X



【KADOKAWA・はてな】カクヨム176【出来レース・言論弾圧・不正者天国・多重応募黙認・出版中止】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 17:00:48.52ID:y9R8uvUo
▽カクヨム
https://kakuyomu.jp/ ;

・小説投稿サイト『カクヨム』について語るスレです
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定
・荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう

◎関連サイト
▽公式Twitter
https://twitter.com/kaku_yomu ;

◎ガイドライン・ヘルプ・準備会ブログより抜粋

▽カクヨム小説投稿ガイドライン
https://kakuyomu.jp/legal/guideline ;

▽カクヨム利用規約の「著作者人格権」規定について
https://kakuyomu.jp/info/entry/2015/12/28/181231 ;

▽はじめてのカクヨム<読み方ガイド>
https://kakuyomu.jp/info/entry/beginners_guide_for_readers ;

※アカウント作成時の注意点
・lDはアカウント作成時から変更不可。退会→再登録で変更する必要がある(退会機能実装済)。ペンネームは変更可能。

▼二次創作
カクヨムで二次創作が可能なタイトルの一覧です。掲載タイトルの二次創作は、カクヨムへの投稿に限ります。
https://kakuyomu.jp/fan_fiction_sources ;

◎前スレ
【KADOKAWA・はてな】カクヨム175【出来レース・言論弾圧・不正者天国・多重応募黙認・出版中止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1534337965/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:51:06.67ID:qKn+GJLi
オオカミがカクヨムのPN変えた

紅河ユウ←紅井オオカミ

こいつ馬鹿だな、前からtwitterのIDとか頻繁に変えてるけど、
こんな小手先の偽装でKADOKAWAが騙せると思ってるのか?
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:51:47.59ID:iBzJLvmi
>>839
オオカミの名前のままなんだけど。

紅井 オオカミ
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:53:09.14ID:iBzJLvmi
>>840
ごめんかぶった。そういうことか。
Twitterのことだと思ってた。
カクヨムの名前変えるとか、いまさらw
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:54:09.45ID:qKn+GJLi
twitterは紅井オオカミ
カクヨムは紅河ユウ

この書き込み見てまた変えてくるかもしれんが
もうドラゴン内定は無いと思うぞ
内定もらってるならPN変えんだろ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:57:15.59ID:DAFdcPW4
ドラゴンブックが延期さたから電撃への応募移行できなくなったんだよな
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:58:10.94ID:iBzJLvmi
>>843
その通りな気がしてきた。
正直ツイッターでもだれにも反応してもらえてない。
もう彼は消し炭になってしまったのか。
あわれである。
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:03:58.39ID:Ce12oBiu
お前らが勝手に内定かと騒ぎ、勝手に嫌がらせしようと騒ぎ、勝手にやっぱ違うんだ

