X



【小説家になろう】売れる新作が書きたいんだが知恵を貸してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 00:07:29.12ID:VNWHDPyp
一作目が8万pt上のポイントがあったにもかかわらず四巻打ち切りが決定した
次では外したくない
お前らどういう小説を読みたい?
逆張りじゃなくて、純粋な気持ちで教えてくれ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/25(火) 18:14:03.10ID:KytxX/qo
>>353
スレ自体がでっち上げなら自演で繊細ヤクザ連呼くらいの仕込みはやるだろうからね
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/25(火) 20:08:16.38ID:yQXRttTc
今の小説の売れ行きを考えたらイキナリ1万刷ったしせんだろ
書籍何冊も出してる人でも実売が5000切る事多いのに大判だからって100万もある訳がねえw
特に新人なら5000刷って貰えれば御の字だろw
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/25(火) 20:56:30.04ID:KytxX/qo
初動10000超えを目標に掲げたイッチがますます滑稽になるからやめて差し上げろ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/25(火) 21:00:53.79ID:Fwvkpreo
文庫本印税率5%と一冊20〜35万にしかならなかったという話は繊細ヤクザ本人から聞いたぞ
繊細ヤクザの身内の人もそう言っていたからガチなんだろう

印税率は基本は10%だと認識していたけど最近は印税率7%のところもあるとベテランライターから聞いた
でも5%の所があるなんて繊細ヤクザに聞いて初めて知った
大判本で出してる書籍化作家はもっと貰っているから繊細ヤクザがたまたまそういう会社に当たっただけなんだろうか
でも何冊出してもそうだとぼやいてたんだよな繊細ヤクザは
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/25(火) 21:06:09.58ID:KytxX/qo
単発ばかりの繊細ヤクザ連呼が言い訳するとかやはり仕込みの自演か
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/25(火) 21:07:06.85ID:Fwvkpreo
いくら繊細ヤクザの後追いパクリ小説でも印税率5%は流石に酷すぎるというのが正直なところだった
ガイジの作業所みたいなおちんぎんしか出さなかったらそら繊細ヤクザのガイジぶりも悪化するわ
0361 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:08.91ID:Uq/F7GLl
来るつもりなかったが、ちょっとあまりにもひどいと思ったので戻ってきた

よくよく考えてくれ
そこの変なのがいることで俺なんか得すると思うか?
あるなら教えてくれ
俺には何も思いつかない

あと初動は別に初版だけじゃなくても売れてたら重版が翌週分に間に合うこともある
そして俺はそもそも一巻での初動が10000部とは言ってない

俺が気に喰わないなら気に喰わないでそういえばいい
自分の感情が拙いことを正当化するためにしょうもない言いがかりで相手に落ち度を作ろうとする人間が一番しょうもないぞ
俺はこんな恥ずかしい人間がいることに驚いたよ
ネットの陰口くらい正面から書いたらどうだ?
そっちの方がよっぽどすっきりするぞ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:22.31ID:FiP2c5Vr
テーマに沿ってとか、流行のネタとか、小難しいノウハウなんて言わない方がいい

気軽にとんスキみたいなのを書けw
0363 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:30.09ID:Uq/F7GLl
俺はお前みたいな変な知人はいないし印税5%なんて話をした思えがない
誰を殴ってるのか知らんがまったくもってただの人違いだから俺に謝罪してここから去れ
0364 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/25(火) 23:43:43.03ID:Uq/F7GLl
こんなスレでさえID転がして一体何を恐れているのか
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 00:03:34.91ID:fvPGnKH7
1さん落ち着いてw
1=繊細ヤクザなんて誰も言っていない
繊細ヤクザとか言ってる人はスレとは関係ない独り言を書いている荒らしか病人に見えるけど
1さんは自分のことを繊細ヤクザだと思ってるのか?
0368 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/26(水) 02:03:54.88ID:XoXW8p2c
>>365
あいつ今日だけじゃないぞ
一週間前からずっと言い続けてる
俺がいなくなったと思って今なら何言っても通ると思われてるなら溜まったもんじゃない

