X



【ギスギスオンライン】豆類総合スレ9【ココナッツ野山/たぴ岡】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:59:53.30ID:3g6AN4ZA
ココナッツ野山氏作ギスギスオンラインと同作者(たぴ岡)のしいていうならお前の横を歩いてるのが魔王について語るスレです
次スレは>>980くらいから有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを産みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ8【ココナッツ野山/たぴ岡】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1537958975/
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 19:03:14.28ID:F8bcxM+T
トップ男だからしゃーない
リアル性別なら男が男を落としてるわけだしギスオンはLGBTに配慮してる童話。
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 20:37:00.77ID:0Y93kkQ5
むしろ1番近いのはアットム君だと思うけどなー。そもそもコタタマが取ったところで、ゴミに喧嘩売って全betして負けて洗脳されて好き勝手するだけだろ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:19:03.02ID:L1jwPVcK
傾国は遊女などのことを言うわけだ
そして称号の効果は所有権の一時的開放
つまり、女性の服を剥いで×××をやってのければ傾国になれるのでは?(危ない発想)
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:23:23.88ID:Z+TC5+HC
検証勢あたりがもうやってそうだが
相手がいない?お前らが相手になればいいんだよ
へへっ…口では嫌がってるくせに所有権ガバガバじゃねえか…
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:26:40.69ID:mM33Kow+
(中身が)おっさんとおっさんが絡み合ってるもる…
ここがソドムの町か
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:42:06.77ID:h11FvG2r
いや、一緒に破滅してるでしょ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:45:16.89ID:F8bcxM+T
ジャムが言いなりになってるコタタマに嫉妬して殺してそう
いや、死ぬのは当たり前なのか。。。
ギスオン脳になるの難しいよ・・・
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:46:56.49ID:j9NmFAvT
そう言ってペタさんは誰にでも殺されるんでしょ!とかいうパワーワード
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:49:20.77ID:18nahgUG
ロストすれば洗脳は解けるはず…ロストすれば責任を取ってもらえる…よし!ジャムジェムが殺らない理由がないな
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:01:16.62ID:iLj7UobU
今回の洗脳に対する反応をみたところ感想おじさんの3割はしいて勢なんだよな
話数に対する感想比率がやたら多いギスギスオンラインでも過去作の貯金の影響が大きいのか
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 00:53:12.21ID:SWzo2R6L
なざわざわざおじさんって単語をつけるのか
煽らなきゃ死んでしまうのだろうか
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 01:00:58.29ID:gpRofP2w
(おじさんはガルパンおじさんあたりからのスラングかもしれんぞ…煽りではないと思う)
単純にしいて読んだことがある人が多いとかじゃないかな?元本スレだと一時期略語テンプレに入ってた記憶があるし
感想数が多くなったのも割と最近のことだった気がする
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 01:03:33.69ID:SWzo2R6L
確かに今は知らんが何年も前の本スレではポンポコと麗華様が2大子狸として認知されてたな
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 01:12:05.34ID:DEqxQT+z
ギスオンをリアタイで読めてるんだから今はまだマシな方のはず
豆類が書くのをやめた時絶望が始まるんだ
俺は毎期あるアニメで学んだんだぞ・・・
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 01:40:14.62ID:DEqxQT+z
ギスギスが日曜の夕方アニメになる可能性はありますか?
上手くいけばちびまる子ちゃんのポジションくらい狙えそうなんだが
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 02:22:55.64ID:SWzo2R6L
種族人間の命とかアンパンマンの顔みたいなもんだからへーきへーき
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 03:44:22.17ID:45LVXp8A
タマ氏は広川太一郎さんやってもらわないと
なぜかエセ関西弁でよければ小野坂さんで
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 10:15:20.75ID:pR07qa1y
更新
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 11:26:44.82ID:ak2FVyAL
メイヨウの友は俺一人でいいとかなんかヤンデレみたいなこと言い出してる…
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 11:29:06.45ID:DEqxQT+z
特別になったらつまらないって言うくせに特別になろうとしてて草
旅は予定を決めてる時が一番楽しいみたいなモノなのか
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 12:20:50.95ID:OVv06ddl
海外版コタタマのアンディではなく海外版サトゥのジョンについたジュエルキュリ…またひとつサトゥ氏の株が下がっていった。しょせん過去の男よ
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 12:30:02.57ID:DEqxQT+z
セブンってなんだかんだでサトゥの下だよね
所詮はセミ
魔族とは土俵からして違ったのか
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 12:32:14.26ID:6zxJLs4L
コロッと丸め込まれてるあたりネフェリア感あるよなメイヨウさん。やっぱりピュアタマなんて最初からなかったんじゃ…
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 12:55:09.62ID:ojZj7S4r
元生産職のアンドレ君は今後活躍していく類のプレイヤーなんだよなあ…今のうちに媚び売っとけって
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 12:57:14.39ID:m5w9JaGu
いかん
ネフィリアとはまた違ったタイプだけどメイヨウもこいつ頭のいいアホだ
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 13:01:55.55ID:VxMjfHPR
あっこれ、人間椅子じゃなくてジェットコースターだわ・・・
座ってるうちにとんでもないとこカッ飛んでて涙目になるやつだわ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 13:16:54.05ID:pLMuEaSf
これはメイヨウが魔族に価値観が近いというよりさ、洗脳してるはずの相手が自分の命令以外のことをやっているということを認めるわけにいかないからでは?
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 13:30:55.61ID:VxMjfHPR
なんというか、コタタマ氏の奴隷生活に赤カブトが悪影響を受けないか心配もる
人間椅子にご着席からの四ツ落下で圧迫心中とかやりかねないもるよ

アダルトバージョンかつ武者鎧オフならそれもアリ? いやいやいや・・・
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 13:35:24.36ID:XWl2dZLC
洗脳されても気を利かせて好き勝手やるとか実質無敵モードなんだよな
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 13:48:08.46ID:ms6EeCgz
セブンは蝉プロよ
その点においてはアンドレ君の遥か高みにいる…
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 13:55:36.25ID:m5w9JaGu
うちのαテスターだけなんかアホっぽい問題
果たして姉妹に赤カブトを上回るアホは現れるのか
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 14:01:26.06ID:ojZj7S4r
赤カブトを超えるアホっ娘とかマゴットが実はαテスターでしたーって展開でしか起きえなさそう…
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 14:02:56.97ID:vAN+2b9/
ジェムとかジュエルとか宝石の総称かと思いきやいきなりルビー出てきたしαテスターの名づけは適当なのか、それとも最初の二人が特殊なのか
とくに赤カブトは偶然で片付けるにはガムジェムと音が似すぎてる
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 14:04:12.31ID:QDHTVVa8
いやでも1クラス分いるんだぞ鬼武者
一番アホってことは…少なくとも同レベルのアホっ子グループはいるはず…
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 14:10:54.72ID:XwzloPcC
ネトゲ人口で日本は世界三位くらいだからαテスターの質がプレイヤー人数に比例しているなら
赤カブトは三位って事になるジェルキュリが長女でリンリーが副長だからこれには信憑性がある
つまり残る鬼武者は全員残念な子だ間違いなく
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 14:30:06.13ID:jZhpFQb+
いや多分赤カブトが一番アホやと思うよ
コタタマ教室だけをみると感情がない可能性すら有るし
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 14:31:48.12ID:DEqxQT+z
ググったら「ゲームの国別収益ランキング2017」が出てきたわ

■上位10ヵ国(米国ドル)
1位: 中国(275億4,703万9,000ドル)
2位: アメリカ(250億5,988万3,000ドル)
3位: 日本(125億4,565万9,000ドル)
4位: ドイツ(43億7,806万6,000ドル)
5位: イギリス(42億1,771万5,000ドル)
6位: 韓国(41億8,771万1,000ドル)
7位: フランス(29億6,705万2,000ドル)
8位: カナダ(19億4,737万1,000ドル)
9位: スペイン(19億1,305万ドル)
10位: イタリア(18億7,460万8,000ドル)
※「収益は、企業が生み出した消費者収入をベースとしているため、
ハードウェアの販売、税金、B2Bサービス、オンラインギャンブル(賭け収入含む)は除外されています。」


日本人さん羽振りが良いっすね
PUBGで日本鯖ができた理由謎だったけど鍵での収入狙いだったのかな
もう潰れたらしいが。
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 14:55:58.51ID:6aoMMbtg
顔見せだけで出てきてないαテスターは
おコアラ様を襲った青髪か
韓国鯖の子とかかね
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 15:35:18.72ID:SLvvNTZ9
おじさんなんて言うまるでゴミを人間みたいに扱うのはやめてくれよ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 16:24:36.08ID:cHjTPRjQ
粗大ゴミでは
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 16:48:45.89ID:ZryzsUtn
日本人はすぐ課金するからな
そのせいで日本仕様という名のマゾゲ廃課金仕様にされることがめっちゃよくある
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 16:50:41.61ID:m5w9JaGu
パチンコだけでも大概なのにソシャゲ含めると世界でもトップクラスにギャンブル中毒らしいな日本人
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 17:19:55.78ID:ursz/nM5
破滅願望なんじゃねーかなって思うわ

大人になったら投資やりてーなぁ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 17:43:59.12ID:pkMrj2Z4
子供でも青春の時間を投資して未来の大金持ちになるって言う投資が出来るぞ

俺はやらなかったけど
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 17:47:00.83ID:yJKoJfa4
>>941
中高しっかり勉強していい大学行くやつらの事だな
受験勉強と就活は一番リターンが手っ取り早く返ってくる

スレチですまない
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 17:50:10.26ID:vAN+2b9/
大人は口うるさく勉強とスポーツしなさいと言ってくる
今思えばあれは人生ってゲームの攻略本をずっと見せてくれてたんだよ
それを縛りプレイ気取って突っぱねたゲーマーが俺達ゴミだ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 18:34:23.07ID:QDHTVVa8
種族人間は平等にゴミだ、だから上も下も勝ちも負けもない
他のゴミと比べてああだこうだ考えるのは時間の無駄だからやめてモンハンやろうぜ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 18:35:34.06ID:DEqxQT+z
ゲーマーという名の咎人。
だが今の平和な時代だからこそ生まれる事のできた人種なんだろうな。
つまり俺らは世界の最先端を歩いてるわけだ。
胸を張って歩けよ、どうせ死んだら無になるんだから人生楽しんだもの勝ちだろ。
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/14(日) 18:47:57.31ID:DEqxQT+z
Airdrop痴漢ってどうやるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況