X



【Infinite Dendrogram】海道 左近 39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/17(水) 02:20:07.06ID:sJQmSnMm
クマニーサンがこう言っていた
狼の群れの中心にいる羊のような不気味さだと

食材を調理し放題っていう能力なら間違いなく凶悪だ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/17(水) 06:31:06.33ID:kVULwArp
>>867
ボディ系列のエンブリオ達の意思は哲学的ゾンビと言われてて、実態がスワンプマンに近いみたいだしミロスラーヴァはそこまでスワンプマンじみてはいないと思う
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/17(水) 08:09:20.43ID:YT4U0IjT
しかし、これ戦い全てを蒼白3で描写できるのか?今のところでさえ複数の超級が絡む戦闘が三ヶ所あるけど
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/17(水) 08:27:33.51ID:rA6Q5wjB
史上最大の広域殲滅戦は蒼白4や5辺りってあったから、今回やるのはエルトラーム号のみに絞ってるかもね
良くても、レジェンダリアの面々と遭遇したメンバーの視点があるくらいかも
というか、珠も超級もってラスカルが言ったからエルトラーム号にはマニゴルド、ラスカル、エミリー以外にもフリーの超級がさらに乗ってるのはほぼ確実だよなあ……
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/17(水) 08:42:29.14ID:cZ5NH3HQ
超級が世界で100人もいないのを忘れそうになるわ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/17(水) 08:45:51.89ID:CyadYlfq
レジェンダリアの面々と遭遇したと言っても内訳不明だしロリショタはすでに乗り込んでるかもしれない
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:47:33.81ID:5cXFcfJ6
まあ、今のところ出てる超級連中は、第六時代から大事のイベントに首突っ込んでそうだが
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:53:12.82ID:r9gAhIL8
エミリーの弱点の一つはエンブリオの破壊っていう人いるけど、それ別にエミリーだけじゃなくてほぼ全てのマスターエンブリオ破壊されたら詰まない?
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/17(水) 10:26:13.40ID:gQJ/AVM4
ジョブのスキルに戦闘能力依っているのも多いだろ
エミリーだって残機が使えなくなるだけで素のステータスも相当なもんだし
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/17(水) 10:50:07.60ID:LIKKsKH+
マスターの強さはエンブリオ前提でエンブリオなしだとティアンのほうが上のはず
クマや天地の修羅たちは例外かもしれないが
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/17(水) 12:03:00.97ID:CyadYlfq
それってジョブやレベルに装備とかの前提条件が同じ時の話でしょ
マスターは成長補正もあるし超級職のマスターはエンブリオなしでもそこそこ戦えそう
特に迅羽やジュリエットみたいにジョブとエンブリオの方向性が違う万能タイプは
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/17(水) 14:14:10.11ID:9bkc47jN
>>892
迅羽もジュリエットも方向性は違うがエンブリオを併用して戦うタイプだから例としては微妙じゃないか?
エンブリオ使ってないわりには普通に強いエルドリッジとかの方が良さそうだが
そもそもエミリーは戦術もない脳筋だからゾンビ戦法封じられてステータス高いだけならすぐに殺されて終わりだと思うんだよな
カルディナのモブマスターにも普通に殺されてるしエンブリオ破壊されたからって慎重になるようなタイプでもないだろうし
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/17(水) 14:34:51.90ID:5wf0f2L5
そもそもマスターとティアンじゃ根本的な才能が違うからなあ
一部の例外覗いてあらゆるジョブに適性がありカンストまで上げられるマスターと適性のあるジョブが限られてレベルも中途半端にしか上げられないティアンだとエンブリオ無しでも差はデカいと思う
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/17(水) 14:35:15.63ID:f7ITWZaY
確かエンブリオって破壊された時にステータス補正消えるんじゃなかったっけ?
修復された時に元に戻るとかどっかにあった気がするんだけど
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/17(水) 15:24:04.87ID:G5bx82kH
<エンブリオ>が完全破壊・死亡から再構成されるまでの間の期間のステータス補正
(=ↀωↀ=)<んー、基本は変化なし(アームズの装備補正はかからないけど)
(=ↀωↀ=)<ただ、壊れたままレベルアップすると
(=ↀωↀ=)<その間の成長補正は治ってからくる
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:54.52ID:WdFgVpgp
個人的にバルドルの必殺スキルはザブングルのランドシップみたいなイメージなんだけど、お前らどう?
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/17(水) 17:13:39.38ID:WSb4XsuS
Gガンのマーメイドガンダムとか、ウェブダイバーのグラディオンとか。
