X



30代以上がラノベ作家を目指すスレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 09:07:47.30ID:NcX/5xSS
30代以上のラノベ好きがラノベ作家を目指すスレです。

現状、どのレーベルでも30代の受賞者は出ています。
煽り、荒らし、スレ違いは完全スルーで、ラノベを愛する者同士、励まし合いや情報共有等、
有意義に使いましょう。

< 前スレ >
30代以上がラノベ作家を本気で目指すスレ12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1478483852/

< 過去スレ >
30代以上がラノベ作家を本気で目指すスレ11
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1463856286/
30代以上がラノベ作家を本気で目指すスレ10
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1414549122/
30代以上がラノベ作家を本気で目指すスレ10(実質)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1405175803/
30代以上がラノベ作家を本気で目指すスレ8
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1398744019/
30代以上がラノベ作家を本気で目指すスレ7
 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1384777278/
30代以上がラノベ作家を本気で目指すスレ6
 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1354276845/
30代以上がラノベ作家を本気で目指すスレ5
 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1339068685/
30代以上がラノベ作家を本気で目指すスレ4
 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1334771365/
30代以上がラノベ作家を本気で目指すスレ3
 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1331369119/
30代以上がラノベ作家を本気で目指すスレ2
 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1328708244/
30代以上がラノベ作家を本気で目指すスレ
 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1321196035/
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 09:19:31.03ID:NcX/5xSS
書き方を大きく2つに分けると
順を追って論理的に展開していくストーリーと
小ネタのような断片的な話を切り貼りしていくスタイルがあると思う

自分は後者なんだけど
キャラを次々登場させて話を作る禁書もそっちだと思う
一つ一つの話がバラバラに存在している感じかな
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 17:42:18.06ID:NR9R66+H
グランドストーリーにショートストーリーを足していくのがいいです
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 16:54:13.39ID:aA26+I9F
休日の夕方に一人でちまちま資料本読んでると
なんとなく寂しくなってくる
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 20:55:17.62ID:zt0CYPTL
>1乙
スレタイから「本気に」が無くなったんだな。
自分は「なれたらいいな」的なスタンスだったんで、ガチで本気な人相手じゃ肩身が狭かったから、ありがたい。
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 22:26:55.34ID:hKxqTtfw
この板で初めて立てたので間違えました
そういってくださる方がみえて良かったです

前スレでポメラを教えてくださった方、ありがとうございました
大変便利で役立っています
書くことに特化しているのでとても集中出来ます
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 21:43:15.25ID:d8n5ilMa
とりあえず規定のページ数はクリアしたけど、こっからどうやって完結させよう
色々伏線というか広げられるネタは散りばめたから2巻以降も書けるとは思うんだけど
中途半端なところで終わらないようにしないとなあ
ハルヒの1巻みたいな綺麗な終わり方したいね
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/27(木) 12:48:19.44ID:BvuES+rJ
漫画の名言ってネットでも引用されるし絵があるからインパクトでかいんだけど
ラノベの文字だけの名言は果たして影響力としてはどうなんだろう?
アニメ化して音声と映像にのって初めて効果を持つような気がする
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 09:39:27.93ID:7NG3tsnd
みんなが読んでる漫画ってあってもみんなが読んでるラノベってあんまりなさそう
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 16:16:41.21ID:vWNGHto+
小説が広く読まれるようになったら
JK、JC、JSからファンレターが届いたりするのかな?
エロい目的じゃなく、そういうのなんか嬉しい
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 12:52:05.60ID:09sxq9mm
ハーレムも見せ方次第だよね
漫画だけどToLOVEるなんて本編のストーリーよりエロがメインだからなあ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:12:08.95ID:/LtS0ppb
30代以上でラノベ作家を目指す人間なんて、そりゃ、少ないだろうな
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:17:29.15ID:A/1MSCmh
88年生まれや

今からラノベ作家目指すって、周りの目とかも相当キツいよなあ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:19:11.53ID:Z81i+iuw
mfの一次通過見ると結構いるけどな
ただ30越えると授賞式とかで20歳くらいのやつらに囲まれて公開処刑されるの待った無しだな
しかも自分が一番低い賞だったら……
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:30:21.90ID:A/1MSCmh
でも遅咲きの奴っているもんだしな


夢を持つのとか、やりたいこと見つけるのが人より遅いヤツは結構おるはず
まあワイがそうなんだけど


みんながんばろうぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況