X



【せっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい】ムンムン総合スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ fb9f-OhoC)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:23:26.62ID:dFp25iNS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されない為)

ここはムンムン先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言してから立てること
 >>970が立てられない場合はアンカーで代理を指定
・テンプレは>>2まで
■スレルール
・sage進行推奨
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から

■前スレ
【せっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい】ムンムン総合スレ4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1530608415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0585この名無しがすごい! (ワッチョイ dbb3-Ybwe)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:34:33.42ID:XJbJ/iy50
合法ではあるが、何歳からOKなんだろうな

流石に1桁はドン引きなんだが……
0592この名無しがすごい! (ワッチョイ 59b3-rQVY)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:38:30.37ID:iBfXxKJd0
>>591
マジだwww
跡取り問題で揉める
0594この名無しがすごい! (ワッチョイ 59b3-rQVY)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:56:04.88ID:iBfXxKJd0
>>585
現状最年少は122話のゆるふわロングだと思う
あれ何才だろ? 凄く幼く感じるんだけど
0595この名無しがすごい! (ワッチョイ 59b3-rQVY)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:12:56.53ID:iBfXxKJd0
>>593
どうなんだろ?俺が見落としてるだけかも知れんけど
皇帝の子供については描写無いからいないと思ってる
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-6LV7)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:04:23.10ID:K6h9Tv7V0
アレが帝国の上位スパイで一般的にいる女もあんな感じとしたらそりゃ皇帝も女に飽きちゃう罠
0602この名無しがすごい! (ワッチョイ 59b3-rQVY)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:28:51.56ID:PSSrKhaS0
>>600
割と命預かる職業なのに新人一人にやらせる冒険者ギルドも問題あるけどな
経験者とか頭回る人が誰もいないことで起きた悲劇というべきか
0603この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-6LV7)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:10:45.23ID:tDVv++6o0
冒険者ギルドのギルド長からしてタウロを
評判の悪い操縦士って思ってたし、後になってあの時スカウトすれば良かったとかやってるからなぁ

特に何もしなくても仕事に困らなかった弊害というか、ギルド(互助組合)というより役所みたいな感じになってたのかもね
0607この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp63-6LV7)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:26:26.52ID:er3zViXGp
>>605
元商人ギルドの受付嬢の事だよ

ポーションの製作者(タウロ)の事を新人商人に教えようとしたり
冒険者ギルドではゴブリン1匹の討伐(実際は大軍)と言って新人冒険者を送り込んだ挙句に依頼自体をもみ消したりしてた。
0611この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-FyBz)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:41:45.63ID:b6Sejmyaa
171話がヤバいのだった
>依頼の少なくなった冒険者ギルドの受付は、昔と違い一人の交代制。
>互いに仕事振りを監視するような機能は、失われて久しい。
>
> こうして誰も気づかぬうちに、傷口は広がって行くのであった

