X



小説家になろうの女性向け作品を語るスレ124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 00:19:42.29ID:YW+Ebm9n
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』の女性向け作品や女主人公作品等について読者が語るスレです
・作者視点での書き込みはご遠慮ください
・GL・特殊性癖・グロ関連の話は注意書きを(GL注意)など
・盗作や規約違反は個人で通報するか盗作スレへ(※報告用テンプレ順守)
・見たくない感想は個人でNG対応
・タイトル(※略さないこと)又はレス安価を必ず入れてください
・感想への反論禁止
・荒らしはスルー・コテはNG・荒らしを相手にするのも荒らし
・TSなど専用スレのあるものは該当スレでお願いします

・sage進行推奨
・なろう以外の小説についてはスレチ
特に個人サイトは2ちゃんで晒す迷惑行為に他なりません

■書籍化作品やTSや女性向けとは言えない男主人公等のスレ違い作品は何でもありのこちらのスレへ
【ワッチョイ】小説家になろうの作品を女性目線で語るスレ 8 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527636705/

■雑談をしたいならこちらのスレで
【なろう】女性向け作品雑談スレ Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1534221122/

■脇ホモ・腐女子等のBL要素あり
小説家になろう特殊性的嗜好スレ(全年齢版)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17693/1494694543/

■BL作品についての話題は、当スレではなく下記専用スレでお願いします。
小説家になろうのBL作品を語るスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17693/1369839317/

■規制で書き込めない人はこちら↓
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ13【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17693/1452267382/

■もう一度読みたいのに見失った作品の捜索はこちらで
【小説家になろう】小説捜索スレ 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1517349958/

■ムーンの話はしたらばへ(URLは大人なら自分で探しましょう)

次スレは>>960
建てられなかった場合は安価で指定しましょう

小説家になろうの女性向け作品を語るスレ122
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528945027/

前スレ
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ123
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535642496/
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/27(火) 00:07:30.21ID:J8rexdhC
幸せになれる日

読んでみたけど何か女が一方的にくっちゃべってたただけでスッとする以前に煩く感じてしまったわ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/27(火) 00:56:54.17ID:YpgxRXgO
うちのお嬢様が破滅エンドしかない悪役令嬢のようなので俺が救済したいと思います。
とりあえず完結おめ。でいいのかな
ヘンリとくっついて欲しかったけどみこひめルートいくのかなちょっと残念…
最初は面白かったけど王子バレあたりから誰がどの台詞喋ってるのかわからなくなって混乱してた
主人公が無言で心の中(地の文)でツッコミ入れてるだけの陰キャみたいな印象になっちゃってなんだかな
乙女ゲー攻略対象転生系は婚約者が可愛すぎてたまらんちゅっちゅみたいなのが多いからこれには期待してる、仕切り直して頑張ってほしい
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/27(火) 02:31:05.51ID:UoMaz53y
ちょっとした間違いで殺された竜の番は、エルフに生まれ変わったので森で父とスローライフ送ります

ムーンでパクリのラレ元になったと名前が出てて読んでみた
まあ面白い。設定があ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/27(火) 06:27:45.72ID:YCduZo/U
捨てた騎士と拾った魔術師

同じく話題が出てたから一通り読んだ作者だったけど自分には合わない作者だと思った
設定は面白いのにざまぁと主人公ageが過剰すぎて
子供が産めないように浮気相手の女に魔法かけてたのはドン引きした
過去スレ見たら似たような感想多くて少し安心したわ
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/27(火) 14:43:32.15ID:IGqyYqVG
女王の道

話が全然進まない
意味深な後書きとかいらんから話進めてくれ
あとタグに恋愛入れるならそろそろ恋愛して
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/27(火) 23:13:15.76ID:xHKGy+io
次期風紀委員長の深見先輩は間違いなく病気

先輩は完全に病人だけどいい人だしお互いがお互いを好きになる理由もわかる
モブ強盗が他の作品にも出てるキャラって書いてあったから見に行ったら死にたくなった
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/27(火) 23:23:33.14ID:K9wShhwT
お国のために差し出されて心を病みました

