X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5234【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/08(月) 23:10:02.28
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5233【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538997391/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:32:07.50
「いきますよ師匠!」

「ホッホッ、どこからでもくるがよい」

師匠の顔めがけてパンチを放つ。
が、空振りした。

「ホッホッ」

次の瞬間、師匠の蹴りが俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」

痛みに耐えて反撃。必死の回し蹴り!
が、これも師匠の頭の上数センチを空ぶる。

「ホッホッ」

次の瞬間、師匠の蹴りが俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」

勝てない。ガードを固めた次の瞬間。

「ホッホッ」

師匠の蹴りが俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」

もうだめだ勝てない!

「参りました!」

両手を上げて降参した瞬間、

「ホッホッ」

師匠の蹴りが俺の睾丸を捉える。

「ぐわああああ!!」
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:36:54.54
ニコニコは何より代表者の顔が本当嫌い
生理的に嫌い。なんも理由なくてもボッコボコにしてやりたい
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:37:50.62
まず作品を全部読まないとまともな批判ができないって前提で書くけど、
呪族は主人公の頭が悪いし性格が悪い。昔はそんな頭が悪い主人公でも魅力があったんだろうけど個人主義時代の今はそういうのむしろ害悪
ルールを守り他人を尊重していく誠実な人間が好まれるだろ
本好きのマインも本のことで人にいっぱい迷惑かけてたしね
一国一城の主人公がまともに見えるくらいには上二つの主人公はクズ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:38:21.46
>>364
複垢大量BAN事件の際によぎそーとの作品からptが1000近く剝がれた
複数の作者がくらってたんだけど他の有名作者はだいたい打ち上げ終えた作品でよぎそーとだけ書籍化引っ掛かる手前くらいの作品を打ち上げられていた
事前に活動報告も作品もコメント投稿を禁止に指定してる
犯人説の容疑者の一人
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:42:14.73
>>368
領地救ったあたりはまだマシ
パトロン得てからは部下をどんどん締め付けて取れるところから金を絞りとるようになるぞ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:42:43.33
>>374
章のタイトルが有名な曲のパクリというかなんというか
いい日旅立ちとかタフボーイとかはじめてのチュウの英語部分とか
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:43:04.03
>>368
続き

呪族の主人公の場合、まず体力と筋力が絶望的で同年代の細身の女の子にすら負けるほど
魔力はめっちゃ多く魔術に長けてる
けどその体力のなさは転生以降ずっと魔術にのめり込んで来たから体を鍛えることをないがしろにしたっていう理由

ここまでならまだわかる

けど、同年代の女の子に借金してまで買ったものを、体力と筋力がないからってあろうことか金を借りた女の子に運ばせるわ戦闘で偉そうに口を出してきたくせに太陽光でぶっ倒れて役に立たないわで、マジでその面では使えないし足引っ張る

それって主人公が体を鍛えてこなかった、いわゆる自分が悪いのに他人のせいにする

など
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:44:22.80
>>371
ごめん言葉足りんかった
全体主義と個人主義がまざったようなかんじ
集団行動にも馴染むけど自分のテリトリーを荒らされるのも嫌いって感じ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:45:50.66
呪族の主人公は普通にクズだろ
隠そうともしてないしクズとして書かれてる
どこまで読んでるのか知らんけどラルク領での傍若無人っぷりで他の人から嫌われてんじゃん
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:46:35.21
なろう読者は性格悪い奴多いからクズ主人公の方が親近感あって人気でるんや
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:47:18.19
>>379
別に全体主義は集団を形成するか否かじゃないぞ
いざというときに集団を優先するのか一個人を優先するのかだから
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:47:26.09
うざいのはクズなのに周りがさすなろすることであって
クズがクズとして評価されたうえで一部から好かれるなら別に
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:47:27.41
追放された野獣先輩
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:48:11.25
>>381
父親に狩りに連れ出されたとき、1時間くらい歩いただけで主人公は死にかけるんだけど「この脳筋め、弓じゃなくて魔術で狩りをすればいいだろ」って愚痴ってた

