X



YES 八幡 NO HACHIMAN その1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 21:47:22.15ID:kgmCEnHb
このスレの目的

最近巷に溢れるゴミ小説の代名詞HACHIMANを指を指して嘲笑うこと

八幡は陰キャ→己と似ている→明るいチートキャラにしてお気に入りヒロインでハーレム作らせよう
…と考える頭におかしなところがある人達を見て楽しみましょう



次のスレを建てるのは>>950
基本は踏んだ本人が責任を持つこと

注意事項
・馬鹿にするのはHACHIMANであり八幡や、原作のやはり俺の青春ラブコメはまちがっている。及び作者を否定することはお控えください
・HACHIMANやその作者の擁護や本人や関係者、信者の突撃は禁止
現実と同じ様に大人しく馬鹿にされていてください
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/21(金) 00:02:54.47ID:qjbUsXcH
原作八幡自体が物凄いハイスペックでラノベ界隈でもトップに君臨出来る主人公って思ってる連中も結構居るのが怖いところ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/21(金) 00:38:02.66ID:QMWtsM+H
>>748
俺もギターやったけどやめたからよくわかる(HACHIMAN感)
頭の回転早そうな描写はあるから地頭は悪くないと思うからそれを行かせる環境とかが揃えば化けそうだけど安易に強化する必要も無いというか
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/21(金) 01:30:18.69ID:BlO5RfAp
ぶっちゃけ俺個人は魔改造でも問題無いんだよね
ただHACHIMANの場合、せっかく上げたスペックでやることが断罪(濡れ衣)だの復讐(逆恨み)だのと悉く小さいのが問題でな
端的に言うとごく単純に詰まらん
しかも例外無く
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/21(金) 07:43:02.82ID:RU8oeK6a
扱いが悪いから良くしてやりたいとか言う割には扱いが悪い材木座はスルー
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/22(土) 10:52:57.43ID:medf1Zop
材木座を魔改造すれば良いのにな
八幡と似てるから主役に据えても違和感無いし、信者はどっちが主役でも俺Tuee!してれば高評価してくれるだろ
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/22(土) 11:11:57.35ID:4D567NDG
HACHIMAN書く作者は自分の事を棚に上げて材木座の事見下してんだろうね
だから材木座を主人公でやる事はないでしょ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/22(土) 11:14:52.19ID:iJCf4Vp5
>>763
材木座が中二病のふりしたガチの能力者で、八幡以外の俺ガイルキャラと人知れず平和を護ってる話は考えたことあるな
結局挫折したが
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/22(土) 17:50:12.58ID:EapmSTBj
俺ガイルは流行った時期が悪かったな。
なろうが流行っているのと同時期というのがいけなかった。
俺ツエー好きのなろう作家読者たちがこぞって魔改造して断罪とか同じなろう人間しか望まない上に似た話が生産されてしまった。
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/22(土) 20:03:58.22ID:pgDobND3
アニメだとそこそこ有能っぽそうに描かれてるのが問題なのかもしれない
なんか卑屈だけどテニスはできそうだし意見は通せないけど事務作業はできるぽそうだし
しかも専業主婦になるとか何とか言ってるから原作知らないと普通に料理がめっちゃ得意そうなオーラ出してるし…

