X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ27【クソゲーハンター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ガックシ 067f-Y87/)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:04.39ID:xY7iunYA6
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立てる
・ワッチョイの付け方
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ26【クソゲーハンター】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538288729/

■wiki
http://shanfro.nazo.cc/index.html
http://wikiwiki.jp/syanhuro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ bfd2-Zhpk)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:08:03.82ID:BBntqDeS0
ミーティアスVSカスプリが傑作だったのと
VSサイガ−100が日に5話更新という圧倒的更新速度のテンポ感だったからな
貪る大赤依編もレベルキャップ開放とか3桁スキルとかイベントあって楽しめたけど前2つと比べるとな…
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ dffb-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:37:01.39ID:dBxhbqrZ0
現行で読んでたときは確かにテンポ遅くしてる感あったけど後から読んだらそうでもなかった
サンラクがノってくると作者もノリノリで連続投稿しだして読者も盛り上がるからやはりサンラクのテンションを高めることが重要
0023この名無しがすごい! (JP 0H4f-zayO)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:41:52.74ID:cAcSxR2hH
ここまでだとリュカオーン戦が一番だなー
うだうだ考えてたサンラクが吹っ切れるとことか大好き
やっぱりヒロインちゃんがナンバーワン!
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ 27bd-PQrN)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:28:00.38ID:fJeq45uB0
好きなバトルは

サンラク+α VS むさたん
サンラク VS シルヴィア
ペンシルゴン VS スケコマシ
サンラク VS サイガ-100
サンラク&勇者 VS レイドボスさん
だな
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ 67b3-2pt6)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:30:40.40ID:Bh5f2sFC0
ディプスロの下ネタはBANされない程度に遠回しと書いてある割に直球過ぎて連発されると胸焼けするのであまり見たくない
でも赤い青竜戦でなんかダレてて今回イマイチだなと思ってたときに「今楽しくないでしょ?」とズバリ言ってのけたところは好き
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fed-UEE0)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:53:41.38ID:4cuQ+H1F0
>>36
エミネムさんがオススメする奴
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ 27b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:16:42.46ID:9xQOX9590
今までディプスロさんの事メタ視点で読者に悪印象与えるキャラだと思ってたけど
詳細みて一気に好きなキャラトップ10に入り込みましたわ
いいぞ紗音ちゃんもっと場を荒せ、闇を抱いて光になるんだ最終的やられ役として爆ぜてもいいぞ
0040この名無しがすごい! (ラクッペ MM5b-0T1G)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:41:41.69ID:FGGEzEu+M
ディプスロさんの下ネタに対するサンラクの反応が大好きなのは俺だけか?
0043この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp9b-inX5)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:33.58ID:/iOOVdY8p
ネフホロでモルドにモルドさせるために戦闘中に落語話し始める奴でモルドするわ
唐突に会ったビビるけど、笑わせようと落語っていう前情報摑まされた後に会ったら確実に笑う
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 67b3-2pt6)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:10:52.63ID:hLVBaMR40
サンラクサンについては恋愛クソザコナメクジさんのアプローチ下手は置いておくとしても、年頃の高校生が性欲のカケラも持って無さそうなのは何か事情があるのだろうかと思ったことはある
いくら鈍感系主人公とはいえ女性の顔面に対する主観(鉛筆に対して世間は外面に騙されている、とかの評価はあってもレイ氏その他についてかわいい顔をしている、とかそういう触れ方が一切されてないよね?)
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f8a-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:14:33.58ID:di7QwIEd0
物語開始まえにやってたのが見た目は超絶美少女な邪悪の権化だったからな
それにVRのせいで美男美女とか割と耐性ありそう

あと感想返しでもチラッと言ってたけどサンラクの中でのヒロインちゃんが
大前提としてレイ氏が来てるのも原因の一つらしいし
0061この名無しがすごい! (スップ Sd7f-PMuD)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:36:44.57ID:mkwtMM11d
銀金さんの中で(本業プレイでない)カスプリ格が上がりすぎじゃない?

