X



【スカスカ】スカドラ(と類友の話題)隔離スレ【頭】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ b2d9-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:54:45.65ID:AWqWZOeI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

異世界設定 議論スレ及びその派生スレ(通称イラスレ)に居着いてるスカドラさんとその類友さんたちについて語るスレです
彼らの今週のワッチョイ情報や、彼らの書き込みによって生じたイライラなどはこちらに書き込み、本スレでは彼らに直接触れたりしないでね!

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
・無理な場合は代理を指名してください。

※前スレ
【スカスカ】スカドラ隔離スレ【頭】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1520258290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0370この名無しがすごい! (ワッチョイ c2ad-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:18:35.64ID:g9huKJZo0
 邪教&憎悪
     ↓↓↓

長文→  スレ民  ←ポエマー
     ↓↓↓

     スカドラ


 包囲殲滅陣の完成であった。
0379この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fad-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:16:12.64ID:d/lLTy1O0
3この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f2c-GaSK)2019/02/02(土) 11:00:42.86ID:9wrzoLHD0>>4
>>2
相変わらず住民見下しやこんなスレは価値がないとか荒らしてるのを隠そうとする姑息な奴が管理人気取りで他の人が張ったスレでもセコい事をしてるんだよな
こんだけ言われても自分に困る事は載せたがらないんだから工作かましっぷりの自己アピールみたいなもんだな

4この名無しがすごい! (ワッチョイ df34-t8y0)2019/02/02(土) 16:21:18.01ID:oYRr20MY0
>>3
確かに毎度そういうことをする無駄な労力分の努力を1000分の1でもリアルの何かに振り分けてりゃ彼ももう少し人生違ってたし
もしかしたらなろう主人公のようなことを何か一つは味わうことができただろうにね
ここまで努力ということそのものを言われるのが嫌いだなんてもうそういう宗派かなんかですか?としか言いようがないね
0385この名無しがすごい! (ワッチョイ 82ad-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:35:02.93ID:Q6jmCvED0
いやこれ、誰がどう見ても邪教マンやろ?
っていうかイラスレも荒らしのシャドーボクシングの場として
完全に占拠されちまったな…

636この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-sSdu)2019/02/10(日) 19:48:02.68ID:8H35JW6U0>>637
結局モテたいってだけだろ?
大好きな傭兵やスパイや軍師になるよりよっぽど明日から現実社会でも努力できるようなこともできない底辺のオッサンが
異世界にいかないとモテる努力できないって寝言は寝てから言えよな
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ 82ad-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:18:56.46ID:9SX+EDc00
スカ先生が邪教憎悪マンと化してる件w

797この名無しがすごい! (ワッチョイ 82f8-/WZR)2019/02/11(月) 19:28:57.02ID:3e3qfkT10
なろーしゅがイラつかれるのは結局児童相談所の一件と一緒なんだよね

腕力も経験もねぇド素人、それどころかロリコンやショタコンの変態オタクどもが
虐待してるようなオラオラ系のチンピラ、半グレに怒鳴られまくって耐えられるわけないし
実際何か起きるまで何も出来ないから専門家ですらない
そのくせでかい面してさも子供のために戦ってます、みたいなことを平気でいう

力のないやつは何もできないというシンプルな事実を指摘すると顔を真っ赤にして発狂し
自分以外全員ガイジしかいない環境へいって俺TUEEEするのが関の山
0393この名無しがすごい! (ワッチョイ 82ad-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:39:38.44ID:FwQE1kez0
邪教マン、ついに悪役令嬢にも憎悪を向け始めたか
っていうか折角の複数回線があるっていうのに、なんちゅー無意味なことやってんだか…

889この名無しがすごい! (ワッチョイ d134-HdPi)2019/02/12(火) 20:17:35.02ID:D8VHUgWQ0
当たり前のようにナローシュの平均を防大合格スペックとして考えているからおかしな話になるんだろう
大体異世界行ったら絶対モテて当たり前の前提なんだよな、悪役令嬢系の女も含めて
普通に考えて、ナローシュや悪役令嬢みたいな臭くて醜い不潔な類人猿と獣姦するキチガイ女や変態男が居たら逆に怖いわ
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fdd-OU7K)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:54:14.94ID:BYEqRZSG0
12この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ff8-A2tD)2019/02/14(木) 02:53:30.58ID:DolldI6m0
俺がスカドラスカドラっていわれてる人物だが一度もワッチョイ被りしたことはないよ
お前が俺のもう一つの人格か同じマンションに住んでる人でない限り
俺以外の誰かと被ってそいつをスカドラ扱いしてただけでは?




スカドラさん、ワッチョイ被ってる他人の書き込みを見ても自分が書いたのかなって思っちゃうやばい人なのか
それとも記憶障害を患ってる人なのか
0399この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:31:46.37ID:B/Cnk2Ed0
長文マン先生は盾の信者なのか……

356 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e72c-QM8q)[sage]:2019/02/20(水) 01:20:25.93 ID:TlxYz2yI0
>>289
盾は碑文を読むのに言語の勉強が必要とか、スキルラーニングのやり方とかを説明してるが、信用してもらえない
また、他の勇者同士でも勇者スキルの使いかたを信じあってない
盾は信じることが実装の解放条件と気付いて使うことが出来たが、疑ってる状態じゃダメ
後々槍が味方になるが、やっぱり言うことをあまり聞いて貰えない…
因みに、何で認識が違うかというと、パラレルワールドの人間で、思っている機能がそれぞれ違ったから
超能力者、未来科学文明人、ただの学生とかでズレ大きすぎた