って楽しい頭してて良いな
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:15:59.80ID:/6Tx0hWB
結果的に内定無いならないでも気にせんし
あったら、ザマァってなる
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:07:59.76ID:G9ACEtGz
隣のスレがこっちのスレを気持ち悪いと言ってたが、今見たら板野アンチに占拠されてて向こうの方が気持ち悪い
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:37:00.61ID:TsB3OaGC
オオカミの話題そらしじゃないかね
板野って前から叩かれてるけど、あんな祭りになるほどじゃないだろ
オオカミの件で出版社への問い合わせが始まったのと時期が重なってるし、なんか臭い
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:03:15.35ID:G9ACEtGz
板野先生にはどうか落ち着いて欲しい
匿名の書き込みに反応するなんて、海の波に向かって刀を振り回すようなもの
反応すればするほど餌を与えて喜ばせるだけだし、無視が最も効果的
板野先生ともあろうものが便所の落書きにいちいち応じていたようでは、鼎の軽重を問われる
ここはどうか
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:09:06.48ID:TsB3OaGC
板野に直接意見してもいいが、不興を買ってフォローを切られるのが怖い
誰か側近は板野を諌めてくれないか
このまま板野が5ちゃんに反応する悪循環で板野祭りが続けば、オオカミの思う壺だ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:12:38.63ID:HOR6vImj
板野さん、戦う場所が違うだろうがよ
こんなくだらないことで戦うなら、なんでアマコンがオオカミに放火された時あんた真っ先に逃げ出したんだ
自分さえ良ければいいのかあんたは
あんたに誘われた先生は今も残って一人で戦ってるんだぞ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:16:55.29ID:aMPv55nF
よそから見てる分には面白いから
タイリクでも先生でも板野でも
踊っててくれるのがいい
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:17:57.13ID:G9ACEtGz
>>855
「おんもでやれ」事件で粛清者が出たばかりだからな
まあ、あれはあいつが頭おかしかったんだが
中立を装ってタイリククラスタにべったりだったし
しかし今は時期が悪い
誰も板野先生に直接意見したくない
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:20:20.74ID:G9ACEtGz
しかしそうか、この急に始まった不自然な板野バッシングはオオカミの仕業か
捨て垢を使った挑発もオオカミの常とう手段だ
板野バッシングに板野先生が反応して燃料を投下し炎上になれば、自分の件でKADOKAWAへの問い合わせが減ると思ってるんだな
卑劣な
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:23:52.34ID:HOR6vImj
オオカミと戦う邪魔だから板野さんには黙ってて欲しい
今重大な局面なのわかるだろ
少しの戦略的な我慢もできないのか
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:30:11.38ID:n8JG7uVS
タイリクにしてやられたな
完全に勢いを持っていかれた
さすが炎上のプロ、火を操るのが上手い
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:12:13.75ID:6pgWd8AN
>>861
キャンプファイヤーでは、自分が火だるまになって
いたけどねwww
同調したアルファルも黒焦げwww
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 08:02:36.44ID:ilL/Ozs0
>>862
オオカミに騙されて雇ってしまった会社が可哀想だ。
自分の会社も炎上させられるかもしれん。
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 08:09:51.79ID:5uSgDo1D
書籍出版時に名前変える作者もいるのでまだなんとも言えん
つーかこれで何もなかったらマジでHJ辞退はなんなんだよ
かといって内定貰ってるならここまでチラチラする意味もわからんし
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 08:50:51.61ID:4PXHFTxR
オモチャが一番、音を出しながら発狂して踊ってるんだけどな
いいぞもっと踊れ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 09:09:06.38ID:/++SA4ly
え、でも文章について2ちゃんのおれら割とマトモだと思う……
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 09:22:09.16ID:jpmZhAUi
先生は昨日は神田で天ぷらの後いつもの神楽坂のバーか
優雅だなあ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 09:30:09.09ID:iAOK89dQ
>>853
>>板野って前から叩かれてるけど、あんな祭りになるほどじゃないだろ

えっ
星テロ騒動のときとかご存知でない人?
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 09:33:08.16ID:FbysERZW
スレ占拠するほどの板野叩きは異常
間違いなくタイリククラスタが動いている
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 09:38:16.19ID:hmIzeZ46
第二回カクヨムコンの時とか何スレも板野で消費してた気がするけど
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 09:43:59.55ID:/++SA4ly
関係ないのに自分の仕業にしたいアホでもいるんじゃね
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 09:51:26.22ID:G9ACEtGz
お前ら板野バッシングは向こうのスレでやれよ
こっちのスレにまではみ出してくるな
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 12:50:11.48ID:eJkQdgq9
お前ら落ち着けよ
自費出版かもしれんだろwwwwwwwwwwwwww
もちろん人の温かさに触れる云云は表紙を希望通りに書いてくれた絵師とか
そういうしょうもないことで延々チラチラしてくるやつかまってちゃんなんだって忘れたか?w
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:59:49.18ID:G+PcTSkp
>>322
板野もたいがいごみじゃね?
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 19:04:20.02ID:bMVRQI9/
>>348
県民らけど、ぜんぜん盛り上がってねえって。どこ情報らてそれ。
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 19:23:10.59ID:ctBNjBOh
なろうの話なんやが
HJ大賞辞退する時ってキーワードから削除するだけでいいの?
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 19:41:25.29ID:fWBK8ZBo
地元コンは受賞ありきってリークあっただろ
出るんだよとにかく書籍化決定が
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 20:11:42.84ID:KqudtR5K
先生が伊東入りなさったぞ
おらオオカミ見てるんだろストーカーあくしろよ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 20:25:14.96ID:KqudtR5K
紅井オオカミ=九条あおい
https://pbs.twimg.com/media/DkzndR0U8AUT38H.jpg

