X



【幼女戦記】カルロ・ゼン統合43人目【ヤキトリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 19:15:52.88ID:rgkuAykS
カルロ・ゼン/存在Xの統合スレです。
 ※※※ 次スレは>>950が立てて下さい。 ※※※

『幼女戦記』をエンターブレインより刊行中
・コミック版『幼女戦記』(作画:東條チカ)コンプエースにて連載中
・アニメ『幼女戦記』'17年1月より放映
・劇場版『幼女戦記』製作決定
『ヤキトリ』をハヤカワ文庫JAより刊行中
『売国機関』(作画:品佳直)くらげバンチにて連載中
『約束の国』全4巻を星海社より刊行・完結
『セブンスドラゴン3 UE72 未完のユウマ』を星海社より刊行
『銃魔大戦 怠謀連理』をエンターブレインより刊行

※前スレ
【幼女戦記】カルロ・ゼン統合42人目【約束の国】(ワッチョイ無し)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1534604417/
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 17:32:22.83ID:9N4m9tWg
>>651
「迷いながらの決断など、 どんな判断しても必ず後悔する物なのだよ。
であれば畢竟、より少ない労力で出世できる道を選ぶべきではないのかね?」
「悪魔=存在X殺すべし、しばくべし」
「法的に犯罪に当たらないのであればどんな行為も肯定されるべきなのだよ」


あれ?違和感ないぞ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 18:17:53.95ID:xPWwTPFG
>>658
しかし駄女神はデグさんが一番嫌いそうなタイプだけどな
無能、怠惰、そのくせ神
一応は非を認めて反省することもある(お説教が可能)だとか人間心理を理解できる分存在Xよりはマシだろうけど
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 18:18:45.92ID:TpwjCLRw
>>655
デグさんはアクシズ教徒とか脳ミソアクア様みたいなタイプ一番嫌いだろ。というかこのすば勢は即、適切な処分の対象だろうな
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 18:26:30.44ID:rUpnmhTe
一流企業人事やってたインヤクさんならアクシズ教徒そっくりな日本のカルト教団との付き合い方も知ってるだろ
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 18:41:51.70ID:43QbncoH
>>628
ちょっと遅くなったが……その取引をする相手の問題。
アメちゃんは何気に売る相手を選ぶし(少なくとも親ソ・親ロシアの国には売らない)、
アメリカ製の兵器はハイテク兵器が多いので、結構お高い。

ところがおフランス様は政治信条関係なく、お金を出してくれる相手に売る。
こないだは西側諸国の潜在的な仮想敵国のロシアに、ミストラル級揚陸艦を売ったくらい。
さらにアメリカ製兵器より3割かそこら割安なため、貧しい(そして引き金の軽い)第三諸国がよく買ってくれる。

実のところ「死の商人国家」と呼ぶのにふさわしいのは、アメリカよりフランスなのよね。
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 18:43:51.52ID:Gy3Su09d
>>655
ナザリックもダメだろ
至高の御方の為に働けることが報酬だと考えるような組織だぞ
デグさんからしたら正当な労働の対価が無い狂った組織にしか見えん
正当な労働の対価を見込めるかに不安がある時点でデグさんの候補から外れる
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 19:08:29.75ID:rUpnmhTe
まあよくよく考えると死んでもアインズ様が普通に蘇生させられるな
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 19:20:14.32ID:C9dbVljp
>>655
ナザリックは身内NPC以外を下等動物みたいな扱いするからサラマンダー戦闘団と全面戦争だろうし
アクシズ教は稼いだ金をアクア様に使い込まれてデグさん激怒みたいな図しか思い浮かばない
ロズワールはそのへんデグさんとも気が合いそうだけどスバルとは間違いなくケンカになりそう
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 19:40:25.56ID:JtE5jtqj
問題はアクア様がなにげにナザリック勢に刺さりそうということだな
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 20:00:43.78ID:43QbncoH
聖水……デグさんには効きそうで効かないだろうなぁ
てかあの世界、結構聖遺物とか転がってそうな気がするんだが、対デグさん用にどっかが持ち出さないだろうか
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 20:04:51.19ID:yLr9PMgT
現存してるかどうか
聖遺物かどうかの判別
適合・使用できるかどうか