357 :この名無しがすごい! (ワッチョイ e72c-QM8q)[sage]:2019/02/20(水) 01:26:44.90 ID:TlxYz2yI0
>>290
自分で攻撃できない理不尽な武器、存在自体が呪われてる環境、頭おかしい王女と親バカ耄碌王、死んで召喚されてた勇者達と用意された糞仲間、兵士ども、自分だけでなく獣人奴隷の悲惨な境遇と村の破壊行為等
あらゆる方向であの国が嫌いになるし人間不審に陥るが、田舎の連中や武器屋あたりのおっちゃん達、動物達、虜囚された騎士とかはいい連中もいたからな…
ゾンビドラゴンの村は糞連中だったが
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ eac0-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:02:50.78ID:mTW/bh0U0
今のスカドラさんって(ワッチョイ 6af8-uGSY)でよいのだよね?
他にもスカドラさんっぽい書き込みで、ワッチョイ見る限り同じブラウザの人はいるけれども、前4桁が違う固定回線ってことは別人なのかな?
0404この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aad-2CcH)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:22:34.84ID:fTB7/94S0
金貨8万枚なんかの説明をするのにこんなだらだらと長い解説が必要なのか?

9この名無しがすごい! (ワッチョイ 112c-HzEr)2019/02/27(水) 13:00:22.94ID:ChQTGsr10
宝くじは異世界ゲートが実家にある奴
いったり来たりしてるのはポーションではなく、胸がな、もとい金貨の方
異界渡りをする生物の一部を身体に取り込んでしまい、ローコストで異界渡りが出来る人ではない何かになってしまった怪異の類いで人を集団で様々な異世界や地球に連れ去る事が出来るヤバい奴
普通に地球に戻ったのは盾の勇者だが、世界の救済の終盤でヤバい奴が来たので、異世界精霊に感謝の印としてせめて君達だけでもと各々の地球に復活されて戻された
しかし、主人公が覚醒して更に異界で再修行して再び異世界へ密かに侵入して戦いを継続
後に地球と異世界と争いが続く宇宙に同位体を作って全ての世界で暮らした
他にも、異世界で暮らしている間は地球の時間が経過せず、全てを終えるか寿命で帰れるとかの話もあったな
帰れても帰らないなんてのもあるし、戻ってくる連中も多い
サイトは帰るチャンスを捨てた
他にも、異世界をクリアして地球に戻ってからまた別の異世界に旅立つ連中もいる
0409この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-Gulk)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:02:17.65ID:B+wwG3+xa
自己紹介か?

361 この名無しがすごい! (ワッチョイ cb2c-JCT5) [sage] 2019/03/12(火) 20:52:32.61 ID:GUez8C4r0
異世界なんだから西洋っぽいイメージを感じるが所々妙な感じとかそんなんでいいんだよ
これは西洋ヨーロッパだ!俺は西洋ヨーロッパに詳しいんだ確かにそうだ制度もぴったり同じだ!説明してやる!とか、何故やっちゃうかな…
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ 4aad-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:30:53.70ID:4AqtJpQz0
近頃のスカ先生って、すっかり腑抜けてしまったな…

932この名無しがすごい! (ワッチョイ 4af8-DTGA)2019/03/24(日) 21:16:15.04ID:HkXfC/5t0>>933
>>915
傭兵軍人工作員組織やら古武術やら現代の日本でもいくらでも該当者いるんじゃないの
今の日本でいない職業ってテロリストぐらいだろう
0412この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-Zv21)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:40:48.39ID:76W8PVtv0
スカトロやってタヒね!

161この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ff8-ZTi4)2019/03/30(土) 22:02:56.89ID:VD1xykL/0
あと日本は伝統的にウンコを食べる文化があり衛生的に城塞都市は成立しなかったってのも考えられる
0413この名無しがすごい! (ワッチョイ 02ad-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:57:56.58ID:5xNWGqwk0
誰よりもナローシュを邪教の如く憎悪しているおっさんが
なんか妙な寝言を言ってるぞw

630この名無しがすごい! (ワッチョイ 9134-rrLV)2019/04/08(月) 20:15:31.48ID:vnw8Bdlt0
>>625
じゃあワンパンマンとかSAOみたいに個人サイトでやりゃいいじゃん、そんで営利目的のオファー一切お断りですので、その代わり文句言うなって但し書きしておけばいいじゃん
書籍化のオファーがアガリっていうシステムのなろうに書いてるなんてセコい下心丸出しの分際で、タダなんだから文句言うなってどんな暴論だよw

631この名無しがすごい! (ワッチョイ 9134-rrLV)2019/04/08(月) 20:16:04.28ID:vnw8Bdlt0
>>625
じゃあワンパンマンとかSAOみたいに個人サイトでやりゃいいじゃん、そんで営利目的のオファー一切お断りですので、その代わり文句言うなって但し書きしておけばいいじゃん
書籍化のオファーがアガリっていうシステムのなろうに書いてるなんてセコい下心丸出しの分際で、タダなんだから文句言うなってどんな暴論だよw
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ 02ad-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 13:40:37.83ID:EEMl2IyR0
643この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp91-hmeh)2019/04/09(火) 13:04:46.65ID:D4JswjBwp
>>621
発狂してるナローシュの言い分を言い換えれば
3歳や4歳の子供が「プリキュアがんばれー!」とか「負けるな仮面ライダー!」とかチープなピンチでも必死に応援してるのに突っ込むことはしないだろ
頭の程度がそれで止まってる奴ら向けの内容にマジ顔で突っ込むってそういうことと同じなんだから悪くいうなっていうことだよな
0417この名無しがすごい! (ガラプー KK8b-e65T)
垢版 |
2019/04/16(火) 13:57:24.80ID:IaJvMXwnK
あのポエマー?のラクッペってアニメ板の「今期糞No.1アニメを決めよう」スレでステマゴブリンがどうとかと連投してるヤツじゃねぇよな?