>>367
自演であの変なのを作り出す意図を教えてくれ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 06:32:24.83ID:PbIJIv/N
>>365
心当たりがあって過剰反応してるんだろ
荒らしは触ると余計騒ぐんだからほっとくのが一番良いってなぜ分からないのか
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 06:50:42.06ID:9YUq4yix
何かしらやましいところがあるから顔真っ赤にしてムキになってるんだろうな
嘘つき呼ばわりされた時と同じだわ
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 07:25:00.29ID:0apBq+ee
繊細ヤクザ連呼の人は糖質だと思ってたわ
何故かイッチは繊細ヤクザ=自分という前提でレスしていたけど
変だなーって思ってた
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 07:48:32.24ID:M2fsyRIl
>>290-291なんて起承転結の四文字で要約できる
他は「サービス精神を忘れずに楽しみながら書きましょう」で済むような蛇足ばかり
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 08:09:49.59ID:AY3oc/LI
サービス精神皆無の繊細ヤクザはいちいち言われなきゃ理解できないからしゃーない
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 08:35:25.80ID:G5eXpJHs
結構細かくお約束を踏まえてないと、なろうでポイント稼げないけどな
最近だと、ハイファン以外はそもそも読者が絶望的に少ない
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 08:48:11.12ID:AY3oc/LI
精神ヤクザぁ〜
現地転生含む複数の鉄板ネタを入れた女海賊モノのプロットがあるんだが欲しいか?
プロットは起承転結4章構成で最後まである
ラスト以降も続けられるような終わり方

ちなカプは提督×女海賊
男女両方の読者に対応しとるぞ
欲しいか?
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 10:10:29.26ID:5RR4GRuw
繊細ヤクザ、物欲しそうな顔で377をチラチラ見ながら「粗チンに興味なんてないわよ!」

腹いせに寒川を殴り始めて草草の草
0380 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/26(水) 12:48:57.56ID:XoXW8p2c
>>369>>370>>371
俺も変だと思ってたけど序盤で半分冗談でかなりキツめのレス返してたからそれで怒った奴が荒絡みしてきてるんだと思ってたわ
心当たりってそれくらいだぞ

俺がいない間に勝手な嘘振りまかれてあらそりゃ普通怒るよ
無視しようかと思ってたけど、なぜか他の奴まであの変なのは>>1だぞとか言い始める始末だもん
これで黙ってる人はいないよ
色眼鏡なしで考えてくれ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 12:57:08.88ID:iViCUT+j
>>380
じゃあ最初からサロン板にオナニースレ建てんじゃねーよ
それこそお前の言う「5chはお前のママじゃない」んだよ雑魚
0383 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/26(水) 13:04:23.36ID:XoXW8p2c
>>382
放置してたら気分悪いから叩くだけだぞ
馬鹿かな?
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 13:08:37.86ID:jMy10jX8
繊細ヤクザ面白すぎる
地道な努力って毎日こまめに新着チェックして丸パクできるネタを探すこと?
0386 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/26(水) 13:09:28.58ID:XoXW8p2c
>>384
面白い根拠を上げてみろ
自分のレスが間違ってると思ったらゆゆぽ大先生に謝罪するんだぞ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 13:13:43.93ID:K7ZrYqR2
1この名無しがすごい!2018/09/12(水) 00:07:29.12ID:VNWHDPyp
一作目が8万pt上のポイントがあったにもかかわらず四巻打ち切りが決定した
次では外したくない
お前らどういう小説を読みたい?
逆張りじゃなくて、純粋な気持ちで教えてくれ



