【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その40 【テイルズオブ西野】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/21(火) 22:14:09.05ID:VO+uTY+1
小説家になろう等で小説を連載されている金髪ロリ文庫(ぶんころり)先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言の上立ててください
 立てられなければアンカで代理の指定をお願いします
・sage進行
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレかまたは別スレへどうぞ


前スレ
【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その39 【テイルズオブ西野】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1530313739/
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 18:54:30.16ID:mZdmiWLN
でもぬぅぅん!とか言いながら空を舞いながら魔方陣展開する動くおっさん見たい
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 19:09:00.81ID:LkSlnfRL
アニメになって動いてしゃべる先生見られるとか最早疑似セックスじゃん
いけませんね、えっちすぎます
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 19:50:52.72ID:zhBMSdfC
待てよ!でもアニメ化したら薄い本いっぱい出るのかも....
先生の睡姦本や姫ビッチのオタサーの姫復讐本が出るのならこれはアリかも。
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 20:04:15.02ID:wGU4XRLc
ゴッゴルゴッゴル
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 20:16:44.44ID:bkrxhFR1
和漢…日中…田中は日本人として、ゴッゴルちゃんは中国籍だった…?
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 20:17:55.34ID:+Hk+dFXD
ぐらんぶるやあそびあそばせ見てると田中や西野くらいは地上波でも許されそうな気がしてくる
しかし人気は出なさそう、特に西野
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 20:19:04.62ID:wGU4XRLc
田中では金髪狐ロリババァいなかったな
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 20:28:01.32ID:XL64jty1
下ネタという概念がない退屈な世界を見ると田中いけそうな気がしないでもない
クッキーに愛液混ぜ込んで食わせたりボタボタ垂らして外を歩が出てた人がいたし
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 01:40:37.00ID:JGwzjLee
ぶんころりのホームページ見たけどいくつか放置されてる作品の続き出る事はないんだろうね…
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 02:04:40.42ID:ERlYHlf0
西野のキャラでもイケボ声優が担当してしまったらキャラ自体は人気出てしまうんだろうな
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 08:16:35.31ID:CLCrVuxD
>>768
そしてエステルちゃんは釘宮か?完全にゼロ魔です。
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 08:36:39.16ID:CLCrVuxD
>>771
正直、書く気は無いのに出版社の意向で不死王編を始めちゃった西野を書くリソースがあるなら、二週に一回田中の短編か、オリジナルのショートショートを書く流れにして欲しかった。
そして余った時間は郁夫六巻の作業に回す。

田中は多少テキトーに書いても納得してくれる読者がついてるんだから、余った時間は本当に書きたかった作品に向けてほしいわ。
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 08:45:28.45ID:CLCrVuxD
>>774
アニメはノボルの危篤状態の時に無理くり完結させた。
アニメを参考にしたプロットを元に、MF作家が原作も完結させた。

声優陣はメインのくぎゅ、日野、能登ともに未だに主演クラスを演じてるし、サブの川澄や櫻井もメイン級で活躍中。
他はタバサ役の人は一時期引退していたが、裏名義では活躍中。キュルケ役の人は引退。モンモラン役は育休中。
校長は青野さんが亡くなった後に島田さんに代役決まったから、代役使えばいくらでも再開可能
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 09:27:51.89ID:xHpKuJ6c
Mだ先生の絵は好きなんだが田中がブサメンに見えないのがちょっと…
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 15:29:37.25ID:DtvNXzLA
田中さんは中年ジャップオスの中じゃ、そこまでブサメンじゃないけど、コーカソイド世界じゃブサメンってことだぞ?
俺らだってアフリカ系の見分けや同じ犬種の違いがつかない時あるだろ?