「ラクッペMM」までは合致してるんだが
0418この名無しがすごい! (ワッチョイ 132c-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:34:01.54ID:YSksxeYg0
「ラクッペMM」まではわりと被るので一概には言えないが
面倒ならそれでNGネームに放り込んでおけばOK
被ってしまった人も消えるが大して問題にはならないさ
0420この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:11:07.39ID:cSCrv/sM0
755この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ff8-vVMj)2019/05/09(木) 10:59:42.84ID:KYMSjeqJ0
ウィキペディアレベルの知識すらなく完全なデタラメぬかしてるやつも世の中にはたくさんいるから便利な時代になったもんだよ

鎧を着てコケたら起き上がれないだの日本刀は首狩り専用だのミニエー銃から普通の丸弾は撃てないだの言っちゃうんだぜ?
0422この名無しがすごい! (アウアウカー Sa18-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:48:58.56ID:Lyc+y7dFa
邪教マン

841 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 8134-Q2ES)[sage] 投稿日:2019/05/19(日) 08:17:41.16 ID:b98u0pfV0 [1/2]
惰弱な現代日本人が中世風異世界で中世レベルの重装備で戦闘参加なんてまず自殺行為だろっていうのはおいといても
わざわざ異世界来たのにやりたいことは自分がいると思ってる脳内架空のリア充やヤリチンやDQNが現代でやってそうなことのトレースってやっててむなしくならんのかって思う
せっかく異世界にきて特殊能力までもらったんだからもっとほかに面白いこといくらでもあんだろ
0424この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:47:22.44ID:Oflu49lra
709 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp33-blAp)[sage] 投稿日:2019/06/01(土) 11:22:49.09 ID:oRmBCKljp [1/2]
>>704
それで異世界行ってチートまでもらって何やるかって性犯罪と経済犯罪とテロとかなんだから異世界の人たちからすればたまったもんじゃないよな

711 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp33-blAp)[sage] 投稿日:2019/06/01(土) 11:33:24.55 ID:oRmBCKljp [2/2]
>>710
大体、こんな風に人の善性に一切期待しないどころか「捻くれ者だってここまで考えねーよ」っていうくらい猜疑心の塊なナローシュばっかなのは
仮に自分が人を呼んで雇ったり助けてもらう立場だった場合、間違いなく自分ならそうするから世の中の奴ら全員そんな風に考えているに違いないって認識なんだろうなと思うと
御仏の情けでさえ救うことはできない業の深い存在だよな
0425この名無しがすごい! (ワッチョイ 1aad-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:12:19.05ID:2qBQW35v0
久々のスカドラ節w

635この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bf8-vI2o)2019/06/14(金) 17:18:21.86ID:rw1J6hS40>>636
アメリカだと痴漢は問題になってない
なぜなら女性が拳銃で痴漢を射殺すればいい話だから
一方で日本は痴漢は野放しであり先進国最悪の性犯罪国になってる
なぜなら女性が痴漢と戦うための武器を所持したりそれで抵抗すると逮捕されるから

なのでアメリカにおいて体格が勝敗に関係ないってのは当たり前の文化すぎて意外性がない
一方で日本において体格の差は絶対であり、意外性がある
意外性があるからこそフィクションとして題材になる
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ 1aad-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:37:05.63ID:eweGz/tD0
邪教憎悪マンは機種変でもしたのかな?

925この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-Xzpz)2019/06/15(土) 21:24:16.52ID:nI7l3KDBa>>928
>>918
なんで世界中の猟師が肩とか足の付け根に当たったら人間サイズならちぎれ飛ぶような破壊力の猟銃で30mくらいまで接近して大型動物狩猟してるのかって話だよな
そして、銃を持てるお金がないとか製造技術がない東南アジアとかアフリカの狩猟民族が、なんで掠っただけで人間なら3分で泡拭いて倒れてくたばるような猛毒塗った槍や毒矢で大型動物狩猟してるのかって話だわな
イヌイットとかがサメやオヒョウ捕まえる時は、ライフルで頭ぶち抜いてトドメ刺して水揚げする理由は何でかって話だわな
ナローシュがいじめられっ子ににらまれたら過呼吸おこして蛇に丸呑みされるカエルみたいになるように、人間が熊や猛獣と戦うのなら、そんくらいやらないと勝てないくらい能力差があるからだって話である

926この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spbb-+2x6)2019/06/15(土) 21:37:44.34ID:17DBKQ5Fp
>>876
日本刀がバカにされてるのではなく
扱いや手入れが難しい日本刀をただでさえ人並み以下のカスみたいなのしかいないナローシュが選ぶミスマッチの理由がそのまま武器の欠点そのものに直結してしまうだけだろ?
緋村剣心が逆刃刀使ってたって、ゴルゴ13がM16で狙撃したってランボーが弓矢使ったって欠点が弱点に繋がんねえだろ?
だってこいつら普通に強いし経験も技術もあるし、欠点を知り尽くしてるわけじゃん
0428この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a84-7ZXq)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:01:45.41ID:bDZREvSR0
錯者って『賢くなさそうな人が懸命に賢く見えるように振る舞ってる』感じが凄い
気に入らない人への攻撃性も狂気を感じる。
例えるなら、長文が通院患者だとすると錯者は入院患者

64: この名無しがすごい! (ワッチョイ 6766-Z0Em) [] 2019/06/16(日) 21:08:35 ID:9CqLhtee0

>>1さん乙であります。

>>3
>NG推奨のゴミども
筆頭に「ド低脳クズ ワッチョイ ※※ad-※※※※」が足りませんよ?