政略結婚で愛されないのが不満で
結婚式で家族や王室巻き込んで恥かかせるメンヘラ女
国王が頭下げて謝る意味がわからない
国内の政略結婚で幼少期から婚約してたのにお国のためにっていうのもイミフ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/27(火) 23:54:32.95ID:RwUvPJmA
声を出さないと、決めました!
話せないふりが本当に話せなくなる流れや2人の関係は好きだったけど 話が進むにつれ酷くなる子供臭い内容がきつくなってきてナンカチガウ感からの今回の幼稚な文章と突然精霊愛し子認定でギブアップ
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 00:47:49.44ID:a4tvbfvD
ティアムーン帝国物語 〜断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー〜

作者はプロだったのか。納得したわ
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 01:26:07.24ID:daQLthPV
灰かぶり王子と薄紅の魔女

お時話風の可愛い物語を想像してたら
ヒロインの過去が凄惨だったり、敵が純粋悪だったりで予想外だった
シンデレラモチーフだけど、茨の魔女こそ「最悪な母」ポジションだな
災厄の元を育てて御しきれないけど愛情も捨てきれない、ここまではわかる
でも娘可愛さで呪いの反動肩代わりして、後始末つけられずに退場は駄目でしょ…
主役カップルは可愛らしかった
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 05:12:37.00ID:vTpirrJr
>>602
その作者はあからさまにヒーローをヒロインのステータスアクセサリに使うんだよな
とってつけたような盛り上がりに欠ける恋愛ターンでヒーローはヒロインを溺愛するから読者が置いてけぼりになるし
庶民の私が、公爵様の嫁になった理由(ワケ)もそうだけど家族に虐げられる実は優秀なアテクシなヒロイン設定が好きだよね
ヒーロー以外の男との子供を身篭ってる妊婦ヒロインはかなり萎える
男を見る目ないし未婚でシングルマザーになるとかの軽率さも微妙だったし
なによりもヒーローを含めてヒロインを大正義として扱う周囲の人々との関係が浅くて魅力がない
ヒロインageな設定する作品自体は嫌いじゃないけどこの作者の作品はageるほどにヒロインの魅力が薄れていく不思議
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 06:42:50.90ID:kHITSe4M
ちょっとした間違いで殺された竜の番は、エルフに生まれ変わったので森で父とスローライフ送ります


いきなり獣人族の貴族女性の着る服としてリマ・チョコリって言うのが出てきてチマチョゴリか…………ってなった
服の造形描写も明らかにそれっぽいしな
今、日本人じゃないのかなってプロフ見ようとして作者ページ見たらこの作者さんって>>602の書いた作者さんだったのか
相変わらず不遇後のヒロインの周りに物凄い魔術師の男置くね
今回はヒーローじゃなくて父親だけど
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 07:28:55.00ID:IaqyyjcD
>>602
少し読んだけど、状況説明と私!私!ばっかりの典型的な自意識強いうぜー一人称小説だな
開幕自己紹介じゃないじわじわ判明するタイプの導入のほうが好き
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 08:34:59.66ID:JcEuzPis
ちょっとした間違いで殺された竜の番は、エルフに生まれ変わったので森で父とスローライフ送ります


これ恋愛ではないんだなw
狂った竜は後々助けて終わりかな
最強美形パパとの日常生活を楽しむ話なんだろうか
自分も普通にチマチョゴリと読んでしまった
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 08:56:42.43ID:G/5/2BwQ
臆病な令嬢の恋愛事情


ヒーローのヒロインに対する酷い態度の理由は最後に明らかにはなったけど
こういう話を読むたびに、「ヒーローは不器用な性格」は言い訳にならねーよ」と思う
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 09:11:32.83ID:a+EgwRM7
>>612
民族衣装まじか
その作品は美人父親すげえええええがうざくて切っちゃった
もう父親主人公にしたらいいじゃん
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 09:13:40.71ID:s+IXsOi0
>>615
夜会やお茶会で放置、プレゼントは婚約期間でほぼ無し、出会い頭にヒロインにいつも暴言、
従姉妹とは言え外で抱きつきデート、婚約者以外との逢引が噂になって友人に窘められても婚約破棄になっても構わないと言い放つ