魔術の方が効率はいいんだけど主人公の体力のなさを心配して狩りに出してるのにこの言い草よ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:49:11.96
>>390
マジだぞ
ひなたん的にも下手に残すととんでもない額をカスラックから請求されるから見つけ次第BANするしかない
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:49:21.80
>>376
ジャスラック的にはたぶんセーフというかお目溢しされると思う
なろう規約的にはアウトかもしれね
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:51:30.80
>>394
されないぞ
ひなたんは世界有数のPV保有サイトだからジャスラックにガチマークされてる
そのせいでひなたんも替え歌とエロ(こっちも海外の営利団体にマークされてる)には神経質になってる
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:51:49.23
>>369
はえ〜内容がとんでもなく幼稚で指摘に耐えられないから感想欄閉じたのかと思ったけど少しは賢いな
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:54:35.56
替え歌など、歌詞を改変してJASRACの管理作品を利用する場合、JASRACへの利用手続きの前に、関係権利者(著作者・音楽出版者など)から直接、歌詞の改変についての同意を得ていただく必要があります。

著作権法では、「著作者は、その著作物を翻訳し、編曲し、若しくは変形し、又は脚色し、映画化し、その他翻案する権利を専有する。」と定めています(第27条)。
JASRACは、この権利の委託を受けておらず、また、著作者の意に反する改変は、著作者の同一性保持権を侵害するおそれもあります(第20条1項)。
このため、管理作品の改変にあたっては、JASRACへの利用手続きの前に、関係権利者に直接、同意を得ていただくことになります。

関係権利者の連絡先がわからない場合は、JASRACインフォメーションデスク(03-3481-2125)へお問い合わせください。
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:57:28.55
うっせんだよ
うっせんだよ
腹減ってんだよ
くっそー喰いてえなあ喰いてえなあ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:57:47.42
JASRACさんマジJASRAC
>音楽以外を主とした利用(動画、小説、パソコンソフト等)
>最低使用料(月額) 5,000円 (5日までの場合1日1,000円)
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 02:00:22.60
『社団法人日本音楽著作権協会 JASRAC』のFAQにある「歌詞は部分的な掲載であれば引用にあたるのでしょうか」には、次のような説明がある。
質問
歌詞は部分的な掲載であれば引用にあたるのでしょうか

回答
部分的なご利用であってもその曲と特定できる形でのご掲載であれば、一般的には許諾が必要な利用となります。
なお、著作権法上の「引用」に該当するかどうかは、これまでの判例に基づく要件などからケースごとの判断となります。
論文、小説等著作物に、歌詞の一部分を使う必然性がある場合などは、直接お問い合わせください
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 02:00:45.37
無職転生でルーデウスがジングルベルを歌ってて
スレ住民が通報を呼び掛けまくってたがノーダメージだったぞ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 02:00:55.40
明日の朝ヒナたんが見る
そうしたらすべて見えるのさ
うたかたの夢だったようにな
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 02:02:23.82
>>412
なろうは「広告収入を得ているサイト」だから審査が厳しくなると思われる
JASRACさんはOKでもひなちゃんは許さんだろう
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 02:03:38.30
>>417
年末ヒナたんは休みだよ
その間に孫の手が気が付いてヒナたんが確認するより先に修正しただけだろ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 02:09:30.04
>>430
     ┏━┳━━┳━┓
     ┣ヽ  ̄ / (・ω・) ┫
     ┣━━╋━╋━┫
     ┣、ハ,,、 \(. \ ノ┫
     ┣╋╋┳╋━╋┫
     ┃ズコー│彡⌒ミ ┫
     ┗┻┻┻━━━┛
完成図
         彡⌒ミ
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 02:10:12.28
現実主義は作者が歌詞で警告食らったって一度書いてて、それなのにまた感想欄で替え歌書いたりしてた所にBANなんだから替え歌BAN以外の何物でもない
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 02:12:10.99
博多に続き佐賀がアニメネタになったようだな
鹿児島はドリフターズがあるしますます九州=修羅の国化しているな
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 02:17:35.21
アベルって普通に作中で嫌われてるしな
好かれてるのってメアと妹とあと水の教皇くらいだろ
そこほかは嫌われてるか利用関係か
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/09(火) 02:22:58.10
わかるなお前ら
ポイントを取るために何が必要なのか

1位 暴食妃の剣
小説情報/作者:猫子

4位 潜在魔力0だと思っていたら、実は10000だったみたいです
小説情報/作者:どらねこ

5位 ドールズ・オーダー
小説情報/作者:去勢される前のタヌキネコ

28位 ワケあり王女としたたかな騎士
小説情報/作者:白猫

43位 Re:ゼロから始める異世界生活
小説情報/作者:鼠色猫/長月達平

55位 隣の部屋の女騎士は、異世界人で飲み友達
小説情報/作者:猫正宗

93位 TS少女総受けファンタジー〜拾われたTS少女は流されやすい〜
小説情報/作者:熊と猫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況