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1560629401/64
0429この名無しがすごい! (ワッチョイ 93ad-HQ34)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:08:45.48ID:T+jHZSuc0
こいつマジでヤバいw

865この名無しがすごい! (ワッチョイ 3966-sLl/)2019/06/20(木) 23:15:43.58ID:tXIgmjHP0
>>861
異世界である必要がないだろ?
この世界でだって、アトランティスの沈没はマナ不足とか言われてるんだし。
0432この名無しがすごい! (アウアウカー Sac7-mVFY)
垢版 |
2019/07/10(水) 06:33:30.40ID:YEno5ZCma
139 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp87-zFt2)[] 投稿日:2019/07/09(火) 07:57:10.80 ID:7xxyiLUep [1/2]
>>104
町から出て50m離れるだけで敵国のコマンド部隊やモンスターや野盗が護衛付きのお姫様や貴族の馬車を襲撃してくるなんてレベルなのに
流通とか経済が普通に現代並みで低価格な不思議定期

150 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp87-zFt2)[] 投稿日:2019/07/09(火) 13:22:08.73 ID:7xxyiLUep [2/2]
>>148
わかってないな
社会経験や職業的知識絶無の無職ニートとかオッサンが異世界で人生一発逆転にかけてモテようと思って
必死にアフリカとかニューギニアとかの最近人里に現れた少数部族の交易みたいなノリで稚拙な商人ごっこしたり傭兵ごっこしてる、あの日本で教育受けたとは思えない滑稽感と終末感がナローシュひいてはなろう系の醍醐味なんだよ
へんに知恵つけて職業人でも上手くいかないなんていうのを中途半端にかくのは面白くもなんともない
0433この名無しがすごい! (ワッチョイ 1aad-YtL5)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:59:37.91ID:uRtofLFo0
【悲報】スカドラこと猫山犬男センセーの全作品が自主削除されてた件

異世界ファンタジーの王道人生のはずなのに、ただのクソゲーなんだが?猫山犬男
6 8pt コメディー
完結(全1部) 1,366文字(一話1,366字)

無冠屠竜譚 ブーメランを使ったドラゴンハント 打撃属性物理攻撃の飛び道具こそ最強でした猫山犬男
6 10pt ハイファンタジー
停止(全1部) 13,309文字(一話13,309字)

天才転生 〜頭脳こそが究極のチート、現代知識で異世界無双建国〜猫山犬男
0 12pt ハイファンタジー
停止(全7部) 18,127文字(一話2,590字)

アイスブレイカー ファンタジー・オブ・ザ・ガン・ゲーム猫山犬男
7 42pt ハイファンタジー
完結(全5部) 29,260文字(一話5,852字)
0435この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-KIok)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:28:02.96ID:eajd1/R/a
18 名前:この名無しがすごい! (アウアウエー Sa82-N2W3)[sage] 投稿日:2019/07/25(木) 20:43:02.01 ID:NFpF0GwXa
最近なろう小説の主要層である氷河期世代のこどおじニートとかが陰惨なテロ起こしまくってるだろ
それまで社会にさえ順応できなかったような惰弱な奴でも狂ったらそこまでの凶行ができてしまうんだ
そう考えたら似たようなナローシュが異世界に言った瞬間に殺す覚悟極まって暴力的になるのだって、現世に帰れないショックから気が狂ったと考えればかなりリアルだろ
0437この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a48-tP4r)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:09:23.14ID:Zh/fBlFy0
>>436
つまらないっていうなよ
スカスカドラゴンにブーメランな話、私は面白そうなプロローグだと思ってブクマとポイントつけて感想まで書いたんだからな
一話だけで書き逃げしやがったのにはイラついたけどな!
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ 0305-GqBD)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:36:04.56ID:KQXAuNsD0
スカドラ一味に送る言葉

才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、
努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、
目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、
口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ

by久保帯人
0439この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:48:45.93ID:F/Yw0MDha
563 名前:この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-Gtce)[sage] 投稿日:2019/08/01(木) 21:36:49.55 ID:Qtoq6qhza [1/2]
ナローシュ「前世のトラウマがフラッシュバックして許せないから悪事を見たら暴力を振るうぞ」
悪徳貴族「私らにじゃなくてあんたを虐めた前の世界の人らに怒りを向けてくれませんかね」

567 名前:この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-Gtce)[sage] 投稿日:2019/08/01(木) 21:55:55.00 ID:Qtoq6qhza [2/2]
>>565
そりゃそうだろ
アニメやゲームの主人公みたいに常に輝いて活躍してモテる人生歩みたいっていうけど
プライベートと対外での行動が全く分離されてない生活なんてどんなキツいもんか想像がつかないんだろうナローシュは
だから刀と銃片手に戦争や政争にクビ突っ込んで乱入するテロリストまがいのことばっかやるくせにスローライフがしたいとか、意味不明なこと言い出したりするんだよ
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ ab7c-l91T)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:49:50.60ID:BNOcDNEU0
こういう情報がすらすら出てくるあたり邪教マンほんとに50歳代なのかもな