普通中年のオッサンは、とりあえずデブとハゲじゃなきゃ不細工とは認識されないんよ?二十代の頃はただ筋トレ好きのモッサイ非モテが、四十代になると周りがハゲデブなのに、一人シュッとした体型で若々しいから同窓会でモテてるのを見るとそれがよく分かる。
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 16:02:48.89ID:EmwGO+zA
田中さんって日本基準じゃフツメンだったの?
幻滅しました本買うのやめます
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 16:09:25.36ID:FIR1PUlb
日本でブサメンでしょ
異世界でのほうがまず「異民族」てのが目について
そのなかでイケてないかは比較的どうでもよさそう
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 17:14:07.56ID:DtvNXzLA
フランシスカやガブちゃんにとっては、竹内くんも多少目鼻立ちがくっきりしてる程度の違いでしかないでしょ?
コーカソイドにとっては、モンゴロイドの美醜の差なんて五十歩百歩よ。コーカソイドでわざわざアジア系と恋愛結婚してるのは、相当な特殊性癖だってばよ?
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 17:16:33.12ID:UQc1r9Ho
白人の美女を見て美人とは思うけど性欲を感じない自分からすると、作中に転移したら地獄だろうな
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 17:20:50.41ID:s6fNhfqP
田中さんは日本でもちゃんとブサメンだろ
むしろ異世界ではリザードマンにランクアップ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 17:26:03.72ID:JGwzjLee
田中のアトリエの世界のキャラははイラストまんまだから…
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 18:09:22.37ID:J/1dobfm
tps://kanko-minamisatsuma.jp/spot/7614/
なにか関係が?
建物の形がどこかに突っ込めそうなのがヤバイ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 18:17:42.68ID:ERlYHlf0
リアル白人ってなんか微妙だよな
アジア系の血が入っててロリっぽい子とかだといいよな
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 18:31:34.36ID:Rbwyvbqs
オスとして生まれたからには、ローティーンのスラブっ娘に無責任中出氏決めたいってのは基本じゃね?

なお向こうの無修正は驚くほど抜けないので、留学から帰った時に日本の豊かさにビビったわ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 18:42:55.01ID:yw8vAZwu
亜人とかがいる世界なんだから不細工の基準は地球とは違うんじゃね
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 19:24:03.65ID:YzRL6efO
今日さ、セブンの濃厚口溶けガトーショコラっての食ってる同僚がいたんだけど、こぼして拭ったら、完全にウンコだったのね
つまりチョコはウンコだと思うんだよね
どっちも香り高いし、味も芳醇
西野のウンコ机も、チョコを忍ばせていた可能性が、微粒子レベルなら、あるかなぁ…あるよね?
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 19:30:51.26ID:Rbwyvbqs
>>799
田中さんの美醜感覚と、あの世界の普通の美醜感覚は一緒だよ。流石にロリは特殊性癖と思いや、先生がモテモテだったのを見るとロリコンが多いのも現代日本と同じ。
ゴッゴルちゃんは臭そう、汚そう、輪姦されてそう、と感想を抱いた田中さんと同じく他の人もそう思ってるとしたら、ゴッゴルちゃんが座った後の座席をメイドさんは丁寧に拭いてるんだろう。
そしてそれを心を読んで察したゴッゴルちゃんは、椅子に座らず地べたで食べるようになった。優しさに泣ける
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/14(金) 00:34:25.95ID:b4xMtDk9
フツメンなら不快感を与えないうちに去ろうとかいう距離感を取るような行動が刷り込まれたりしないだろ。
漫画のMさんみたいな奴を想像してたわ。
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/14(金) 13:21:20.33ID:QKniOEQm
ゴッゴルちゃん、汚そう、臭そうなのはガチだな。

そうじゃないとわざわざ遠慮して地べたに座らないし、毛布渡す時のあのやりとりの理由がつかない。

少なくともあの世界でゴッゴル族=汚いもの。褐色肌=臭いもの という認識があるはず。
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:30.10ID:vAzdCwiV
田中さんって黄色い平たいだけで
別にブサメンじゃないはずでは?
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/14(金) 17:48:20.27ID:M/tXcNFn
あの世界じゃ肌が白くないってのは、相当なまで醜さの扱いなんやろ。だからゴッゴルちゃんや田中さんは差別される。