ぶっちゃけ人が乗り込めるトランスフォーマーのデストロン機体。
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/17(水) 23:52:01.14ID:8Lf1+qCw
ドラガリアロストのCM見る度にデンドロ連想する不思議
主人公が金髪ショトカで剣持ってるからかなぁ
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 09:10:30.27ID:xC1C4G18
壊れてる間も補正あるならライザーさんはあげに苦労はせんかった……まあだからこそ土壇場でのアレに胸が熱くなった訳だが。ヘルモーズさん出待ちしてたってことはないですとね
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 09:56:01.04ID:rW7NRISi
エンブリオと装備補正とステータス補正は別だからなぁ
恐らくバルドル見るに装備補正の方が高いんだろうけど
装備補正の方が倍率高いとかじゃないと不便なだけだよな
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:36:03.87ID:DAP9r8f2
まあネメシスみたいに剣装備してHP上がりはしないだろうから、装備した時とエンブリオ自体の補正の傾向は違うのも多そうだけど
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/19(金) 13:28:18.37ID:+1USotQk
デンドロでテイムしたら楽しそうなモンスター考えたけど、歩き葡萄は良さそうだな
食って美味しい、モンスターをおびき寄せてレベリング、状態異常を移す能力、外見ユーモラスで楽に手に入りそうと隙がない
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/19(金) 21:04:24.61ID:s5rWa32Z
植物系はエレメントに区分されるんじゃない?
いまいちモンスターの種類が分からんけど
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/19(金) 21:35:55.74ID:mtri4MX8
ーストテイマー(獣系特化の従魔師)は定番だから居そうよね
はたして植物系は居るだろうか…超剪定師とかそんなん?
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/20(土) 09:31:58.17ID:/Wq/gd3y
ぼっちプレイでもハクスラに没頭することが出来るダンジョンがあるのはいいな
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/20(土) 09:41:01.35ID:ixvvXewa
墓標迷宮の深層のボスラッシュの試行回数が3章の時点で200回を越えてるから、ボスラッシュに一体UBMがいると仮定すると200個持ってることになる(計算は雑だが)
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/20(土) 12:13:13.31ID:g3kcJVRF
滅多に会えないUBMにしょっちゅう会えるって便利だなダンジョン
マリーでも2個しか特典持ってないんだっけ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/20(土) 12:20:38.35ID:Bf1JljmO
まあ会えたとしても準<超級>でも伝説級で互角だし、毎回都合のいい進化してるレイでもないと流石にね
そこに行くまでに死ぬ可能性の方が高いのもある
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/20(土) 12:46:30.31ID:AQbsDMVo
むしろ、獣王が神話級UBMと出会いすぎな気がするな
そりゃ倒せはするんだろうけど、出会うことすら難しいって設定はどこにいったんだ?
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/20(土) 12:54:53.97ID:9gx/POV4
獣王クラスでクエスト難易度8以上とかだとそのくらいのボスへの道しるべになるんじゃね?
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/20(土) 12:58:32.26ID:nzGuuIS0
帝国からも直接以来もらったりしてるんじゃないかなあ
帝国「○○でヤバいUBM出たんで倒してきてくれない?」
獣王「ok」
みたいな
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/20(土) 13:55:12.04ID:f7lsTijV
神話級レベルにもなるとある種の固定シンボルみたいな扱いなのかもしれんな
イレギュラーとかも1箇所にとどまってたりするけどあれは管理AI共にお願いされてるからか
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/20(土) 13:57:50.21ID:5qM5XWRl
>>828
これはあるだろうな
移動速度が速くUBMにも勝てる相手を送り込まないといけないってのもあるが
マスターは離脱したりするから信頼出来る相手に頼んだ方がUBM特典が無駄にならなくていいし
クラウディアは親友が戦い甲斐がある相手を求めてるのを知ってるしで取引でもない限り他のマスターに頼む理由がない

AAAもレイに珠一つ進呈しようとしたし国家元首と仲が良いのは強い
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/20(土) 14:12:08.05ID:Bf1JljmO
山とか竜の群れに属さない神話級UBMが皇国内にそうぽんぽんいるのかって話では?
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/20(土) 14:41:47.83ID:uiHfLTMc
○何で第一実験場が詰みかけてる皇国だったんだろ?
(=ↀωↀ=)<ジャバウォックの考えを予想するに
(=ↀωↀ=)<多分……詰みかけてるからこそじゃない?

