X



【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ34【異世界狂想曲】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fb3-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:18:44.79ID:3omM0hP40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

小説家になろうで「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」を連載中の愛七ひろ先生のスレです。

KADOKAWAから発売されている書籍版や、コミカライズ作品の話題もこちらでどうぞ。
書籍のネタバレは発売日24時まで控えてください。
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

デスマーチからはじまる異世界狂想曲
ttp://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n9902bn/
愛七ひろ(Twitter)
ttps://twitter. com/ainanahiro
絵師ブログ
ttp://crecreChu.blog.shinobi.jp/

■書籍版公式サイト
ttp://kadokawabooks.jp/series/product/15/
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/201403deathmarch/

■コミカライズ作品ページ
ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS02000014010000_68/

■刊行情報
2014-03-17 デスマーチからはじまる異世界狂想曲1
2014-07-16 デスマーチからはじまる異世界狂想曲2
2014-11-20 デスマーチからはじまる異世界狂想曲3
2015-04-18 デスマーチからはじまる異世界狂想曲4
2015-08-20 デスマーチからはじまる異世界狂想曲5
2015-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲6
2016-04-09 デスマーチからはじまる異世界狂想曲7
2016-08-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲8
2016-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲9
2017-04-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲10
2017-08-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲11
2017-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲12
2018-01-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲Ex
2018-03-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲13
2018-07-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲1

■コミックス情報
2015-04-18 デスマーチからはじまる異世界狂想曲1
2015-12-05 デスマーチからはじまる異世界狂想曲2
2016-08-09 デスマーチからはじまる異世界狂想曲3
2016-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲4
2017-08-10  デスマーチからはじまる異世界狂想曲5
2017-12-09  デスマーチからはじまる異世界狂想曲6
2018-08-09  デスマーチからはじまる異世界狂想曲7

※前スレ
【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ33【異世界狂想曲】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1534749521/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0476この名無しがすごい! (ワッチョイ bf46-Vwzz)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:15:19.21ID:CuAmyq7E0
フウがユイカ結界外に出たってことはサトゥーの認識範囲に来たって事か……全MAP探査やマーカー付与、今がやり時なんだけどさすがに都合よくはいかんだろうなー
0477この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spb3-Ybwe)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:37:45.32ID:HyWZ/rvip
>シガ王国の欺瞞行動……

サガ皇帝、メリーエストの兄貴の割にダメな子かな?
0479この名無しがすごい! (ワッチョイ bf46-Vwzz)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:49:00.30ID:CuAmyq7E0
まずサガ帝国方面じゃまともに接触してるの居ないからなぁ……トウヤに地味顔に関西弁達は知ってるけど教える筈ねーし正体知ったハヤトは実家だし
そもそも勇者王ヤマトが普通に存命で今も王都に居るってことも知らないような勇者本場の帝国やし。帝都にヒカルも来てるけど別に懐かしくもねーんだろうなぁ
0481この名無しがすごい! (ワッチョイ f380-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:56:40.23ID:erzvxl600
黒幕がウザいだけの雑魚にしか感じないのに
圧倒的格上、かつ様々な手段を持ってる超絶チート主人公が
後手後手にしか動かないのが読んでて非常にイライラする
0486この名無しがすごい! (ワッチョイ 371b-uToS)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:00:33.23ID:UWRCLDCl0
もう書籍化するまで待つか
そうすりゃちぃぃぃっとは読めるように…なるやろ
…なるよね?
……なるといいよね?
…………希望的観測は心の平穏に大事だよね
0487この名無しがすごい! (ワッチョイ bee4-5wEs)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:04:02.63ID:qJiDNHJ20
新皇帝はまあ
親父のしたことを何も知らないなら仕方ないわ
1度だけ見逃す。次はない。
って言葉とその人物の推測だけが伝えられていて
こうなった経緯は新皇帝(息子)伝えられてないのだろう
親父クズ過ぎ
0488この名無しがすごい! (ワッチョイ bee4-5wEs)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:12:30.33ID:qJiDNHJ20
面倒くさいことになりそうだからメリーエストは嫁にしないほうがいい
犯罪者の俺と縁を結ぶのはいかんだろ?
とかなんとか新皇帝を使って結婚無効に持ち込めばいいさ
0493名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ea5d-aXrr)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:15:32.56ID:UKLuWHCp0
「戦闘補助機能起動、視野拡張」
『イエスマイレディー、アクティベート、シンクロナイズドセンサー』

「照準、網膜転写」
『アイアイマム、エグゼキュート、レティナ・トランスファー』

「照準完了。固定」
『イエスマイレディー。ディメンジョン・パイル、スタンバイ』

「加速魔法陣、制限解除」
『アイアイマム、バッテリー、フルチャージ』

>
>>482
レディーは準備の方じゃ?

