X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5131【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 17:30:59.37
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5129【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536712895/_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:14:18.85
アルスラーンの方が有名ではあるような
でも後の作品に影響与えてるのはロードすだよな
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:14:42.41
水商売じゃない女が股を開いて膣への侵入を許したらその前の段階から
ある程度の好意はあるし、事後には投資分だけ愛着を抱くのは当然やろ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:15:49.62
いやー面白かった
「S級」の起源は何か? 過去の新聞記事から探ってみた - RainbowVortex

調査結果の考察
上述のように、競輪にスター級が導入された1983年よりも以前には「最上位のクラス」の意味で
「S級」という言葉が用いられている記事を発見できなかった。
この結果は「最上位のクラスという意味でS級という言葉が用いられるようになったのは競輪が最初である」
という当初の仮説に一定の傍証を与えるものであろう。

もっとも今回は「〜級」という言葉の用例についてのみ考察しているが、
「AやBのうえにSを置く」という方法自体が導入されるようになったのは、
競輪よりもさらに前の時代のことであろう。
遅くとも1970年代には劇場の「B席・A席よりも舞台がよく見える座席」をS席と呼ぶようになっているからだ。
外部サイトへのリンク:カラヤン公演プログラム冊子
(1970年の東京文化会館のパンフレットにS席6000円を意味する表示がある)

競輪にA級より上のクラスとしてS級が導入されたのも、あるいはこのS席に影響を受けたものかもしれない。
この点については今後の調査課題にしようと思う。

最後に
ヨットにおける「S級」がスナイプ級であることを突きとめるまでには非常な手間を要した。
A級・S級と書かれた記事が検索結果に多く現れたため、
一時はこれがS級の起源ではないかと疑ったほどである。

最終的に日本体育協会の資料にあたることで疑問は解決した。
調べものを手伝ってもらった「さいたま市中央図書館の職員さん」には、この場を借りて御礼申し上げたい。
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:15:57.40
火刑はMfbの売れない意識高い系作品?
Mfbって高ポイントの売り上げ期待してる作品と意識高い系の売れないの両極端だよな
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:16:01.63
時術と空術が飛び交うもきゅね

ラスボス:ザ・ワールド!
主人公:オーヴァードライブ!
そして時は動き出す

時術ゲージ尽きたらオシマイもきゅね
動き早過ぎて攻撃当てれないもきゅ
ゲージの管理が重要もきゅね
使いすぎたらへばってる間にボコボコにされるもきゅよ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:17:02.51
文明が発達する前に体制を変え過ぎるとそうなるわな
奴隷は祖霊専属の仕事があったり税金を免除されてたりするから
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:17:26.99
>>493
カラヤンというクラシックの帝王
ヒトラーのお気に入りだったから一時期追放されてたんだよな
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:17:51.05
ラスボス戦のBGM センスいいもきゅ♪
ずっと聞いてたくなるもきゅよ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:18:05.06
S級の起源がS席ニダったというのはなろうのタイトルになりそうな良いネタやな
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:18:36.29
しっかり書いてるけど
あまり読者を意識して書いてない作品は微妙になってる
火刑戦記なんてその代表だろ
読者を意識するってのも
今の日間みたいなじゃないけどな
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:20:10.68
>>501
最初は親の七光りかと思ったわ
>騎士の子で親の買い上げたオーケストラによりザルツブルクでデビュー
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:20:39.30
そいうや創竜伝は完結したんか?現代政治批判があまりに臭すぎて8巻くらいでギブしたんだが
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:20:49.33
ハードモードあたまおかしいもきゅね
こんなの誰がクリアできるんだろう???
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:21:18.23
パイプオルガンひく敵とか超ダサいよね

人間が作った曲とかありがたがって引いてんなよと
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:21:24.74
時代は テイルズ・オブ・西野
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:22:02.74
>>504
今やってるアウタなんとかも自分の書きたい部分以外はスキップって独特な書き方してるし
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:22:08.43
>>510
もともと天才ピアニストじゃなかったっけ
元天才ピアニストの名指揮者が多過ぎてカラヤンは違ったかなあ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:23:35.30
ある日の深夜。
カップルが車で心霊スポットへと向かった。
二人はデート中に口論となって、彼氏は彼女を心霊スポットへと置き去りにしてしまう。
だが、さすがに心霊スポットに置き去りはまずいかと、彼氏は彼女の元へと戻った。
彼女とは無事に仲直りし、二人で帰ることにした。