587 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa1-fWJv)[] 投稿日:2019/08/02(金) 05:36:33.66 ID:V0xL1dH9p
>>577
クッキングパパで1960年代生まれの主人公とそれより上の世代のキャラが
「僕らが子供の頃にはマヨネーズが登場したのは一種の衝撃だったんだ」
「普及したのは70年代からですからね」
っていう会話があるからなろう系の主要年齢層から考えたらハイカラなご馳走って認識なんだろ
ルパン三世がチャーハン餃子チャーシューメンセットが大好物だった時代の話だし
0441この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-dfB4)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:21:07.80ID:7SNB2BiSa
587 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa1-fWJv)[] 投稿日:2019/08/02(金) 05:36:33.66 ID:V0xL1dH9p [1/4]
>>577
クッキングパパで1960年代生まれの主人公とそれより上の世代のキャラが
「僕らが子供の頃にはマヨネーズが登場したのは一種の衝撃だったんだ」
「普及したのは70年代からですからね」
っていう会話があるからなろう系の主要年齢層から考えたらハイカラなご馳走って認識なんだろ
ルパン三世がチャーハン餃子チャーシューメンセットが大好物だった時代の話だし

591 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa1-fWJv)[] 投稿日:2019/08/02(金) 08:21:41.24 ID:V0xL1dH9p [2/4]
>>589
ミリタリー装備を揃えるナローシュの軍装がマジで70年代くらいの米軍みたいな感じで止まってて涙がで、出ますよ

621 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa1-fWJv)[sage] 投稿日:2019/08/02(金) 17:27:35.72 ID:V0xL1dH9p [3/4]
>>613
ナローシュが異世界行ってやりたいテロ行為の数々なんて
生産性どころか深刻な経済破壊を招くようなもんだろうしな

626 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa1-fWJv)[sage] 投稿日:2019/08/02(金) 17:53:29.78 ID:V0xL1dH9p [4/4]
>>595
例えばアメリカ軍とか自衛隊の現役が第二次世界大戦とかベトナム戦争の時の格好したらすごい似合うし雰囲気出るだろう
でも元はしょうもない底辺のニートやおっさんがただでさえ古めの服装したらワークマンで上下揃えた浮浪者か靖国神社の前でコスプレして意味のわからんことを喚いてる基地外にしか見えないだろ
顔が見えないほどガチガチな今の軍装の方がマシじゃねーかって思うわ
まあナローシュがバラクラバ被ってたら下着ドロかなんかにしか見えないけどよ
0442この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-dfB4)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:39:58.87ID:alwvJd1Ka
719 名前:この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-Gtce)[sage] 投稿日:2019/08/03(土) 19:53:26.23 ID:WrOLsgp3a
>>715
毎度思うけどなんでナローシュっていちいち異世界まで来て政治にクビ突っ込みたがるんだろうな
美少女が宰相や貴族やってっから口説くためにとかならわかるが、そんなん私生活で別の方向性で口説けばいいだけじゃん
政治なんて生臭い要素入れてるから、行動に賛否両論が出てしまうけど、批判は絶対許さない!俺を悪くいう奴は俺のチートで撃滅だ!とかやるからテロリストとか言われんだろ

720 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa1-fWJv)[sage] 投稿日:2019/08/03(土) 20:02:47.54 ID:NC5msqZ6p
相手が奴隷くらい自分と比べて立場を下げないと異性ともマトモに話せないってそれはそれでどうなのよ
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:48:07.82ID:cJsvfSAv0
議論スレでのワナビ錯者マンの長文連投がかなりヤバい…
0444この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:56:07.67ID:6YSyayepa
778 名前:この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-Gtce)[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 12:14:51.80 ID:8j3YRkvra [1/3]
>>748
テンプレ流行の変化を見てるとよー
チートでスキルがないと銃もダメ銃より簡単なクロスボウもダメ、弓矢や剣や槍なんてもってのほか!
なんか考えただけで自動的に便利な魔法が出てくるようなものでかつチートがないと嫌!
商売も経営者だろうがサザエさんの三河屋クラスの仕事内容もチートがなければ体力的に嫌!傭兵も嫌!冒険者も軍師もスパイもチートがなければ体力続かないからもってのほか!
職業ならともかく、そこらの百姓の田吾作でもナローシュが憎くて憎くて憎くて憎くてたまらない、リア充イケメンエリート騎士や武士を指先一つでダウンできて三日で使えるようになる鉄砲や弩さえチートなければ努力して習得できる自信がないってどうよ

これじゃチートなかったら性根が腐った体に心疾患の爆弾抱えた中年のオッサンじゃないか
なんで主人公の基礎能力を上げることをそこまで嫌うんだ?

837 名前:この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-Gtce)[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 21:49:37.66 ID:8j3YRkvra [2/3]
いや単純にナローシュなんてなぜか全員縛りプレイでもする気かよってくらい
初期から人並み以下のスペックの主人公ばっかなんだから、人一倍努力してようやく凡人並なんだから努力はそら必要だろ
努力して秀才や天才にはなれないが、努力しないと最低限健常者のカテゴリからさえ外れてしまうんだから、ナローシュに努力が必要ってのはわかりやすいだろ

840 名前:この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-fWJv)[] 投稿日:2019/08/04(日) 22:04:36.18 ID:8j3YRkvra [3/3]
>>813
ナローシュが努力の言い訳に使うときに歴史の教科書に載る偉人みたいなのをあげて努力してもこいつらみたいになれないじゃんとかいうたびに

「なんでお前歴史に名前残すような天才くらいの隠れた才能が自分にある前提なの?」って言いたくなる
自意識過剰すぎだから努力さえ嫌う理由は失敗して泥臭く笑われるのがプライドとして許せない恥辱だからなんだろうな
0445この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:57:05.59ID:6YSyayepa
752 名前:この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-fWJv)[] 投稿日:2019/08/04(日) 06:25:21.12 ID:C6MevIB7a [1/2]
>>744
でもよー
自分の内面や殻の内側に向かい合う内省的なセカイ系的な話は00年代の電撃とかで流行ってたがそいつら全員14歳とか18歳くらいの子供だったから、話として成立するんであって
ナローシュみたいな肉体だけ若返った、ひどいところではそのまんまで40や50のおっさんがやってるから何ウジウジいつまでやってんだよ、ってなるだけじゃない?
カウボーイビバップでそんなことを20歳過ぎて考えてる奴はただの暇人だって言ってたなそうよな