今回は違いました。
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ ea9f-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:57:20.67ID:CqNyWyRD0
この場合はレディー一文字で取っちゃダメだろう。
マイレディーで1つの意味がある。
女主人に対する呼びかけ。
マムも母親の意味じゃなくてマダムを縮めたものだから
これも女主人を指す名詞になるのでとちらも同時に使っても別におかしくない。
0500この名無しがすごい! (アウアウカー Safb-wKOE)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:46:49.18ID:eJogkSIia
言葉や数値や本編にあまり影響ない
細かいトコを気にする僕はサイコパス
だからなろう系に耐性がある
むしろわりと好き
クロの変装がバレて正体明かすのに
サトゥーである事もバラしちゃう
そういう突っ込める隙が好き
0501この名無しがすごい! (アウアウカー Safb-t+vP)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:08:38.76ID:bxVZY/4Ca
子供たちから英語力つけろやってここみたいなツッコミはないだろうし。
アンパンマンでアンパンチっていう技名を改名してもっとましにしろって幼稚園児が言うようなもん。
アリサも機械音声じたいがほしかっただけだろいし。
0502この名無しがすごい! (ワッチョイ dbb3-Ybwe)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:23:32.82ID:jSqGbr3v0
サトゥーさん酔ってもすぐ素面になるはずだし、宴会してる時にでもアリサ辺りに上手くおねだりされてその場の勢いで録音したのかもな
0504この名無しがすごい! (オッペケ Srb3-Ipsy)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:36:11.47ID:8mgQFGtFr
あの音声は初めの頃はサトゥーがノリと勢いで録ったって言ってたな
ただ、途中から気恥ずかしくなって、エチゴヤの誰かに代わりに録らせるって言ってたから、割りと前からサトゥーの声じゃないはず
0509この名無しがすごい! (ワントンキン MMda-8kDA)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:27:43.31ID:V5rOyLdGM
>>506
下手くそすぎて泣けた
なんでここまで劣化したんや
ミーアもサトゥーも後ろの奴らもアゴマンになってるし
リザは中学生が描いたようなレベルだしどうしちまったんだ??
0518この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spb3-Ybwe)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:28:57.53ID:l+ZsiPYQp
終わりそうなのは予定通りだし良いんだけど、webの方だいぶgdgdなのがキツいわ
0522この名無しがすごい! (ワッチョイ c38a-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:18:53.74ID:LVXbeWKn0
そういえば100超えてもロリなエルフってこの作品以外に見たことないな
たいていの作品のエルフは20くらいまで人間並みに成長してそこから年取らないってのが多い
0526この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fed-Ulaa)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:39:53.18ID:B8sdkHmC0
ポチタマがピリ辛料理好きになれるまで毎日やつらのエサと水に刻んだ唐辛子を大量に入れてやりたい
それとグラグラ沸いた激辛カレーを獣耳に注ぎ込んでやりたい
0532この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spb3-Ybwe)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:30:22.12ID:M/pcmHBop
黄金装備の時は上からピンクマントだけじゃなかったっけ?
0533この名無しがすごい! (ワッチョイ 978a-6LPx)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:25:26.89ID:QldgmfCQ0
(SS・エイプリル等他 数に入らないものがありますが)