最下位職から最強まで成り上がる 〜地道な努力はチートでした〜
作者名:上谷圭 総合評価:82,142pt ブックマーク:34,572件

一巻 3687部
二巻 1600部
三巻 *圏外*
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 13:14:43.36ID:K7ZrYqR2
173 ◆D5w40R18q6 2018/09/19(水) 00:43:45.08ID:Zz+gcsYW
現地転生、最強系、ノンストレス、女主人公、ダンジョン巡り、料理要素有、ヒロイン複数

この縛りで絞って考えてみたら結構妄想が広がるな
何作か出せそうな気がする
他に強い要素って何あるかな?
不遇とか成り上がりとか仲間もチートとかか



2018年 09月20日 19時33分
上谷圭、「使えないと馬鹿にされてた俺が、実は古代魔法使いの転生者で最強だった」連載開始
キーワード→R15 残酷な描写あり 異世界 現地転生 集団戦 パーティー 主人公最強
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 13:16:01.05ID:AY3oc/LI
繊細ヤクザぁ〜
返事をしてくれ〜

他人のネタをパクるより俺の考えた現地転生女海賊モノで一山当てようぜ〜
アニメ化も視野に入れて動きのある場面を作ってるしさ
前世設定と某鉄板ネタが4章ラストで活きるのはいいと思うんだよな〜

繊細ヤクザぁ〜
どこ行ったんだよ〜
0390 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/26(水) 13:25:30.71ID:XoXW8p2c
>>387
フェイク入れるだろ普通
別に書籍化組が後釜狙いで転生転生で書き始めるのもおかしなことじゃない
タイミングがバッチリだったのは俺も驚きだが、むしろ早すぎる
書き溜めもプロット練る猶予もないよこんなの
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 13:28:14.52ID:K7ZrYqR2
書き溜めせずに即興で5000字、10000字と書くのなんて書籍化作家なら普通のスキルだと思うが
書籍用の改稿作業をしながらなろうの更新も続けて、特典SSなんかも書いた人なら余裕でしょ?
それこそゆゆぽ先生の筆の速さを過小評価してると思うが
0393 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/26(水) 13:33:01.10ID:XoXW8p2c
>>391
練らずに書くのは利点じゃなくて欠点だろ
見てきたけど包囲殲滅もまだ更新してるから俺のレスと矛盾してますね
俺の考え方とはまるで正反対のように思えるが
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 13:33:56.68ID:Bt6p90fh
ではスレ主に質問
>>1がフェイクということは、嘘の情報でアドバイスを貰おうとしてたということ?
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 13:38:08.70ID:AY3oc/LI
繊細ヤクザぁ〜
まだこのスレ見てるんだろ?

俺の作った現地転生女海賊モノで一山当てようぜ〜
提督との対決シーンかっこいいと思うんだよね〜
もちろん最後は提督とくっつく
繊細ヤクザはそういうの嫌いだったかな〜???
0396 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/26(水) 13:43:18.64ID:XoXW8p2c
>>394
差し障りない範囲でフェイク混ぜるのは普通でしょ
特定されないようにフェイクを混ぜています
なんてお行儀の良さを求めていたのか?
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 13:44:50.90ID:K7ZrYqR2
とりあえず「最下位職から最強まで成り上がる」の四巻がどういう風に完結するのかだけ教えて
一巻なら持ってるよ
四巻の内容次第じゃ他の巻も買うからさ
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 13:49:46.35ID:Bt6p90fh
>>396
ふむふむ、回答ありがとう
差し障りのない範囲ということは「元の数字と大きくかけ離れていない」ということですね
0401 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/26(水) 13:51:07.48ID:XoXW8p2c
>>399
そうだよ
言い切りはしないけど20000ptは離れてないよ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 13:52:23.14ID:K7ZrYqR2
165 ◆D5w40R18q6 2018/09/19(水) 00:06:25.34ID:Zz+gcsYW>>166
>>163
そうだな
表紙の配置は大事だわ
アルファはこういうとこしっかりしてて安定してるから選択肢に入るかもしれないと考えてる
打率高いんだよね


使えないと馬鹿にされてた俺が、実は古代魔法使いの転生者で最強だった
作者:上谷圭

※この作品はアルファポリス様で、先行連載しています。
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 13:54:55.33ID:K7ZrYqR2
ゆゆぽ先生もアルファに進出したね?
こんなに偶然が重なるものなの?
ねえ?イッチはゆゆぽなんでしょ?

