X



【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ10【金貨8万枚・ポーション】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/30(日) 16:50:05.41ID:NiiZ8i9q
「小説家になろう」で執筆中のFUNA氏の総合スレです。

元気でチートな女の子が異世界でスチャラカ冒険!
親父ギャグと昭和ギャグもあるでよ!

現在、下記3作品が連載中。全作品書籍化・コミカライズ中。

wikipedia FUNA先生ページ 下部になろう直リンク有り
https://ja.wikipedia.org/wiki/FUNA_(%E4%BD%9C%E5%AE%B6) ←ここまでアドレス

コミック化連載中
私、能力は平均値でって言ったよね! 原作:FUNA・亜方逸樹 漫画:ねこみんと
http://comic-earthstar.jp/detail/noukin/

水曜日のシリウス ページ下に連載リンク
ポーション頼みで生き延びます!作者:FUNA (原作者) 九重ヒビキ (漫画家) すきま (キャラクター原案)
http://shonen-sirius.com/series/w_sirius/portion/

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 作者:FUNA 東西 モトエ恵介
http://shonen-sirius.com/series/w_sirius/roukin/

次スレは>>950>>980の人にお願いします。

前スレ
【能力は平均値・のうきん】FUNA総合スレ9【金貨8万枚・ポーション】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1533435273/
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/02(金) 09:01:16.07ID:E10jtYYK
レーナは卒業試験で、ミスリルの咆哮の魔導師の心を
再起不能レベルでバキバキに折ってるんだが、そのことには触れるかな?
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/02(金) 09:50:18.37ID:EVF3Lf5x
グレンは一人になったのか?
うまいこといい含めて赤キチwithグレンでやっていきたいんじゃないか
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/02(金) 10:29:44.71ID:EVF3Lf5x
更新前だと普通やろ
お前が馬鹿や
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/02(金) 10:38:41.09ID:HhIdcmoN
平均値は毎回マッチ擦っては消す、マッチ擦っては消す、みたいな
話の作り方してるから世界が全然広がらないんや。
そういう意味で他2作品はまだマシかと思う。

>>844
俺はもうブクマ解除して評価も下げた。
粗筋はここで聞いて、面白そうだっな展開だったら見に行こうと思う。
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/03(土) 20:20:51.37ID:fJTWnm0K
漫遊というか放浪というか徘徊というか
拠点に根を張る展開があってもいいし、事実ミツハのミツハの子爵時代の領地開拓は人気があった
3作品ともフラフラしてるから変わりがなくうんざりしてくる
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/03(土) 20:34:41.45ID:dh36Tvku
ミツハは拠点も実家もありきの上で
攻めてきたコロンブスを国単位で逆侵攻してるだけだろ

まぁ書いても理解できない奴には永久に理解できないんだから意味ないんだろうけど
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/03(土) 20:49:47.96ID:L/yqoLCP
途中で送信してしまった。

実家って日本の家の方か?1行目と2行目の繋がりが意味不明だが。
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/03(土) 21:03:32.86ID:dh36Tvku
自分の身の置き所を守る為に外敵を駆除及び発生源に根本的解決として色々手を尽くしている

一行で理解できるか?
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/03(土) 21:17:26.45ID:dh36Tvku
実家
じっ‐か【実家】
?名?自分の生まれた家。特に、婚姻・養子縁組などによって他家の籍に入った人からみて、その実父母の家。
「半年ほど━から通勤する」「妻が子供を連れて━に帰る」

日本語くらい勉強しような
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/03(土) 21:50:36.09ID:fRNFWNBw
ミツハは多角展開しすぎじゃないか
まあまだ制御可能な範囲だろうが
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/03(土) 21:59:22.77ID:fRNFWNBw
>>870
自宅で存在アピール
地球のギャラリー兼喫茶店
子爵領(放置)
王都雑貨屋(放置)
新大陸貿易
こうだぞ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/03(土) 22:02:18.26ID:DHo85l8l
今度は地竜編か…
古竜編の劣化版にしかならない予感がww

ここで赤き誓いのメンバーが地竜を召喚獣にする、とかだったら面白いんだが
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/03(土) 22:05:10.73ID:dh36Tvku
陰謀工作どたばた物は
自分で基盤を作った後に部下に任せて手広く初めてからが本番
子爵領は現状は指針を伝えて任せて地球のカフェも任せて
やっと今になって敵地で現地活動員を捕まえて工作開始
そういう方向性のもので言えば序盤も序盤の立志蠢動編の三歩目くらい
自分の国の一つでも仕方なくまとめてからが青春はじまっただろ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/03(土) 22:07:30.69ID:dh36Tvku
>>872
もう王都の雑貨店というか子爵王都邸は伝説でいいんじゃなかろうか
たまに雷の姫巫女様が出入りしてる聖域だし
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/03(土) 22:34:19.33ID:jrQkYYer
サブタイがBランクパーティーのままだけど赤ミスリルとどう関わってくるんだろうな
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/03(土) 22:36:45.23ID:fJTWnm0K
ミツハが外で動いてるならマイルかカオルのどっちかは拠点開発でもしてろ、3匹ともフラフラしてるから飽きられるんだ