現実的じゃないな
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 20:06:41.09ID:3MOXCyVr
仕事と報酬という点でアインズ様はあーやっと話が通じるー!って安心しそう
からのいつものすれ違いでえーこの女の子こわ…
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 20:26:52.41ID:qiaPEP/l
デグさん次に転生したらスライムになったりして
存在Xさんの配慮で
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 20:27:57.25ID:C9dbVljp
一番ちゃんと報酬や地位を用意してくれそうなのロズワールだとは思うけど
陣営の中で気が合うのロズワールとパックくらいだろなー
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 20:37:22.91ID:tySn8nyb
Xは畜生鳥と違って別にデグさんを罰しようとは思ってないから
ただ不信心な奴を信心深くする社会実験やってるだけで
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 20:51:44.38ID:xPWwTPFG
罪を犯すのは許さないって割に運命は前世の業で決まるみたいな主張する畜生鳥
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 21:35:46.66ID:43QbncoH
そのメンツがコラボする舞台にもよるかなぁ。
ロアナプラとかネオサイタマにぶち込んだところなら見てみたいがw
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 21:50:45.81ID:C9dbVljp
>>683
火の鳥って普通に殺せるし死体を燃やせば蘇るけど燃やさなければ首なし死体のままだから
デグさんでなくてもヤキトリにしてやることは可能だよな、そして食える

>>685
でもアクア様ってナザリック勢にとっては天敵みたいなものじゃないか?
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 22:59:56.83ID:9iinLA3u
デグさんは現代のエリートサラリマン、バルスとクズマは現代のハイティーン学生、アインズは近未来の営業マン…どうなるんや?
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 23:10:07.27ID:P1PlPa6+
全員日本人なら意思疎通は万全だな!
からの会話が通じてるようで通じてない路線
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 23:20:24.18ID:iOmuXlny
ベジータが言うようにギャグ時空のキャラには勝てないからアクア達がデグさんにとって天敵な気がする
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 23:23:04.86ID:yLr9PMgT
戦わなければええやん
頭アクアだし勝手に自滅していくぞ
困ったところで金を貸してやるっていう寸法よ
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 23:36:31.04ID:C9dbVljp
札束でぶん殴るような下品な真似はデグさん好まないとはいえそれは相手が一流の職業人の場合で
相手がアクア様なら札おっことして「拾え」くらいやりそう
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 00:54:02.59ID:E4nE+q+7
爆裂魔法連打するために九十五式を狙う
変な名前の少女の姿を幻視したよね
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 01:04:23.96ID:+s1Rd0Xi
一発撃たせたら勝手に倒れるやん
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 01:25:04.87ID:WLJ06NEa
カズマが射線上にくるように誘導して爆裂魔法を撃たせて
「パーティメンバーではないのかね、いま貴様が爆砕した少年は。もう少し仲間に敬意を払いたまえ」
と挑発
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 01:32:12.50ID:i1uNhpvl
カズマさんなら蘇ることができるから大丈夫だw
コメディキャラはズルいなw
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:02.93ID:tsKIN9sM
デグさんにも予想できないギャグ時空の力でメグミンの攻撃が当たったりするのだろう
デグさんだけ花を持たせてもらえるわけないから
あとメグミンには糞袋にはない人気という強い力もあるし
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:21:28.01ID:irHgz5/H
デグさんが他メンバーを引き連れて魔王城(お墓)を攻略
…ギャク時空頼りだな
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:43:02.88ID:pJPWLSka
デグさんの上司は無能アインズになってすれ違い
アクアが暴走してアインズ攻撃、反撃に魔導大隊が銃撃するもダクネスが肉癖になり回避
本気を出したデグさんが95式を使い遠距離爆撃するもめぐみんの爆裂魔法で相討ち
それに巻き込まれたスバルが爆死して死に戻り

