X



【伏瀬】 転生したらスライムだった件 24リムル目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ f32d-oh9C)
垢版 |
2018/09/30(日) 05:25:34.99ID:aXtRmGKO0
GCノベルズデビューされた伏瀬先生の「転生したらスライムだった件」スレです。

「転生したらスライムだった件」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください

◆書籍
GCノベルズ/伏瀬、 みっつばー
1〜13巻まで発売中

◆コミックス
月刊少年シリウス/川上泰樹
1〜9巻まで発売中/

◆スピンオフ「転生したらスライムだった件〜魔物の国の歩き方〜」
コミックライド/岡霧硝
1〜4巻まで発売中

◆スピンオフ「転スラ日記」
月刊少年シリウス/柴
1巻発売中

スライム創世記 ついにアニメ化!
2018年秋放送開始!


TVアニメ『転生したらスライムだった件』ティザーPV
第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=0JV-AKRExCI

前スレ
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 23リムル目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536996632/

>>1 の1行目に以下の文字列を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0488この名無しがすごい! (スップ Sdbf-Uhxd)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:34:01.62ID:9Ytpzuxcd
>>484
想像出来ないのは分かるが根本的にリムルに対する過小評価が原因だな
恐らく口八丁手八丁で世間知らずのヴェルドラやミリムを丸め込んだ程度に考えていたんだろう
その間違いをルドラに指摘出来た筈のガドラを勝手な判断で始末しようとした無能が悪い
0492この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-Zcdg)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:59:17.00ID://ARc4rh0
>>490
文教堂のリアルタイムランキングやhontoの24時間ランキング見ると
小説・漫画共にそれなりにランキング圏内に既刊が入ってきてるから、アニメ化の影響は出てると思う
0498この名無しがすごい! (アウアウウー Sadb-zs3t)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:26:27.29ID:HWDo6DxZa
本編の作画は悪くないしよっぽど退屈にならない限り2話、3話は普通に見る人多そう
0501この名無しがすごい! (スップ Sdbf-Uhxd)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:38:17.23ID:9Ytpzuxcd
ガドラがユウキに伝えた自分を殺そうとした相手についてはダムラダで確定している
ユウキがダムラダを裏切り者と断定したのは協力者であるガドラを殺害しようとした事と
その実力を隠していたからだろうしな
帝国編の前半はだいたいweb版に沿っていたけど
後半は大分、変わってくるんだろうか?
0504この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-VGrh)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:45:30.43ID:0XKJCHiVa
能力の表現がシャフトっぽいというか新房っぽかったな
ああいう風に視覚的に見せるのかとちょっと感心した
あと書籍でも何回か田村のアホの子ぶりがかかれてるけど、PCを電源入れたままディスプレイごと浴槽に沈めたのは吹いた
0510この名無しがすごい! (スップ Sd3f-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:04:11.60ID:4jBhh3jKd
しかしきっちり千人ずつ分断されてるのに、35万一気に投入するってかなり怖いよね
0514この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd3-2rmu)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:42:39.72ID:qfERQJrL0
女装の自撮りじゃね?異世界で幼女として生きていくことになんら疑問抱いてないど変態だし。
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd2-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:48:59.60ID:d3csJdMJ0
社畜の作者はカラー表紙の細かいネタ(?)をツイッターに上げてて苦笑いしてしまった。
そうじゃない。そうじゃないんだ。
0534この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f25-cB/m)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:14:42.37ID:S/OVZSmj0
俺もあのラストのこの上なくキレイな完結すこ
あと、泡立ち寝そべり身を捩る無定形のアレな能力がスライムに適合するというのがなるほどって思った
0535この名無しがすごい! (ワッチョイ d7b3-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:32:38.66ID:yqmAtv8i0
ブックウォーカーでアニメ化記念で新規限定でコミック80%引きって書いてた
いいなあ
転スラ読者が増えるのは嬉しいけれども
0548この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:11:28.18ID:lBY8vRUDa
>>545
思ってたより荒れてなくて安心したわ
0549この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f25-cB/m)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:13:11.22ID:S/OVZSmj0
>>544
過去編・・・というとディアブロが来るのかね
シズさんとどういう関係があったんだか
でもそのために特装版2万弱はちょっと躊躇するな
というか全巻購入特典ってBlu-ray特装版のみの計8万ですか・・・
0552この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-Zcdg)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:55:14.61ID://ARc4rh0
>>550で言ってたけど
人によって面白いと感じる部分が異なるだろうから
丁寧に作ることが結果として新規ファンの獲得に繋がると思うよ
さっき昨日のPOSコミックランキング見たら、全巻大幅に順位上がってたし(1巻が33位)
つかみは成功といっていいと思うよ
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-Zcdg)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:57:36.67ID://ARc4rh0
× >>550で言ってたけど
○ メガミのインタビューで監督も言ってたけど
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd2-svSY)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:07:24.19ID:GMY73BzH0
じっくり描いてたのは正直予想外だった、2クールやるからってのもあるんだろうね(案の定「展開遅ぇよ」って声が目立ってたが)
スタッフの真価が問われるのは2話以降からだな
あと1話最大の萌えポイントは田村くんだと思う

>>554
同感
特集組んでて思わず笑った
0559この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ff7-tsV1)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:16:25.90ID:8CJjZf1E0
EDの作画も酷かった
2クールもあるけどだめやろこれ
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-Zcdg)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:16:58.70ID://ARc4rh0
>>555
個人的に転スラアニメ化最大の関門は転生〜リグル達と出会うまでの地味なシーンを
どうやって演出するかだと思ってたから1話は大満足だわ それ以降からどんどん面白くなるからな
0569この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-Zcdg)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:49:44.26ID://ARc4rh0
>>568
円盤はもうそこまでしないとさっぱり売れないからね
夏アニメで1万枚以上売れた作品ゼロという時点でお察し
中国での配信料獲得に各社血眼になってる理由でもある
0570この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd3-2rmu)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:58:24.13ID:qfERQJrL0
突然路上で通り魔に刺されて死んでしまった、37歳のナイスガイ。意識が戻って自分の身体を確かめたら、スライムになっていた!
え?…え?何でスライムなんだよ!!!などと言いながらも、日々を楽しくスライムライフ。
出来る事も増えて、下僕も増えて。ゆくゆくは魔王でも目指しちゃおうかな?
そんな、どこかずれた天然主人公の異世界スライムライフです。

あらすじの時点でヤバそうなニオイしかしないのなろうあるあるだよね。
0576この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd3-2rmu)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:07:45.18ID:qfERQJrL0
俺は童貞、つまり魔法使い、いや童貞歴長いから賢者か

賢者のスキルを獲得しました!

この意味不明な流れのために童貞設定なんだぞ。
神様の手違いで死んだから神様が特別にスキルあげるわのさらに下を行く馬鹿さ加減をよくもまぁ見事にやってのけるもんだと感心する
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ 17e7-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:19:08.98ID:IR4WePy10
ユニークスキルは心の形や願望から生まれる物だから
「童貞=大賢者」という単語だけで大賢者を取得するのは本来おかしいんだよな
仕組まれてた説はあるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況