X



【オーバーロード】丸山くがね382

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b9b-Ud73)
垢版 |
2018/09/16(日) 05:46:17.98ID:XcUSz/7U0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を付け足して下さい。

ここは、丸山くがね(旧:むちむちぷりりん)について語るスレです。
小説家になろう、Arcadiaで連載されているネット小説、オーバーロード、
剣王、火水の神、聖女の物語などの話題を自由に語ってください。
二次創作小説に関する主な話題は二次創作小説スレで扱ってください。
2012年7月30日、エンターブレインから書籍化されました。
2015年7月、TVアニメ化されました。
2017年2月より劇場版総集編が前後編で公開されました。
2018年1月よりTVアニメ第2期が放送されました。
2018年7月よりTVアニメ第3期が放送中です。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

◆関連リンク
エンターブレイン
http://www.enterbrain.co.jp/
アニメ公式HP
http://overlord-anime.com/
アニメ1期・劇場版公式HP
http://overlord-anime.com/_season1/
作者Twitter
https://twitter.com/maruyama_kugane
Web版オーバーロード(Arcadia)
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=all_msg&;;;cate=original&all=18721

絵師「so-bin」氏 pixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/991436

◆関連スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536569437/

オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529988118/

オーバーロード総合
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532953896/

◆前スレ
【オーバーロード】丸山くがね381
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536857121/

◆新刊情報
2018-04-27 オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税) ISBN-13: 978-4047349476
2018-05-27 【電子書籍板】オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税)
◆刊行情報
2017-09-30 オーバーロード12 聖王国の聖騎士 上 1080円 (本体1000円+税) ISBN-13: 978-4047348455
2017-12-01 【電子書籍板】オーバーロード 1-6 1080円
2017-12-15 【電子書籍板】オーバーロード 7-12 1080円
◆コミックス
2018-04-26 オーバーロード (9) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063903
2018-07-26 オーバーロード (10) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041071687
2018-02-10 オーバーロード 不死者のOh! (2) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063866
2018-07-26 オーバーロード 不死者のOh! (3) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041071700
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0736この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa4-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:51:49.12ID:wpo9O7d10
>>697
全滅エンドは勘違いのデマだよ

WEB版の感想返しで作者が何度か言ってたのが、アインズは現地民に一度はやられる
その事で人間を見直して真の英雄として覚醒する
そうしてアインズがモモンガになる時が物語の終わり

この1行目だけで全滅バッドエンドと勘違いした奴が色んなとこで書き込んだせいで誤解が広まってる
ただ作者も一行目だけをクローズアップして書いた時もあったから、
そこを見て勘違いしたんだろうけど
まあそもそもこれはWEB版の話で書籍版とは違うわけだが
0739この名無しがすごい! (ブーイモ MMbb-qhqK)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:55:30.61ID:Bp+DVa19M
最初から金策以外は苦労してないし
デミウルゴスが殺してでも奪い取るを選んで
金にも困らなくなった。
国取りなんて與儀だよ。
0741この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa4-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:58:20.95ID:wpo9O7d10
>>733
男坂エンドって言ったら打ち切りみたいで語弊はあるけどな
20巻でアインズの物語としての大きな決着は付くんだろ
なんやかんやあって仲間への妄執から解き放たれたりとか
最終巻を読めばこの作品で何がやりたかったか分かるって作者も言ってたし
その後の大陸中央とかの侵略はテーマから逸れる蛇足って作者が考えてる部分もあるんじゃないの?
0744この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-9B4L)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:00:45.13ID:PfsCfXgDa
>>703
王国以外の他国に潜入させているから、帝国監視と法国潰すお役目ある内は活かされてると思うが…
0752この名無しがすごい! (ワッチョイ d79f-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:30:08.41ID:6OPl0nFk0
法国の人々
 書籍オリジナルのキャラ。もう一人の、そしてこの世界のオーバーロード登場。
なんて4巻雑感に書かれてエンリやエルフ王なわけないだろう
0753この名無しがすごい! (ワッチョイ 97a5-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:34:35.23ID:I2G4Za/+0
>>741
そうそう
アインズが現状の延長で戦った末に世界征服完了してしまってENDとなるよりは
そういうアインズの思いに決着がついて戦いはまだ続くENDの方がちゃんと区切りついてると思う
0754この名無しがすごい! (ワッチョイ b7b3-TK7O)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:39:48.41ID:kiYseEEQ0
世界征服そのものからして守護者の勘違いが発端でモモンガの主題とは違うのに
その道の上で強敵にフルボッコされて終わりましたなんてのも物語としてわけわからんしな
0759この名無しがすごい! (ワッチョイ 379f-24HO)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:02:12.71ID:fRIV2+L10
アルベドが「おぎゃー」とか言ってアインズ様の太腿に腰かけていたけど
アインズ様の太腿が折れてしまってそこをシャルティアとデミウルゴスが目撃してしまったら一体どうなってしまうのだろうか?
まあマーレがアワアワするのだけは確かだが
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ 776d-R5gV)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:56.72ID:+Nb/YkjK0
ラストはナザリックの全盛期はいつだ?41人揃ってた時かよ…俺は今なんだよ!ってアインズ様が吹っ切れる展開だよ
ラストはアンデッドですからで締めだ
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ bfb6-cZnL)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:23:43.19ID:ZojP6a++0
番外の母ちゃんが明美ちゃんだったら法国はどうなるんだろ?
明美ちゃん保護と子の番外を育てた恩でワンチャンあるか
エロフはフォーサイド以上の惨たらしい拷問受けそうだが
0776この名無しがすごい! (ワッチョイ 776d-R5gV)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:31:31.19ID:+Nb/YkjK0
>>773
守護者含めアインズによろしく以上の地雷になりそうだな
殺気でフィリップくん死ぬんじゃね?
0778この名無しがすごい! (ブーイモ MMbb-e/U7)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:42:08.34ID:mGfWhTDtM
せっかく30分ネッチョリ男女男れるんだから
1話使うっす。
0780この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-Z8QC)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:48:34.65ID:6qPc+VY6d
>>743
時間対策できてないなら、八欲王との戦いで竜王は全滅しているぞ、

