【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5125【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 15:41:19.79
!extend:none:none
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5123【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536520005/_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 19:51:04.22
作者名が顔文字のヤツは名刺に顔文字剃って毎回渡した相手に
何と読めばいいんですか?って聞かれて悦に入るんやろか
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 19:51:08.48
信者買いの狙うならタイトル変えるとか悪手なんだが
元々なろう読者相手にせず複垢ブーストで書籍化
そこから先が勝負ならそれもありか
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 19:52:36.85
なろう関係ないけど、なんで八重歯キャラの八重歯ってみんな尖ってんだろうな
犬歯と混同してそうで怖いわ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 19:53:03.33
いらないスキル買い取りますは姉周りの話以外は日常と言っていいと思うわ
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 19:58:44.46
BAN予定(仮)作品一覧

・ラピスの心臓
・幻想再帰のアリュージョニスト
・ランプ売りの青年
・リビルドワールド
・異世界迷宮の最深部を目指そう
・プシュケの心臓(完結済み)
・ロスト=ストーリーは斯く綴れり(完結済み)
・カルマの塔(完結済み)→DEAD!
・覇王の走狗
・ンディアナガル殲記
・黒姫の魔導書(完結済み)
・その勇者、虚ろにつき
・玲瓏の翼(検索除外中)
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:01:30.74
うなぎ君は
テニス雑談で釣るのを諦めて
なろう作品のネガキャンに切り替えたんやで
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:02:32.93
作家一本でやっていくって決意して
上手く行かなきゃ精神やられるだろうが
専業でやろうって時点で冷静な判断が出来てないのかもな
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:05:01.69
えぐみはそのまま漬けて置く事で消える可能性がわずかにあるから
放置するってのも割と冗談じゃなく手だよ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:08:08.49
第一話て消せないの?
まだ二話しか投稿してないし全面改訂するから一話も消したいのだが
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:10:28.09
>>517
リビルドワールドは初期はしょぼかったぞ
徐々に増えていったのを見てるけどどの辺で複垢と判断されてるの?
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:10:57.76
ヤンキー主人公の作品探してるけどない?
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:11:01.65
うなぎ君なろう作品叩いて荒す時はワンパすぎて笑う
バレてないとでも思ってるのかな?
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:11:59.40
スレ荒しは
読んでないから全部抽象的な批判になる
いつも同じようになるのはそのせい
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:12:00.49
>>522
脱糞ゴキブリ、きもっ
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:13:20.19
ロードバイク買う奴はキモオタのアホやぞ
クロスバイクじゃなくてロードバイクを選んだ理由をほとんど説明できない
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:14:27.49
クロスバイクの方がいいよな
ロードはスタンドないじゃんw
電柱に寄りかけんなや
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:15:05.60
それでも月夜のほうが無職転生の2倍は儲けてるし
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:16:39.28
>>525
クオリティお前カクヨムスレも荒らしてたのかwww
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:18:07.29
盾の勇者のアニメが2019年冬だから
それまでは「無職転生は絶対にアニメ化できない」と言われることをお前ら無職信者は肝に命じろ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:19:26.78
月夜さん凄い
なろう五本指に入るのは間違いない
早く全作アニメ化してほしい
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:19:47.93
ファミ通ってこの先も同じ名前を使い続けるんだろうか
今の子供とかファミコン知らん子の方が多そうだけど
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:22:33.45
>>417
くぼみでコケただけなのに起き上がりもせず主人公も助けに入らず
ヒロイン抱えて脱出だからなこれ
今後も凄腕の主人公のいう事聞かなかった奴らが死んでく展開だぞ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:24:39.60
book-rank.net
回復術士のやり直し
小説
1巻 11,811部
2巻 11,438部
3巻 10,992部
4巻 6,116部 (集計4日)
コミック
1巻 38,087部
2巻 948部 (集計2日)

シリーズ累計25万部!
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:27:27.26
なんでくいづめ傭兵の話熾天のかと思ったら的レーベルでとりあげられて田農家
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:53.32
>>551
暗いという演出も無しにデコボコした地面に躓いてコケたんじゃギャグだと思っちゃうわな
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:30:58.33
原作だと暗い洞窟内で細かい落とし穴掘られて足を取られたぐらいのニュアンスなのかな?

読んでないが
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:33:29.70
Twitterでの会話によると結構BANが出てるみたいだ
今日BANとちょっと前のBANをまとめて語っているようではっきり分からんが
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:34:00.44
相合傘に緊張してポンコツ化してるヒロインが転びそうになったところを支えて腰を痛めた主人公を最近見かけた
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:34:23.10
あの漫画の絵師は相当うまいとは思うけど洞窟描写は下手だったな
そもそも大剣が抜けない狭さらしいけど十分な広さがあるように見えるし
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:34:50.55
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・これらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしてるのはアメリカである。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害してるのはアメリカである。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:36:59.96
BANなんて都市伝説だよ
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:39:33.46
漫画で鉄砲の発射音がBANG!って表記されてたりするけどなんで末尾にG付いてんだろ
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 20:40:51.09
>>572
その後
奇跡的に読者に発見されて人気作になった後に
その120ptでBANされるってこともありうる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況