これで誤解です不器用なんですって実はヒロインが好きなんですって言い訳通じるのが凄いわー
実際に本当だとしても普通は見限るわ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 09:13:41.18ID:NzjUFpEB
人生折返しを過ぎて前世を思い出した

そこそこおもしろいのだけれど、おそらく主人公の相手役であるキャラの名前がスターリンは無いとおもう
いや、これがサイコパスでこれから血みどろの粛正を始めたらそれはそれでおもしろそうだけど
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:17:35.42ID:HP3SyDn8
>>615
ほんとそれ
冷たい態度は実は愛情の裏返しってギャップが萌えるのはわかるんだけど
その冷たい態度でどんなに酷いことしても、不器用でごめんねって泣いて謝れば
女に許されてハッピーエンドって薄っぺらいにもほどがる
そこの許されるための行動の描きようが物語の個性を光らすとこだろ筆をはしらせよおおお
ってこういうの読むたびがっかりする
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:19:39.50ID:/SXh0A4B
臆病な令嬢の恋愛事情

女神様さぁ…そりゃ好きな男に対する感情を消したい、っていうのに、
迷いがありましたから受け付けませんでした、って当たり前でしょうが
そういうのが苦しいからこそ消したいのに何言ってんだ?

で目の前にその記憶の源みたいなものを突き付けて消滅させますか?って
何でそんなことになるのさ?その辺の理屈は何度読んでもよく解らない。

こんなに愉快な出来事は久しぶり〜とか言ってて、不覚にも舌打ちしちゃったよ
0622621
垢版 |
2018/11/28(水) 11:26:54.08ID:/SXh0A4B
消したい、じゃないか、思い出か。失礼。
それにしても、それは夫を亡くした人がやったところで迷いくらい
あると思うけどね。
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:24:13.61ID:fN1lA6Vr
その貴族令嬢は妾の子につき、友達ができない

どの辺が異世界恋愛?
全然恋愛してないし女友達との友情メインというと語弊があるがそっちに重点置いててなんでこのカテにいるのか分からん
ランキング上の方にいるから読んでみたけど後悔したわ
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:14:34.52ID:bzb+GmHf
臆病な令嬢の恋愛事情

女神とのやりとりで元鞘エンドってオチが見えてたけど
物語はハッピーエンドでも読後感は胸糞

ドレスについては照れ隠しなんだろうっていうのは予測できたけど
ダンス踊らない、お茶会・夜会で放置、女連れ等の他の理由付けが
勘違いでのすれ違いでも余計に興醒めするものだった
割れ鍋に綴じ蓋ていうかウジ虫カップルだな
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:40:02.26ID:FWwRGYKC
お飾り王妃の我慢はもう限界です! 〜嫁いだ国の食事情に物申す〜

酷い胸糞だった
最初は面白かっただけに時間返せって感じ
王が寵妃との愛貫いたのはいっそ好感持ったしそこまで愛してた人との間に入ってきたなら主人公疎んでたのも仕方なかったなとすら思ったのに
結局女は子供生むための道具で子供生めない王妃はどんなに国政に携わっても意味ないって胸糞エンドだった


生まれ変わっても一緒にはならない

こっちも胸糞だし
ヘイト溜まりきった夫と元サヤってよっぽど上手くやらないと無理だよなあ
現実だと即離婚でいいだろって案件ばっかなだけに
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:31:11.69ID:u8Fke144
生まれ変わっても一緒にならない
物語の最初辺り既視感が物凄い
前見たのは馬車に轢かれてそうな子供を助けて死んだあと転生だったけど
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:33:51.60ID:JPl+aAYK
>>631
他には強盗に襲われて死亡とか暴漢から赤ちゃん庇って死亡とか
割とありがちなんじゃない?
恋人に暴言や浮気からの死に別れで転生って
ちなみに上の2つは生まれ変わっても違う人と一緒になった
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:40:34.43ID:nJYajSjd
>>631
馬車に轢かれてそうな子供を助けて死んだあと転生は
なろう男向けあるあるのトラック転生異世界馬車バージョンかなと
ちょっと思った
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 16:08:32.54ID:bzb+GmHf
>>631
今生では幸せを掴む!
に導入部が似てると思った
自分も既視感あってどれだったか探した口
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 16:15:20.16ID:JkLxTmuc
どうも、悪役にされた令嬢ですけれど