てか原作読まないでHACHIMANしてる作者多いでしょ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/22(土) 20:46:00.38ID:4O5YivkI
そういえば主夫になるってのもきちんとした人生設計があるならまだしも単に深く考えてないのが駄目だわ
主婦や主夫って楽でもないよ。配偶者の質にもよるけど、毎日違うメニューつくったり他人の下着洗ったり子供できたら面倒も観なきゃいけない
それ全部やってって人が今でもざらにいる
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/22(土) 20:59:24.14ID:anPMdEDC
普段から家事を小町に任してるのに何を言ってるの?とか思うよね>専業主夫
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/22(土) 21:13:12.52ID:XAHgB7Ql
まぁ専業主夫は自虐ネタの一環でしょ
そんなネタを本気にしちゃうのが信者
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/22(土) 21:46:13.44ID:pgDobND3
アニメだと詳しく描写されてないからやってるように見えなくもないのでは?
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 02:37:55.62ID:FTvxtT8e
それは感じたな
特に二期は綺麗めな感じなのも相まって余計に
あといろはす対して面倒みの良さ出てるのもある意味美化されてるっぽく映る
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 02:48:40.79ID:2K7AY0zy
二期はキャラデザ変わりすぎて見る気起きなかったけどそんな感じなんか
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 10:36:57.88ID:ZTS/Z0Gh
うんこ以下のコミュ症から見たら八幡は希望の星にでも見えるのかもしれない
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 10:40:08.58ID:SfBj/xc7
コミュ障の俺でも可愛い女の子に囲まれる学園生活が送れる件について
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 16:12:37.13ID:ajPN+cmD
>>768
ステップで分身したり、波動球で人間をぶっ飛ばしたりするなどの
原作では使えないはずのテニヌ技まで使えるのはHACHIMAN
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/23(日) 16:42:59.12ID:FTvxtT8e
>>779
顔面に球貰った時は普通に吹っ飛んだわ
HACHIMANってそれを俺ガイルの八幡でやる必要あるん? みたいなのがそうだよね簡単に言ってしまえば
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:04:40.32ID:ruTFNWGO
nikkolがハチマンコをリメイクしててワロタ
お前ごときの文章力じゃ何度改稿したって駄作は駄作だよ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 23:05:10.75ID:Oj8WK2wt
雪ノ下由比ヶ浜アンチの連中は彼女たちがまだ未熟な子供であるということがわかってない。八幡も含めてたけどみんな失敗してぶつかっていくのが普通。
そこからみんなが成長する姿を読むのが大事なのに。
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 00:13:54.35ID:LY/GaPbC
>>783
HACHIMAN錯品で雪乃が言いたい事がある筈なのに何も言えないキャラにされるのマジでムカつく
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 11:28:55.04ID:uAJPNKNF
ハメ作者スレでHACHIMANがバカにされてた
HACHIMAN書く作者は素人童貞が多いって事なんか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1544423864/

ラノベとか読むのは
あくまで比率の問題で言えば
現実に満足した所謂リア充よりも社会や学校での負け組が多い(例外についてはここでは語らない)
だから負け組を主人公にして気持ちよくさせてやれる展開はメイン購入層に響く
ここまでは俺ガイルもHACHIMANも大きく変わりはない
敢えて言うなら原作の方が少し現実を踏まえて厳しさがあるくらいで寧ろHACHIMAN作品の方が欲求に応えている
HACHIMAN作者に足りないのは客観性
自分では客観的なつもりらしいけど全然足りていない
大事なのは自分では気持ちよくなくても
相手を気持ちよくすること
気持ちよくする為には自分も気持ちよくなっている演技をすること
まさに風俗と変わらない
気持ち悪い相手を内心で気持ち悪いと思いながらも一切それを見せずにブサイクで短小でテクもないザコに感じまくる演技で媚び媚びに媚びる
そして相手を気持ちよくさせるセオリーに従って満足させる
HACHIMAN作者は自分が気持ちよくなってそこで終わってる
それは風俗嬢ではなく客のすることだ
客が「今の気持ちよかっただろ?」
と言っても内心で風俗嬢にはバカにされて終わる
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 11:38:55.94ID:IXU38++H
>>787
その発想はHACHIMANを嫌うあまり反対の方向に拗らせていると思うわ
「言われる方に原因があるのだから悪口を言ってもいい」、「虐められる方に原因があるのだから虐めてもいい」
冷静になって考えれば、そんな理屈が罷り通らないことは分かってもらえると思うけどね…