紅井オオカミ=九条あおいの如月先生に対するストーカー行為

https://twitter.com/mahirokisaragi/status/1031309355696578560
先生、伊東に行くというツイート
https://twitter.com/mahirokisaragi/status/1031444513770749952
先生、伊東に着いたというツイート

ttps://twitter.com/aoi_kujou_to/status/1031507881080680449
九条、相模湾(静岡県)のツイート
https://twitter.com/aoi_kujou_to/status/1031516572534226944
九条、赤沢露天温泉のツイート (赤沢温泉は静岡県伊東市の温泉)

さらに東京の自宅も

8月18日
九条
「メゾン デ 牛込」
「また東京行くときに内見する物件です(^O^)/」
https://megalodon.jp/2018-0819-0021-44/https://twitter.com:443/aoi_kujou_to/status/1030817762971549697
8月23日
九条
「ニュー三浜館の手前。惜しい セブンイレブン市谷柳町店、すぐそこ」「下がコンビニというのはいいなぁ……」
https://twitter.com/aoi_kujou_to/status/1032604888914518016
https://twitter.com/aoi_kujou_to/status/1032606703915753472

なお、先生の東京の住まいは新宿区市谷柳町(都営大江戸線牛込柳町駅)近く
ソース
2017年10月1日「今夜は近所のスペインバル、ガファスへ」
https://twitter.com/mahirokisaragi/status/914449885369208833
ガファス
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13207408/
東京都新宿区弁天町83 大江戸線牛込柳町駅徒歩3分、牛込柳町駅から241m

2017年7月7日「近所の韓国料理屋で夕食」
https://twitter.com/mahirokisaragi/status/883284549056159744
黒毛和牛 焼肉 牛込
https://delivery.gnavi.co.jp/gfbd700/?a%5b%5d=09407000160000000
住所 〒162-0061 東京都新宿区市谷柳町27-1F

2017年3月7日「近所の寿司屋「海勢」から出前を取りました。」
https://twitter.com/mahirokisaragi/status/839092919571107840
すし処 海勢
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13030047/
東京都新宿区市谷柳町25 都営大江戸線牛込柳町駅から徒歩2分、牛込柳町駅から132m
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:56.99ID:NFjtfeHt
ストーカー規制法 第2条第1項第1号
つきまとい、待ち伏せし、進路に立ちふさがり、住居、勤務先、学校、その他通常所在する場所(以下「住居等」という。)の付近において見張りをし、住居等に押し掛け、又は住居等の付近をみだりにうろつくこと。

ストーカー規制法 第2条第1項第5号
電話をかけて何も告げず、又は拒まれたにもかかわらず、連続して、電話をかけ、ファクシミリ装置を用いて送信し、若しくは電子メールの送信等をすること。
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:29.31ID:NFjtfeHt
>>887
まあ、ストーカー規制法は相手に対する好意の気持ちが前提だから、
この場合迷惑防止条例かな。
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 21:43:02.07ID:KqudtR5K
先生の自宅の写真をあげながら政治(表垢)やジブリの話をするオオカミ
まじサイコパスだわ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 21:47:58.30ID:KqudtR5K
紅井 オオカミ
‏@akaiproletariat
関西に接近と聞いてマジビビリしたけど、途中で降りたなら大丈夫かな。
ヒヤヒヤするぜっ!
ブレードアタックは勘弁だぜ
https://twitter.com/akaiproletariat/status/1035491495027998720