一番ヒロインの父親が善人面してて凄い屑
ヒロインの婚約潰しまくっている横っ飛び令嬢より現時点では遥かに父親が屑
こんな父親だったら長女もさっさと修道院入るし次女も既成事実作って手頃な相手とくっ付くわな


最初と最後の婚約者

あらすじ時点ではヒーロー物凄い屑ぅ!って思って読み始めたらプロローグでヒロインがあっさりチョロイン化してた
プロローグは婚約破棄後の話ならヒーローは他の相手と婚約してるわけでヒロインもヒーローも不貞行為働いてるよねこれ
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 16:23:05.96ID:u8Fke144
>>634
ありがとう
これよりもっと似てるのがあって幼馴染は騎士だった
相手が死んだ恋人と気づいて近づいて来るけど
今世の婚約者が跳ね除ける展開
とりあえず探してみる
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 16:35:25.32ID:uGqPB4oB
>>634
今生では幸せを掴む!に一番冒頭似てると思ったのはアップルパイと死神かなあ
遠方に住む恋人の魔術師の誕生日にパイを持ってお祝いに来たらもう来ないで欲しいって別れ告げられて
主人公が帰る馬車に乗ってたら強盗に襲われて死ぬっての
前世の恋人の名前がユーノとユーリだし
その後の展開が全然違うけど
生まれ変わっても一緒にならないもだけどパイにこだわりでもあるんだろうか
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 17:08:42.62ID:JGwnTmdt
生まれ変わっても一緒にはならない

クズ亭主のために回ってる世界が気持ち悪すぎる
ドアマットヒロインがどれだけ踏まれても蹴られてもそれでも好きって話はよくあるけど
ヒロイン家族までもがクズ亭主にやたら理解示しすぎてて怖すぎるわ
ヒロインの父親と同じ年の女関係こじらせてるおっさん相手なのにノリノリな今世父や兄貴もきもいけど
前世ヒロイン家族やヒロインに思いを寄せてる従兄まで、君の立場なら仕方ないところもあるが、とか
いちいちクズ亭主に理解示してるのも、クズ亭主が今は反省している、で許された気になってるのも
本当に気持ち悪い
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:41.12ID:JGwnTmdt
魔力ゼロの転生姫君〜もう『残念』とは言わせない!〜

ヒロインの、私なんてって自虐しつつ、こんな私がずっと好きだったあの人とこんな形で
結婚することになるなんて、って延々あらすじそのままな悲劇のヒロイン酔いがきつい
王女なんだし、魔力のない私の子供も魔力なしで生まれてくるかもしれないので
結婚できませんとでも何とでもお断りしたけりゃできるだろうに
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 18:56:46.61ID:W7TA8THY
お飾り王妃の我慢はもう限界です! 〜嫁いだ国の食事情に物申す〜

なんか主人公にもあまり好感持てないなこれ
他国からの好感を稼ぐためだとか国が荒れないための手段だとか立派な建前はあるけども
やってることは文化侵略だったり無断で人に避妊薬盛ることだったり…
やり方がエグいこと自体は別に良いっていうか立場的に仕方ない面もあるか知らんけど
そういうことしておいて自分だけ善意の被害者みたいな認識でいる感じがなんとも

寵姫からの申し出は平たくいうと子をなすために腹を貸せってことだし
王にとっては永遠に寵姫が本命で主人公は副菜みたいなもんだろうし
普通なら気の毒になるところだけどイマイチ同情の念がわかない
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 18:59:31.74ID:Khaq55Pw
>>626
恋愛カテゴリーの中の異世界のはずなんだけど、「異世界」だけしかみていないとか
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 19:16:20.91ID:SeFDaAhA
>>636
生まれ変わっても一緒にならない
は読んでないけどレス見る限りで似てると思ったのこれかな