帰り道、二人に手を降ってくる子供がいた。
時刻は、深夜…
人気のないこんな場所に、子供が一人でいるなんて…
どう考えてもおかしい。
よく見ると、子供は手の甲をこちらに向けて手を振っている。

彼女が言った。
「あの子供、困ってるんじゃないかな。家まで送ってあげようよ。」
彼氏は答える。
「よく見てみろ。手の振り方が変だ。手の甲で振っているだろ?ああいう普通とは反対の行動するのは、この世のものじゃないって意味なんだよ。あの子供はもう、死んでるってことさ。」
彼女は、物知りの彼氏に尊敬のまなざしを向けた。
「へー、よく知ってるね。すごーい!」
そう言って、拍手した。

彼女は、手の甲で拍手していた…
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:23:41.48
>>509
ノベルデイズに行こう

某氏と仲良くすれば、あっという間にランキング上位だぜ
もう既に制圧されちゃったから、その儀式は必ず必要になるけれど
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:24:44.48
>>523
新しくサイトが出来るたびに不正者が押し寄せて
次々と廃墟にしてくこの現象なんなんだろ
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:25:24.25
>>522
こえーよ!
こんなトコで不意打ちすんじゃねーよ!

髪の毛が洗えないじゃ無いか!
お前らと違って髪の毛があるんだよ!!
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:25:59.24
カラヤンはカッコいいから人気出た
あれがデブだったらCD が100万も売れなかっただろうな
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:26:32.19
創竜伝13卷ってノベルスで読んだのもう10年くらい前だった気が
相変わらずの遅筆だな
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:27:42.38
>>524
なろうとカクヨムであまりにも上手く行きすぎたからね

いくら建前を振りかざそうが
コンテスト主催者側はポイントしか見てない
とバレてしまった

その為のポイントなんだけれど
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:29:04.49
>>529
心が折れなければたどり着ける
但し、正しいジャンルに居るとは限らないし
正しいタグが付いていることはもっと少ない
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:29:49.34
包囲殲滅陣を冗談で挙げる人すらいなくなった昨今、ゆゆぽは何を思い何をなすのか――
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:30:00.62
なろうってレベル低いよね
不正なしでも面白ければジワジワ数千ptは付くよ
まったく相手にされないってのは何かしら作品側に問題がある
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:30:52.10
カクヨムは最初から失敗では?
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:31:25.85
なろうは 日間どころか月間や年間まで汚染されちゃって どうしょうもない
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:32:02.62
戦記モノはハズレだからイラネ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:32:04.80
エロゲデブ先生のタイトルセンスは秀逸
「征途」とか「レッドサン・ブラッククロス」とか
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:32:36.04
なんでなろーしゅは手配されて追われてヤバいって自分でも言ってるのに呑気に風呂入って飯にこだわって偽名も変装もしないで巻き込まれたく無いって思いながら自分から事件に首突っ込んで騒ぎ起こすのよ
なめプか
なめプが基本なのか
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:34:35.43
>>560
初心者スレだったかでさらしてたやつが指摘されて確かに……とか言ってたから作者が気付いてないに一票
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:34:53.56
この写真やばいなぁ・・・
写ってる・・・
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:34:57.11
戦記を作ろうとしたら魅力的なり野望があるキャラ沢山に
国毎の特徴やら戦争の状態やらきっかけやら色々と
設定せんといかんがキャラ名さえ手を抜いてなろう作品や
ゲームからぶっこ抜くうんち!ばかりやからのう
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:35:03.48
人柱を立てる
性別を偽る
変装する
富田林署から逃げた奴を見習うべきやな
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:36:25.90
>>562
それもうブラバ済みだから・・・
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:37:12.04
漫画で戦記的になってるが
それ文章だけでやると破綻してるって多いような
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:37:15.56
コウメイの罠で谷底に落下しちゃった てへっ♪
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:37:37.73
心霊番組とか写真ってホラー映画みたいなノリで見るもんだと思ってたがやらせだ合成だって声が大き過ぎてもう無理なんだろうな
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:37:55.15
中国人は苛烈な曹操を温厚な日本人がしゅきぃって聞いて
お前らなんでなん?って思うらしい
だからありふれのハジメが日本人に愛されてもおかしくはない
ないのだった
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:38:20.10
なろうで書かれてたお狐さまと食べ歩きって小説の文庫本買ったけどまともな小説で驚いてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況