754 名前:この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-fWJv)[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 06:41:35.72 ID:C6MevIB7a [2/2]
>>753
アニメ版キカイダーやスカルマンみたいにひたすら暗くても奴らはナローシュが最も忌み嫌い殺意と憎悪を向けるイケメンだったりリア充でエリートが悩むから絵になって話になるんであって
ナローシュみたいなのが悩んだってタクシードライバーのトラヴィスみたいなクライムホラーになるだけだしな

本人たちはこの世の苦悩を背負ってるような心持ちだがはたから見たらそんなもんだ
0446この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:58:37.09ID:6YSyayepa
775 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロ Spa1-fWJv)[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 10:47:07.99 ID:ZL8XVe+Bp
異世界の人間からすれば
いきなり出自不明で騎士団が束になっても太刀打ちできないような凶暴な奴が
意味不明な価値観で承認欲求や愛が欲しいとかキレて破壊活動や虐殺を開始するとかはた迷惑なんてもんじゃないよな
特撮物のラスボスかよ
0447この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:45:28.66ID:Q11Jj9cGa
946 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spa1-fWJv)[sage] 投稿日:2019/08/06(火) 07:54:16.50 ID:xX1yCGPMp
>>880
今更ニートや中年のおっさんが真っ当な努力しても絶対に追いつけるわけがないっていうナローシュの考え自体は現実的だと思うよ
その代替手段がことごとく斜め上なだけで
なんで自分がダメなのはなんとなく現実的に把握できるのにそこから先は荒唐無稽な発想になるのか
0448この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-VaZZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 07:00:03.27ID:HfqnUcANa
100 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp75-yraY)[sage] 投稿日:2019/08/09(金) 09:34:46.88 ID:UHbqATezp [1/3]
戦争あって中世レベルの異世界ならリアル社会で底辺な俺でも弓矢や剣で英雄や軍師やスパイとか勇者になって無双できるに違いないって
異世界以前に剣だとか弓だとかを覚えるっていう行為を舐めすぎだよな

127 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp75-yraY)[] 投稿日:2019/08/09(金) 13:20:16.15 ID:UHbqATezp [2/3]
>>119
誰でも早く習得できるってことは
普及している以上ナローシュ以上の使い手が幾らでもいるってことだよな

207 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp75-yraY)[] 投稿日:2019/08/09(金) 19:18:01.22 ID:UHbqATezp [3/3]
まあナローシュの飛び道具は銃に異常に拘って弓矢にはある種の不信感があるのはよくわかるよ
信長公記を見てもムキムキに鍛えた現代で言えば30kgくらいの和弓ぶっ放す戦国時代の弓兵でも
鎧で固めてる奴には12m以下まで近づいて撃たないと通らない認識というくらいだしな
30kgもの弓引ける前に10年は経っちゃうわ
ただでさえ身体能力は人並み以下のカスみたいなのしか居ないんだし
0449この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-VaZZ)
垢版 |
2019/08/11(日) 00:05:33.40ID:B1PB6UuTa
247 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp75-yraY)[sage] 投稿日:2019/08/10(土) 11:25:32.11 ID:amj/3Ev5p
ナローシュなんて男も女も見た目も性根もスメアゴルみたいな奴らなんだからそりゃ金とか持ってないとモテないだろ
自分たちが異常なだけでそれが社会一般の認識みたいな理解をするのはやめようぜ
0450この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-VaZZ)
垢版 |
2019/08/11(日) 00:06:09.56ID:B1PB6UuTa
254 名前:この名無しがすごい! (アウアウエー Sa02-A/eP)[sage] 投稿日:2019/08/10(土) 14:58:37.00 ID:Nj3bKquta
変なリアル要素入れないと死ぬ奇病にでもかかってんのだろうかねナローシュって
主人公を現実社会では負け組で底辺のオッサンとか引きこもりやいじめられっこのニートみたいなのにする時点で
リアル要素入れたら一番致命的に相性が悪い組み合わせばかりだけど狙ってやってるんだろうかなアレ
0451この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 19:05:31.55ID:ZfJogTcqa
邪教マン

332 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 4534-yraY)[] 投稿日:2019/08/11(日) 07:21:22.02 ID:CdoB8roi0
北アンダマン諸島の未接触部族に文明を教えるのだとか勝手に乗り込んで
最初は原住民も流石にいきなり攻撃はせず弓矢で威嚇射撃をしてこっちに来るなと言い続けてたのに
ヘラヘラ笑いながら近づいて弓矢で射殺されたバカ外人いたじゃん
実際なろう系やったらあんな感じになるだけだろうな
0452この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:26:48.95ID:ZQM2bWIqa
489 名前:この名無しがすごい! (アウアウエー Sa02-A/eP)[sage] 投稿日:2019/08/12(月) 19:15:49.60 ID:4pOg4BHUa
というかナローシュの知識や常識の範囲が異常に両極端なのがダメなんだろうな
なんで一応現代でサラリーマンやってて普通に恋愛経験や大卒程度には人生歩んでいて
普通の人間なら知らんような系統の知識にだけ突出してて、常識や教養全くないねんと
だから今まで戦争しか知らない少年兵を現代社会に放り込んだサイコ感が出るんだよ
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ 5aad-Azad)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:46:19.22ID:6RkX3AzM0
安定のワナビ節

