X



オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.42
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ dbfd-yGlT)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:42:59.87ID:vMyxFZby0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは『オーバーロード』の二次創作に関連する話題を総合的に扱うスレです

・次スレは>>980が宣言して立てること。無理な場合は代理を指名してください。
・ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
・sage進行推奨
・自作品を晒すときは、あらすじやタグなどに「晒し中」といれること
・荒らしはスルー・コテはNG
・紹介された作品を批評するときは理由をつけること。また、他人の批評への反論も論理的かつ冷静に“作品に関して”行うこと

自晒し、またはレビュー用のテンプレ
【作品名】
【作者名】
【URL】
【長さ】長編 中編 短編
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【あらすじ・概要】 or【紹介理由・見て欲しい点・感想・注意点】

※前スレオーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.41
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536569437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bb0-Vh4f)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:41:20.42ID:SiDzvMkH0
アニメ化で今まさにR-18が盛り上がってるゴブスレと比べるとエロにも理屈は必要なんだなと思うよ
書き手が違うなーって思ったら書けなくて書いても投稿出来ないんだろ
0853この名無しがすごい! (ワンミングク MM1b-nqX1)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:00:59.26ID:MoG+67NUM
このスレ見てるような人は原作愛がすごそうだからそういうキャラが壊れるようなエロは興味無さそうなイメージがある

腐向けのとか漫画で上手い人がアップしてるのは見たな
あと一枚イラストで男性向けエロイラスト
小説は確かに見ないね
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b1b-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:15:56.94ID:o5HvT5j80
>>828
他にも死体とか虫とか埴輪とかロボとかハードル高すぎ
スライムがどこまで融通が利くのか、猫より犬派なのかで
ソリュシャンとルプーの評価は変わりそうだ
あと年齢は大抵の読者より上でも幼女は最近の風潮からするとノータッチで
0857この名無しがすごい! (スプッッ Sddb-yT3s)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:13:40.51ID:OLLotnjYd
R18要素どこー?
               ,. 、
              ,,イノ: !
                 ,.:'.,ィ彡,ノ
            _l∠,,イ
          /く ̄:l、
            /    .∧            ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
           ./ ̄ ̄.Y ̄/ ̄ `: .、        人前に出てこないゴブリンだけが
_______.| l l l l l.l\ \    `: .、
二二二二二二Y>―‐<\ \     .`: .、                     ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
            \ ̄ ̄/ /\ \      .`: .、                  良いゴブリンだ
           |  ̄   .|  > `<      `: .、
           ∨   ∧   /!>、` <    .:`: .、
           `ヽ       ̄ /、`Y.Yr、_`<     .\
             /`; .、__.,,イ ∧ .しl _ノ`ト.,  ̄ ̄ ̄ ∧
          _ /| `=イ ,,―-、:!       ̄ ̄ ̄
         / |   !    /::\ / \
         _| ` .´.\/ ̄ ̄/    .∧
        (  `ー,,イ      .|      ∧
          ̄           ',       |
                       ∨ ,,―-.i、
                       /     ’,
                        |      .|
                       `ー―― ´
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ ef7f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:40:49.29ID:c0gP1DXq0
オバロ世界の一般ゴブリンも強姦魔じゃないだけで普通にモンスターだけど
ユグドラアイテムで出てくる召喚ゴブリンはゴブリンである点以外は絶対的忠誠を捧げる戦士だからなぁ
違い過ぎてゴブリンみたいな外見の新人種だと判断されそう、殺されなければ
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ dfd2-TNES)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:50:16.15ID:imv9zuz+0
いかにゴブリン不信の泰斗たる御方でも、ご命令とあれば死も厭わずに同族すら狩り尽くす忠義者たちを邪険にできるのだろうか?(ゴブスレ未読)
まあゴブリンズの思想からして、召喚したとき反射的に振るわれる(かもしれない)初撃を無条件に受け入れてあっさり死ぬ気がする
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ ef7f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:58:37.69ID:c0gP1DXq0
翻訳の概念が世界を満たしてて異国人だろうが異種族だろうがコミュニケーション取れる世界なのに
連中片言のカタカナで喋ってるし族長とかホブじゃないモブゴブリンは動物と人間の中間みたいな頭の悪さだと思うわ
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b80-M8oL)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:10:32.67ID:elWbvHuV0
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握し通貨発行権をもつ彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 
中国共産党 北朝鮮 ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、
シャープの中国企業の傘下全て彼らのシナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全て
の紛争、戦争は彼等によって引き起こされました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外かつ右左を問わず全員ユダヤの手先だと考える事。右や左,国同士の対立は世界統一政府をつくるための茶番である。