少し遅れましたが、Web版 祝600回 おめでとうございます。

今後とも、ご活躍お願いします。
0536この名無しがすごい! (アークセー Sxb3-9c8P)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:06:46.08ID:zEAOnB5qx
さっさと畳んで欲しい
0538この名無しがすごい! (ワッチョイ beab-WihL)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:35:37.82ID:NAFQqFQC0
行き過ぎたチートは作品を滅ぼすんだよ
昔、コンプティークという雑誌に一枚の投稿葉書が掲載された
その葉書の裏には俺は戦士で魔法使いで聖職者で盗賊で商人でという内容の台詞を喋っている人物の顔にバカと書かれている絵が描かれていた
0539この名無しがすごい! (スップ Sd2a-iydt)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:52:22.86ID:nq3IA5T1d
デスマは主人公万能過ぎてなんでも出来るからわざとアホにして事件起こる下地を作って後手に回って解決する事によって物語を作るという破綻っぷり
0544この名無しがすごい! (スップ Sd37-uVeP)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:24:38.55ID:Utak5PDcd
違和感持ったり予測出来たのにそんな訳ないかとか考え過ぎかとか言って見逃すのは油断じゃなくてマヌケだと思います
1度や2度じゃないからね
まぁ予測段階で行動して封殺しちゃうと山も谷もなくなっちゃうから物語の都合だろうけど
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fed-ps9W)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:41:47.10ID:Aj7g7+Bh0
最初の街でポチタマを連れて宿屋に行ったら宿泊拒否された。サトゥーの配慮不足のせいでポチタマを傷つけた
サトゥーはポチタマの耳とシッポを引っこ抜いてから宿を頼むべきだった。リザのシッポはマントとかで隠してやればいい
0549この名無しがすごい! (ワッチョイ bb5d-e7ji)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:01:59.76ID:QsU9PysG0
>ウエブ更新の漫画最新話読んだ
何気に、擬音「シュピッ」の敬礼シーンがあった。
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-6LV7)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:02:48.11ID:EOYbF60K0
太守夫人はムーノの呪いの余波受けて散々な目にあってなおあそこまでのし上がった女傑だしなぁ

案外未亡人とかだったらサトゥーの守備範囲だった可能性が微レ存
0554この名無しがすごい! (スップ Sddb-A1zq)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:07:47.24ID:21sGJNsod
つまらないとかクソとか文句垂れるなら読まなきゃいいだけだろ
わざわざこんな便所の落書きまできて愚痴ってdisるってどんだけ人生ヒマしてんだよ

だいたい設定があーだこーだ、性格があーだこーだ色々言うなら

ぼくがかんがえたいちばんおもしろいはなしはこうだ

って自分で作品書いて発表しろよ

さぞかし面白おかしい話が出来てベストセラーになるんだろ?
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fed-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:32:00.41ID:Z+bp8NQM0
売上から読者が求めてるものが獣人+アリサの読んで楽しくなるエピソードなのは証明されてるからね
ゴブ魔王は用意周到さと精神面がクズだなとは思うだけで、単純な戦闘力だと豚や犬が先に出て討滅されてるし
神とグルなのもわかるから最後のパリオン神との試練からの神域訪問が物語のメイン

ただ9神や魔神と合うと一気に物語が終わりそうだ
0561この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fed-ps9W)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:54:41.45ID:d7GhxfgV0
店で機嫌よく食事しているタマに近づき、耳を隠しているアクセサリーをとっぱらう
タマ「あっ!それ返して!!」
俺「おい、猫亜人が椅子に座って食器使ってメシ食ってるぞ!」
客A「猫人族?いや、あれは猫耳族か!人の身体に猫の耳とシッポ……なんて不気味な生き物なんだ!!」
客B「猫亜人が店でメシ食ってんじゃねぇ!!食器が汚れるだろうが!!出てけ!!」
タマ「ううっ……」
現れた店主がタマの首根っこをつまんで持ち上げる。猫亜人だけあってその部分は全く痛くないどころか、
むしろリラックスするようだ
タマ「にゅ〜」
しかし、店主はそんなタマを外の地面に思い切り叩きつけ、さらにシッポを踏みつけた
タマ「に゛ゃっ!!」
店主「ここはテメェら猫亜人のエサ場じゃねぇ!!二度と来るな!!」
バシャッ!
店主は桶に入っていた汚水をタマにぶっかけた。耳をペタンと伏せトボトボと巣に帰っていくタマ
0563この名無しがすごい! (アークセー Sxb5-x3RP)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:53:00.22ID:xMqE0bX8x
>>561
二次創作で専用にやれ
ここに書く必要ないだろ
人気でるかもしれんぞ
0565この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f8a-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:49:54.48ID:9oVkiine0
リョナや虐待で喜ぶ層はスカトロ好きと同じ様に限られた層だし、それ以外に与える不快感も大きいから隔離スレ作って好きなだけやるのが一番だと思う
否定はしないが迷惑はかけるなってこと
0572この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-lw10)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:40:47.00ID:rRBkvUiSa
虐待より幕間よみたい
たとえば教授ペッパー
ハヤトの世界線で博士ペッパーだったり
メイコの世界線で医者ペッパーだったり
微妙にフレーバー違ってて納得いかない
ジョンスミスの遺失知識を頼って
現地素材でアレコレ試行錯誤の末に
アリサの合格が出たところで
サトゥーに教授ペッパーの称号が増えて
アリサにもサトゥーの嫁の称号が増えて
大騒ぎになってもいいし夢落ちでもいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況