ここを含めたHACHIMAN関連のスレでたまに見かけるけど、HACHIMANという怪物を嫌悪するあまり
過激な言動やバランスを欠いた言動をするようになって、自分自身が怪物になりかけている人がいるから、
常に一歩引いた立場で発言した方がいいと思うよ
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 11:41:23.64ID:IXU38++H
sage忘れスマン
専ブラから書き込めないので、通常のWebブラウザから書き込んだらこの始末
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 11:46:37.34ID:msC/yIbM
俺ガイルの楽しみ方がハブられる側の読者が共感して楽しむものだけと決めつけるのはよくない
主人公を見下しながらボッチの無様さを嘲笑う疑似いじめ体験みたいな楽しみ方もあるんだよ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 13:33:08.45ID:PJ7coNqZ
>>789
雪乃の言葉って『ラブコメ』というジャンルの中じゃ普通レベル程度だと思うんだけど?そこら辺苦手な人間はそもそもラブコメ向いてないと思う。
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 13:40:32.49ID:IPotUfrz
>>794
八幡がツッコミのような言い返ししかしないからより雪乃が悪人に見えるんじゃない?
それかフィルターかかって八幡が悪く見えなくなってるとか。
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 14:55:23.47ID:vtQitE3C
>>795
突っ込みばかり入れられてるから悪人に見えるって、控えめに言って意味分からんのだが
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 17:49:10.33ID:IPotUfrz
>>796
悪人に見られているのは雪乃でそれは八幡への悪口が酷いから。
雪乃の八幡への悪口は八幡の弱さだったり屑っぷりが原因なんだけど、その八幡のダメなところを見ようとしない連中がいるということ。
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 19:35:27.25ID:mK4AnSOG
いや、目が腐ってるとか弱さとか関係ない身体的な部分での悪口もかなりあったでしょ原作
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 20:21:35.66ID:2H/IFOM0
>>798
人の見た目を容赦なく罵倒するから雪ノ下は屑、という論理なのかな。
俺もそこは好きじゃないけどね。
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 20:28:14.91ID:2tGsaSNJ
>>799
じゃあドブスとかわいい子で対応変えないの?
自分は変えて女が変えるのは駄目なの?
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 20:36:16.77ID:7zRofwdF
>>797
いや、雪乃が悪く見られてるってのは分かるよ
ただ>>795の言い方だと八幡の突っ込みのせいで余計に悪く思われてるみたいじゃん
それが意味分からんって言ってるんだけど
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 20:51:59.53ID:IPotUfrz
>>801
上手く説明できてなかったね。
八幡がまともに言い返さないからってこと。
「黙れ屑女」とか八幡もいっそのこと雪乃を罵倒し返せってこと。
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 21:05:26.05ID:dNXnJ/cc
>>802
それHACHIMAN信者及びヘイト錯者達と言ってること同じ……
ぶっちゃけそういう思考に至るヤツは、ツンデレ系ヒロイン良く出てくる『ラブコメ』向いてないと思うよ?
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 21:21:47.42ID:mK4AnSOG
毒舌キャラ自体がもう受けなくなってきたんだと思う
つまりただの流行り廃り
受けにくいからヘイトも集まりやすい
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 21:32:55.99ID:Zc5pctjx
信者が陥りがちな一人称小説の罠でしょ
一人称小説ってのは主人公の視点でしか描かれないから主人公に感情移入と言う名の自己投影をしてしまい
主人公の感覚だけが絶対だと信じてしまう人が多少なりとも居る。信者の場合は主人公の感覚じゃなくて自分の感覚でしか見ないから余計たちが悪いんだけど
『コメディ作品のそういう展開とそういうキャラだから』という普通の読者なら誰しもが理解して折り合いを付けてるただのギャグ描写さえ
納得できないんなら
そういう人はコメディには向いてないってだけの話
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 21:47:07.32ID:IPotUfrz
キャラクターに完璧を求め過ぎてる気がする。
非の打ち所がない主人公、主人公に惚れて主人公に従順で逆らわないヒロイン。
これを理想としている連中が多すぎる。
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 21:47:48.82ID:JR5A1SrX
HACHIMANになってしまうのは八幡に魅力がないからではないだろうか?
だって魅力あるキャラならHACHIMANにする必要ないし
他のクロスオーバー作品なら原作キャラのままだし、仮に魔改造しても性格までは変えんし
……つまりHACHIMAN信者は八幡の事が大嫌いなんだよ!(錯乱)
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 22:11:02.36ID:7zRofwdF
>>811
八幡が無意味に攻撃的だったら原作人気出なかったと思う