先生伊東に行くって最初から言うとるやん
日本語も読めないのかサイコパスは
世間的にはストーカーのお前が先生をブレードアタックするかもしれない立場なんだが?
何勘違いしてんだサイコパスは
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 22:00:10.54ID:NFjtfeHt
引用
ネット上や書簡、或いは、近隣への張り紙で「害悪の告知」を行ったり、
「不特定・特定多数人に被害者に関する誹謗中傷を流布する」行為が行われたとすれば、
刑法上の脅迫罪(刑法222条)や名誉毀損罪(刑法230条)・侮辱罪(刑法231条)に問える場合もあります。
そして、加害者の誹謗中傷等が被害者の信用を毀損したり、
その仕事を妨害する場合には信用毀損罪(刑法233条)や威力業務妨害罪(刑法234条)を構成する場合もあります。
更に、しつこい電話やメールや尾行などにより被害者の心身が疾病に罹患した場合には傷害罪(刑法204条)が成立し得ます。
ストーカー規制法の規制対象ではない場合であっても、別の刑法犯が成立する場合は十分あり得るのです。
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 22:10:48.55ID:PterDWnQ
九条 あおい(タイリクの複垢
垢消して逃亡か?
証拠取られると思った垢は全部消すんだな、タイリク本人も消えて欲しいのに
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 22:13:52.29ID:6pgWd8AN
タイリクって、こんなにキモかったっけ?
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 23:12:44.60ID:KqudtR5K
オオカミ、途中まで九条のアカでジブリの話してて、九条のアカ消して途中から紅井オオカミの本アカで当り前のようにジブリの話の続きを途中からしててわろた
もう隠す気全くないやんけ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 23:24:56.63ID:FbysERZW
九条オオカミ、法律の話をチラッと持ち出されただけでビビって垢消し逃亡w
ションベンちびりながら見たジブリは楽しかったかな?
向こうのスレで負け犬の遠吠えしてて草
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 23:27:46.96ID:KqudtR5K
先生はまじ警察に相談した方が良いぞ
オオカミこれから関東だって予告するツイートしてたし、ドラゴン落とされたら逆恨みしてマジでブレードアタックしてくるぞ
あ、もう相談してるかもしれないけど
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 23:30:03.92ID:FbysERZW
この期に及んでリアルストーカーの動かぬ証拠があるオオカミをフォローし続けてる奴は何なの?
具体的には芳賀とか
オオカミの仲間認定されるよ?
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 23:33:31.69ID:KqudtR5K
紅井 オオカミ @akaiproletariat (旧・赤いタイリクオオカミ)以下オオカミ
7月22日、アマチュア小説大賞主催者の友理潤にtwitterリプライで作品「灼眼の魔女伯爵〜辺境に飛ばされた14歳、最強使い魔たちと現代知識で無双な領地再建!」への感想を求める。
友理がtwitterのDM上で「大賞レベルの実力がある」等と激励したところ、後日この文章の中で「大賞」の部分だけが切り取られた画像が第三者に漏洩。
友理がDMで抗議を行ったところ、オオカミはこの抗議文を一部分のみ切り取った画像を公開し脅迫されたと主張。
https://twitter.com/WEB_ama_taisyo/status/1021801006726705153
DMの文章を故意に加工した虚偽情報を流布し仲間と炎上を引き起こし、コンテスト主催者・審査員の本の出版社にも問い合わせが行われ、主催者・審査員とコンテストの名誉を毀損。
炎上の結果、出版社の圧力で審査員が相次いで辞退、一方的な情報が「リアルライブ」等を通じヤフーニュースに掲載。
自称書店員がコンテスト関係者の本を店頭から撤去するとツイート。主催者・審査員・出版社の業務が妨害される。
さらにコンテスト審査員に情報提供者を偽った捨てアカがDMで接触、DMの内容を暴露。関係ない京都の映像製作所の情報が5ちゃんにコピペされる。
その後オオカミは8月5日に
「ネットに詳しい弁護士を雇い京都の映像製作所と共に刑事告訴を行う。8月7日の最終期限までに公開謝罪しなければコンテスト関係者全員を刑事告訴する。警察から出頭命令が出る」
等のDMを送りコンテスト関係者を脅迫。
https://twitter.com/mahirokisaragi/status/1029409536929480704
https://twitter.com/mahirokisaragi/status/1029415928990064640
さらに、炎上についてエッセイを書いた人間に対し
「お前のせいで自分の友人(炎上に加担)が自殺未遂した。自殺教唆罪で逮捕されたくなければエッセイを削除し公開謝罪しろ」
と強要。
https://twitter.com/mahirokisaragi/status/1029417754758078466
https://twitter.com/mahirokisaragi/status/1029418342778470400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 23:55:55.44ID:6pgWd8AN
>>895
もともとかぁ……
確かに、素足でゴキブリ踏んづけた級のキモさがあるな
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 23:57:21.72ID:KqudtR5K
紅井オオカミ=九条あおい
https://pbs.twimg.com/media/DkzndR0U8AUT38H.jpg