四巻がどうなるのか教えて
作品は嫌いじゃないんだよー続き気になるからさー
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 13:59:35.39ID:K7ZrYqR2
割と改稿してたよね、ていうか
特に包囲殲滅陣まわりのシーンはまとめ記事にもされてたせいか気にしてたのかな?
相当弄ってたように見受ける
でも現実の戦争史なんか調べるとあれより酷い戦力差でなんとかなってる戦場あるから
そんな気にする必要なかったと思う
0405 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/26(水) 14:15:46.46ID:XoXW8p2c
俺も驚きだが偶然だな
ただ俺はゆゆぽ呼ばわりされてからも過激なレス結構してるから、本人だったらピンポイント特定されてからこのレスはできないだろう
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 14:40:22.86ID:W+erLpuj
繊細ヤクザめっちゃそわそわしてて草

・現地転生女海賊
・鉄板ネタ複数混在
・提督と対決→最後はくっつく
・アニメ化を視野に入れた動きのある場面作り
・前世設定を最後に活かす

こんだけヒントがあれば何か書けそうなものだが
糖質さんに感謝せなあかんな

丸パクはやめましょう
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 16:02:57.70ID:98eFi59I
>>393
イッチ自身がフェイク仕込んでるって言ってるんだから矛盾なんて出て当然じゃろ
むしろゆゆぽの現状とイッチの発言が矛盾してるならそこがフェイクだって可能性もあるぐらいだぞ
こっちからしたら今のイッチの発言だってフェイクの可能性あるんだからな
0410 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/26(水) 17:57:32.32ID:XoXW8p2c
>>407
俺の発言にフェイクがあることを肯定するならそもそも俺をゆゆぽだとする根拠がなくなるんだが
なんでそんな打ち切られたら更新止める、なんて微妙なフェイクを打って数字を全部そのままにするんだよ

>>408
モヤモヤが残るんだが
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 19:15:45.06ID:98eFi59I
>>410
でも提示されてる情報のどこがフェイクかもわからない上でのフェイクじゃん
だから不確かだけどゆゆぽだろうなーっていう予想をみんなしてるわけで

ぶっちゃけフェイク宣言した以上すべての情報が可能性レベルでしかなくなるんだから、
イッチは何か指摘されてもそうかしらウフフって曖昧な対応しとけばよかったと思うで。っていうかそれしか無かったと思うで
僕の出した情報はフェイク込みだよって言いながら、ゆゆぽ指摘に対して「それは違う!」って必死になるその反応が一番火に油注いでるわ
答え合わせみたいなもんだもん
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 20:19:36.52ID:PbIJIv/N
そもそもゆゆぽにしか当てはまらないようなフェイク入れて、いざゆゆぽだと指摘されれば顔真っ赤になって否定しそれっぽく見せるとか
本当にゆゆぽじゃない、赤の他人のならガチクズすぎて笑えない
こんな性格悪い奴の書く作品なんて読みたいとは思えないよなぁ
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 20:54:42.54ID:TECa8KvY
イッチがゆゆぽでもそうでなくても別にどうでもいいんだけどね
ゆゆぽ臭いフェイクに固執してムキになり更にゆゆぽ呼ばわりされてムキになる
これわざとやっているんじゃないかって思ったりはする
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 21:33:00.74ID:grj0ADxx
繊細ヤクザさんは敏腕プロデューサー寒川のプロデュースしたベテラントップ哀$やぞ
踊ってるのが通常運転
弁えよ(後宮)
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 21:38:01.42ID:YETlx2//
>>393
とりあえずキリ良いとこまで書くつーてるだけでお前の考えと大差ないぞ
お前の考えと正反対ってのは異世界コンサルやライブダンジョンみたいなのを言うと思うぞ
(この辺は漫画化しとるから厳密な意味での打ち切り後も連載してるに当てはまらないかもしれんが)
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 21:48:43.40ID:TECa8KvY
いずれにせよイッチがゆゆぽではないと証明出来ない限りゆゆぽ呼ばわりされても自業自得かな
0418 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/27(木) 03:36:21.17ID:pDKhQrj6
>>411
いや俺じゃない理由はいっぱいある
論理的に考えたらそんなところでフェイント掛けるなら別のもっと具体的なところで回避するってわかるだろ