ラブコメキャラの定番属性にマジギレする主人公にダサい以外の感想をどうやって持てと
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 22:20:40.11ID:IPotUfrz
>>812
人間らしさがないのが嫌なんじゃない?
普通は罵倒されたれキレるのが普通なのに主人公て言われるままだから、「主人公は罵るヒロインに言い返せよ!」で思うんじゃない?
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 22:26:44.16ID:oB9/eCrV
基本的に八幡って底辺のゴミカスなんだよ
でもねそれは悪いことじゃない
底辺のゴミカスを主人公にするからこそ描ける物語が俺ガイルなんだ
主人公が完璧なら俺ガイルになってないし売れてもいない
良い意味で八幡は底辺のゴミカスなんだ
だから俺らが一番共感できる物語なんだよ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 22:27:37.22ID:7zRofwdF
>>815
原作のどこを読んだら言われるままの主人公に見えるのか分からないんですが
キミ前から八幡を強くしたいとか言ってる人だよね?
とりあえず原作読んでから発言してくんない?
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 22:28:15.34ID:gVoKjlI4
>>815
君は自分より立ち位置も能力も上の存在に言い返せる?
言い返しても良いと思ってる?
本当に人間って平等だと思ってる?
違うでしょ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/26(水) 22:32:22.46ID:PUY5rxCA
>>819
雪乃はそれくらいしか欠点ないけど
八幡は
このブサイク
この低能
この勘違い
この将来性無し
この………
と幾らでも言われるところがある
八幡は結衣よりも余程欠陥多い
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 00:23:32.29ID:jQQPDFUz
そんな短気で言い返すことしか考えてない駄目人間のどこに魅力があるのかな
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 01:59:47.71ID:CyPmsy/v
>>823
過去又は現在どっちか知らんが自分のやりたいことを、物語の主人公を使って解消しようとするのをやめてから読みな。このままだとただの自覚なしのYuta(38)と同列の存在にになるよ?
貴方と主人公は別の生物、現実と空想の区別はっきりさせときな。
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 07:09:53.13ID:xYReGgzr
八幡は言われて当然
雪乃に言い返すのは言いがかり
それくらい存在の格が違う
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 07:26:30.25ID:lFH9B5R8
雪乃が悪とか言ってる人に聞きたいんだけどさ、じゃあ君は八幡も同じ理由で嫌いなわけ?
八幡の材木座に対する扱いは雪乃→八幡よりもさらに辛辣なんだけど、そこら辺はどう思ってるの?
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 07:35:49.17ID:gRYTeGkp
俺ガイル原作というか原作者の凄いところはさ
材木座という更に馬鹿にされるカースト低そうなザ・オタクを用意することで
八幡に重ねた読者にコイツよりはマシっていう安堵感を感じさせる巧妙さなんだ
カースト低い八幡に不満を持つ読者の不満を反らすために更に格下の存在を当て込む
例えるなら農民の下に穢多非人を作ったようにね
実際読者も自分を材木座と重ねることなく八幡に似た自分より格下だと原作者の狙ったように思い込んでいる
やはり原作は上手くできている
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 07:40:00.44ID:5DxPU9Oj
>>822
だよな八幡が雪乃に勝ってるところないのに言い返しても誰も聞かない
>>827
何故読者は自分が似ているのは材木座ではなく八幡だと思っているのか?
HACHIMAN好きってキモオタでイキリだぞ?
どっちかって言うと…
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 07:47:38.47ID:XvFERIJj
>>807
主人公キャラクターの待遇に完璧を求め過ぎてる気がする
主人公だからってチヤホヤされて周りに肯定されてハッピーなのが当たり前じゃないってわからない連中が多過ぎる
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 08:46:48.75ID:24QD7XMq
HACHIMAN作者読者的に
八幡VSHACHIMANと踏みにじらなきゃとどっちが許せないのか気にならないこともない
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 09:34:57.42ID:LqUepBHI
>>817
多分その想像であってる気がする
口調だけ丁寧だけど自分の意見を一切曲げたくないところとかまんまだし
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 11:27:53.08ID:i1gjJ8FG
元々の八幡が気に食わないならオリジナル書けばと言いたい
多分誰も読まなくなるだろうけど(笑)
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:18:22.25ID:Eep4hCUY
原作の八幡以前に原作読んでない奴が多いよねHACHIMANにしろアンチヘイト書く作者って
他のHACHIMANやアンチヘイトの真似事ばかりでさ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:11:13.07ID:t4Oz9cIf
身に覚えのある人は覚悟してここからのページを読んでください。