なんだ夢かエンド
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:15:03.15ID:lwgM1khD
まあ、ちびキャラの紙芝居なのでたいして動くこともなく
セリフのみで淡々と進行するだけだと思うけどな
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:51:28.78ID:CPvmsGqE
>>711
アインズにしてみればデグさんは有能で組織経営に理解があっていろいろと助言をくれそうな
期待の大型新人になるけどな
問題はデグさんにしてみれば絶対にナザリックには近づきたくないってことかな
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:56:56.39ID:lNjkmgnE
いきなりナザリックに召喚されて強制的に働かせるデグさん
内心は「早く転職しなければ…」
今と変わらない気がするな
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:28:16.73ID:E4nE+q+7
ライヒと違って、ナザリックというかアインズ様は正当な報酬くれそうだし
沈むのを待つだけの泥船でもないし、意外と向いているのではなかろうか
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:08:53.70ID:i1uNhpvl
>>715
でも、周りが狂人しかいないし個人への信奉で成り立っている歪な組織だからな
経済的合理性を信奉するデグさんとは合わないだろう
報酬を貰える内はいるが、出来ることなら早く転職したいと考えると思う
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:13:57.16ID:LNZ11+9Y
アンデッドを不眠不休で働かせ、国民は何もしなくても生きるだけの食料を得られる
って国家体制もデグさん嫌いそうね
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:17:30.27ID:mOOsgHZN
>>719
嫌いそうって言うか機械がアンデッドに変わっただけで、共産主義者が「文明の発展によって訪れる」とかほざく社会モデルまんまでは
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:22:19.61ID:6JXeahsE
産業ロボットに報酬は払わないみたいなもんだから別にいいんじゃない?
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:30:20.49ID:DKSmQamD
失敗しかない非合理で非現実で傍迷惑な共産主義はデストロイだろうが
普通に成功している管理社会はどう評価するんだろうな
出世は緩やかなものに成らざるをえないけど、所得や安全、福祉は十分以上の水準が保障されてるんで保身という意味では最上だし
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:31:04.00ID:mOOsgHZN
アンデッド生産者や機械メンテ士って言う存在に全てを依存するモデルになるから崩壊リスクが高過ぎて駄目だと思う
ふるさとのヴィーシャの肉本位制経済はヴィーシャが風邪引くだけで破綻するみたいな体制になる
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:44:44.63ID:dYOcRnpF
>>718
アインズ自身は気づきそうなんだよな
「あれ、デグレチャフは人間だし俺に心酔してるわけでもないし、金銭的な報酬が必要なんじゃね?」
でも、部下たちが
「アインズ様にお仕えできるという至上の報酬を貪りながら、さらに金銭を要求する…と?」
「正直なところ理解に苦しみますな。所詮は人間、我らの同胞たる器ではなかったということですか」
みたいな態度で粛清しようとしてくる可能性がでかい
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:17:57.27ID:ZaGXgshZ
デグさんは思想的にナザリックとは合わないだろうしな
所詮ifだが本気でやるならぶっちゃけ両者は敵対した方が面白いと思う
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:33:05.37ID:pJPWLSka
即死対策を怠ったスバルが死に戻り、時間対策を怠ったスバルが死に戻り、攻撃魔法対策を怠ったスバルが死に戻り
爆裂魔法の巻き添えを食らったスバルが死に戻り、銃撃戦で流れ弾に当たったスバルが死に戻り、最終的にカズマと一緒に蘇生されて意気投合
タッグを組んで地下大墳墓に突入していくこのすば&リゼロ組み。肉盾を手に入れてしめしめと後方からデグちゃんがついていく漁夫の利戦術
こんな感じですかね
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:36:46.54ID:lwgM1khD
ナザリックのトップは働きに見合った給料をだすべきだ、しっかり休むべきだってスタンス
なんというマッチポンプ!って言いまくるかもしれないが泥船ではなさそう
他の国とナザリックの状況