紅井オオカミ=九条あおいの如月先生に対するストーカー行為

https://twitter.com/mahirokisaragi/status/1031309355696578560
先生、伊東に行くというツイート
https://twitter.com/mahirokisaragi/status/1031444513770749952
先生、伊東に着いたというツイート


九条、相模湾(静岡県)のツイート
https://dotup.org/uploda/dotup.org1628536.png.html
九条、赤沢露天温泉のツイート (赤沢温泉は静岡県伊東市の温泉)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1628540.png.html
さらに東京の自宅も

8月18日
九条
「メゾン デ 牛込」
「また東京行くときに内見する物件です(^O^)/」
https://megalodon.jp/2018-0819-0021-44/https://twitter.com:443/aoi_kujou_to/status/1030817762971549697
8月23日
九条
「ニュー三浜館の手前。惜しい
セブンイレブン市谷柳町店、すぐそこ」
https://megalodon.jp/2018-0830-1421-05/https://twitter.com:443/aoi_kujou_to/status/1032604888914518016
下がコンビニというのはいいなぁ……
https://megalodon.jp/2018-0830-1426-19/https://twitter.com:443/aoi_kujou_to/status/1032606703915753472
メゾン・デ・牛込の写真
https://megalodon.jp/2018-0831-2107-09/https://twitter.com:443/aoi_kujou_to/status/1035492398795698177

なお、先生の東京の住まいは新宿区市谷柳町(都営大江戸線牛込柳町駅)近く
ソース
2017年10月1日「今夜は近所のスペインバル、ガファスへ」
https://twitter.com/mahirokisaragi/status/914449885369208833
ガファス
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13207408/
東京都新宿区弁天町83 大江戸線牛込柳町駅徒歩3分、牛込柳町駅から241m

2017年7月7日「近所の韓国料理屋で夕食」
https://twitter.com/mahirokisaragi/status/883284549056159744
黒毛和牛 焼肉 牛込
https://delivery.gnavi.co.jp/gfbd700/?a%5b%5d=09407000160000000
住所 〒162-0061 東京都新宿区市谷柳町27-1F

2017年3月7日「近所の寿司屋「海勢」から出前を取りました。」
https://twitter.com/mahirokisaragi/status/839092919571107840
すし処 海勢
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13030047/
東京都新宿区市谷柳町25 都営大江戸線牛込柳町駅から徒歩2分、牛込柳町駅から132m
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 00:25:52.95ID:M5HKuIUc
>>893
ここで話題になった瞬間、スクショ取られてるはずだよね。
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 00:58:03.50ID:quD9gVAS
オオカミのストーカー専用垢逃走うけるwww
フォローしてた信者達の前で醜態を晒して今どんな気持ち? ねえどんな気持ち?
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 01:04:20.15ID:c1kfCnk8
出版社の皆さん
この人達はストーカー犯罪者・紅井オオカミの仲間です