彼女が恋に落ちるまで
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 19:27:30.54ID:l51rw9rX
生まれ変わっても一緒にはならない

見たことある名前だなーと思ったら唐揚げが晩餐に出てくる皇太子の愛妾は城を出るの作者だった
このどうにもチグハグな会話と謎のナーロッパ世界観とボンクラヒーローの取り合わせ懐かしい
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 19:40:51.07ID:2znzapsP
愛憎の華(笑)

もう続きでないのかな
メイン以外もきちんとキャラがたってるし
世界感もきちんとしていて
すごい面白いのに

チーとじゃないヒロイン好きにはたまらない
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 19:47:39.46ID:fC0Lm3o+
臆病な令嬢の恋愛事情

内容よりも二次創作の一次流用っぽいのが気になった
せめて名前とか容姿とか変えてくれよ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 19:55:45.88ID:weXT+I4q
>>647
自分も一応待ってはいる…
町や建物の描写とかに独特の雰囲気あって好きだった

でも「あれやこれ」のほう見て
もともとは父親達の若い頃の物語が作者さんの中にあって
梅子の話はそのスピンオフなんだろうな
本気の愛着があるのは父親世代のキャラ達なんだろうな、て思ったから
父親を庇うと読者が荒れまくる状態じゃ書く気にならんだろうという諦めもある
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 20:01:23.75ID:w8mR36zM
>>651
うーんでもあっちはストレートオカッパだから癖のある髪質とは違わない?
マザコンでもないし
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 20:17:02.08ID:weXT+I4q
>>653
うん
何で主人公を差し置いてあそこまで父や青柳を庇うのか不思議だったんだよね
ドアマットもののヒーローが庇われるのとはまた事情が違うしさ

で、あれやこれの方でやたらと気合の入ったDANPEN読んで
なんとなく察するものがあった(気がする)次第
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 21:43:21.14ID:D0wMpVpU
>>647
>>650
6月の割烹によると続きをボチボチ書いててるそうだが、今度は父親が倒れたとのこと。
命に別状はなかったとのことだけど、なろうに載せるほどの余裕はないのかもしれない。
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 21:52:55.29ID:dgdJRkfS
>>651
イザークと言う名のヒーロー見ると別の某少女漫画思い出すから気づかなかった
ヒロインの名前変わってるなあと思ってたけど、たしかにそう言われるとそれっぽい
ちょっと気持ち悪いね
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 01:05:10.92ID:u3OiqMHC
>>659
ナカーマ
私もイザークはそれで刷り込まれたからたまにヒーロー名で見掛けると
ノリコといる方のイメージを頭から一旦追い出してから読み始める
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 09:46:05.21ID:eiFijgaC
お飾り王妃の我慢はもう限界です! 〜嫁いだ国の食事情に物申す〜

大国出身の王妃との婚姻で利益を得ながら冷遇する王や側近や使用人たち
婚姻先で王女が冷遇されようとも苦言さえ呈さず小国に利を与え続ける王妃の母国
平民出身の寵姫の父親が罪を犯したのに寵姫は知らなかったから罪に問わない王と王妃に周りの者たち
なろう定番の自国で冷遇されてた王女と有力貴族の娘の寵姫の身分や立場を
母国で可愛がられてる王女と商人の娘の寵姫に入れ替えて同じ展開でやろうとするのに無理があるし気持ち悪い
側妃が主人公なら主人公に優しい世界で終わる話を王妃を主人公でやられると萎える
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 14:11:26.20ID:55aks+29
臆病な令嬢の恋愛事情

さんざん言われてるけど、これこんなのと結婚してヒロインが幸せになれそうも
ないってだけじゃなく、男の側にしても、ここまで何一つやらなきゃならないことが
こなせないヘタレ通り越した無恥無能じゃ、ヒロインみたいなおとなしい娘じゃなくて
旦那を尻に敷いて引っ張ってってくれるようなたくましい女を嫁にもらわないと
跡継いだ途端にお家潰して路頭に迷う未来しか見えない
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 15:37:54.64ID:GHdK3HVK
臆病な令嬢の恋愛事情