こんな割烹あったし、もしかしたら飢饉以外にも神話級UBMの脅威とかが詰みかけてる要因の一つだったかもしれない……?
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/20(土) 20:10:51.49ID:6utABsxl
今唐突に思いついたけどマニゴルドさんのエンブリオってモンスター倒した時にリルがドロップするようになるRPG的な能力だったりしない?
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/20(土) 20:46:30.94ID:fX7iPizM
換金所じゃないかと予想
素材とか放り込むと金が出てくるみたいな
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/20(土) 21:06:46.57ID:Y9Hise8m
なぜ殺人カウンター能力なのか思ってたけどそういうことだったか・・・
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/20(土) 21:09:49.41ID:vStt++2U
まぁカルディナとセフィロトはそういう所だよな。そういう所なんだよな結局
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/20(土) 21:15:28.14ID:/0kIlhjw
これで疫病王に出会ったらどんな反応するのだろうか。
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/20(土) 21:15:39.72ID:A5ObNBiG
でも、目指している天地は常に内乱の只中だから、カルディナとは人同士の殺し合いについてはどっちもどっちだと思う
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/20(土) 21:20:36.31ID:vStt++2U
皇国・グランバロア(他国にテロ攻撃中)、カルディナ(欲望の坩堝)、王国(最厄案件)、レジェンダリア(変態)、天地(修羅)
黄河以外全部アウトじゃないか!
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/20(土) 21:46:59.21ID:wRELLCJL
ゴーティエ姉妹は異父姉妹だった?
そりゃあ妻には冷たくなるし姉の方にもいい感情は持てないな
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/20(土) 21:53:04.27ID:Oax9P0/p
ユーゴーのエンブリオは、姉=家族=同族を虐げた父への反感が源だと思ってたけど
そっか、お父さん既に死んでたのか…
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/20(土) 23:31:33.58ID:kdFZNOMu
>>948
死因が他殺っていう所に起因してたんだな
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/21(日) 00:25:42.70ID:UBAIm26z
キューコが生まれたパーソナリティがわかって面白かったが予想以上に重い話だった
特に態々遺言状のことを触れてるあたりが
これユーリだけに遺産を渡す遺言を残される前に殺したってことでは?
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/21(日) 01:44:14.63ID:YVwvjg2c
お姉ちゃん、強い言葉使ってるたけで本性は超ビビりよ
1mmでもデメリットがあればヘタレるのに殺人なんて…
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/21(日) 02:00:39.63ID:YVwvjg2c
お姉ちゃん、強い言葉使ってるたけで本性は超ビビりよ
1mmでもデメリットがあればヘタレるのに殺人なんて…
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/21(日) 02:01:05.86ID:vOS+mwJb
そのデメリットがなければ実行に移してもおかしくはないのがなぁ...
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/21(日) 02:10:27.30ID:YVwvjg2c
お姉ちゃん、強い言葉使ってるたけで本性は超ビビりよ
1mmでもデメリットがあればヘタレるのに殺人なんて…
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/21(日) 03:14:54.04ID:zzTNIumq
くっ、連続投稿をしてまで自分が無実だという風に見せつけるなんて、何てヤツだフランクリン!
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/21(日) 05:37:46.91ID:Mjf1z9ly
6.5章の第2話を見ると父親の死もどこか他人事っぽい感じだったから違うような気がするけど、
特に違うことを示すことも書かれてはいないんだよな
銃殺ってのはフランらしくない気もするけど
逆に犯人が分からず捕まってないってのはらしいと言えばらしいけど
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/21(日) 10:13:16.62ID:EBDkH0Uu
父親殺しはティアン虐殺よりも遥かに妹に恨まれそうだからシスコンには無理だと思う