この世界の掲示板でカスプリが今どんな扱いなのか気になる
しまった、人気投票基設定投票でカスプリに投票したら良かった
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fed-UEE0)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:40:18.56ID:ymBaN1ga0
オイケッツォ
0077この名無しがすごい! (ブーイモ MMcf-JsgW)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:14:03.63ID:9IByAF8qM
尻を気にする受けの鑑
0081この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-BfTX)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:55:52.67ID:nMJ0hYiqa
ディプスロさん未成年かよ
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ df2e-hPGA)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:54:28.79ID:Mhr2SsNk0
あー、ディプスロさんの名前ダブルミーニングじゃなかったんだ…

表向きディープな殲滅のスローター
裏に喉奥までゴックン
さらにマジックな鏡でGOでお馴染みのメーカーさんディープスなのか
ローターは付き物ですよねぇ!
マジックユーザーでミラーリングを使いこなすのも示唆していたとは
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ df2e-hPGA)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:08:08.45ID:Mhr2SsNk0
確かに日本語ネイティブじゃないと出てこないよな…
バベルは何処までやってるんだろう
自分の発言を翻訳して相手の脳にイメージを伝える、までは紹介されてたけど
さらに相手に伝わったイメージをフィードバックして「どう伝わったか」まで教えてくれてるのか?
ヤバない?
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe6-EjhI)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:21:57.89ID:8U7KJzI/0
銀金さんのこと別に嫌いじゃないけど好きでもないからいきなりの出番でびびった
カッツォがユニーク自発できない以上鰹視点とかだとストーリー薄くなりそうだしキャラ濃いめの銀金さんはちょうど良いだろうけどね
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe6-EjhI)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:02:30.29ID:8U7KJzI/0
そもそも銀金さんが知ってるノーフェイスはリアルカスプリ挙動と啖呵切ったことぐらいでしょ
あとはせいぜいエナドリ好きっぽいくらいなわけであの時のサンラクにディプスロみを見つけるのはさすがにないんじゃねーかな
0099この名無しがすごい! (オッペケ Sr9b-qfil)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:09:55.56ID:1zQd47dXr
銀金ちゃんはサンラク好きなディプスロが無意識下でサンラク風味な動きを少しでもしてたらそこから見つけ出そうとしてディプスロさん暴走させそう
偶然サンラク本人にあったら適当に1〜2戦した後にエナドリの話題出して速効で正体暴きそう
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ e7e7-GDuS)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:56:41.87ID:JXxfpzDo0
各方面でのキャラ描写が多いとゴルドゥニーネのシナリオ解放がドラゴンウォーより先に来るのか?

銀金が新大陸上陸したのでカッツォの目の前で○人目のゴルドゥニーネを見つける銀金が見える。見えない?
0106この名無しがすごい! (オッペケ Sr9b-qfil)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:16:55.66ID:1zQd47dXr
もしサンラクと銀金でpvpでもして大時化使ったらこの技は知っているぞとか言ってカウンターかましながらカスプリの中身って断言しそう
まぁ、サンラクの隣にユニークがいて銀金の隣にユニーク遭遇に−補正かかった鰹がいるから会えないんだろうけど
0108この名無しがすごい! (スッップ Sdff-WApw)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:18:26.28ID:4qPNFgGXd
と言うか海を渡ってきた時点でディプスロさんとは会ってるんじゃね?
調査船はまだの筈だし、シャッフルって感じでもない
なんかのユニークの可能性はなくもないが
0113この名無しがすごい! (アウアウカー Sa7b-AUHk)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:40:23.29ID:D+78XUW3a
ディプスロさんって原作サノスって言ってたよね
あれって性格的に?それとも外見的に?
外見的だとすると19の令嬢がふしゅるるる〜してるって事になりそうなんだが
いろんなキャラになりたいってのがその反動だとすると確かに闇は深いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況