ヒーローがお茶会で友人らからの「婚約者いるのに女遊びしすぎ」みたいなツッコミに対して
「別にどうなってもいい」「婚約破棄になって構わない」って言ってたのは結局なんだったんだ
ヒーローもヒロインもストーリーにもヘイトしかたまらなかった
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 16:37:23.87ID:i8lP3QlM
次期風紀委員長の深見先輩は間違いなく病気

心読める話は面白いあと裏切り無いから安心物件だわ一足飛びにはい恋人ですラブラブですやったねじゃなくて見極め期間を設けるお付き合いから始まることになったのが良かった
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/29(木) 19:48:49.55ID:55aks+29
清廉な令嬢は悪女になりたい

貴族の言葉遣いがフランクにもほどがありすぎて最初びっくりしたけど、キッツい性悪キャラも
出てくる割にライトでコミカルにサクサク読めて割と面白かった
しかしまったくヒロインにラブが生まれないまま本編完結しちゃって、作者さんはこれからの番外編で
何とか王子とヒロインをくっつけたいみたいだけど、貴族の父親に縁切ってもらって念願のパン屋さん
楽しくやってるヒロインと、ヘタレながら王太子としての自覚と責任もって一応頑張ってる王子とでは
どうにもくっつけようがないと思うんだが 設定上側室不可だし 素直に影さんルートにしとけばいいのに
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 00:14:48.81ID:qjKywOiA
生まれ変わっても一緒にはならない

前世のヒロインを殺したのって、元旦那の母親しかいないじゃん
ろくでなしヒーローと人殺し姑…
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 01:42:20.25ID:YvV9NGST
生まれ変わっても一緒にはならない

割烹とか何も書いてないけど、再投稿?読んだことあるよ、これ。
途中からリメイクするのかな?今の所変わってる気がしないけど。
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 02:04:31.86ID:YvV9NGST
>>669
自己レス
今は消されてるけど、アルファで読んだっぽい。スレ汚しごめん
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 17:04:31.68ID:xhL08Paa
堕ちた令嬢 〜もう道は踏み外さない〜

えっ、終わり? 終わりかあ…

自分の意思で他人の人生を破壊して命まで断たせてた主人公に
やり直しのチャンスを与えるお話なんだから、
ヤンデレにそそのかされた上に結局未遂に終わった男爵令嬢にも
同様のチャンスが最後に与えられるんだと思ってたわ
タイトルは主人公と男爵令嬢の両方にかかるんだろうなーと
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 20:57:26.42ID:JVWM2bsv
どうも、悪役にされた令嬢ですけれど

婚姻契約書に紅茶かけて駄目にしたり
本人にもうっかり紅茶かければ嫌ってくれるよね!程度の超消極的な抵抗しかせず
嫌われるどころか抵抗する姿を気に入られてしまい
女をいたぶるのが好きな変態だと発覚して相手が結婚に乗り気ならもう詰んだわー
になるのは流石に主人公の諦めが早過ぎ
次女は父親の縁談から逃げるために既成事実作る程のガッツを見せてくれてるのに
ヒーロー(?)の協力を断り自分で何とかするから大丈夫と言った主人公は
その程度の事しかしないのでちょっとストレス溜まる
恐らく今後来るヒーローの見せ場のための土台作りなんだろうけど
主人公にはもうちょっと頑張って欲しい
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 21:28:04.69ID:MtSml/GZ
>>672
氷室冴子の蕨ヶ丘物語思い出したw
四人姉妹が跡継ぎの座を押し付けあって既成事実作って脱落してくの
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 21:36:50.25ID:EyEIhTlU
>>672
父親に友人にプロポーズされたって言えば終わる話を何故か断って自爆してくからストレスマッハで読むの止めた
変態趣味のロリコン中年親父の囲い込みは諦めるのに友人の求婚は断るの意味がわからん
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/30(金) 23:27:49.15ID:6QKeu58s
>>674
あのロリコン中年親父が別にサディストでも何でもなく裏がありそうなので色々絡ませたいんじゃないかな多分
ただ読者としては意味わからん展開だわな
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 03:39:42.52ID:q33+/R0O
>>672
野菜育てるのが好きなら農家の嫁になればいいだけ。
作者の頭の中には恋愛の相手がハイスペックな貴族、もしくは王子様でないと
だめっていう縛りがあるみたいだけど。
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 05:24:17.54ID:/xonfcW6
>>674
ほんこれ
友人から婚約申し込んで来たんだから、どっちも大変ってんならせめて友人のほう選べよと
嫌だ嫌だと言いながら実はエロジジイと結婚したがってるのか?ってほど理解不能
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:24:15.05ID:/xonfcW6
我儘王子の思うがまま