って最初からそういうニュアンスの話なんだけど
思ったよりも青筋立てて反応されたな
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/03(土) 22:43:03.44ID:dh36Tvku
なんで三作品を混同してるのだか
読み分けもできてないどころか
ミツハは拠点開発しながら攻めてきた敵拠点に工作中だろうに
カオルは婚活というか目的と手段が入れ替わってるけど人情でどたばたしてるし
アデルは謎の鍵を求めての旅程

自分で理解できなくて嫌なら読まないでネットを閉じたらいいだろに

なんでわざわざ書き込んでしまうのか
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/03(土) 22:45:10.63ID:fJTWnm0K
書き分けできている「つもり」ではなぁ
どう見られているかの想像が大事なのに
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/03(土) 22:48:23.16ID:dh36Tvku
!%に満たないゾウリムシの不満を気にする必要ってあるんだろうかな
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/03(土) 23:14:53.36ID:YNeS8kF/
三作がそれぞれ時期が離れて別々に読んでいればそこまで気にならないのだろうが
平行執筆で更新しているためにファンはそれを続けて読むから似たようなリアクション、展開が続いて余計にそう見えるという部分はある
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/03(土) 23:32:06.43ID:dh36Tvku
その域に達していない
という言葉があってな

小説を読む知識も教養も知力も脳味噌も精神年齢も至ってないんだよ

自分の馬鹿を噛み締めて黙ってればいいのにな
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/03(土) 23:37:16.69ID:fJTWnm0K
ここでは、な
ここに書くことは基本おじいちゃんに届かないものと看做すのだから
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 00:09:26.60ID:sR/YDjBH
このハンバーガーまずいなぁ

一流の料理はそれを味わう舌と知識がいるんだ
わからないやつは至ってないんだよ

ふぁっ!?
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 00:13:48.34ID:iE1lxUu1
わざわざ食べ続けなくていいし
わざわざ手間暇の時間も金もかけて駄文を撒き散らさなくもいいし
そんなに自分の書き散らす駄文を人に見て貰いたいのだったら
いっそ自分でなろうに投稿したらいいんじゃいかと何万回も言われ
それでも5ちゃんねるに貼り付いて必死に駄文を書き連ねる
その執念にだけは感心する
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 00:49:05.18ID:ilCdOU/B
「「ハンバーガーは世界一売れているのだから、世界一美味しい」は間違っているので、ハンバーガーはまずい」
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 01:30:42.57ID:mv3AhO82
FUNA爺毎日ここで1人で発狂してるけどそれこそ嫌なら見て書き込まなけりゃ良いのに…
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 01:30:43.22ID:OaBg3HMV
>>892
普通にうまいハンバーガーとまずいハンバーガーがあることを度外視してる理論はご遠慮
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 08:09:24.50ID:5yxaCm5o
そもそもハンバーガーとして成立してないから作り方から勉強し直した方がいいんじゃね
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 10:44:06.00ID:YvOnGfZf
食パンにハンバーグを挟めばハンバーガーになるんじゃないのか
そもそもハンバーガーとサンドイッチの違いって何
そんな事をああでもないこうでもない言うのがFUNA作品
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 13:50:15.60ID:8drphhBu
ハンバーガーで売れた
サンドイッチでも売れた
ベーグルでも売れた
サンドイッチとベーグルは好評のうち一度店仕舞いした
復活したと思ったらサンドイッチもベーグルもパンがバンズになっていた
結果中の具が微妙に違うだけのハンバーガーショップが3つになった
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 14:22:38.59ID:oh6wlhyp
ポーションと金貨の漫画が狙ったかのように同時に戦争始まっててほんとごっちゃになるわ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 14:32:58.55ID:geIyNJns
ポーションと金貨は区別がつかないと専らの噂です。
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 16:16:47.17ID:qZ3ctB4V
数打てば当たるの論理で数作作ったら人気が出るも
2chでは叩かれるの巻
叩きたいだけの匿名掲示板毒者には嫌なら読むなの論理は通用しないのね

まあ実際FUNA作品はつまらんけど
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 18:17:09.61ID:2C8KnHQQ
収納ネタやギルドで絡まれるなどの使い回しができなくなるので無理だな
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 19:16:48.06ID:otvez+90
平均値は毎週読んで、
ポーション・8万枚は、数か月分溜まってから読むので
3作品の書き分けは気にならないな