・全てのテロと紛争と戦争は、世界支配強化と富独占を目的にユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。



日本人が知らなければならないこと

・安倍政権は日本史上最悪の日本破壊政権であり、ユダ金にもっとも貢献した政権である。
消費増税 移民 TPP 水道民営化など日本亡国政策をユダ金の命令通り行ってる


https://www.youtube.com/watch?v=AVolQAXnKm0
ユダ金の恐ろしさを知りたい方はこの動画を見てください

*経済ユダヤ=ユダ金
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ 579f-q7gB)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:27:48.49ID:4G8ASIUf0
博愛主義者すっごくドロドロした展開になってきたなぁ
0866この名無しがすごい! (スッップ Sdaf-/kNf)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:12:35.29ID:afksCAfWd
>>865
更新速度そこそこ早くてあんだけの大奥愛憎劇やらかしてるナザリック勢の二次って中々ないよな…w
あれって腐向けタグついてるけど男女関係なく食ってる時点で腐なの?本当に腐でいいの?といつも疑問に思う
面白いけど分類分けに困る作品だわあれw
0869この名無しがすごい! (スッップ Sdaf-/kNf)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:03:52.58ID:afksCAfWd
>>867
そういうもん?
まあ女性陣の性描写より男性陣の方に気合入ってるし作者埴輪推しの人みたいだから腐であることには違いないんだが
バイな作品て中々ないから比較が難しくてな…
腐から見たら女性陣の性描写入ってるのはどうなん?
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ f7b8-Cbrb)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:34:58.09ID:1n2U/nh50
百合物として見てたのに男がしゃしゃり出てきたらガチぎれするが、最初から分かってれば百合とノーマルが混ざってても問題ない
つまりそういうことだ
0872この名無しがすごい! (スッップ Sdaf-/kNf)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:27:33.96ID:pOsIx1obd
>>870
つまりキャプションとかできちんとバイだよーって告知しとけば別に構わないって事か
解答ありがとう!
こういう男女どっちもいけるような欲張りな作品がもっと増えてくれると雑食人間としてはうれしいんだが

>>871
百合はどんな扱いになるん?
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ fb98-k4ml)
垢版 |
2018/10/31(水) 07:13:34.26ID:+nNosfC80
>>878
TSしてる中身男と肉体も男同士の絡みは精神的BLってジャンルになる。
NLでないと判断される。見た目から男の娘とTSした男の体を女だからって百合でもある。
まぁ、気持ち悪いことは違いない。つか、ナインズとヘロヘロはぶくぶく茶釜に悪いと思わんのか? ガチでクレリックの作者は中身が腐れてる
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ e37f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:28:19.74ID:WURM6zkr0
感想欄で他のコメにまで目を通す人なんか大抵ファンなんだから嫌いだなんて言ったらそりゃbudつくだろ
もしくは単に内容が的外れか、原作の設定を間違えてコメントしてる人にもbudは付きやすいな
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ dfd2-TNES)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:23:05.18ID:+qiEngS70
>>900
ファァアアアック!!!!
クソみてぇな馴れ合いにオチつけた上で軌道修正まで図ってんのに、言うに事欠いて「コピペ完走できなかったのはお前のネット知識が浅かったせいだろ言い訳すんなニワカ」だとうぅ!?(拡大解釈)
だいたいコピペの流れってんなら>>892-893の時点で破綻してんだよクソァ!(言いがかり)

それはそれとして原作コピペは何がしたいのか分からんから大嫌い
演出のためならまだしも、内容に全く寄与しない字数稼ぎのためのコピペは読んでて苦痛でしかない
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ cfb3-o1DS)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:24:35.85ID:5BxGxadv0
>>869
そういうもんよ
現実のベースは男と女の恋愛なんだし、手を繋いでディズニーランド行けるのも
男と女のカップルか女同士だけでしょ(特殊性癖でなくベタベタできる範囲)
そこへ明確に腐要素ぶち込んだらそれは腐で確定

あなたの言ってるのは、
「性交しないメインキャラもいるから一部キャラの性交描いてもエロじゃない」
ってのと同じだよ。明確に腐のシーンがあるのに「他もあるから腐じゃない」ってのは
バイとかじゃなくて、腐以外から見たらそれは相応のタグが必要な「腐女子向け作品」