>>412
ダブスタとってどっちに転んでもマウント取れるように考えるの凄いわ
浅はかな考えが丸見えなところまでまるでゴリラだな

>>416
はい嘘
俺ゆゆぽ読んでないけどそもそもゆゆぽは打ち切られてるかどうかわかんないから
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/27(木) 05:12:49.50ID:d4rfAQvN
>>418
論理的に考えるとイッチをゆゆぽと断定するに足る証拠は無いが否定する根拠もねぇよ
実は書いてあることはフェイクだと言ってるけどそれが
真実→ゆゆぽとミスリードするクズ
嘘→ゆゆぽ本人乙
としかならない。
ゆゆぽで無いと証明するなら貴方の著作なりPN晒してツイッターでキーワード呟く位しかないぞ
土台無理な話なので特定される数値をさらした貴方の落ち度(それが真実であれフェイクであれ)
0420 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/27(木) 05:19:14.14ID:pDKhQrj6
>>419
論理的に考えろ
否定する根拠をフェイクとする時点で、肯定する根拠をフェイクだとしない理由がなくなるんだよ
で、否定する根拠を真だとすれば当然俺はゆゆぽではなくなる
本気でわからないお猿さんなのかわからない振りして誤魔化そうとしてる馬鹿なのかどっちだ?
話を逸らすな答えは出てるんだよ
失敗したからって道徳面で無理やり否定してマウント取ろうとするな猿
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/27(木) 05:27:12.60ID:2NRbSy2A
>>418
論理的に考えたらわざわざフェイク仕込んだのに必死になってるイッチの行動がまるで論理的じゃないんだけど
他人だったらほっときゃいい話
わざわざフェイクの建前をかなぐり捨ててまでこれほど必死になるのにはなにかの理由があるはずって誰もが思う事ですわ

なんか何日か前にゆゆぽに申し訳ないとか言ってたけど、そう思うならこんな燃料投下なんてしないでFOした方がいいぞマジで
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/27(木) 05:31:19.96ID:2NRbSy2A
おっと他の人にレスついとったのか

あとぶっちゃけ上の方にも書かれてるけどフェイクの時点ですべてが可能性止まりだから、よっぽど確かな証拠でも出さない限り結論出すの無理やで

自覚してるのかわからんけど、イッチ自身の話しぶりも全部相手の判断とか思考に委ねる・訴える話し方で何一つ確かな事書けてないじゃん?
そんな突っ込みきれない状況で違うそうじゃないって言い立てたって延々同じところをループし続けるだけだぞ
0423 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/27(木) 05:34:31.87ID:pDKhQrj6
>>421
ちょっと考えたら違うとわかるガバ推理展開して賢しぶってるバカがいたら踏み潰すだろ
特に自分が絡んでることなら気分が悪いからな
0424 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/27(木) 05:41:42.36ID:pDKhQrj6
>>422
確かな結論は出てるだろ
俺をゆゆぽとするにはフェイクが入っていないことが前提
ただし既に細かい部分で矛盾してる
この時点で成り立っていない

仮にこの矛盾をフェイクとするなら、わかりやすい数字の部分でフェイクして自分を候補から外しておかない理由がない

可能性止まりかどうかの話じゃない
そもそも疑う理由がなくなるという話
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/27(木) 05:52:16.35ID:2NRbSy2A
>>424
そのぐらいだったらそもそもこういう流れになるの自体が想定外だったって考えでも別に通っちゃうからなあ
うっかりまじもんのポイント載せちゃったあとでも用意できる口上じゃん?