全部毎週読んでたら気になるかも
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 19:21:23.74ID:iE1lxUu1
自分に文章を読む能力が無いと自己紹介と言い訳を延々と書き散らして自演までして
その時間を他に使ったほうがいいんじゃないかとは思うが
そういう考えすらも出ないから書き散らしてしまうんだな、と
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 19:43:14.95ID:8drphhBu
>>908
面倒でも毎回斜め読みした方がいいぞ
まとめて読んだら途中で耐えられなくなるぐらい出来は悪くなってる
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 20:34:51.79ID:+PBNmgcp
荒らしはひとり!
ワッチョイ切り替えてる切り替えてるんだー
IPだって切り替えてるのさー(しろめ
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 20:59:07.01ID:iE1lxUu1
むしろIPも出したらどうだ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 21:17:37.11ID:8drphhBu
言うだけならタダだが
ワッチョイスレが立ったらワッチョイ無しスレが立つだけじゃないのか
一度懲りたことはもう再度やられたくないな
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 21:38:50.26ID:/ttbmPAa
ワッチョイなしって信者が建ててるんだよな
信者はなんでワッチョイなしが良いんだ?
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 21:45:06.15ID:L5G9fkR7
ワッチョイ無しを強烈に推すのはここと本好きぐらいしかしらない
多くはワッチョイスレが立てばそっちにみんな行って荒らしは1週間スルーできる快適な状態になってる
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 21:56:33.41ID:8drphhBu
それとその話しだすとその話を知ってる奴が止まらなくなるのもちょっと
ここにあるのは過去の実績だけさ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 22:06:28.01ID:vKpGtyaa
ワッチョイ有りにしようよ
同じ文体の頭悪い擁護が減るんじゃね?
あれって逆にネガキャンになってるよね
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/04(日) 23:53:39.06ID:ilCdOU/B
今でさえ自演認定が横行してるのに、ワッチョイ付けたら更にひどくなるっていい加減学習しろよ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:21:42.24ID:vGdVNz9H
頻りに自演認定してるのって青オレ君くらいだから別にどうでもよくね…?>>925
何かレスが付く度に自演自演わめき散らす、滑稽な青オレ君が見れるくらいだぞ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 00:30:27.48ID:imk0OuRY
次スレにこれ付けるだけだろ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
何も問題は無い
問題だと騒ぐ奴がおかしい
なんの不都合があるんだ?
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 07:39:19.00ID:b630BO85
付けなくて現れるの青オレ君だけで
その無様すら楽しみたいから今のままが一番なのだ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 08:43:38.16ID:vGdVNz9H
そもそも避難所自体がワッチョイ付きスレでキチガイ認定された青オレ君が建てたモノだしな
UAの事をよく知らないのに知ったかぶって大恥かいたりw
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 09:55:00.38ID:dtJW0JFY
嫌ワッチョイとしては何も悪いことをしてなくてもストーカーに追われて面倒なことになる
と意見が割れてレッテル貼り合戦になり却って荒れる原因となる
即ちワッチョイ厨こそが荒らしである

という主張になるらしい
既にレッテル貼り合戦ばかりだしイーんじゃねーの?
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 12:02:51.99ID:xwyob0g1
いずれにせよ、どうにかしたかったら950踏んで自分で立てればいいと思う。
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 12:13:24.56ID:PcgjLvjn
ほとんどがワッチョイ賛成してるのに950を踏んだやつが好きにしていいのか
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 13:04:42.56ID:xwyob0g1
他に手がないしなw

俺は別にワッチョイくらいあってもいいかなと思うが割とどうでもいい。
本当に大多数がワッチョイ派なら950を踏む可能性は高いだろうからいずれ収束するだろう。
それでも嫌なら必死に950を踏んで現状維持を貫けばいい。

見た感じ、おそらく話し合いで解決などあり得ない。
ならば粛々とルールに従い、気に入らなければ次スレは頑張って踏みましょうね、
というのが一番コストがかからないと思う。

長文失礼した。
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 15:01:34.13ID:imk0OuRY
いっそテンプレから変えたほうがいいけどな

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を貼って下さい

これ追加とか
こっちもテンプレ入れてしまえばいい

実質本スレ ※マナーの悪いクソアンチが余計な事すると管理人に制裁されます
FUNA総合スレ 避難所 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10639/1530009374/
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 15:09:05.88ID:b630BO85
過去ワッチョイ無しスレが950踏んだ奴によって立てられた(最後まで消化)のに
そのあとワッチョイスレ(途中落ち)が立ったこともあったから
あんまりワッチョイ有り信用してない
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 16:08:27.25ID:7cvo2xCq
スレ立て?
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 16:10:02.98ID:7cvo2xCq
任せておけ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 16:10:53.68ID:7cvo2xCq
FUNAの
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 16:11:42.11ID:7cvo2xCq
次スレは
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 16:12:11.25ID:7cvo2xCq
私が立てよう
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 16:14:35.64ID:uP7SR1oD
避難所に付けるべき言葉は
「狂信者はここで全肯定してましょう。全肯定されるような完璧な作品は存在しませんが」
であろうよ
「ワッチョイがいくつあろうとクソアンチは全部同一人物です」
もワッチョイ有りスレに付けとくか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況