781この名無しがすごい! (ワッチョイ 2166-8amm)2019/08/13(火) 23:13:30.09ID:IkX9tOnH0
>>779
>「悪魔」とすると善人のキャラには使えなくなるしね
異世界モノで悪魔って呼ばれるキャラを主人公にしたな。
孤児院を作り教育を施し、医学を発展させて多数の人々を救って五体満足な健康な体にし、多数の事業を起こして失業者を救済する。
ただし、
孤児院の費用は山賊から強奪し、医学の発展のために山賊相手に人体実験し、過酷な人体実験によって廃人になった山賊を失業者に混ぜて働かせる。
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ 5aad-Azad)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:10:50.02ID:ENiczFtF0
ウザい知識自慢のワナビせんせ

789この名無しがすごい! (ワッチョイ 2166-4sKS)2019/08/14(水) 09:57:50.28ID:XnvmIAvw0
>>785
15世紀頃のスコットランドに強盗夫婦がいたそうな。
夫「また獲物がお金持って無かったな」
妻「獲物の持ち物を売った方がいいんじゃないの?」
夫「駄目だ。盗品売買は足がつきやすい。……そうだ!」

夫のそのアイディアで強盗夫婦は強盗一族に大発展しました。
さて、そのアイディアとはなんでしょう?
0455この名無しがすごい! (アウアウカー Sa15-vqjO)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:58:54.59ID:R7+jjsWoa
625 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp75-yraY)[] 投稿日:2019/08/14(水) 09:08:07.17 ID:Br+sQxWkp
>>601
現代社会ではハンデになる要素が
実は戦争では特性になる要素があるという説がある
小柄だと銃が素早く構えやすい、一重まぶただと表情が読まれづらく偽装がしやすい
注意力散漫なのは全方位に目を向ける結果になる

神様がおふざけでクリエイトしたみたいなのが読んだり書いたりしてるナローシュが戦場では俺には才能があると思うのも無理はない

765 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp85-zlWW)[sage] 投稿日:2019/08/16(金) 07:54:53.09 ID:Udp0q+cXp
必死に男(ナローシュ)と女(悪役令嬢)は違う!って言ってるけど
イケメン護衛騎士を選ぶのも、結局自分の手の中の範囲で相手をコントロールできるからであって
そんなもんナローシュが奴隷だとか立場や心理的に弱ったところを狙って囲うのと同質でしょ、他人様の金や地位を充てにして寄生する気満々という意味では

844 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp85-zlWW)[] 投稿日:2019/08/17(土) 08:53:20.14 ID:7P79NlEyp
安全で平和な社会に住む普通の人たちの無理解や理不尽な悪意が気に入らねえと悪役令嬢だろうがナローシュだろうがいうが
その当人たちが異世界転生してやることは
まさにその「自分は安全圏から一切出ずにする不条理な悪行そのもの」とかいうブラックジョーク
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ c2ad-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:05:00.21ID:WwOkhGT20
どうでもいい知識自慢

315この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d66-qs1I)2019/09/08(日) 01:32:13.56ID:y2GKXc540
龍勢(りゅうせい)
筒に黒色火薬を詰め、竹竿を結んだ花火。「あの花」の最後で打ち上げたもの。

龍孫(りゅうそん)
筍(竹の子)を示す言葉。

どうでも良い雑学だ。
0460この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9b-kLFp)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:12:54.96ID:IXTSJ7GVa
邪教マン

293 名前:この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-rBrV)[sage] 投稿日:2019/09/30(月) 06:11:50.27 ID:6ON91bhta
>>291
目立ってしまったら翔太の寿司の笹木みたいな人生全てをかけて幸せをめちゃくちゃにしようとしてくるクズがいっぱい襲ってくるに違いない
根拠は俺がリア充みたらそうするから世の中みんなそうに違いない

っていう恐怖があるからね
普通に考えたらそんなお前もうホモだろってくらい絡んでくる頭のおかしいやついねーよと
0461この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-jw9j)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:06:33.31ID:LSH5Akela
邪教憎悪マン

673 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロ Spbd-2hFK)[] 投稿日:2019/10/03(木) 21:41:59.54 ID:CA41mgwtp
>>665
たかが前の人生がクソだったからリア充エリート人生になって周り見返したいからってだけのために
チートという名目で、戦闘に特化した精神改造だの筋力強化は可愛い方で
人間の姿を保てるかどうかもわからんレベルの強力なスキルテイクやラーニングとかの人体改造を受けることに微塵も恐れを感じないどころか喜んでやるナローシュって
お前はテッカマンブレードかよって思う


675 名前:この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-J4ai)[sage] 投稿日:2019/10/03(木) 21:51:41.33 ID:H5xmUfg/a
逆に言えばチートやスキル付与をもらわないと健常者レベルの生活さえ異世界ではままならないという自覚自体はあるということだ
そこからさらにリア充やエリートの領域になろうとするのならば、人間であることをやめるほどの怪物として人体改造を受けるか
見かけ上のリア充でエリート生活を維持するために、自分の生活圏のリスクになりそうな奴見かけたら、片っ端から執念深く暗殺していく草加雅人並みの人間らしい生活を捨てた人生を送らなければならない
それほどの覚悟があるなら普通に真っ当に努力した方が早いと思うけどさ
0462この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-8cCB)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:43:07.06ID:aOeMZ/nea
627 名前:この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-4zXX)[sage] 投稿日:2019/10/14(月) 12:13:12.07 ID:fsM/lNyAa
なんでナローシュって片手に鉄砲で片手に剣か日本刀でメンズノンノの表紙みたいな恰好した八つ墓村スタイルばっかなの?
0463この名無しがすごい! (ワッチョイ 12e3-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:46:58.12ID:GSDST+wJ0
話がかみ合わなすぎだろ、会話しろよ

61この名無しがすごい! (アウアウエー Saaa-UzyE)2019/10/19(土) 08:31:51.34ID:BhndZ5yIa>>63
>>49
現代剣道を経典のように崇めるナローシュ多いけど
あれって「相手が大体どういう攻撃してくるかお互いわかった上」で「絶対に1対1」で
「同時にうたれても先に当てた方が勝ち」とかいうキメラ化しまくったルールの技術そのものじゃん
書いてたらそういうものの限界を感じるからこそ、爆弾や銃や魔法で放火とかそういう方向性に行くのが大半なわけで
だったら最初っから剣術は向こうで勉強でよくね?

