X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ26【クソゲーハンター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ efd2-89o9)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:25:29.97ID:AjcrarE10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立てる
・ワッチョイの付け方
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ25【クソゲーハンター】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1537368883/

■wiki
http://shanfro.nazo.cc/index.html
http://wikiwiki.jp/syanhuro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp4b-GPV3)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:33:30.46ID:o36yYaz5p
>>1
ありがとう天誅
0017この名無しがすごい! (ラクッペ MM0b-xm3F)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:36:51.56ID:qjFO+U65M
>>7
そうそうシャンフロも結構やばいけどノーライフノーライフもやばかったよね
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe6-Ow5j)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:36:51.97ID:oTMSpdyH0
さすがにポテト氏もシャンフロ始めるならカッツォに手伝ってもらうんじゃねぇかなぁ
それが出来ねぇからポテトなんだろうけど
どうせカッツォはユニーク自発出来ないんだから初心者の友人とレベリングしててホラホラ
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd2-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 03:16:38.63ID:KgVoeH6B0
ユザパられたマニューバって臨界速の五歩使って★を描くように切り刻んだって予想されてたけど
使ってた武器が蒼耀月だから抜刀の一振りを多段ヒットさせたってことか
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f2e-MsWH)
垢版 |
2018/10/01(月) 04:52:25.65ID:yrNfpTby0
前スレでトールキンも腹パンするとって話しあったけど
読者からの質問の手紙の返信で設定答えてさらに考察までゲロゲロしちゃうレベルで
息子がその手紙集めてトールキン書簡集として出版しちゃう
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ bfd2-iyCb)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:08:53.04ID:16xevzfR0
気になる点
アイテール大陸に亜人種って存在してないんですか?
エレボス大陸も開拓者はワールドクエスト進行以前は存在していなかったり?
そもそもアイテール大陸で繁殖している人類のルーツって開拓者と同じなんでしょうか。
硬梨菜
2018年 09月30日 23時49分
アイテールくん「多様性を認めるよ、ゴミみたいなステータスでも頑張って!」
エレボスくん「は? そんなゴミみたいな種族で舐めてんの? ライザップして????」

アイテール大陸にも隠れて亜人種いるっぽい?
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ ff8a-NszJ)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:38:56.72ID:NBDkDJXO0
ヒロインちゃんにテレポのスクロール持ってきて貰って
旧大陸やラビッツに飛んで死に戻りか