・・・と突っ込もうと思って原作読み返したら、ツアーが
「今の世を生きている竜王は戦いに参戦したかったものたち」と言ってた。
仮にツアーも参戦していなかった場合、マジで対策してないとかお笑いな事態になるかも・・・
0784この名無しがすごい! (ワッチョイ 9781-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:58:32.89ID:qKlRBBum0
>>779
ぷれぷれ相変わらずワケ分らんけどデミウルゴスがデミえもんなら
パンドラズアクターの場合はパンドラえもんっていえばいいんだろうか

ゴロ悪いからパンえもんか
0787この名無しがすごい! (ワッチョイ b7b3-TK7O)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:03:35.45ID:kiYseEEQ0
操作不可状態になるだけじゃ時間停止食らった側の醍醐味である「今なにが起きたのだ...」的な感覚味わえんよね
あー今時間止められてるわーやべえわーとか考えてたのなんて承太郎だけだろう
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ 379f-h1uZ)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:06:00.67ID:QQFRWbsA0
ひとりが時間停止したとして、ユグドラシルの全員がそいつの行動時間を待たなきゃいけない?
それとも身体に埋め込んだケーブル効果とかでひとりだけ体感時間がメッチャ加速される?
0796この名無しがすごい! (ワッチョイ b7b3-TK7O)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:10:18.61ID:kiYseEEQ0
>>792
技術的に厳しいってのは置いといて後者じゃないとあんまり時間停止の意味ないんだよね
食らった側が操作不可能の時間に思考出来るのならそれはただの拘束術でしかないもんな
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9f-6pOz)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:17:37.15ID:ZE9LaI1d0
ソウルイーターいないんじゃもう終わっとるわ
0804この名無しがすごい! (ワッチョイ b7b3-TK7O)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:17:38.02ID:kiYseEEQ0
三期や二期にそれほど不満があるわけじゃないが楽曲は一期EDのL.L.Lが良すぎて他のが霞むなぁ
いつかアルベドが活躍する回をアニメでやるときがきたら劇中で流して欲しい
0806この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-j2vK)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:18:26.86ID:U2E59hc70
時間停止中の相手に攻撃が有効にならないってだけで
PV中に背後に回ったりバフかけたり出来るんだから便利だろ

タイミングよければ相手の大技を回避可能ってだけでも強いわ
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9f-6pOz)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:38:17.06ID:ZE9LaI1d0
クソゲーオンライン(仮)おすすめ
0823この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9f-6pOz)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:47:40.89ID:ZE9LaI1d0
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴー
0824この名無しがすごい! (ワッチョイ 979f-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:48:52.08ID:zVtKIDMM0
開けろと言ったのに開けない(プチ切れ)
どれだけ待っても開けない(マジ切れ反逆罪)
しゃーない焼き討ち抵抗しないやつは捕らえろ(晒し首にする気満々)
0825この名無しがすごい! (アメ MMbb-cu0f)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:49:33.46ID:z9eo0vCJM
まぁそんな酷い出来じゃなかったな。次回も作画大変そう。

エンリが5000体のゴブリンを召喚できたのはジェネラルのクラスを習得してたからか?
0826この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9f-WjPf)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:49:56.48ID:YZLQNxNe0
>>816
個人的には時間停止中に射精して、その後隠れて時間停止解除された時に
停止中の快楽が一気に来てビクン!!!ってなって????ってなってて
ばって恥部を抑えると手には何故か白濁液が…
そして太ももには白濁した液体がつーって流れてるって様子を観察したい
0827この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f66-b6y5)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:51:05.96ID:0RxkQo4w0
>>817
まごうことなき天使やね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況