X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5083【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/28(火) 23:36:11.05
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5082【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535450012/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:47:59.12
アプリやったの前だからなー
まぁ操作性も変わらなかったような気がするわ
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:48:33.63
>>266
正直同じ敵を倒し続けるって他の狩りゲーとかブラウザゲーも同じだからなぁ
「そういうもの」として見るしか
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:49:13.66
かもかて作者のの筆力やべーな
セリフ回しの妙といい
脱税オークぐらいあるんじゃないか
なろう来たら書籍化できると思う
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:49:26.60
最近は安牌なはずのパズルゲームでも地雷が埋まっているから油断できない
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:49:31.69
パズドラがやっと死にかけてるけど
モンストが死ぬ気配ないのはなんなんだろう?誰がやってんの
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:50:15.67
>>276
書籍化コラボ前提のフリゲで宗教+伝染病+死に別れネタやっちゃうぐらい
ひねくれてるから無理じゃろ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:50:57.40
フリーパズルゲームならカタテマの「ムラサキ」推しとく
いりす症候群!もいいぞ
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:50:58.80
パズドラはさあ
改悪の連続なんだよね
昔のシンプルさでよかったのにって感じ
モンストは違うのかね?
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:51:33.38
クソ確率のガチャ引いてありがとうございます言いながら
FF14の縄跳びみたいなことさせられるゲームだよね、モンスト
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:52:11.47
パズドラはインフレするんじゃなくてプレイヤーの邪魔すること覚えたからな
ストレス半端ねぇわ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:52:28.37
なんか他のゲームのコラボ見て
あれいいな、うちもやろ!ばっかじゃんソシャゲーって
アホかと
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:52:47.48
出来のいいアクションゲーは フリーゲーの方が可能性あるかもね

課金させようと思ったら数値の切り売り(強さ、性能等)になるだろうし
プレイヤーの上達とか そういうのは都合が悪いから
ゲーム要素は抑えて 課金すれば勝てる っていう構造を作らないとダメだろうしね
下手にガチャゲーでゲームを作りこむとコストが掛かるし
課金で勝てる! みたいな札束で殴りあうゲームじゃないと課金層は納得しないだろうし

悪くない内容だと思ったら 運営が韓国系の超えげつない糞運営だったりするし

結局、ネトゲは帯に短し襷に流し 一長一短 何かダメな所があってダメだから

これから先は、傑作ゲーの出る可能性は フリーゲーム
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:53:13.71
モンストは廃人が4人集まると
効率よく稼げるっていうモンハンみたいなところがある
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:53:17.12
そもそもこういうソシャゲがどうの批判する奴に限って金出さねえんだよ
金出せよ!他のゲームによ
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:54:09.21
1万使って後悔するやつと100万使って何とも思わないやつでは
見てる世界が違うだろう
分かってるから俺は課金がクソだなんて言わない
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:54:21.12
まるで複数なろう作品と同時コラボできれば他のソシャゲを全部オワコンにしたパズドラが一人勝ちできるみたいな言い方
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:54:57.20
フリーゲーム全盛期は2013年くらいまでで
そこからはDlsiteにSteamとか出てきて同人ソフトで普通に売れるようになったから
クオリティみたいな絶対に金払わない奴には辛い時代だぞ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:55:18.04
パズドラはクローズコラボがミスだったと思う
元々ゲームやらん層が読んでるマンガじゃないの、あれは
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:56:47.50
ネトゲで完璧に近い代物はLoLだと思うけど
それでもやっぱり やや残念な所があるし

もうフリーゲームしか可能性は無さそう

書店ラノベが逝って なろう全盛になったように
ゲームもそういう時代っぽい
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:57:52.15
>>309
もうフリーゲームの時代は終わりました
SteamかDlsiteに行きましょう
PS4やSwitchのインディーズコーナーでもいいぞ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:58:24.52
そうだ!面白くないから課金でカットしよう
じゃあ、やらなきゃいいじゃん・・・

時間の無駄 カネの無駄
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:59:35.02
だってSteamが束になってかかってもLoL単体に勝てないじゃん・・・
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 00:59:43.31
1500円前後のインディーズゲームやると楽しいぞ
ただ自分の好きなゲームをageるために他のゲーム下げる奴は総じてクソだぞ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:02:23.67
アンダーテイルとかLisaとかショベルナイトとか
和ドットリスペクトみたいなのがあるSteamゲーには
いちいち哀愁があるな
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:02:44.21
本好きは 例外的に 人物とか 内面とか 書店上位クラスに書けてる
設定 世界観 その他 プロ級に練りこまれてる

