X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5071【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:36:08.55
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5070【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1535158037/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:38:47.33
子供が出来ず悩んでいたカップル、4年目にして穴を間違えていたことに気づく

不妊に苦しめられていた中国人夫妻が診察を受けたところ、とんでもない事実が発覚しました。
不妊で悩んでいたのは中国・貴州省在住の夫婦。避妊はせず定期的に性交渉を続けていたにも関わらず、なぜか子供が作れませんでした。
相当悩んだ挙げ句、二人は産科医Liu Hongmeiさんを尋ねることにしたのです。
「(性交渉の際)異常に痛いのです」と明かしてくれた妻(24)。しかし何とか新しい命を授かるため、我慢して望んでいたのだと言います。
Liu女医が検査を行ったところ、衝撃の事実が発覚。なんと妻はヴァージンだったのです。というのも、夫妻はこの4年間、妊娠できるよう肛門で性交渉を行っていたことが判ったのでした。
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:39:26.03
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する と 無職転生(一章) の類似点まとめ


主人公は死後の世界でどこかうさんくさい神のような存在に出会い、ドラクエ的世界に生まれ変わることになる
体は子供、頭脳は大人なため様々なことの物覚えが非常によく、神童扱い

父親は主人公の実力を認めつつも、しっかり自分の威厳を見せるべきだと思っているが主人公に甘い部分もある。主人公も父親を尊敬している
母親は父よりも親バカの傾向が強く、無条件に主人公を可愛がる

両親ともに貴族の家系だが暮らしそのものは質素であり、書斎には豊富な書籍がある
主人公はその書籍を読み漁って、言葉を覚えたり魔術の重要性に気づき密かな訓練をする
魔力は使えば使うほど上限が増え、魔力を増やすには幼少期からの使用が肝要なため乳児期から言葉を覚えたり大人の精神を持っていた主人公には有利であり数年で膨大な魔力を手に入れる

大人顔負けの実力を得たころに魔術の天才少女が家庭教師にやってくる
類い稀な実力を持つ教師だが、主人公はそれすらもすぐに追い越してしまう
前世を含め人間関係に乏しい主人公にとって他人に対してここまで心を開ける機会は稀であり
目標を達成する喜びとともに、教師と生徒以上の特別な感情を抱くようになる
やがて教育期間が終わり、惜しみながらも別れを告げる

家を少し離れ森の中を歩いていると、泥で薄汚れた少女と出会う
魔力を扱える少女で、主人公が助けて身なりを整えてやるとなつくようになる
それから主人公によって教育や魔術の手解きを受け、2年の月日の間にどんどん従順になり
主人公に強く依存するようになる

主人公は父親との戦いを経て、別領地の所縁のある者の家に預けられることになる
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:40:02.01
3位 異世界転移、地雷付き。
21位 英雄魔術師はのんびり暮らしたい  異世界転生は騒動だらけ?

この2つは結構読めるなろうテンプレ
90万字行ってから上がってきた
どっちもプロローグの転生シーンが寒すぎるのがなかなか上がらなかった理由だろうなあ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:40:16.98
ネトサポ軍団出動!

 アベちゃんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ     ___
   d-lニHニl-b   < ___ヽ イッポンヲトリモロス!
   ヽヽ'e'//    | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)   /   \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm:  | 弋リ f、   。   |  /   時給0円    }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:40:36.32
>>5
だいたい前スレ通りで「テンプレは」って無意味そうな行抜いただけなんだが
あの行必要だったのか…?
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:42:59.48
■莫大な資金が必要!  総額12億円の事例も

近い将来、多くのタワーマンションで顕在化してくるのが、修繕工事費不足の問題だ。
タワーマンションの修繕コストは、通常のマンションの約1.5倍はかかる。
55階建て、650戸ある首都圏のタワーマンションの場合、総額で約12億円かかったという報告もある。

ところが十分な修繕費が準備されていないタワーマンションは少なくない。
原因のひとつは、デベロッパーが新築マンションを販売する際、とにかく売ることだけを優先させて先を考えず、修繕積立金を低めに設定する傾向があるからだ。