あと援助交際喫茶ベルトークで問題起こしてたようなって
書籍1巻の加筆だったか
0612この名無しがすごい! (ワッチョイ 59b3-rQVY)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:01:28.74ID:PSSrKhaS0
「ゴブリン一匹で依頼が来る訳ないだろ。一匹見つけたら大群がいると思え」
こういうツッコミ出来る人がいなくなったんだよな。鉄兜の冒険者じゃなくても分かるレベルなのに。
ちなみに商業ギルドクビになったのは当たり前のことで別にコワモテが特別有能な訳じゃない
0613この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b8a-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:51:00.50ID:6M651i4E0
シーン移動が分かりづらいと思うのは俺だけだろうか
場面は移って〜と書いてくれてはいるんだけど流し読みしてるといつの間にか場面が変わってる状態に
行間に■みたいなマーク入れるとか大きく数行開けるとかわかりやすいマーキングが欲しい
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b10-AiTJ)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:45:32.94ID:9JyCdkvt0
278話以来のポニテさん。すっかり裏門でも感じるようになったか。
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ ab08-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:12:52.89ID:UW8BW+880
ようやく王都東の湖の出番か
ザラタンが出現可能な近場の湖ってあそこしかないだろうって前から予想してたんだよ
とはいえ、この話の流れは予想外だったけども
てっきりアムブロシア関連で出てくるかと思っていたし
0619この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d61-dgn0)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:49:11.61ID:bH8iKpO/0
今回も面白かった。
豆剥きや東の湖等々の話をここで絡ませてくる辺りの手腕は、相変わらず見事。
タウロさんと老嬢の活躍シーンが、もうじき見れそうなので胸がアツイ。
盛り上がってまいりましたぁ〜
0622この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b3e-Qct1)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:18:56.86ID:lLY3EFEQ0
タウロ自ら世界樹に赴く事になりそうなのは予想できなかった
てっきり老婆がしくじってザマァ展開になると思ってたわ
破壊後の展開が読みにくいな
ゾンビ騎士もいるし、帝国もどう動くのやら
エルフも王族が関わってると改めて誤認するんだろうな
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-6LV7)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:23:07.31ID:EOYbF60K0
>>618
もしかしたら丁度東の国から帰ってくるコーニール達にザラタンと老嬢が目撃される流れかもね
0630この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f81-nNkS)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:11:48.43ID:RefRaf5m0
ワールドエネミー(エルフ)が世界相手に虐殺を始めようとしてるわけだから、まあ今回は確かに世界の守り手対ワールドエネミーの戦いになるんだよな……
0631この名無しがすごい! (ワッチョイ 132b-nLkq)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:33:42.88ID:kSxuOUE10
前からなんだかんだ主人公が決着つけると思ってたが
そうなりそうで盛り上がってきた
まあそう思わせておいてその前に自爆の可能性もまだないではないが
0633この名無しがすごい! (ワッチョイ c99f-lerZ)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:54:25.50ID:Qthw41Lj0
今回のザラタンの説明からすると、精霊砲も含めて大憲章を作ったのはザラタンの前の主と当時のエルフ魔術師だったということか
大憲章が作られた主目的は58話によると「世界樹を1本だけに留めてエルフ族とその協力者(ザラタンの前の主)に管理を限定すること」ではあっても「世界樹から得られる魔力資源をエルフ族が独占できる環境」は単なる副産物でしかないんだよね
まあ、その副産物が美味しすぎてエルフが腐敗していったんだろうけど
戦士以外の血が流れないようにするため大憲章を作ったはずのエルフ族が積極的に民間人を虐殺しているのに対し、人族が戦時協定を守って軍人同士で戦っているのは皮肉な感じ
ところで大憲章の制定に協力したザラタンの前の主が人族だったから、大憲章から称号を与えられる対象がエルフ族だけに限定されなかったんだよね(58話)
それが巡り巡って人族のタウロが「門の開き手」の称号を持つことに繋がり(36話)、庭森の薬草樹が次世代の世界樹として認定され(49話)、イモスケとダンゴロウが世界樹の管理責任者として登録されたわけか
0634この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp63-6LV7)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:31:25.10ID:sHFgfPblp
タウロさんやたらと主役っぽい立ち位置になって来たけど、これは石像の狙い通りなのか、たまたまなのか?

根本的な謎は一向に解決の兆しないなぁ
0638この名無しがすごい! (ワッチョイ e325-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:31:54.50ID:2UerK4RO0
>>633
戦時協定に関しては、支配したくて侵略してる以上支配する人民殺したら本末転倒っていう人間国家の都合が大きいからなあ
エルフからすりゃ人間なんて支配して面倒見たく無いから殺しても構わん訳で、だからそんな条約結ぶ価値が無い
驕り高ぶってる上に想像力も欠如してるから、自分たちがやられる側になるなんて欠片も思ってないだろうし
そこは善悪やら人道で語るところではないように思う

しかし、そう考えると侵略先の王国民を薬中にしようとかいう帝国がマジでキチガイ過ぎるな…
0641この名無しがすごい! (ブーイモ MM5b-E7yT)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:59:15.21ID:55efexMUM
あの受付嬢が中級娼館の面接をことごとく落とされ
親のコネに頼って商業ギルドにもはいってたんだったか
そしてベルトークのおばちゃんにもハズレ扱いw
0644この名無しがすごい! (ワッチョイ 59b3-rQVY)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:18:59.04ID:2ozOQF9/0
>>640 
ホントだ
140話読み直した
取引先の情報を横流しするのは駄目だと理解出来ないアホ娘に親も困ってたな
0646この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-6LV7)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:55:23.34ID:9Stc4g6T0
宿場町からアウォークに移り住んだはずの叔母さんは甥っ子が死んだ事すら知らずにいるんだよなぁ……