フェイク云々にしてもゆゆぽだなんだって話が出てから後出しでイッチが言った事だからなおさら後付け感出ちゃってる気はするで。スレ読んでる感じ
最初から書いてたらまた印象も違っただろうけども
0426 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/27(木) 06:06:29.92ID:pDKhQrj6
>>425
気づいてないみたいだったから通そうと思ってたのに面倒くさい奴め
0427 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/27(木) 06:09:53.14ID:pDKhQrj6
そんな可能性の可能性みたいな話しだしたら最早わざわざゆゆぽに絞る意味ないだろ
他の作者の可能性だって同じくらいあるわ
ペンネームバレした後にレスバトルできるくらい肝が座ってるんだなお前の中のゆゆぽは
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/27(木) 07:26:43.63ID:pyusuqXz
>>418
努力チート打ち切りはゆゆぽスレでの書籍後書き情報だよ
読んでないから確認しとらんけど
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/27(木) 07:36:57.83ID:pyusuqXz
「打ち切りになったけどキリの良いところまでは書くわ。年内目安に」ってのも消された割烹情報だから、嘘と断定されても困る


ただまぁ包囲殲滅陣は3巻打ち切りだから、4巻打ち切りのイッチとは違うかもしれん
わかりやすい数字フェイクを入れてなければね
0433 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/27(木) 07:50:38.52ID:pDKhQrj6
誰だよゆゆぽしか該当しないって言った奴
出てきて謝罪しろ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/27(木) 07:51:07.44ID:pyusuqXz
いや俺は元々「打ち切り作品はエタらせるわ」ってイッチの考えとゆゆぽの更新が矛盾してるって話に、
ゆゆぽの更新はとりあえず完結に持ってってるだけで、打ち切り後も連載してるわけじゃないぞ、と言いたかっただけだしなー

例えるなら編集会議で打ち切りが決まったジャンプ漫画が強引に畳みに入った状況
0435 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/27(木) 07:56:34.98ID:pDKhQrj6
そもそも調べてみたら他にも候補になる作品いっぱいあるじゃん
青雲は既刊四巻だし、破壊の御子は次で三巻だし
これゆゆぽネタしたかっただけだろふざけんじゃねえぞ
0436 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/27(木) 07:58:30.39ID:pDKhQrj6
 長い間、お待たせしてすみません!
 去る3月に、書籍版「努力チート」が3巻で完結しましたので、web版のほうもなんとか3章完結まで持って行き、そこで本編完結とさせていただきたいと思います。
 頑張りたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

完全に三巻完結で草
何をしてたんだ俺は
0437 ◆D5w40R18q6
垢版 |
2018/09/27(木) 08:01:48.94ID:pDKhQrj6
>>434
いや打ち切り後も連載してとりあえず完結に持って行こうとしてるんじゃないのか?