あのさ、ここからはさっきまでのおバカキャラ捨てて本音で語るよ。

私がこのpixivで書き始めてからもう三年が経過したよね。

長いようで短いよね。三年前に生まれた赤ちゃんがヨチヨチ歩き出来る年月かな。

それで私が書いている間にあなたたちは何をしていたのかな〜?

この三年間、毎日といっていいほど見かける修学旅行のアンチss。

試しに少し書いてあげようか。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


「あなたのやり方嫌いだわ。」 「人の気持ちもっと考えてよ。」


クソ…どうして俺を否定するんだ…

修学旅行で俺は雪ノ下と由比ヶ浜から否定された。

何故なんだ!雪ノ下…お前は俺にまかせると言ったじゃないか!

由比ヶ浜、お前が戸部の依頼を持ち込まなければ俺が泥を被る必要なんてなかったんだ!

それに葉山も…お前が海老名の件を隠さなければ…

あぁ…チクショウ…どうして俺ばかりが貧乏くじを引くんだよ…

俺はちっとも悪くないのに何でこんな惨めな思いをしなきゃならないんだ!

あいつらに裏切られたショックから俺の心は孤独と絶望と…そして怒りに震えていた。

あそこは俺にとって憩いの場所ではなかった。こうなれば俺は奉仕部を抜け出すしかない。

今こそ俺は研ぎ澄ましてきた牙を向ける時だ。

手始めに何を始めるか?それは味方を得ること。ヤツらと戦うには仲間が必要だ。

陽乃さんや川崎…戸塚や材木座など俺の味方になってくれる人に声をかけるんだ。

そうすれば俺は雪ノ下たちと対等に張り合うことが出来る。

見ていろよ雪ノ下、由比ヶ浜、それに葉山!

俺は決してお前たちを許さない。必ず復讐してやるぜ!!


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:11:44.89ID:t4Oz9cIf
はい、私がたった2分弱で書き上げたお手軽アンチssです。

もしも今から修学旅行のアンチssを書きたい方がいるのなら

この文をこのままコピペしてご自身で書いたものだと言い張って投稿してください。

この後は陽乃さんか川崎さんかあとはオリキャラでも入れて頑張って続き書いてください。

糾弾するのに内容はいらないよ。単にお前が悪かったんだ〜!で済ませればいいから…

これであなたが書いたssはブックマーク100usersくらい行けますよ。

やったね!これであなたは男子ランキング上位に入れるよ!

けど聞かせてほしい。こんなコピペの文章を上げてあなたは何がしたいの?

あなたは疑問があったから不満があったからアンチssを書いたんだよね?

それであなたがコピペしたようなこの文章で原作を読んで疑問に思った点はどこ?

そしてあなたがssで描こうとしたことって何なの?

私の場合は一応だけどssを書く時にそれなりにだけどテーマを求めて書いてきました。

たとえばクロスssの話をしましょうか。みんな大好きクロスssですよ。

例題を出しますけど私はその昔に

右京「呪いのビデオ?」という相棒とリングのかなり異色なクロスssを書きました。

このssでのテーマは勿論特命係が呪いのビデオを生み出す貞子と対峙することをテーマにしています。

1週間後に降りかかる死の呪いに対して特命係はどう解決するのかという展開でやってきました。

刑事ドラマとホラーというまったく異なるジャンルの組み合わせ。

今でもこのssは私のお気に入りで自分なりの個性を持たせたなと思っています。
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:12:16.89ID:t4Oz9cIf
それであなたたちが書くHACHIMANとかいわれるクロスは何なの?

相手側の主人公の活躍をかっ攫いヒロインすらも手込めにする。

これはクロスとは言わない。さっきも言ったけど泥棒の行いだよ。

そもそも何で相手側のヒロインをHACHIMANとくっつけるの?

そんなことしなくてもゆきのんやガハマさんがいるよね。

もしも逆のことされたらどうするの?そんなの見たくないでしょ。

それで話を戻そうか。何であなたたちが同じ文章を真似て書くのか?

理由は簡単だよね。だってお手軽に人気出るもんね。

初めて俺ガイルのssを書く人間がどうやって人気出せる?

そんなの簡単。誰かがやったことを真似て書けばいい。

けど何を真似て書いたらいいの?

文章力もないし話を作ることもできない。原作やアニメもろくに見ちゃいない。

そんなことを悩んだ末にこう思って書いてたんじゃない。

そうだ、誰かさんが最初に書いたアンチssを真似てみよう!

だってもう最初に書いてくれた人がいるからマニュアルがあるんだ!

これでわざわざ考えなくたって書けるぞ!

ちょっと真似るだけだしみんな同じだから問題ないよね。

それにちょこっと文章弄ればバレずに済むしOK!もしバレたとしても誰も咎めやしない。

あとはHACHIMAN展開も付け加えよう。

あの人気アニメの女の子たちとのハーレムなんてウケがいいよな!

よ〜し!これで俺のssの完成だ〜!

まあ大雑把にこんな感じだよね。すごいよね。見事だよ。

最初に書いた人は一応考えてやってたのにあなたは私が一分程度の時間で練った↑のアイデアだもんな。
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:14:18.96ID:t4Oz9cIf
ねえ、一度でも考えたことはない?