国土交通省のガイドラインによれば、大規模修繕の周期は12年程度だが、実際は15年前後で実施されることが多い。
そして外壁の補修、防水が中心の1回目の大規模修繕工事は、積立金で何とか乗り越えられる確率が高い。
問題なのは、築後30年前後で行われる2回目の大規模修繕工事だ。
エレベーター、機械式駐車場、空調など設備機器の更新が必要になり、エレベーター1基につき数千万円、
機械式駐車場は億単位の整備費がかかるなど、莫大な資金が必要になる。

タワマンが積立金不足でスラム化の可能性

修繕の時期を迎えても費用が足りない場合、一戸あたり50万〜100万円の一時金を徴収する、または管理組合全体でローンを組むなどの方法がある。
その中で多くのマンションが選択するのが「積立金の範囲内でできることだけをする」というものだ。
しかしこれだと必要な修繕がすべてなされるわけではないので、建物が劣化していく。
ここ数十年のうちに建てられたマンションは、適切なメンテナンスがなされていれば100年以上は余裕でもつものも少なくないが、
管理を怠れば資産価値は暴落し、ゆくゆくはスラム化することにもなりかねない。

現在、国土交通省は都市計画情報、取引価格、管理情報などを盛り込んだ不動産のデータベースづくりを行っている。
これらの情報開示が進めば、一般の人たちにもマンションの管理組合の運営状況が可視化されていくだろう。
立地、築年数、構造がほぼ同じマンションでも、管理の状況次第で価格に数千万円の差がつくなど、格差が広がるはずだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180825-00025974-president-bus_all

https://portal.st-img.jp/detail/61bc4eaf431f3219b18bc47b3e69148e_1535163824_1.jpg
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/c/b/-/img_cbe36c66d0e72e3023e2927b0aaf2b1c102276.jpg
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:43:41.10
ライブダンジョン読んでるけど主人公えげつなくて笑えるわ
カワイイ子いっぱいいるのに全く色を持たないし、ゲーム廃人特有の性格の悪さとかスゲーリアルだ
モンスターのスタンピードから逃げてきた避難民見て(おっ、猿のスタンピードかな?)とか最高に笑えた
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:44:02.48
>>17
これってある意味追い込みかけてるな

投稿者: Cerulean blue [2018年 08月 24日 21時 31分] −−−− −−−−
良い点
話の運びが上手で面白いです!
一言
今回の作品で先生の作品がどれも同一世界線にあることを強く感じました。
ひょっとして彼が飛ばされた先は別作品の時代(過去)とか?
それで他の作品の時代とこの作品の時代の間にあった事が判明するとか?

すべての伏線が回収されるのを楽しみにしてます!

P.S.結構スライム気に入ってますね
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:44:32.61
やばい
Twitterでまたなろう運営への抗議運動が活発化してる
二次創作を無断で消すのは表現の自由の侵害で、創作の萎縮を産むと言われてる
なろう終わったな
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:47:13.42
相変わらず糞な性格してるらしい

投稿者: ストラテジックフォース [2018年 08月 25日 01時 12分]
一言
主人公の「あるもので勝負しろ。」が不快でした。
主人公は雑魚メダルだったが権謀術数で成り上がった…とかならまだ分かりますが、
バランスブレイカー的なメダルを与えられただけで本人が凄いわけではないので共感出来ません。