好きな人が楽しめば良いと思うけど、特にマイナスのあるハメではタグで自衛した方が作者と作品のためになる
0907この名無しがすごい! (JP 0H15-OHnR)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:50:46.49ID:c7cP607OH
>>886
年齢的にそもそも性差に関する認知と感性が発達する前の段階なんじゃない?
人間年齢に換算すると十歳に届かない程度だったっけ?
0911この名無しがすごい! (ワッチョイ 579f-q7gB)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:49:34.57ID:JKL6L+Qf0
>>910
フィリップに転生って、転生した時点で絶望しそうだなww
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a26-MM13)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:50:28.80ID:qi3Ga2wF0
フィリップは三男だぞ
家も別に豊かって訳でもないし冒険者になるとしてもいい装備なんか貰えそうにないし…
最初はゴミみたいな仕事しかできないしフィリップくんはプライド高いしできなさそうやね
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ fa98-N9Ut)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:21:24.52ID:jAV9sZ8J0
>>925
なんていうか。目的、立場、登場人物それらが少し変わるだけでセリフは変わるはずなのに変わらない。
つか、聖王国に原作みたいな関与の仕方をする必要はどこにある?
別にアインズが死んだ場合の演習する気でもなく、軍事力売るなら邪魔な正義バカをさっさと事故に見せかけて殺して、無理やり介入でよくね?
原作は聖王国を小道具にするためだったけども、経済戦争は普通に売り込みなら必要ないんだよな。
蒼の薔薇を関与させる必要も、ヤルダバオトを討伐する理由も。
ヤルダバオトって目に見える脅威を常に意識させて、防衛力強化に意識を向けさせて置いたほうが経済としては楽だし、現段階でそれを取り除く必要がなさ過ぎる。
0929この名無しがすごい! (ラクッペ MM4b-aMe6)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:31:36.63ID:53EMfEuIM
鎧が本体だったら、やられそうに(破壊されそうに)なっても
中身がらんどうってのを見せつけてやれば
「何だ、操り人形か何かか?」と攻撃の手が止まるもんな
そうしたら隙をみて逃げ出すんだ!

なお、goal&バンシーで砂になる模様
0931この名無しがすごい! (スッップ Sdba-715S)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:53:01.36ID:4yn+0Ci3d
今更今月のOh!読んだんだが
なんか見たことある話だと思ったら
このスレの最初の方でネタになってたこと思い出してワラタ
考える事はみんな一緒かw
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e9f-GWXy)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:37:13.67ID:e/qhL25p0
>>921
ハーメルンに「どうした?死の宝珠に転生した⁉︎」てやつあったよ
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e9f-GWXy)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:38:32.54ID:e/qhL25p0
>>921
ハーメルンに「死の宝珠に転生した⁉︎」てやつがあったよ
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e9f-GWXy)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:40:08.02ID:e/qhL25p0
あれ?上手くコメントできない?
0944この名無しがすごい! (ワッチョイ c72e-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:54:51.29ID:GqgSGxFT0
なかなか時間とれねえ
でもいくつかよんでるぞ
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ 0723-vhxg)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:34:12.17ID:VDUEc8zd0
むしろ目的とかが違うのに原作イベント再構成だけで
展開しようとするのに無理があるのでは
個人的にはダンスイベントが出てくるとまたかよと思う
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ fa98-N9Ut)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:31:24.27ID:qdt+I4jq0
まぁ、オーバーロードの時系列を見れば、ナザリックが転移なかった場合の事象は変わらんだろうこと考えると、アインズの趣味嗜好の変化、オリ主が入ることによって、変わるアインズと人間の関係が変わってくると思うだよな。
もし、ナザリック(アインズ)が転移してこなかったら、法国の特殊部隊によってカルネ村全滅、ガゼフが全滅した頃に到着して戦闘に入ってニグンの手でガゼフを初めて全員死亡。
後に王国が帝国に対して非難声明を出した事を言いがかりとして、定期の戦争に突入、帝国がエランテルの辺りまでを占領統治して、王国腐り落ちるのを待つ。
そして破滅の竜王が目覚めて、カイレが洗脳してエルフの根絶と竜王国の支援に使う。
こんなとこか?
0949この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aa4-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:02:29.84ID:88i/SVl+0
>>948
個人的にオバロのソシャゲはまさにそんな展開期待してるんだけどな
転移直後のナザリック壊滅という問題で本編より外に調査出るのが遅れたら大体そうなるわけだし
CMの聖女クレマンもエランテルから逃げおおせた後に聖王国とかに行って新たな任務についてる的な
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況