婚約破棄されそうになった令嬢と、語り部のクリスor大国王子が結婚する恋愛ものかと思って読んでたんで
クリスが女だった展開で一瞬で読む気失せて途中脱落した
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:10:17.01ID:58MLMgTd
生まれ変わっても一緒にはならない

まだ序盤しか読んでないけどこれ元サヤっぽい?
転生して恋愛をやり直すカップルって大好きだけど21歳差はないわ
しかも相手は女を連れ込んでたし
ヒーローが違うなら喜んで読むんだけど21歳上のカイルが気持ち悪くてなかなか読み進められない
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:13:19.23ID:2q25tnv4
>>679
なんか結婚して真名知られた相手とはまた結婚しなきゃいけない縛りあるみたいだから元鞘じゃない?
他にヒーローっぽいの皆無だし
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:14:06.96ID:2q25tnv4
>>680
転生しても真名知られているから結婚しなきゃいけない縛りね
無視して違う相手と結婚するとバレるらしい設定なんだと
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:18:39.88ID:58MLMgTd
>>680
ありがとう
失恋転生やり直しは好きだけど21歳差と元鞘なようなら読むのやめる
続きが知りたいんだけどヒーローがきもすぎて確認するのも耐えられなかった
なんであのヒーローはあんなに自信過剰なんだろう
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:19:02.79ID:vfu8u5yd
>>681
転生したのに真名は変わらんのか…
ずっと永遠にそいつと結婚する来世やその次生しかないのか
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:42:52.99ID:KwxKdlYc
生まれ変わっても一緒にはならない


前世でヒロインがヒーローの行動を誤解していたとかならともかく
普段からヒロインを恋愛対象には見れずに、女を連れ込んでいたところに
訪ねてきたヒロインを怒鳴って叩いて追い出して
亡くなる要因を作った野郎と元鞘(しかも現世では21歳差)なんて
これに萌えられる読者はいるんだろうか
って思って感想欄を見たら受付停止になってた
それは正解だな
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 12:01:58.68ID:9dGZjo6I
>>683
今回のヒロインのケースはレアケースで前世で結婚した相手が自分に気付いた&ヒロインが前世を思い出したせいみたい
大抵は普通に違う人と結婚出来るみたいだよ
ヒロインの前世の結婚相手の母親も再婚しているし
後はその宗教を棄教したり修道院に入ったら離婚出来る
でももし前世の結婚相手が再婚していてヒロインに気付いた上でヒロインが前世の記憶思い出してたらどうなたの?
って設定的に疑問に思う

にしても主人公の友人の王女が21歳年上男との結婚応援してるのがキッツイ
反対しているの兄だけじゃん
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 12:42:16.30ID:da9637i9
>>679
そもそも主人公がモヤる
いくら許婚だからって、相手の気持ち=自分と同じでグイグイ勝手に推し進めて家までくるし
挙句、当てつけのように勝手に廊下で死んだクセに
そりゃ男の方は死ぬまで忘れられないだろうよ
自分が追い返したから死んだってトラウマだよ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 13:02:17.44ID:m9ok/BFL
>>686
ヒロインはあれでは死んでなくて初めからその日告げるはずだった婚約破棄したけど
元婚約者がヒロインとの再婚約望んで結婚したら一年くらいでヒロインが殺された
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 13:46:34.70ID:RkTYN/zY
生まれ変わっても一緒にはならない