投稿者: 甘えん坊しょうくん [2018年 08月 25日 12時 14分]
気になる点
生まれながらのチート野郎が「あるもので勝負しろ」はないなー
主人公に共感しにくい。
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:47:34.11
>>22
そんなん言い出すのごく一部の馬鹿だろ
読者垢にログインした瞬間BANされたとか言い出す馬鹿もいるがそれもごく一部だ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:50:51.34
死なない設定なくても主人公って死なないじゃん
どこに緊張感がいるんだ?
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:51:22.88
ところで召喚士とか魔法使いとかって攻撃力は高くても防御は普通の人間レベルだよね
なんでまともに攻撃受けてピンピンしてんだ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:52:38.53
ライブダンジョンって遠隔回復のだっけ?
ダンまちとかもだけどダンジョン外の話増えるよね
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:54:03.31
完結済み作品より未完作品が好きなんやけど、みんなもそう?
完結作品の最期の方の巻きが嫌い
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:54:27.60
>>36
ワンピースのナミやウソップは普通の人間レベルだけど何度も立ち上がるのは感動させるためで
設定とかそんなんしったこっちゃねーみたいな感じ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:54:57.96
キッズが高いスマホ持ってるの見ると恵まれてんなあと思っちゃう
自分では払えないよな
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:55:57.59
魔法使いが紙装甲ってのがそもそもおかしい
真の魔法使いなら自身の肉体改造ぐらい基礎中の基礎
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:56:39.52
>>44
新規とか複数人で契約すると端末が安くなったり無料になるんじゃなかった?
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:57:04.03
>>44
そういうキッズ君はなろうで書いても読んでもらえなくて他人のせいにする
月夜アンチは大概キッズだよ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:57:45.67
孫の手は新刊発売の活動報告を書いたのに
ホモが孫の手の家庭とか葬式の話にしか食いつかなくてかわいそう
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:58:37.38
>>45
そもそも魔法使いは肉体鍛える暇あったら魔法を学ぶほうがいい

物理耐性魔法使えば銃弾?なにそれ?になる
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:58:41.69
妖精の尾の魔法使いはむちゃくちゃ頑丈だな初期に出てきた呪術のじいさんはワンパンされてたけど
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:59:10.97
>>44
親「生活が苦しい」
テレビ「食費3万円で子供の食育ガー」
視聴者「通信費6万・・・ 」
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:59:11.95
むきむきの女魔法使いとかしこれないじゃん
ロキシーの腹筋割れててもいいの?お前ら
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:00:43.08
>>56
才木玲佳レベルまでならモーマンタイ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:00:46.87
>>57
魔法は一時的な効果をもたらすものがほとんどだから
そういう肉体強化はあまり意味がない
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:00:50.54
俺なら一般人に擬態して秘匿して魔術研究に力入れるな
魔法使っても接近されるような奴に対応するために体鍛えるとか無駄が多い。やられる前にやる理論
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:01:11.03
ギレーヌは腹筋バキバキで肩もごっつい獣人って上級者向けすぎ
どこ需要だよ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:03:41.75
>>71
ドラゴンクエスト5天空の花嫁
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:03:48.86
筋力上げるブレスレットとかは普通にあるな
つけただけで永久にジャイアント並の力だせるの
パねえよ普通に机ぐらいの大きさの岩を投げ飛ばすことができる
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:04:26.93
>>67
そもそも美的感覚が違う
日本の女ゲームキャラでアメリカで人気なの
メトロイドのサムス、FEのカーミラだぞ
コスプレ対象としてもゼルダよりリンクだし強くないと人気でない
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:04:30.72
>>61
別にそんな決まりないよ
なろうの創造魔法系とかどうするんだよ
銃が永続出現とか基本だぞ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:04:36.66
とりあえずジャイアントストレングスブレスレットは必須
これでST20にする
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:05:38.14
そういえばメルヘブンで初期は身体強化のアクセサリー使ってるやつ出てたのに出なくなったな
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:06:54.80
>>82
創造系魔法ってのは所詮創造系
魔法で作られているものだから効果は永久でもディスペルで消滅する
永久にモンスター創造しても同じくディスペルで消滅
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:08:00.02
肥前のやってる書き出し祭りって匿名が前提なのに裏で明かしてるのがいるんだな
興ざめだわ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:08:01.28
ライブダンジョンはコミカライズ始まって引き伸ばしが酷すぎる
テンポの良さが好きだったのに全然進まなくなった
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:08:17.58
>>82
月夜涙作品の創造魔法で地球の兵器を呼び出すとかで
スペックとか名前とか間違えてるけど、あれって何が出現してるんだ?
Fateのギルガメッシュが「えくすかりぱー」とか「とろの剣」とか呼び出してる感じ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:09:10.51
創造系だとライフル創造は悪くないよ
これでライフル作って銃撃しても
その銃撃は実際効果あるからね
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:09:31.82
>>98
たぶん、主人公が思ってるものを創造してるんなら
実際の兵器とは違う妄想兵器だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況