X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5074【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 11:39:00.89
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5073【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535212573/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 18:50:35.64
願わくばこの手に幸福をがオススメとか言ったやつ誰だよ
クソ退屈なんだが
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 18:50:57.89
>>801
いや、だから神の杖が断熱圧縮でどの程度破損するかって話だぞ
元の話知らないだろお前
「断熱圧縮知らないのがおかしい」じゃなくて「神の杖が断熱圧縮で潰えるから実現不可能という意見がある」のを知らないのがおかしい、といっているのがおかしいと俺は書いてるわけだが
誰も断熱圧縮知らないのがおかしいなんてアホみたいな話はしてない
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 18:53:19.40
>>837
実際日刊見てると回復がマシに思えるのちょくちょくあるのが辛いところ
最近の日刊レベル落ちすぎだわ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 18:54:39.01
チートスキル「シルバー人材派遣センター」
近所で暇そうにしているジジババを召喚使役する
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 18:54:53.32
無職転生がオススメとか言ったやつ誰だよ
クソつまんなくてクソ臭くて苦痛だったわ
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 18:54:57.46
リアル孫の手は無職転生のニートと違って
葬式でむちゃくちゃ苦労してるのか
無職転生より孫の手の人生のほうが面白かったりして
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 18:55:50.45
お前ら本当にクソ馬鹿だよな
無職転生なんてクソをクソお勧めしやがって
クソつまんなくてクソくさすぎて本当にクソだったわ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 18:57:02.24
>>845
近所で暇そうにしているジジイ(老いてなお冴えわたると言われる剣術の達人)
近所で暇そうにしているババア(千を越える魔術を巧みに使いこなすと言われる伝承の賢者)
使えるな
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 18:57:27.12
なろうは肥溜め
無職は熟成されたうんこ
回復は新鮮なうんこ
このすばとお兄様は肥溜めから抜けだした肥料
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 18:58:59.50
>>853
近所で暇そうにしている爺(老いてなお盛んと言われる植木職人)
近所で暇そうにしているババア(かつてはおはぎの丹波屋で一日に500個のおはぎを作っていたおはぎ職人)



使えるな
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 18:59:14.00
>>844
平均1.5のキンキンよりも凄いじゃん
やっぱ腋って天才だわ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 18:59:14.56
目下のところうちの方ではイオンが近隣スーパーに駆逐されそうになってる
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 18:59:18.93
中国人はトイレの使い方すらも
いちいち貼り紙されないと分からない
低文化圏の人間なのに
なんで指摘されるとブチ切れるの?
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:00:06.57
回復術士って、復習ポイント溜めるために仲間を見殺しにしてから見る気なくなった
それまでは一応まがりなりにも正当な理由あったのに
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:00:34.24
中国人韓国人ってスマホの音をスピーカーで垂れ流すの好きだよね
死滅すればいいのに
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:00:52.28
1位 ゴブリンだけど自分ちょっと異端なんで、くっ殺騎士たちと建国しちゃっていいですか? R-18
作者:ケンゼン
1,231pt 連載中(全4部分)  16,678文字
▼あらすじ等
2位 俺の姿は変幻自在 〜入れ替わり、すり替わり、あの子を寝取る〜
作者:ピンク色伯爵
957pt 完結済(全32部分)  257,078文字
▼あらすじ等
3位 六畳一間のS⇄М母娘(エスエムおやこ)
作者:高橋徹
792pt 連載中(全5部分)  37,412文字
▼あらすじ等
4位 異世界転生 牝奴隷調教から始める世界征服
作者:愛奴主人
760pt 連載中(全15部分)  39,267文字
▼あらすじ等
5位 中出ししたメスを完全支配する能力を得た俺は色んなメスに強制中出ししまくることにした
作者:エロ助
759pt 連載中(全5部分)  53,321文字
▼あらすじ等
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:02:08.32
デスマの主人公ほんと何もかもが人事だな

「パリオン神国が滅びました!」
 おっと、それはびっくり。
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:03:34.86
>>866
業務スーパーは意外と潰れてるんだよな
ラ・ムーとかディオ(両方共大黒グループ)に安さで負けてたりするからな
主力商品も特に無いし
ラ・ムーはでっかいお菓子やらオリジナルブランドやらが中々使える
だけどイオンはそういうのがあっても戦える程度には体力があるからな
雇用のことも有るから地域住民は全部を使ってもらいたいもんだな
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:04:11.22
うちのかーちゃんいわく
だってイオンは駐車場は広すぎるしメーカー品の欲しいものは置いてないし安くないしレジが並びすぎる。とのこと