ヒロインちゃん都合のいい女の子どころかただのパシりに
0036この名無しがすごい! (スップ Sdbf-EJHQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 06:57:53.06ID:ZzqmyPgMd
サンラク「へい、ウィンプ、レベル上げをしたくないかい?」
ウィンプ「ノォ」
サンラク「今なら、僕とサイナが付きっきりで面倒みるよ」
ウィンプ「………」
サンラク「さあ、手を伸ばして」
0041この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-OwmC)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:58:47.55ID:67xDG13Ud
連携プレイで笑わせに来るのやめろ
0046この名無しがすごい! (スププ Sdbf-nOp+)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:54:24.21ID:wLnDLyr/d
しかし硬梨菜氏はゲームソシャゲやりながらほぼ毎日更新して感想返しで蠍愛爆発させて、いつ本編あんなに書いてるんだマジで
絶対精神と時の部屋で書いてるだろこれ
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe6-Ow5j)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:29:09.66ID:oTMSpdyH0
サンラクの中で斎賀ちゃんはただのゲーム廃人かぁ
いやまぁ確かにネトゲ死ぬほどやりこんでた同学年の女子見たらそう思うのかな
サンラクさんの感性ばかりが悪い案件じゃないぞこれぇ
0055この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f5b-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:55:26.17ID:2p1DfDOq0
たとえ良家のお嬢様らしい美人の同級生という前情報を得ていたとしても
実際交流した初対面がときどき奇行に走る最強前衛職(男性アバター)ではなぁ
0059この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-IJCO)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:11:26.48ID:WEGRUvEZa
ヒーラーって耐えきれるタンクが居てこそ輝く物だからレイド級の攻撃に耐えられそうなタンクがトップクランのネームド若干名と動物園くらいな時点で活躍の場が限られそう
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fbb-NP//)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:14:38.75ID:ilA8DYnB0
回復アイテムが充実してるのもヒーラーの役割が奪われている感
モモちゃんがアクセサリ枠使って即時回復してたし他にもリジェネ系の物もありそう
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:07:22.06ID:5Tv11XTu0
メイン視点の外道3人衆が物理職ばっかりだから魔法関連があんまりわかんない感
秋津茜は忍術で変わり身と謝罪砲だけ
ルストは魔法弓、モルドはバフ不要3連星のせいで描写が無い、最近影薄いウサギもエッジとカウンターとテレポ要員
動物園もバインドしかやってないし
普通の魔法描写されてたのヒロインちゃんと一応ディプスロくらいなのでは
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd2-v8+4)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:54:27.20ID:gb5qVNCB0
ヒロインって一番主要な女キャラって意味じゃなくて
もしかしてサンラクの愛を一身の受ける者って意味で使ってる?
ならクソオブクソゲーのフェアクソ様しかいなくなってしまう
0068この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-89o9)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:51:10.07ID:W2VzawGmd
ヒーラーは楽しそうにプレイするところを描き続けるのが難しそうというのが一番のネックだと思う
サンラクさんは軽快ダブルエッジ・鈍重バスタード・セルフ人間砲弾などのフォームの使い分けで場を持たせてるからね
0071この名無しがすごい! (アウウィフ FFdb-MsWH)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:41:56.48ID:Ql1POolkF
>>29
なんでそんな解釈になる…
アイテールにいるNPCたちと同じ人種がエレボスにも繁殖したけど軒並み亜人に改造されたって話だろ
あえて言うなら隠れてるじゃなくて亜人原種が蔓延ってる
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f9e-uwnv)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:27:24.14ID:xrGg9nYo0
新大陸の過酷さを見てると旧大陸が真っ当な大陸してるのが違和感覚えるんだよなぁ
レイドボスのことからエレボスはもう目覚めかけてると捉えるべきなのか

サンラクは良い意味でネトゲのモラルが完成されてる節がある。ゲームに恋愛要素を期待してないような…
つまりリアルで会えるヒロインちゃんこと玲さんが実質唯一のヒロイン
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ 97aa-GPV3)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:31:19.34ID:s0JY0weh0
なるほど、つまりサンラクはこれから独身と言うことか
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 7754-azvu)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:38:28.19ID:HJRQy8qu0
下手に感情移入するとミナゴロシみたいに殺させられるからな
サンラクはクソゲーを極めていく内に恋愛感情を失ってしまった可能性

鉛筆は凄い没個性の人畜無害な平凡男と結婚しそうな気がする
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ ffeb-xFyY)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:49:47.10ID:yN13u6BW0
ヒロインレースとかよく言われてるけど実際にゴールまでコース繋がってそうなのは今のとこヒロインちゃんくらいなのは確か
当人がクソ雑魚すぎるとは言え
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ ffed-QZ8H)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:05:52.47ID:xXeJHpHd0
>>76
フェアクソが3割ぐらい占めてそう
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ 379f-l71D)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:29:12.50ID:51s6H0E+0
秋津茜後輩のまま行ったら1人で独走してもう付き合ってた
鉛筆は前に普通の人にめっちゃベタ惚れするみたいなこと言われてた気がするし半裸鳥頭の壁の染みクソゲーマーが普通の人の範疇とかフェアリアが善人って言うぐらいの暴論だしないでしょ
よかったねヒロインちゃん
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ ffeb-xFyY)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:10.67ID:r+5EZ7yU0
サンラクの恋愛に対するスタンスが不明な分、逆になんかの切欠であっさり付き合うことになっても不思議じゃない感じはある
ただまあ過程やってる方が話のネタになるから本編中にくっつくことはないかもだが
0098この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp4b-GPV3)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:17:35.68ID:jWAsLsgIp
>>95、96
どうしてそうなった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況