Takker@ファンタジー書きたい @TandK2855 
キャンプファイヤーに参加。地方書店の部長クラスに商談でアマコン審査員の本を置かないよう圧力をかけることを示唆

尾乃 遥 道に咲く華連載中 @fdoCTBRWTTsNJ36
キャンプファイヤーに参加。如月先生にブロックされたことをアピールし、反如月派の糾合をはかる。

Guym@「従者をもつ無敵の従者」連載中! @Guym_Haga 
大規模オフ会主催者でクラスタ領袖。オオカミとオフの繋がりが?

ガトー@小説家になろう @gato0724 &#8207 
如月先生寄りの中立だとツイートするも、オオカミにべったりの内通者
友理に対し謝罪を褒めつつコンテスト公式twitterの声明文を消すよう促し、 如月先生との分断をはかる。

あまね つかさ @amane_sanga
オオカミのプロフィール画像を描いた、五十子を燃やしたいと発言したキチガイ絵師、自分の絵の無断使用の件で無関係のアマコン運営に凸るキチガイ。

佳穂一二三@なろう・マグネット @kkkahohihumi
裏切り者。かつて友理潤の小説のなろう時代の最初の読者で友理と親しかったが、後にオオカミに洗脳される。
アマチュア小説大賞にイラストレーターとして参加していたが、オオカミに「大賞」の切り取りDM画像を見せられ脱退、友理に絶交を告げる。
その際、コンテスト関係者のグループDMをスクショ撮影してオオカミ側に渡し、炎上に加担した。

紅井エイル @Ailes_rouges
如月先生にブロックされたがどうでもいい相手なので気にしていないとアピールしオオカミへの忠誠心を示す。

島根ノ音丸@ダンテの為にエロ小説を書く男 @sound4616
オオカミのネトゲ仲間、ツイキャスにもたびたび参加。

白堕天使のボルシチ風タルタルソース@バッドエンドコンテスト主催 @Michika09_
天童美智佳。晒されたことを気にしハンドルネームを頻繁に変更中。

うっぴー/ライトノベル作法研究所 @ranokenn
オオカミとオフの繋がり。8月25日東京で開催されるラノベ講演会の主催者。
この講演会では過去にオオカミが炎上マーケティングについて講演している。

白桃すずか @nekobamika
中立を装って如月先生にリプを飛ばす。オオカミと親密な関係。

かわくに @kawakuni58
オオカミの内通者。

まさる金三郎@小説家になろうカクヨム12700/73500 @OM22s
キャンプファイヤーに参加、如月先生を中傷しブロックされる。

安里 217@相互フォロー @217_Asato
如月先生にブロックされたと主張しブロック解除を要求。オオカミを擁護し続ける陣営のスポークスマン。

瀬川コウ @kou_segawa
講談社、文春の書籍化作家。オオカミのキャスに頻繁に参加。8月25日東京で開催されるラノベ講演会の講師Sと思われる。
如月先生をブロックしていたが5ちゃんで晒されたのを見てブロック解除。
過去に自身の講演の空き時間を使いオオカミに炎上マーケティングについて講演させたことがある。
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 01:12:05.53ID:mRrlo7T9
あーあオオカミやっちまったな
九条のサブ垢消してもスクショ撮られてるから無意味なんだよなあ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 01:14:57.43ID:S7HGKCGg
犯罪者のフォロワー達がどんな言い訳でオオカミ様を擁護するのか楽しみです
それともだんまりかな?
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 01:21:51.37ID:3EUDKcDa
>>911
アルファル君は本当は強い子
垢消してもすぐ復活する不撓不屈の男
書いてる小説は面白いという噂だし
みんなで応援しよう!
がんばれ! がんばれ! がんばれ!
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 01:55:06.57ID:3EUDKcDa
>>916
やめたげて><
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 01:57:59.13ID:CvTXnXkY
瀬川コウはオオカミと繋がりあって
作品と人間性そのままと知ってショックでかい
中古じゃなくて新刊でまとめ買いしたからショック大きい
内容イマイチだったことよりもショックだ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 02:03:01.37ID:et/mQmft
サイバー犯罪に関する情報提供はこちら。
偽計業務妨害、名誉棄損、脅迫、強要。
先生の住所に接近する脅迫行為は今も続いてる。
九条あおいがツイ消ししてもここには魚拓が残ってるから、それらも利用されたし。
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/jiken_cyber.html
静岡県はこちら。
http://www.pref.shizuoka.jp/police/kurashi/higai/cyber/cyber-02.html
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 02:04:42.47ID:S7HGKCGg
紅井オオカミ(紅河ユウ、赤いタイリクオオカミ、九条あおい等)以下オオカミ
脅迫・強要・ストーカー・信用毀損・威力業務妨害・偽計業務妨害等 主要協力者ピックアップ