田中さんの黄色肌=リザードマン。気持ち悪い。ゴッゴルちゃんの褐色肌=穢れの塊。ウン◯なんで触れたくもない。

黒髪への差別は、ロリゴンが黒髪なのに差別されず貴族と思われてることから、フランスと同じでよくある髪色だと思う。
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/14(金) 17:51:17.92ID:M/tXcNFn
>>811
別にマジで臭いとは限らない。
中世、近世の被差別民への穢れ意識と同じよ。
自分らのテリトリーに入れないアイツらは汚い、臭いと思うことで共同体から弾き出してるんよ。
実際、日本やヨーロッパの被差別民は、人に忌避される特殊な仕事と、一目見て差別される姿、そして何故か臭いがあるとされている。
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/14(金) 18:37:35.89ID:XDDXn3Wc
ソフィアさんの美少女らしからぬスメルは確かに臭いとは言われてないな
これは私に対する罰が必要ですね舐めますともしゃぶりますとも馬になるの良いでしょう
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/14(金) 18:53:14.71ID:SwLr3QS1
先生達と田中さんを探してたときのソフィアさんはどれだけ臭ってたんだろうか
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:51:05.61ID:hIhBuhpV
肌が白くないって言うか
田中さんが日本人から見ても独特な黄色さなんじゃないかな
日本人も結構そこらの白人中年より白かったり黒かったりするからね
白人の透き通る白さってのは特定地域の幼い子だったりする年食ったら肌荒れ凄いんで白粉で誤魔化さないと赤い
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/15(土) 03:28:11.79ID:BY8jfBgd
西野ってフツメン設定だけどイラストだと結構個性的と言うか濃いぃ顔してるよね
漫画とかで気取ってかっこつけたがる三下キャラでいそう
もっともっと地味ぃーで没個性で特徴のない、磯野カツオのような姿であの物言いをしてたら、もっと名状し難い違和感に襲われた気もする
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/15(土) 07:28:18.68ID:usVbrVXw
>>834
えなりは言うほどブサイクじゃないぞ
鼻筋は整っているし、目とか顎も整ってる
髪型とファッションが致命的にダサいけど
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/15(土) 07:43:21.39ID:YsGGwpt+
>>824
ガブちゃん明るい感じだな
女全部だけど紹介に身長体重なくてスリーサイズがあるってへん
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/15(土) 08:08:47.94ID:kkTJo3vR
でも大抵の絵描きだとフツメン(イケメン)にするだろうから、カッコつけるとイラッとする見た目としては完璧だと思う
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/15(土) 08:57:18.40ID:BY8jfBgd
>>833
ああ、そうそう、言いたかったことを言ってくれたわ
もっと目が細めでも良いくらい
要するにクソモブ顔というか、へのへのもへじ系
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/15(土) 12:04:05.57ID:5qP+CX28
西野の本音相関図面白いなw
リサちゃんから委員長に
線がないのがじわじわくる
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/15(土) 12:10:39.37ID:5qP+CX28
よく見たら勘違いだったわ
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/15(土) 12:15:22.56ID:bAc836Jk
竹内くんのヤりたいヤりたいヤりたい(赤)
ヤってやったぜ(オレンジ)がツボ
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/15(土) 12:22:44.52ID:LGDpYb8C
リサちゃん委員長は両想いだな
しかし松浦さん委員長に対して自治厨乙wだったのか
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/15(土) 15:10:29.03ID:hR3bLFTo
>>843
向上心とフロンティア精神の塊みたいなイケメンだからな。
すでに自分が持ってるものは、気前よく友人に分け与えてくれるあたり、モノに対する執着心は薄そう。手に入れることに意味があるんやね
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/15(土) 15:52:25.83ID:IFSlssX7
キャラ紹介の裏pushしたときの絵、ローズの絵より西野の絵のほうが多いのまじでどうかしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況