>>676
奇しくも昨日の更新で答え出たっぽいな
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/21(日) 11:12:33.76ID:w9+rY6f+
撃破数カウント、レーダーとして便利だな
ネメシスのダメージカウントと違って大体の相手は探知出来るし
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/21(日) 14:14:05.06ID:kAEE/b7a
母は納得していたし、姉さんは「そう……」と少しだけ悲しそうだったけど、大きくショックを受けている様子はなかった。

自分で殺しておいて(しかも遺産目当て)悲しむのは流石にサイコすぎる
メタ的に言うと仮にもヒロイン候補が父親殺しってのはないかと
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/21(日) 16:09:51.60ID:irZEHTfA
フランチェスカは家出てるし妻も離婚してるから動機が薄い気がするな
警察だってその辺は調べるだろうし
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/21(日) 16:43:33.65ID:qU4s6OTB
兄弟の確執は兄弟全体にありそうなのがなんとも
出てくる兄弟全部が全部対立するってのも考えにくいんだけれどもね
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/21(日) 17:03:46.03ID:zHjfEnsj
フランクリン↔ユーゴー
シュウ↔レイ
フィガロ↔キャサリン
ファトゥム↔グリムズ
半分くらい対立フラグは立ってるがまぁフィガロとキャサリンもいるし全部が全部対立するって事もないだろ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/21(日) 19:48:04.29ID:w0n5ZlHb
あの二人は普通にただの姉妹であって欲しいなー
ユーゴーがフランクリンを理解出来ていないのも異父姉妹だからだとなんか…違うしね
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/21(日) 21:01:37.09ID:4NQr8/15
>>966
キャサリンの正体(リアルの性別含めて)がフィガロにバレそうになって一波乱ありそう。
もしくはフィガロより先にハンニャが気づいちゃうとか
0971名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:45:49.35ID:/bLaAPay
フランは恨みを忘れないうえに執念深い性格だから怪しいんだけど、少しでも疑われたら
相続はできないし日本にも来れないだろうからそのうち復讐しようと思ってたら誰かに先を
越されてしまったパターンじゃないかなと
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/22(月) 22:44:52.10ID:rmlKfoLm
>>972
アルティミア巨乳だったろたしか
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/23(火) 00:48:15.40ID:AwqLUlKo
確かにそうなんだけど…もっとこう…
巨乳と言えばこの人!みたいなキャラが居てもいいはず
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/23(火) 07:45:15.58ID:vJ9qWaY1
建ておつ
デンドロ世界で現実の高級料理と変わらないようなもの食べちゃうとリアルの方で生きてくの結構大変そうだな
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/23(火) 07:57:54.54ID:XpLv8d92
>>984
マニゴルドとかリアルの食事に対して美味しいとか思えなそうだな
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/23(火) 09:19:58.03ID:SUTqVoIC
マニゴルドそんは発展途上国のいわゆる貧困層のような気がしないでもない。
金があれば大抵のことは出来るし、必要ならやる。っていうのは、彼が見てきた上流階級のありきたなのではないだろうか。
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/23(火) 10:39:55.03ID:29/CQqTV
>>981
俺ならデンドロ内で健康に悪そうなご馳走を好きなだけ喰えるなら、
リアルでは健康だけ考えた味気の無い食事でも我慢できると思う
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/23(火) 11:13:12.72ID:3wKj8W/y
次スレの前スレリンクが38になってるのを気づいてしまった
これどうする?
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/23(火) 11:20:17.12ID:Ri1piUlX
あと(5ch newer account)ってのはどんどん増えてくゴミだから
立てるとき削らないとね

まぁ>>981おつ
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/23(火) 12:02:02.24ID:SUTqVoIC
なあに、完璧じゃなくても、スレ立てをしてくれただけで嬉しいってもんだ
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/23(火) 18:31:49.68ID:ToAdTh2f
新聞配達な
でも新聞配達が成り立つならそこそこの発展国じゃないと厳しいと思う
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/23(火) 19:14:12.06ID:/dzQSOmy
2045年だからなぁ……どれだけ技術が発達しているのか
少なくとも日本ではレイが生まれた頃にはもう誘拐すら防ぐレベルのセキュリティのガードマシンなるものが存在しているらしいけど
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/23(火) 19:52:34.20ID:E2bbrrEm
大学の図書館にデンドロ関連書籍があるから、
少なくとも一般書籍ではまだまだ紙が現役っぽい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 5時間 13分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況