情報があったうえで最初に自由に選べるならば、はたしてどうするか
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:43:11.64ID:NrMSETa5
異世界ものでは無いしそもそも今回のカルテットとは無関係だけど、デグさんはバルツァー少佐の生徒になって欲しい()
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:51:09.84ID:WLJ06NEa
>>722
ナザリックの体制自体が自由競争とまったく無縁の専制君主制だしデグさんの嫌悪する構造の一つだなー
成功しているといってもああいった拡張主義はやはりデグさんの好むところじゃなさそうだ
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:53:31.67ID:WLJ06NEa
>>726
社畜同士アインズ様とは意気投合までは行かないとしても程々に上手くやっていけそうだけどやっぱ部下が癌だよな
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 17:32:58.70ID:XRm7lybA
みんな結構他の読んでるんだな
あとの三作品読んでないから話がどうなってるか分からん
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 19:30:24.82ID:uQYJQfCT
まあこれを機に新規が増えるといいねっていう企画で総花的な作品になるのは確定だろうし
SDキャラ使ったギャグ作品になると予想する
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 19:39:03.74ID:zF3Dhtmj
アクシズ教圏の幼女に転生させられるデグさん
本編より過酷なコラボ
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 19:59:13.66ID:Vh4Etq+5
>>730
バルツァー少佐に教える方なんじゃ……
さすがに機関銃登場以前の軍人だからなぁ、バルツァー。
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 20:37:25.08ID:pbkWQ0x6
>>741
というか、あの世界の技術水準だと、95式なしでも一個魔導連隊がいればミリタリーバランス崩壊すると思う
95式つきのデグさんなら、個人戦闘力だけで戦略的優位を築けそう…
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 20:49:33.94ID:6SpdQJSw
ライヒなら長い事女の子とお話した事が無い大隊指揮官殿と一緒の方がいいかな?
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 21:01:44.01ID:Vh4Etq+5
>>744
生身のショタがいける少佐殿に、生身のロリを渡しちゃダメなんじゃないかな……
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 21:03:06.99ID:i1uNhpvl
>>742
203大隊がいたら制空優勢を確保して一方的に爆撃しまくりだろうな
ダキア並に蹂躙することになるんじゃね?
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 21:08:42.17ID:la89SB7+
存在X(神)の加護がついてるっぽいデグさんだけど
駄女神とは言え神本体だから勝てんのかな
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 21:10:06.37ID:5Ek17rm3
仮に殺しても後輩脅して一瞬で蘇らせるくらいしそうでなああの駄女神
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 21:21:45.24ID:cuD5cwoD
95式フル稼働で爆裂術式使用したら
戦術核くらいの威力はあるのかね
実際は狙い撃ちされて実戦ではなかなか使えなさそうだけど
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 21:22:57.06ID:Vh4Etq+5
皇国世界でデグさんたちに優位に立てる技術ってーと、導術くらいかな?
通信だけでなくレーダーとしても使えるけど、デグさんたちの宝珠ってレーダーとしては使えなかったよね?
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:43.22ID:mOOsgHZN
>>750
長距離からの観測信号とか照準合わせられたとか魔導反応とか感知してるしレーダーもついてんじゃね?
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 21:35:10.08ID:Vh4Etq+5
>>752
いやか、皇国でやってたようにちょい遠くにいる人間とかの反応を拾えるような機能。
宝珠の機能って対魔導師に特化してるのか、一般人の反応って拾ってない気がすんのよね。
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 22:12:39.57ID:Vh4Etq+5
……糞袋さんに95式持たせたらどうなるんだろうか。聖救世主爆誕かな?
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 22:20:55.10ID:6JXeahsE
web袋さんなら一人でベルカ式国防術だって使える
漫画袋さんなら三倍恩寵×加護宝珠で地球が壊れる
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 00:26:33.81ID:PoSfgRLy
糞袋に関しては化け物みたいな魔力持ってるのに他に合わせて使おうとしてるドレイク中佐もどうかと思う
いっそ糞袋だけ別の場所に待機させて自分達が航空魔導師を引き付けて敵本隊に突っ込ませたらいいのに
あいつ一人で通常の軍隊ならどれだけいても壊滅できるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています