X



【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ14【参考にしました】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b3-v66m [126.6.171.107])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:14:19.84ID:2jEzyi5r0
■パクリ疑惑について
パク 掲載日2015年 05月07日 00時02分 チート魔術で運命をねじ伏せる
ラレ 掲載日2012年 04月06日 01時17分 異世界チート魔術師(マジシャン)

パク 掲載日2016年 06月29日 20時33分 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
ラレ 掲載日2016年 02月26日 15時08分 町をつくる能力!? ~異世界につくろう日本都市~ ダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで
ラレ 掲載日2015年 04月29日 17時06分 絶対に働きたくないダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで
  ※名付けシステムは転生したらスライムだった件からのパクリ

パク 掲載日2017年 05月03日 13時57分 スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます
ラレ 掲載日2013年 02月20日 00時36分 転生したらスライムだった件

パク 掲載日2016年 12月29日 23時37分 回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
ラレ 掲載日2015年 07月16日 14時33分 二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む
  ※設定は魔法科高校の劣等生とジョジョの奇妙な冒険からのパクリ

パク 掲載日2017年 09月12日 16時21分 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
ラレ 掲載日2016年 02月07日 05時06分 アラフォー賢者の異世界生活日記

パク 掲載日2016年 02月27日 18時09分 お菓子職人の成り上がり〜天才パティシエの領地経営〜
ラレ 掲載日2015年 02月17日 22時42分 おかしな転生

パク 掲載日2018年 02月10日 18時38分 最強種族だが慢心せずに知識と技を極めてハーレムを作ろう(現タイトル)
  ※旧タイトル 「最強種族に転生したが、慢心せずに技と知識を極めて亜人ハーレムを作ろう」「魔人転生、圧倒的な力と人類最高峰の技と知識でハーレムづくり」「女騎士の息子、英才教育の果てにハーレムを目指す」
ラレ 掲載日2017年 04月21日 16時56分 ショタオークくんはエルフのお姫様を上手に孕ませられるかな?(comic1☆11頒布 18禁同人誌) http://i.imgur.com/eDATWbA.jpg
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b3-v66m [126.6.171.107])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:14:41.26ID:2jEzyi5r0
アルキマイラ 最新話 あとがき

・これにて『異世界国家アルキマイラ』の第一章は終わりを迎えました。
 全三十話、楽しんで頂けたでしょうか。 ※ご感想募集中です。


・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公、頑張ったな』

 上記の感想の内、どれか一つだけでも一致した方のみで構いません。
 下の評価欄から、評価をして頂ければ、とても嬉しく思います。

月夜のおっさん 最新話 あとがき

・これにて『そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中』の第二章は終了です。次回から第三章となり舞台が炎の街フレアガルドとなります。
・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公たち、頑張ったな』
 などと、ここまでの話で思っていただいたなら下の評価欄から、評価をして頂ければとても嬉しく思います
http://www.freezepage.com/1511187900VPCZYJRTWH
http://www.freezepage.com/1511188157FYCCWXCVVD
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b3-v66m [126.6.171.107])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:14:57.41ID:2jEzyi5r0
台詞パクリについて


【回復術士決め台詞パクリ】

聖剣使いの禁呪詠唱「俺は俺から奪っていく奴を絶対に許さねえ!」

回復術士のやり直し 「俺は俺から奪う奴を許さない」

-

18禁ゲーム 相州戦神館學園 八命陣 
柊聖十郎

「空気が旨い」

「身体が軽い」

「素晴らしい!これが、死病(ぜつぼう)の消える感触というものかッ!」



回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜

 空気が旨い。

 体が軽い。

 素晴らしい! これが復讐を達成するという感触か!



【スライム転生決め台詞パクリ】

マスターテリオン「無粋に対して無粋で返すのは無粋の極みぞ。せめてこちらは小粋に決めたいではないか」

スライム転生「無粋に対して無粋で返すのは無粋の極みだ。せめてこちらは小粋に決めよう」
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b3-v66m [126.6.171.107])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:15:19.80ID:2jEzyi5r0
累計1位への嫉妬

月夜 涙@回復術士(1)7/1発売 @Tsukiyo_rui

なんていうか悲しくなるよね
昔すごかった人が落ちぶれていく様子を見ると
もう、アイディアもつきて新しいことができなくなったから、がんばってる人をこけにして、自己満足に浸ってる
ああ、もうこの人は終わっちゃったんだって悲しくなる
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b3-v66m [126.6.171.107])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:15:35.20ID:2jEzyi5r0
ロードバイク問題

2015年11月20日
ロードバイクのメンテで、タイヤ交換しているけど
硬すぎてはめれないにゃ(涙目)
パナレーサーはくそにゃ

2016年5月11日
ちょっと、今週はんぱない
既にロードバイクが盗まれて、ディスプレイのバックライトが寿命で亡くなられ、
スマホを落として画面に罅が入って、牡蠣にあたって腹痛に苦しんでいるのだけれど

2016年5月11日
引っ越しのための貯金をタメていたけど
新しいロードバイクとディスプレイを買って貯金がふっとんだ月夜さん
もうしばらくは今のお部屋で過ごすことにしました

2017年4月27日
月夜先生、重版のお祝いで自転車を買うも
重版で手に入るお金よりも自転車が高いというミステイク
……これは、また重版するしかない(真顔)
届くのが楽しみ!

2017年7月26日
今日は会社帰りに新しいロードバイク(通勤用)が届くで楽しみ

2018年4月12日
昨日買った新車(ロードバイク)の試し乗り!
なかなか、いい感じだった! ふぉっくすている号と名付ける

2018年4月12日
前のロードバイクが一年半前に盗まれてから、
一年半ぶりにロードバイク乗ったけど、ロードバイクは楽しいな
風を切って走る感じがすごくいい

2018年4月21日
だんだん、愛車のふぉっくすている号(ロードバイク)に慣れてきた
昔の感覚を思い出す
ガチでやるつもりはなかったけど。乗っていると、ケイデンスモニターと心拍モニター付きのサイコンやら、
ピンディングメダルやら、レーパンやサイクルウェアとか、その辺りのものをまた揃えたくなってくる

2018年4月23日
ロードバイクで思いっきり運動したいので
土曜に、自転車で宇都宮までギョウザを食べに行く計画を立ててる
だいたい、100kmぐらいだから五〜六時間か
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b3-v66m [126.6.171.107])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:15:59.03ID:2jEzyi5r0
ロードバイクミステリーまとめ(修正版)

2015年11月20日
ロードバイクのメンテで、タイヤ交換しているけど
硬すぎてはめれないにゃ(涙目)
パナレーサーはくそにゃ

2016年5月11日
ちょっと、今週はんぱない
既にロードバイクが盗まれて、ディスプレイのバックライトが寿命で亡くなられ、
スマホを落として画面に罅が入って、牡蠣にあたって腹痛に苦しんでいるのだけれど

2016年5月11日
引っ越しのための貯金をタメていたけど
新しいロードバイクとディスプレイを買って貯金がふっとんだ月夜さん
もうしばらくは今のお部屋で過ごすことにしました

2016年5月11日
@0_RingoAme_0 サブだから、まだマシだった。feltのエントリーモデルだったの。それでも悔しい

2017年4月27日
月夜先生、重版のお祝いで自転車を買うも
重版で手に入るお金よりも自転車が高いというミステイク
……これは、また重版するしかない(真顔)
届くのが楽しみ!

2017年7月26日
今日は会社帰りに新しいロードバイク(通勤用)が届くで楽しみ

2018年4月12日
昨日買った新車(ロードバイク)の試し乗り!
なかなか、いい感じだった! ふぉっくすている号と名付ける

2018年4月12日
前のロードバイクが一年半前に盗まれてから、
一年半ぶりにロードバイク乗ったけど、ロードバイクは楽しいな
風を切って走る感じがすごくいい

2018年4月21日
だんだん、愛車のふぉっくすている号(ロードバイク)に慣れてきた
昔の感覚を思い出す
ガチでやるつもりはなかったけど。乗っていると、ケイデンスモニターと心拍モニター付きのサイコンやら、
ピンディングメダルやら、レーパンやサイクルウェアとか、その辺りのものをまた揃えたくなってくる

2018年4月23日
ロードバイクで思いっきり運動したいので
土曜に、自転車で宇都宮までギョウザを食べに行く計画を立ててる
だいたい、100kmぐらいだから五〜六時間か

2015年11月20日 1台
2016年05月11日 盗まれて0台
2016年05月11日 サブが盗まれてメインが残ってると判明して1台
2016年05月11日 メインがあるのに購入して貯金が吹っ飛んで2台
2017年04月27日 重版のお祝いで重版の印税より高いものを購入して3台
2017年07月26日 通勤用に購入して4台
2018年04月11日 MUUR ZERO ST-2ホワイト(参考価格99800円)を3割引で購入して5台(重版した印税一冊が吹き飛んだらしい)
2018年04月12日 1年半前に盗まれたツイートは2016年05月11日の事を指しているのか不明なので保留
2018年04月21日 サイコン、ピンディングメダル、レーパン、サイクルウェアを揃えたくなるとツイート※何台も所有しているのに何も持っていないらしい
2018年05月04日 サイコンをいつの間にか購入していた https://pbs.twimg.com/media/DcaWYMFUwAAIPxu.jpg https://www.amazon.co.jp/dp/B07BXKW4JB
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b9f-qNL1 [106.176.178.114])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:11:44.76ID:zlk5NT850
にしてもなろうスレでネタ枠でしか無かった奴がここまでアレな奴だとは夢にも思わなかったな
よっこらフォックスの作者の作品が書籍化ってだけで出版社血迷ったかってJでも話題だったのに
0012この名無しがすごい! (スフッ Sd8f-Aquf [49.104.31.75])
垢版 |
2018/10/06(土) 08:23:55.93ID:8xJKaftzd
                                    ヘ(^o^)ヘ ”流行の作品を鑑定し、
                                      |∧   基本となる骨子を剽窃し、
                                  /  /    
                              (^o^)/    様々なキメ台詞を盗用し、
                             /(  )     他所の設定と能力を模倣し、
                    (^o^) 三  / / >   
              \     (\\ 三         欲望を満たす展開に改悪し、
              (/o^)  < \ 三         アルキマイラの後書きをコピペする”
              ( /
              / く         ”ヒ ー ル”
                  「――――盗影、開始」

             
0015この名無しがすごい! (オッペケ Sraf-NV1r [126.133.0.164])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:05:18.79ID:0FfRS5fBr
最近は町長の息子などが通信教育を受けただけで箔付けの為に名乗っている
実戦経験無しのペーパー勇者も多く、勇者の質の低下が問題化していますが
勇者協同組合としてはどのような対策を行っていますか?
みたいなパロディも四捨五入すればもう二十年前のネタになるので
その辺のパロディを見て育った世代だとかませ扱いも仕方がないのか…
0017この名無しがすごい! (スププ Sd8f-TMB0 [49.96.15.132])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:07:35.59ID:ZKN6RfxQd
オーク転生が作者により削除されてて驚いて来たんだけど、この作者えらく評判悪いんだな
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ d766-kl1Q [61.206.246.79])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:32:03.92ID:0iuwPekE0
>>17
流石に黒歴史なのかな
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ ff98-ILhU [131.147.140.56])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:35:17.46ID:d6r//CxS0
>>26
お隣の国の人だったら日本語と英語もその国の人からしたら同じ外国語なんだし行けるでしょ

日本語を公用語にしてるのは日本だけで英語はワールドワイドしてるんで
むしろ英語の方が得意なんじゃないかなと思った
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ d766-kl1Q [61.206.246.79])
垢版 |
2018/10/07(日) 02:38:47.10ID:ufmrh+7T0
>>36
実体験+妄想だから描きやすいだろうな
0042この名無しがすごい! (アウアウオー Sa3f-fnxW [119.104.140.240])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:54:12.70ID:9R7NT/yOa
>>41
何だろ……必要以上に家族を下げる話をする中年のおっさんを眺めてる気分になるな
いや、下げてる対象腋自身なんだけど、
「月夜先生は違いますよ!」「自分を客観的に捉えられて凄い!」
って感想に書けと強要されている様で気分が悪い
何よりこの主人公、他の腋作品の主人公と全く変わらないって事に腋が気付いて無さそうなのがイタイ
0044この名無しがすごい! (スププ Sd8f-TMB0 [49.96.15.132])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:14:24.35ID:Xs3+GHdod
一人称小説だから地が出やすいのはあるだろうけど、大半の主人公が同一人物の生まれ変わりだろってくらい似てるからね
狐娘好き、料理好き、領地経営好き、秘密主義、筋にこだわる、処女厨、酷薄、身内には厚遇…
作者本人の志向とかけ離れた主人公じゃ書く気が起きないんだろうな
0046この名無しがすごい! (スププ Sd8f-VI3z [49.96.39.78])
垢版 |
2018/10/07(日) 08:42:05.55ID:cnaKBJkud
>>39
アウトオブがんチューまで読んだ。見るに耐えない。俺の貴重な3分間を返して欲しいわ
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ c71a-XM+q [180.21.247.27])
垢版 |
2018/10/07(日) 10:16:22.72ID:ZrN1Coxv0
>>39
見てきたけど・・サブタイだけで読む気が失せたんだけど!
あwwwくそ・・今すぐ鏡見て来いよ!って言いたい
偽物〜読者にこびてなんになるとか・・オマエ媚びたことないやんけ!!
挫折とかも・・それ以前の問題だろぉぉ
0048この名無しがすごい! (ササクッテロル Spef-46qq [126.233.138.75])
垢版 |
2018/10/07(日) 10:52:00.24ID:YIar2YTHp
そもそも人に好かれる努力しないと人が寄り付かないどころか
浅はかな対応していたら敵ばかり増えるからね
何やっても肯定してヨイショするのは腋の頭ん中にあるキャラだけだよ

あ、だから無条件で慕ってきてくれた狐に対して媚ばかり売るキャラ付けしてるんだろうなぁ
狐自体が好きなんじゃなく無条件で愛してくれるキャラが好きなのは腋の作品の主人公の特徴だし
0051この名無しがすごい! (スップ Sd2f-WqLy [1.66.100.174])
垢版 |
2018/10/07(日) 16:45:47.00ID:l/asr5red
IDのtukiyoでなんかわろた
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ afea-Aobj [111.102.194.185])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:04:04.01ID:SUSe0n9/0
>>45
お菓子の主要キャラは、ある意味後付けの被害者かも
「貴族と平民は結婚できない」という法律が唐突に出現しちゃったせいで、
クルトは家も領民もティナすらも弄ぶクズに
ファルノは平民で亜人なんて眼中に置かなかったら足下掬われたマヌケに
ティナは別の意味でも女狐になってしまった

というか最初からこの法律が提示されていたら、クルトの最初の課題は
家督を継いでティナとの結婚を諦めるか、ティナを選んで平民になるか
悩むところのはずなのに、家督奪取に一点の迷いも無い……
0058この名無しがすごい! (ササクッテロル Spef-46qq [126.233.138.75])
垢版 |
2018/10/08(月) 05:21:32.52ID:eBi6zj5Lp
後付けにしても欲張り過ぎていつもの単純作業ルート
設定の既視感含めて話が台無しになるんだよな
腋に限った話ではないが主人公に感情移入しすぎて話の幅を狭めてしまうから陳腐なもんしか作れない
人付き合い苦手なのが節々でわかる腋にそこら辺の人間ドラマや善し悪し求めるのは酷かもしれんがね
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ afea-lU1N [111.102.194.185])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:37:23.55ID:SUSe0n9/0
>>57
昔の日本でも、たまにあった経歴ロンダリングみたいですね。
ただ、ご丁寧にも亜人に人権はないとしてるので、その手はだめかも
というか、その手で済むなら公爵に適当な下級貴族を紹介して
もらえば解決しちゃうから、使えなくした?
そうなると、あの願いは他の貴族から見ると
「飼っているキツネと結婚したいです。男爵夫人と認めて下さい」
と願ったように映る?
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b9f-qNL1 [106.176.178.114])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:50:37.25ID:sdKKyHGk0
ツイッターの漫画広告でワッキー先生の漫画酷評で笑えましたよ
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ d766-kl1Q [61.206.246.79])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:23:19.93ID:QfZOM4T10
見たいけどタイミングよく広告が見れない
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ e3d2-XM+q [110.134.253.153])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:25:55.48ID:AEHRYCkq0
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口動態が証明した、大量被曝死の実態!
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ 479f-2qZe [113.150.57.69])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:47:56.61ID:nKGZ1oha0
>>62
ビカレスク系のキャラは作れるかもしれないけど、『ロマン』は無理でしょ
ストーリーも、人物の掘り下げも、伏線もろくに出来てないし

むしろ、ある種のX指定ゲームの竿役が関の山。
中世ファンタジー世界観での、リョナ凌辱系抜きゲーの主人公の類型しか居ない
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ffb-3+Uj [119.240.246.154])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:10:37.89ID:QLrMS0AX0
月夜先生の作品は全て情緒が薄く、整合性に欠けるから没入し難いんですよ
しかも登場人物も主人公以外は人間性が薄く、主人公は言動が支離滅裂なので統合失調症の様に見えます
統失患者の主人公が自分を肯定するだけの世界を妄想している感じなんですよね

そういうのはちょっと居た堪れないですよね
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fb3-QU9w [126.243.117.82])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:20:51.55ID:iEWOC6CT0
こいつって自分のツイートにファンからのコメントがついてもガン無視するんだけどさ、ある時「応援してます」ってコメントに返信してたんだよ。珍しいこともあるんだなって思ってコメントした奴のアカウントを覗いたら、そいつそれ以外何もツイートしてねえの笑笑

4日前に腋に対してツイートしただけで、それ以外まじで何も笑笑
IDも明らかに自動生成だし。これは複垢の臭いがするぜよ……
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f9f-Kjxu [27.91.99.115])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:28:12.29ID:EVX64kxq0
>>75
前スレだか前々スレでも言われてたけどそういうアカウントちょいちょい使ってるっぽいね
以前言われてたアカウントは月夜涙の入院かなんかの構ってちゃん発言がガン無視されてたときに一人だけ返信してた人
アカウント情報見るとその人がフォローしてるのは月夜涙一人のみで、一日に何件かの月夜涙のツイートをお気に入りして、ごくまれにリプライするのみという行動を一ヶ月?くらい続けてるアカウントだった
0077この名無しがすごい! (スッップ Sdaf-lU1N [49.98.161.96])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:55:28.82ID:Guhhaj6ad
昨日の暗殺貴族

……色々と暴露しすぎじゃ?
学園側に余計な情報を与える必要あったかね?
あと、暗殺貴族が主人公の家だけとは限らないという懸念が出ましたな
貴族は貴族にしか殺せない世界だし
0079この名無しがすごい! (アウアウオー Sa3f-fnxW [119.104.144.153])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:02:34.98ID:i9cSLtK/a
貴族じゃなくても高威力の武器や毒とかで殺せそうだけどね
銃で殺せるならボウガンでも殺せるだろうし、逆に主人公の銃位の威力要るって言われたら
どうやって今まで貴族殺してたんだよって話になる
……あれ?何で超強い勇者ナイフ当たったくらいでダメージ食らってたんだろうなー()
0082この名無しがすごい! (スップ Sd0f-lU1N [1.72.5.118])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:19:46.84ID:hlq0uqn1d
待てよ……学園側にどう説明したかは知らないが、暗殺者と断定した
根拠は、変な粉が付着していたからだよな。
主人公の仕掛を見破った暗殺者が、無実の学生に粉を付けておいた。
あるいは無関係な学生が偶然、粉の有るところを通ったとすれば、
慎重な筈の暗殺者が簡単にやられた矛盾は解消する。
……ないか。月夜作品では主人公が致命的な失態をやらかす展開は
徹底して避けるようだし。
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ 7373-gQvT [117.108.65.8])
垢版 |
2018/10/11(木) 02:56:41.13ID:q49uFx9H0
>>89
今の状況が街つくと同じ内政系の禁忌「拠点のリセット」だと気付かれたんだろうなw

必然的に拠点のリカバリが終わるまで新しいことが出来ず話が進まないから読者がどんどん抜ける
街パクが街つくの人気を奪えた最大要因を自分で今更やってる間抜けさ

てっきり、読者に「リセットはしないよ」と示すために「基本的に拠点を潰すより魔王を殺す方が容易い」という設定にしたと思ってたんだけどね
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 533e-n11Z [211.125.156.57])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:22:30.26ID:I6CUGh7A0
町つくもリカバリ入る前も後も出てくるキャラが頓珍漢で主人公に都合のいい展開にしまくったせいで
読者からかなり突っ込み入ったからな
基盤を一から築き上げるのはご都合入れてもなお難しいのに
0093この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp25-uBJ/ [126.233.138.75])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:35:43.77ID:NjnZzKWEp
懐かしいな町つく

スレチですまないが町つくの失敗か、
肝心の現代兵器の習熟に主人公がノータッチな癖に使える人材を集めるどころか
ただでさえ人材のリソースが少ないのに自分から離れた亜人を切り捨てたせいで碌に現代品の利点を活かせず宝の持ち腐れにしていたなぁ

魔王もそうだが町つくの主人公もコミュ障だけは似ている印象
自分の配下()以外は碌に作らんし信用もしない
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ 69b3-JlWZ [126.177.250.20])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:35:09.11ID:0scAcB8D0
最初が面白いというのは、初期設定が面白いってだけだと思うな。
登場人物が毎度同じな感じがあって、そこで面白いというわけではないと思う。

パクリ元の方がいいって言うのは、激しく同意する。
0099この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-bu13 [1.79.83.232])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:55:09.95ID:leM/lBWhd
その昔おっさんの投稿が始まった当初にアラフォー賢者の次の次くらいには面白いです的な感想送ったらブロックされたっけな全く面白くないのにおっさん起源主張するとか片腹痛すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況