読者にはカイルの母が怪しいってわかってるからもどかしい
主人公の鈍さに苛つくけど押し掛け前科あるからこういう人だよねと納得はいく
ヒーローは全く良いところがないので元サヤ嫌なんだけど他に居ないから元サヤなんだろうな…
恩受けといて逆恨みで扱い悪くしといて、思い直してアタックして結婚てところも胸糞だけど
死因が予想通り母だったらどう挽回するだろ?
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 14:04:05.52ID:AxwaGuEM
炎の治癒術師フラムの奮闘記 ─婚約破棄する前に婚約者に刺されたので、ここから人生やり直そうと思います─

話に起伏がないねこれ
ダルい
経験値積んで好感度あげてダラダラ進めていくRPGのスマホゲーみたいな印象
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 14:15:18.47ID:/VhdaZ7T
生まれ変わっても一緒にはならない

ヒロイン父が最初から偽装婚約だと話していれば良かったに尽きるような
万が一最初からスムーズにヒーローがヒロインに惚れてたらどうする気だったんだ
借金の代わりに余命宣告状態の娘を押し付ける気だったのかね?

それにしても21歳差はないわ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 14:54:13.96ID:KexfUZH9
>>690
主人公父が君にも婚約解消する事は最初から説明してあっただろうって言ってなかった?
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 15:45:42.93ID:syJgX8VT
生まれ変わっても一緒にはならない

部屋に女を連れ込んでるところをみられてビンタしてきた男と結婚したいと思うものなのかね
結婚後の話は全部ヒーローの嘘にみえる
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 19:17:28.17ID:09nxNTP6
生まれ変わっても一緒にはならない

友人は再婚しないのは愛妻家だったからだと誤解してるんじゃなかった?
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 19:46:24.85ID:YJpZNVzL
>>694
何があったのかきちんと友達の話を聞かずに自分の思い込みや相手側の見解をもとに
恋のキューピッドごっこする友人キャラって色々な作品で見かけるけどもやもやする
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 19:52:56.54ID:gesEePhN
生まれ変わっても一緒にはならない

王女あれだけヒロイン以上にあれこれ調べ上げて把握してるのに婚約時代の
ふたりの実態は知りませんでしたとか都合よすぎる でもそういう世界だよね完全に
てかヒロインの現世の父親こそ元旦那の「同級生」ってことは、学生時代学費援助してもらいながら
「5歳年下の」婚約者を子供すぎるからと散々邪険にして女とっかえひっかえしておきながら
一応婚約者と結婚したものの一年で不審死したのにろくに調べもしないくせにずっと忘れられないと
純愛気取ってるような男だと知ってて、「21歳も年下の」特に瑕疵も何もない、16歳初婚で
引く手あまたの宰相かつ公爵の一人娘の結婚相手として前向きなの意味わかんない
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 20:29:02.00ID:oTeTLmvi
暁のカトレア

恋愛や主人公の成長があるバトル物
主人公が最強じゃないし
ただお人好しなだけじゃなく保身もあるってのが好みだったけど
ヒーローポジション2人の内1人が唐突に同じことしか言わなくなって(主人公ちゃんはそんな事しない!主人公ちゃんは優しいね!主人公ちゃんだけが僕のことを分かってくれる!)理由も明かされないまま終わったのが謎
もう一人のヒーローポジが過去や主人公に惚れる流れを丁寧に掘り下げられてただけに余計に怖かった
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 21:45:58.24ID:q+scnAno
愛が目覚めるとき

はー?新しい職場の男のこと好きなの?
そんなシーンあった?告白されても黙り込んでたくせに虫が良すぎない?
何か展開がタラタラしてんなと思ってたけどなんかコレジャナイ感が強いしもう読まなくていいやってなったわ
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/01(土) 22:42:18.37ID:eSYwcHWg
愛が目覚めるとき

途中までは面白く読んでたけど、子どもの扱いがなあ
産む決断もよくわからなかったが、育てるのに男が必要みたいになってて
なんじゃコイツってなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況