って思って確認したけど、あいつ昔の作品一回更新して新作への誘導やってるだけだな
もうあれ更新しないかもしれないわ
さすがの俺もここまで読者舐めた真似はしない
あいつサイコパスかよ
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/27(木) 08:19:32.06ID:pyusuqXz
>>437
キリ良いところまで書くだけで、伏線とか投げっぱなしの打ち切りエンド濃厚だぞ
消した追放おっさんも、あらすじに書いてあった要素が本編に出ないまま終わったりしたしな
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/27(木) 09:49:39.02ID:pDKhQrj6
>>438
多分もう更新する気ないぞ
一週間前に新作と合わせて更新しただけだ
苦情来ることわかってるから感想欄も開けてない
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/27(木) 17:30:31.45ID:7IS19t5z
>>435
青雲作者は書き出し祭りとか定期的に開催してるあたり、こんな所でスレ立てなくても作品のアイディアに関しては困らないだろうし
そもそも打ち切りになるほど爆死してない
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 10:14:31.82ID:X8O9ZzF4
一周回ってイッチに親しみを感じるわw
腋もゆゆぽも流行りを嗅ぎとる能力はあるからなぁ
ゆゆぽは表面しか見てないからぐだぐだだし腋は腋だしどうしようもないけど
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 16:14:37.19ID:jCABrkSb
繊細ヤクザって本命作品がフェアリーキスの一次落ちたからあちこちに八つ当たりしてるってマジ?
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 20:08:21.79ID:azcsTxmZ
>>445
繊細ヤクザっぽいタイトルが二本あるけど本命は落ちたのか
てか二本通過してるのにあんなにヒス起こすものかね
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:19:05.06ID:WKwMywCc
>>442
あの作者は青雲以降に人気でなくて早期エタを繰り返してたりする
書き出し祭りに出版社絡ませたいとかも言ってたけど、結局新しい作品は出せてない
新作に悩んでスレを立てるのはあり得なくはない
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:38:15.68ID:kRSjNsBB
もう居ないかもしれないけど俺の読みたくない要素挙げてく

ペットネタ。スライム狼ドラゴンとかもうお腹いっぱい
ちょっとした小ネタ程度なら良いけど文面の半分くらいまで侵食するなら出すな
ペットが元々主なら構わない

料理ネタ。マヨネーズ味噌醤油唐揚げ米等の日本食万歳はもういい。料理ものの作品なら仕方ない
現地の豆使って味噌作るとかだったらちょっと心引かれるけど主題ほっぽってまでやることじゃない

ヒロインとのイチャイチャネタ。区切りで平和な日常の描写とかならまだいい。
毎回毎回入れてくるな。邪魔、話を進めろ、デート描写ヒロイン毎に何話も続けるな。

定番のネタ。
街の近くで襲われる姫、ギルドで絡んでくる奴、訳あり奴隷、身分隠した貴族……
他のネタと絡めたり伏線処理したりするならまだしも単発で入れるなよ何読んでるのか忘れる。
ついでにオマージュネタも嫌い。世界観壊す結果にしかならない。
匂わす程度ならまだしも大抵サムイ、ウザイ、どうでもいいの気分悪いものにしかならない。

こんな感じ。多分アンチスレとかで何度も出てる内容だと思うけど
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 10:10:36.28ID:bXDclNCE
売れる新作を書きたい奴のスレにアンチスレの意見持ち込むなよ気持ち悪い
ここは愚痴を垂れ流す場所じゃねえんだよ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 10:17:05.36ID:bXDclNCE
>>443
腋は流行りを嗅ぎとるだけならまだいい
流行作品をパクって自分がその流行りジャンルの始祖であるかのように振る舞うイキリぐせはどうにかならんのか
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 10:18:42.98ID:9OU+s9CS
何か気に障ったなら謝るけど、ここに書いてあるの書籍化したときに邪魔になりそうな要素だと思うぞ
買った本の殆どがペット料理イチャイチャテンプレイベントだったらもう買わねってならない?
それでも面白く話を組み立てられる人ならそもそもこんなスレ必要無いわけで……
まぁ、アンチスレ云々余計な事書いた俺が悪い気がしてきた……すまん
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 10:19:08.44ID:bXDclNCE
そもそも、作者が誰だろうと便所の落書きと揶揄される5chでアイディアクレクレして書いた作品なんて全く読む気にはなれないわけで
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:19:04.45ID:i/TsLpj/
便所の落書きで文通する感じ?

正体を探ろうとして破綻するんだな。悲しいな……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況