっさんは微妙だが転スラパクリよりは1巻では売れてる
転スラパクリは1巻も2巻も2000部も売れてないのに3巻目出す謎っぷりだけどな
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:10:17.72
>>226
出版社がなんでそこまで月夜の作品出したがるのか謎だなそれ
普通打ち切りムードでしょそれ…
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:10:39.13
>>225
しおこんぶのファンが投票しまくったにしては
結果発表配信で回復が1位だと空気が凍りつき
司会も視聴者も2位とか3位の作品ばかり言及して
腫れ物に触らないスタンスで終わらせたという
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:11:38.91
叩くのはいいけど売れてない発言はフレンドリーファイアだよな
いや売れてますで盤面ひっくり返される
別にお前らフレンドじゃねーけど
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:13:28.28
わざわざ月夜の作品買う意味がなくね
パクられ元の作品買ったほうが普通にいいだろ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:13:37.10
月夜が文庫で1万売るより
あれだけ売れてない連呼してる無職の大判6000部のほうが印税入るからなー
そして回復以外は無職と張り合えないくらい売れてないっていう…
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:15:27.40
>>233
最後のシメでが司会が「みなさんは気になる作品はあったでしょうか?」と視聴者に聞いたら「JKと戦闘員」だらけだった
回復とコメントがあったのは1つだけだったよ
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:17:43.79
ニコ静でコメ禁止ってなんのためにニコニコで公開してんのって話だからな
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:21:48.35
普通作者からしたらコメントって嬉しいものが多いはずなんだがな
まぁそういうことだろうな
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:22:16.99
お前ら月夜先生を侮辱するのもいい加減にしろよ
名誉起算で訴えるゾ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:25:27.29
無職転生って、そんなに売れてないんだな

まさか腋に負けてるなんて???

才能ないからね
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:34:26.70
ラノベ総選挙2018の結果初めて見たんだが、本当に目を疑うな

他の作品と明らかに異質だし、作者コメントのキモさが段違いだわ
あれは酷い
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:34:32.42
お気に入りからだと死神に嫁ぐ日ってやつだけどシルフって公式のは他も禁止っぽい
おすすめから飛んだりするから出版社の区別はついてないけどちょこちょこと見かける
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:38:09.81
過去に殺せコールすら湧いた女の敵キャラを最新話で熱烈にデレさせたらポイントゴリゴリ伸びたわ
こういうのがあるから面白いね
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:40:50.02
おい、国語に自信のあるお前らに質問がある
調べたりせずに

「艶やか(つややか)」と「艶やか(あでやか)」

の差を教えてくれ!
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:41:07.22
お前らはストレス回読むと大騒ぎしてブクマも外すけど
その後にスカッと逆転劇書いたら大喜びでポイント入れるもんな
単純でよろしい
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:44:27.50
>>268
どちらも「セクシー、色っぽい」みたいな意味あるけど
つややかはより物質的で「光沢がある様子」みたいな意味も含んでる
だから女の髪とか肌とか褒めるときはつややかだし
着物にあでやかは使えるが、つややかか不自然
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:45:17.65
ニコニコで総選挙結果配信見たときは回復一位の時だけコメント減ってた

幾つか絶対買う、買ってくるコメあったけど最早月夜疑うレベル

mcと声優も戸惑ってたし、他作品よりよそよそしくて本当に草だった
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:45:47.22
月夜涙はこのスレで話題流し必死なくらいストレスハゲで頭皮がスカッとしてるもんな
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:48:57.05
>>272
おお!なんかそれっぽいから信じたからな!
俺はあえてググったりせずにお前らを信じる
…大事な仲間だからな!
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:50:01.58
>>277
俺はお前の出した条件を守らずにググって調べて書いたんだから
鵜呑みにしても大丈夫だぞ
安心しろ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:50:08.87
ググるということはなろうスレ民を信頼しないということ
スレ民を裏切るなどという選択肢は初めから存在しない
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 04:50:27.72
>>276
お前が全部してもいいんだぞ、ここはお前の日記帳だ

そう思うと落書きされた辛い思い出が蘇るかもしれないけど
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 05:01:18.95
ルーターの調子が悪いな……新品だと1万越えてるからオクで手に入れるか……
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 05:07:32.64
>>294
中古って何かしらのソフトウェア仕込まれてそう
新品にもありそうっていえばありそうだけど中古のほうが怖い
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 05:38:07.08
 第一に、依頼元の村が貧しいためだろう。とても報酬が安い。

 第二に、ゴブリンは人間の小児ぐらいの強さしかない弱い魔物だ。
 だが、群れになると厄介だ。舐めたら新人冒険者など簡単に死ぬ。
 数はそれだけで脅威となる。
 実際、ゴブリン討伐で命を落とす新人は珍しくはない。

 第三に、そしてこれが一番重要なのだが、村への被害は無視できない。
 ゴブリンは家畜を盗み、畑を荒らす。そして最後には人までさらうようになる。
 農村にとっては大きな脅威だ。


どこかで聞いたことがあるな
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 05:42:58.47
ゴブスレとは違うな
ゴブスレはゴブリンがいくつも村を壊滅させても砦を乗っ取られても気にしない世界だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況