なろうの女性向け高pt品を読んでも 本好き には遠く及ばない・・・
つまり なろうなのに 例外的に トッププロ級

って 書店メインの読者だと 最低ラインが 本好き らしいよ

本好き並みに練りこんで その上で面白ければ 女流筆頭も夢じゃない
でも書けないだろうな 書ける場合はいきなり書店デビューだろうし

通常では 本好きクラスは なろうには転がってない
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:03:25.20
LOLとかちょとやったことあるけど
まさにゴミおぶゴミ
dotaあそこまでパクって恥ずかしくないの???wwwレベル

まあそもそもああいうeスポーツは全部ゴミなんだが
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:03:27.48
全部下げるやつとか何のためにゲームやってんだよw
せいぜいリアルを楽しめばよかろう
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:04:26.21
このクオリティが! っと喚いてるのは工作員

日勤の工作員は この貧乏人が! オマエは餓死だ! 系の罵倒がメインの工作スタイル

夜の7時半で日勤と夜勤が交代

夜勤組みは ホモが! ガイジが! キチガイが! 等のセクハラ パワハラ系 多用スタイル

日勤組みと夜勤組みでやや言動が違う
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:05:20.69
ファントムオブトワイライトってアニメ中国に媚びまくりらしいな
和製アニメってどんどん減ってくんじゃね、これから
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:05:59.50
>>337
お前はホモの貧乏人なんだから
ホモって呼ばれるのも貧乏人って言われるのもしかたないだろ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:06:05.15
NTTのポイントをニンテンドーポイントに変換してゲームやってるから
いまだに3DSキッズです
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:06:26.52
ラピスはやや品質はイイ感じだけど
面白さが突き抜けなくて 結局はブラバ

面白さがずーっと低空飛行で離陸しないんだよね
戦記モノっぽい気配が出たあたりでブラバだろうな
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:07:06.71
いやFPSはもういいよ
昔、飽きるまでやったし
進化するのは見た目とかリアルさだけで内容は同じだしね

LoLですら飽きたし
MOBAですらもうダメだから
新しい時代を切り開くネトゲが登場しないと 膠着状態は動かないだろうね

ビジネス化する場合は、超人気ゲーじゃないと えっぐい課金にしないと商売にならないだろうし
とてつもなく人気が出るゲームってなると 今までにない新しい 超面白いゲームじゃないと無理だろうな

フリーゲーの場合は、その手の都合は関係ないから単純にゲーム内容の良し悪しで決まるけど

ネトゲの場合はもうLoLより凄いゲームが出るまで状況は膠着のまま
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:07:09.54
>>339
中国からオファー受けて日本のアニメ会社がつくってる
これからネトフリVS中華の制作会社の取り合いや
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:07:43.68
高品質なラノベが書ける情強は アルファに行っている

売り上げいいし すぐ書籍化できる

pv比例のネットマネーもらえる

不正もまるでひなたんの失敗を見てきたかのように 対策してかなりしづらい形態になってる

良品質ラノベはアルファに眠っている
なろうはもうおしまい
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:07:44.89
>>332
クオカス「本好きは書店のトッププロ級」
アンチ「お前、書店の本を買ったことないだろ」
クオカス「本好きはトッププロ級でなろうの他のあらゆる女性向けより上」
アンチ「お前、本好きの書籍を買ってないじゃん」
クオカス「本好きは買う価値がないゴミ!追加エピソードなんて読む価値なし!あんなの無料で十分」

かわいそう
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:07:55.36
>>339
アニメ枠を減らして韓ドラ枠を増やして有名声優で吹き替えして間の通販で化粧品をババアに売った方が儲かるらしいから仕方ない
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:08:51.48
生きるのに疲れたならそう言えよクオリティ
おまえにとって最後の娯楽のためにこのスレを使うのは許せないけどな
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:09:12.54
夜の7時半になると ピタっと罵倒が止まって 中の人が入れ代わる

だいたい 引継ぎ業務で5分くらいかかるっぽい

日勤 夜勤 交代制の24時間体制 ステマ工作 ネガキャン工作 一般読者への攻撃

これらが彼らの業務内容
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:10:02.53
艦これはいいよなあ

ああいう萌えはゲームやらなくても同人だけで楽しめる
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:10:10.44
誰でもクオリティさんに見える病

でも 実際は ただの 嫉妬
漏れが人気あるのが気にくわない それが 真実
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:11:03.15
悪役令嬢系なろう小説原作の韓国ドラマにアニメ声優で吹き替えにしてコミカライズを売ればウィンウィン
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:11:33.71
艦これみたいな奴はサービス開始からやるけど一つでも欲しい奴逃すともうあとはどうでもよくなる
これが歳か…
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:13:16.70
>>360
シューティングゲームだから東方を駆逐して艦これに加担してる可能性があるってpixiv絵師がTLで愚痴ってた
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 01:13:38.21
二次創作でテンプレ使い回し文化に慣れているとはいえ
書籍化作品で使いまわしテンプレはアウトだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況