63この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b05-ZWq7)2019/10/19(土) 10:09:38.76ID:QqvoPEQ20>>65
>>61
それは制限されたルールの中で勝ちを求める場合において実力が拮抗したら発生する自然な帰結であってそれしか出来ないという訳ではない
プロボクサーとろくに喧嘩したことがない素人が路上でケンカしてもボクサーの動きが必ずしも試合のときのような画一的で窮屈な動きにはならないのと同じ

技術をはじめ必要なものを目的に応じて身につけていくのは万事において当たり前の事であって
要はそれ以前の土台があるかないかって話なだけだよ 基礎ってやつ
長距離を走ることが必要なら走れる身体ができてる人間が有利になるし泳ぎが必要なら泳ぐことを生業にしていた人間が有利だし剣使うなら剣振る身体と神経が出来てる人間が有利ってだけ
学問にだって同じことが言える

基礎をおろそかにしては何もできないんだよ


65この名無しがすごい! (アウアウエー Saaa-UzyE)2019/10/19(土) 12:18:34.69ID:BhndZ5yIa
>>63
異世界に行って基礎練習やらなきゃいけないくらいフィジカルが激弱なのが前提で
よく異世界で剣もって冒険者だの勇者だのになって八面六臂の大活躍をしてハーレムとスローライフを手に入れたいとか寝言ほざけるもんだな
鉈持って突っ込んでくるベトミンのゲリラでさえ狩猟で身体を鍛えてたから戦えたのに
0464この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-r0zP)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:10:57.20ID:KAU3gOxla
157 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-f1Yu)[sage] 投稿日:2019/10/20(日) 08:10:46.06 ID:W60QJTjnp
簡単に美少女を奴隷として囲うとか、生活能力絶無の池沼寸前のヒロインを生活から援助して囲うとか情けないことこの上ないことをナローシュはやりたがるが
実際のところ物凄い維持費含めて金がかかるので
恋愛したいなら、自立した人間と自由恋愛の方がよっぽど楽なことは脳が認識を拒否する不思議

160 名前:この名無しがすごい! (アウアウエー Saaa-UzyE)[sage] 投稿日:2019/10/20(日) 08:48:43.77 ID:hQilIQhza
異世界でそんなにリア充やエリートになって金や女や権力持って面白おかしく生きたきゃ
ギルドの冒険者だか何だか知らんが銃や刀や火炎瓶だの爆弾だの迫撃砲だの作って極左みたいなテロを起こすなんて回りくどいことしないで
普通にリア充やエリートになる努力のみをすりゃいいじゃん
0465この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-r0zP)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:08:47.05ID:HlqWJV+Va
225 名前:この名無しがすごい! (アウアウエー Saaa-UzyE)[sage] 投稿日:2019/10/20(日) 16:19:08.72 ID:NhpnK5mDa
ナローシュ「努力したって仮面ライダーにはなれないじゃん」
ようはナローシュ的には「他人が自分に押し付けてくる努力というのは、最初から実現不可能な無理難題」って認識があるから
チートもらって普通に生きてるだけで何で努力してないってなんの?って言葉が出てくる
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ 92ad-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:18:55.35ID:+VSxS3PU0
317この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp47-f1Yu)2019/10/21(月) 06:59:34.86ID:OhAVgOIWp
大体リアルリアルじゃない以前に
現実社会でなんら成果も残せなかった負け組の底辺のニートやオッサンがいきなり異世界に放り出されて大活躍っていう部分のリアルさを検証しろよw

文化とか技術とか武器とかよりこっちが一番ツッコミどころあるところだろw
0467この名無しがすごい! (ワッチョイ 12fa-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:10:58.23ID:q3+ERSRl0
331この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp47-f1Yu)2019/10/21(月) 07:43:28.52ID:OhAVgOIWp>>333
現代兵器持ち込んでイキったって
異世界側はそれを解析して自分たちの技術で作れるようにデチューンした何かを大量装備して対抗して来るだけだわな
例えば秦に負けた当時のベトナムは秦の弩を解析して毒を使った弩を開発してゲリラ戦で追い返した訳で

なんの専門的訓練や経験も積んでないオッサンが銃だけ持って暴れたところで数に押されて負けるだけ
そういうのわかってるからこそ異世界側のインフラや要人に狙いを絞って襲撃するナローシュが多いんだけどさ
0468この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-r0zP)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:49:04.21ID:Zg5USCzKa
412 名前:この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp47-f1Yu)[sage] 投稿日:2019/10/21(月) 17:35:02.32 ID:cyggzZkPp
つかなんでそんな病的なまでに銃にこだわんの?
現代の銃器は整備とか調達や修理が難しいから論外としても
マスケットや火縄銃の力をどんだけ信じてんだよナローシュって
銃剣発明されてからもなお現代に至るまで砲兵の支援をもらわないといけない存在だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況