瀬川コウ @kou_segawa
講談社、文春の書籍化作家。オオカミのキャスに頻繁に参加。ラノベ講演会の講師。
如月先生をブロックしていたが5ちゃんで晒されたのを見てブロック解除。 過去に自身の講演の空き時間を使いオオカミに炎上マーケティングについて講演させたことがある。

鷹山誠一 アニメ「百錬覇王」放映中! @delfin_000
HJ文庫「百錬の覇王と聖約の戦乙女《ヴァルキュリア》」がアニメ化。オオカミとオフ繋がり。

風間つばさ @TsubasaKazama
「複アカ警察」をつくり恐怖政治を行おうと企てた。オオカミによって如月先生に売られたが、その後も何故かオオカミに追従している。

Guym@「従者をもつ無敵の従者」連載中! @Guym_Haga 
大規模オフ会主催者でクラスタ領袖。オオカミの後ろ盾。

うっぴー/ライトノベル作法研究所 @ranokenn
オオカミとオフの繋がり。ラノベ講演会の主催者。 過去にオオカミが炎上マーケティングについて講演している。

あまね つかさ @amane_sanga
オオカミのプロフィール画像を描いた、五十子を燃やしたいと発言したキチガイ絵師、自分の絵の無断使用の件で無関係のアマコン運営に凸るキチガイ。

葉月このは@クトゥルフ異能バトル物書き/8/10で活動一旦停止 @Lief_TRPG
オオカミの信者でい続けたいが5ちゃんに晒されるのは嫌です何とかして下さいと如月先生に泣きついて死ねと一喝されたガキ。
匿名である5ちゃんの書き込みを何故か先生・アマコン運営によるものと思い込み先生やアマコン運営に頼めば何とかしてくれると甘ったれた。アマコンはお前の親じゃねえぞ死ね。

佳穂一二三@なろう・マグネット @kkkahohihumi
裏切り者。かつて友理潤の小説のなろう時代の最初の読者で友理と親しかったが、後にオオカミに洗脳される。
アマチュア小説大賞にイラストレーターとして参加していたが、オオカミに「大賞」の切り取りDM画像を見せられ脱退、友理に絶交を告げる。
その際、コンテスト関係者のグループDMをスクショ撮影してオオカミ側に渡し、炎上に加担した。

うぃずソフィア『RANO部屋』管理人 @RANO19254367
メロンブックス札幌書店員。キャンプファイヤーに参加。アマコン審査員の本を売り場から撤去したと発言。

Takker@ファンタジー書きたい @TandK2855 
キャンプファイヤーに参加。地方書店の部長クラスに商談でアマコン審査員の本を置かないよう圧力をかけることを示唆。

尾乃 遥 道に咲く華連載中 @fdoCTBRWTTsNJ36
キャンプファイヤーに参加。如月先生にブロックされたことをアピールし、反如月派の糾合をはかる。

信魚@ストーリー中毒者 @syousetmansashi
オオカミと距離を置くと宣言し如月先生にブロック解除を求めたが実際にはオオカミとズブズブの内通者。

ガトー@小説家になろう @gato0724 &#8207 
如月先生寄りの中立だとツイートするも、オオカミにべったりの内通者。友理に対し謝罪を褒めつつコンテスト公式twitterの声明文を消すよう促し、 如月先生との分断をはかる。