そこいらのスーパーで買ったほうが遥かにマシだな
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:05:41.38
なろう主「し、知らなかった……!俺のキンタマにそれほどの価値があるなんて!」
女師匠「少なく見積もっても、お前のタマタマ1つで国が1つまるまる買えるほどの価値がある!」
なろう主「それでか!一緒に寝る女寝る女、みんな俺のキンタマ切り取ろうとしてくるのは!?」
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:05:42.10
VRMMOで一生採掘してたら、よく似た異世界に転移してしまったかもしれない
脳死できなくもないです
内容語ろうにも難しく、気づいたら変な企みに巻き込まれているので何とかするような内容です
なろう3ヶ月放置してマグネットに改変版投稿中なので中途半端なところで止まってます
まあまあ楽しめましたが更新追う気は無いですね
主人公達プレイヤー組は最強格ですが戦闘では大体苦戦します
主人公はツルハシで攻撃する武闘派のようですが実は支援魔術が一番得意です
注意点として、セラという少年は実は女という展開もなく多分ストレートに男です
BLタグはありませんが主人公の口についた汚れを舐め取った疑惑などあります
あと規約的にセーフかよく分からないサービスシーンが多いです
少年誌風のエロシーン見たいのなら良いのではないでしょうか
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:06:26.45
回復の売上の殆どの功績はしおこんぶ

☆5評価でもハッキリ言われてんだね
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:06:44.43
>>880
イオンって食料品買うところではないだろ
食料品買うにしては大抵の家が遠いから向いてないだろうし近くにスーパーあればそりゃそっち行くよ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:07:22.54
などと中国を馬鹿にしてる間に経済でも政治でも科学力でも追い抜かされてしまった
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:08:36.87
各スーパーの価格や商品の種類比較してるサイトないの?
価格は都内の一部地域で比較とか
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:09:05.14
俺がもし腋だったらしおこんぶに利益の半分あげちゃうわ
それくらいしてもええやろ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:09:54.75
>>891
なんでみんなが腋を批判するのか?
それはみんな腋が大好きだからさ


愛の反対は憎しみではありません。無関心です。 byマザー・テレサ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:09:55.76
>>892
精液ではなく金玉に価値があるんじゃね
精液には何の効果もないが清掃は煎じて飲めば不老不死の薬になるとか
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:12:15.31
おかしいな
盆踊りの音楽が聞こえない
まさかゴミどもに屈してやめたというのか
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:12:38.80
昨日のBSでやってたプライムニュースによると、

中国政府はアメリカの貿易戦争に対抗しないと人民から国賊と見なされるのが
分かってるので、屈服したくても、屈服できないんだって

一方、アメリカでは中国が技術パクリまくってるのにメーカーとか財界がキレ出してて
トランプ支持が増えてるし、経済も好調だからやめる必要がない。中間選挙もあるしね

だから貿易戦争は中国不利のままかなり長引くってさ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:16:08.39
亡国の王女「ううう……私の王国が滅ぼされてしまった……」
なろう主「滅ぼされちゃったらまた作ればいいじゃない?」
亡国の王女「どうやってですか!?簡単にいいますが、莫大な資金が必要なんですよ!?」
なろう主「資金ならある……ほれ!俺のキンタマだ!(ぴかー」
亡国の王女「なに私の目の前でズボン脱いでるんですか!?この変質者!?」
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:16:27.29
>>909
この間某在日米軍基地の近くに行ったら
もはや世界は平和になったので在日米軍も自衛隊もいらない
と演説する人おったな
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:16:54.49
部位欠損すら治せる回復魔法が使えるので、俺のおちんちんホットドックで一儲けしようと思う
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:18:56.23
考えて見たらちんちんって怖くね?
何でこんなに折れやすそうな形してるの?
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:19:08.87
hontoデイリーライトノベル 2018年8月25日

1位
緋弾のアリア XXIX 盟約の諜侯
(MF文庫J)

2位
八男って、それはないでしょう!14
(MFブックス)

3位
フェアリーテイル・クロニクル18 〜空気読まない異世界ライフ〜
(MFブックス)

4位
とあるおっさんのVRMMO活動記16
(アルファポリス)

5位
転生王子はダラけたい6
(アルファポリス)

6位
素材採取家の異世界旅行記5
(アルファポリス)

7位
魔法科高校の劣等生 (26) インベージョン編
(電撃文庫)

8位
理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか?
(MF文庫J)

*9位 
無職転生19 〜異世界行ったら本気だす〜 (MFブックス)


10位 
異世界転生騒動記13 (アルファポリス)
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:20:11.66
2chの画像板でセックスしてたらチンコが折れるgifがあったな
痛そうだった
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:20:24.74
七つのキンタマを集めると神龍が現れて何でも願いを叶えてくれるという……

なろう主「ここに2つキンタマがある……あと5つか……」
ヒロイン「キンタマ集めて元の日本に戻ろうね!」
なろう主「お前にキンタマがあったらあと3つなのになあ!」
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 19:20:58.62
>>921
勃起してる時に無理やりブチッ!って折り曲げたら海綿体破裂するからな
おちんちん切り開いて手術必要になる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況