最初に書いた人は今どう思っているのかなって…

きっとこう思っているよ。何でこんな安い展開になったのかなと…

最初に書いた人は文化祭や修学旅行での比企谷くんの不遇に我慢ならなくて書いた。

それで多少の評価を受けて有頂天になった時期があったよ。それは今更否定しない。

けど段々と嫌でもわかるようになった。

その人がpixivで書き出してから三ヶ月もしないうちに誰もがアンチssを書き始めた。

それまでは書いても精々数人程度だったのに明らかにその手のssが増えた。

それはpixivだけじゃなく他サイトまで広がっている。

その現状を見て最初に書いた人は思い知らされたはずだよ。

自分が書いたssは単なるお手軽アンチssのプロットに成り下がっていた。

誰もがアンチssを書いて人気者のss作者になりたい一心なのが見え見えだった。

自分は出来る限り同じssを書かない。そう務めたはずが…

皮肉にも誰でも手軽に大量生産出来るプロットを書いていたんだから笑えるよね。
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:15:06.15ID:t4Oz9cIf
ほら、誰か笑いなよ。いいのよ笑っても。

これこそまさに因果応報だってさ…

それでこれを見ている誰かさん。あなたは私の意見に反論出来る?

一度でも邪な気持ち無しでアンチssを書いたと断言出来る?

うん、出来ないよね。

だってあんなコピペしたアンチssを書いた時点で邪な気持ち全開だからね。

あ、それとマイピクに逃げ込む人もいるよね。

マイピク便利だよね。やばくなったら逃げ場所作ってそこで公開するんだから。

けどこれっておかしいよね。

元々誰かに読んで欲しいからssを書いたはずなのに何で逃げるの?

そもそも批判されたって仕方ないじゃない。

あなたが書いたのはどこかの誰かさんの書き写しなんだよ。

そんなものを否定されたからってショックを受けないで。当然だと思いなさいよ。

最初に書いた人は逃げ場なんてなかったよ。毎日批判に晒された。

まあ何度も批判に晒されてきたおかげで今では鉄のメンタルを得られたからね。

ていうかマイピクは逃げ場所じゃないよ。

あれは親しい人にだけ作品を見せるための機能だから勘違いしちゃダメでしょ。

それでもう一度言うけど

最初にこの修学旅行のアンチssを書いた人はこれを三年前に終わらせたの。

何で三年前にやり終えた話を今もまたズルズルと書き続けるわけ?

他に何か新しい解釈でも見つけた?いいえ、見つけられてないよね。

新しいもの書けなくて人気出すために未練たらしく書き続けているだけでしょ。

人間三年もの時間があればとっくに飽きて新しいこと始められるんだよ。

だから改めて言うよ。いい加減下らない未練を捨てなさい。
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 17:28:22.61ID:Jkzdx6DX
>>839
荒らすなゴミ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 18:15:51.60ID:mJsjVT36
nikkolの本音なんか知るか
自分の痛みには敏感で他人の痛みに鈍感な所はHACHIMANそっくりだなとしか思わん
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 18:50:48.36ID:0UCHxk1z
別にHAXHIMANでも構わないけどちゃんと魔改造するならするなりの説得力持たせてほしい
プログラム経験ない高卒がいきなりゲーム会社就職できたりとか無いわ
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/27(木) 23:46:12.98ID:Etrx6QLO
HACHIMAN好きなのは現実でいじめられている奴らだからネットでもいじめてあげるのが正解
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 11:21:40.03ID:qvWB7TQy
八幡を強くするのを許して欲しいって言ってた奴いたけど
アレってどういう意味だったのか謎
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 13:06:14.04ID:Dcix2rd8
>>844
すばらしいコラボですね。俺ガイルは原作読んでなくてある程度しか知らないんですが原作そのものは面白いと思ってますしイセスマも読んでみたら面白かったので毎回買ってるくらいです。批判に負けず続けてください


感想欄でこんなのを見付けてしまった……
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 13:41:11.45ID:2GWLPTSr
HACHIMANの制裁もの読んでて思うのが、そんな人生終わらせるくらいひどいことしたかってことなんだよな。
人を利用したくらいで逮捕されるなんておかしい。
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 13:50:24.52ID:fj5obcx5
>>848
???「八幡様にケチを付けるとか許さねえ
男は奴隷、女は性奴隷としてヘコヘコパコパコさせるんじゃあい」
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/28(金) 14:58:07.29ID:RRK4wlof
>>849
雪乃とか結衣がHACHIMANの性奴隷になってるのを見た事が無いが、錯者はあの二人を男だと思っているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況