まさる金三郎@小説家になろうカクヨム12700/73500 @OM22s
キャンプファイヤーに参加、如月先生を中傷しブロックされ何故かブロック解除を要求。

安里 217@相互フォロー @217_Asato
如月先生にブロックされたと主張しブロック解除を要求。オオカミを擁護し続ける陣営のスポークスマン。

バミトントン@おすすめweb小説紹介サイト運営 @ranopuro
キャンプファイヤーに参加。オオカミの主張を一方的に紹介してアマコンを叩く記事を自身のサイトに掲載、炎上に加担。

アルファル@小説家になろう @suketuki
キャンプファイヤーに参加。ツイキャスでアマコン審査員は全員幼稚で中学生レベル、プロがワナビにイキるためのコンテストで糞、イラストレーターも全員同罪、一週間以内に中止に追い込むと発言。
オオカミの嘘が露見した後、精神が不安定になり如月先生にブロック解除を繰り返し求めた後、自殺未遂。先生にブロック解除されると、一転して元気になり自分は許されたから5ちゃんで晒されるのはおかしいと主張し始める。世間は甘くねえから晒す。
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 02:16:33.25ID:pZ2fwe1k
このはくん手がプルプルしちゃう
受験生なのにかわいそう!
でも死ね
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 02:18:44.96ID:6PbJcYW8
>>907
タイリクもさ、相互フォロバしておいて時間たったら相互外すじゃん、今は百人ちょいかな

それで、1300人のフォロワーが俺のファンだしって7月に言ってるのよ

別に1200人ぐらいはファンでもなんでもないで?
言い換えれば、1200人のフォワーはお前に興味ないから外したって馬鹿にされてるのに続けてる人が凄いわ
1200人がそれに気付いて一気に外すと面白いんだけどなっ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 02:19:25.94ID:fZwHCSBm
タイリクのストーカーの話で流れたけど、ドラゴンの最終選考ってどうなってるの?
タイリクが内定もらったってマジ?
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 02:31:01.27ID:sWGKa45B
そもそもタイリクの駄作を最終まで通したのは富士見の如月先生に対する当てつけなんじゃ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 02:48:49.87ID:74ieQq/+
>>932
お、タイリクさんちーっす
警察から出頭命令が出るんでw
ストーカーで逮捕されて下さいwww
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 02:49:27.83ID:2HXgpoqi
先生の書き込み
https://twitter.com/.../1030784906404610048
こんばんは。鬱状態が続いていますが薬で何とか生きながらえております。
https://twitter.com/...498979501338624?s=19
そういえば昨日お酒のことを心配して下さっていたとても親切な方がいましたが、私が飲んでる薬はお酒とバッティングしないので大丈夫ですよ。
主治医の先生もそんなにうるさく言わないです。


検索から引っ張ってきた画像

下はセンセのTwitter画像の切り出しと不鮮明な数字をPicsArtというアプリで回転させ多少鮮明化させた画像
3227という数字に見えたので「カプセル 薬 3227」で検索してでたのがストラテラ
2227にも見えなくはないがヒットしたのは全く関係ないサプリ
PTPシートに印字されてる3227の前の文字は不鮮明だがほぼ同一と思われる
https://i.imgur.com/W0TZpAd.jpg
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 02:51:10.79ID:6DKtVKDB
例の二つの建物の画像マジの先生の画像かぁ〜たまげたなぁ
なんで周りが知ってるんだろう。自分の家は先生しか知らないはずなのにww
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/01(土) 02:52:35.28ID:KCBQqEc9
>>938
同じ牛込柳町だからじゃないの?
日本語が読めないの?
タイリクの人なの? ニーハオ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況