タウロさんにとっても先生と言える人なのに不憫すぎて泣ける
0653この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp63-6LV7)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:45:37.21ID:VmMHjt/tp
>>652
もしくは後半で主役機乗り換えのテンプレ

ただ老嬢ってもうタウロ以外には乗れない機体なんだよな
0655この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-6LV7)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:20:07.22ID:9Stc4g6T0
タウロさんが回収して軽巡先生とか新人操縦士用に商人ギルド保有もありだな

そして老嬢はタウロさんの個人所有に
0662この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b8a-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:31:00.32ID:oAgvWM2D0
今のところ出てきたプレイは全て楽しめてる俺は正直勝ち組だと思ってる
大奥様やエルダだって大人しくギャグパートとして読めば普通に楽しい
俺の脳内でこいつら出てくると作画が沙村広明とか井上雄彦になるんだ
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ 59b3-rQVY)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:49:44.76ID:cVql78iG0
グリフォンは話の展開が関係してるけど誕生のシーンはギャグに見えるよな
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-6LV7)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:16:42.64ID:9Stc4g6T0
今の老嬢ってA級以上のパワーっぽいし、一機くらいなら余裕で担げるんじゃない
あとはホバー移動でザラタンまで辿りけば安全に離脱は出来そう

ただ持って帰ったら絶対に精霊砲発射阻止の為に頑張っていたとかって商人ギルドや暗殺者ギルド幹部にはバレる
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ 73a8-AE8g)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:37:30.43ID:CvTx2cHm0
ゾンビ騎士の回収とかちゃんと読んでない人の妄想かな?
王族の血の濃さが必要な洞窟にタウロはどうやって入るの?
エルフにすら気付かれないように隠してあるのに、攻撃に行っていきなり気づくのかwどんなニュータイプだwww
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ 59b3-rQVY)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:14:43.49ID:cVql78iG0
世界樹破壊時に魔力が乱れた為
時間差でゾンビ騎士が自立起動して活動
エルフはゾンビ騎士が世界樹破壊したと上手く勘違い

その頃タウロは王都でクールさんの為に初物を守る計画実行中
こんなとこだと思う
0672この名無しがすごい! (ワッチョイ 6bb3-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:15:46.36ID:+vfAphQv0
王子ゾンビの体が搭乗する国王機に既に喰われて騎士の意志ある補助機関に成り果てたと言うのもあって欲しい展開かな?…個人的には
ただし搭乗者を激しい憎悪(特にエルフ主にエルフw)と周囲に対する破壊衝動を促すという恒常的で重度な状態異常をプレゼントとかね♪
出来れば廃エルフに拿捕されて自滅〜帝都へ大損害とかまで行けば良いな

大奥様やエルダ…俺の脳内に展開される絵面は画太郎かなぁ、ギャグにしかならんけどw
0675この名無しがすごい! (ワントンキン MM1f-AE8g)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:47:18.13ID:6W5rlo1xM
ゾンビ王子の乗ってる騎士って腐臭が凄そうだけど、そんなの乗りたい人いるのかな?
例えば腐乱死体が10年以上座ってたクルマをタダでもらえると言われても欲しがる人いるのかな?
オレなら絶対にいらないな

シートは言うに及ばず、操縦士の乗り込むところを全部交換してもまだ匂いそうw
冒険者ギルドのお下がりの騎士でも加齢臭酷かったのに
腐臭が漂い続けるのをなぜ皆、普通にタウロや他の人たちが使いたがると思うのか疑問だ
それともこの世界ならゾンビプレイも有りだと踏んで、屍姦がとうとう出てくるのを期待してるかな?
オレには理解できない世界だ
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-6LV7)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:59:43.51ID:gQXAyL6m0
腐乱死体なら臭うだろうけど、数百年では肉なんて跡形もなくなってんじゃね?

スケルトンとか進化してリッチやエルダーリッチ(真)になってるかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況