X



【オーバーロード】丸山くがね391
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 139b-e6j7)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:17:37.94ID:SCk7KHfD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を付け足して下さい。

ここは、丸山くがね(旧:むちむちぷりりん)について語るスレです。
小説家になろう、Arcadiaで連載されているネット小説、オーバーロード、
剣王、火水の神、聖女の物語などの話題を自由に語ってください。
二次創作小説に関する主な話題は二次創作小説スレで扱ってください。
2012年7月30日、エンターブレインから書籍化されました。
2015年7月、TVアニメ化されました。
2017年2月より劇場版総集編が前後編で公開されました。
2018年1月よりTVアニメ第2期が放送されました。
2018年7月よりTVアニメ第3期が放送中です。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

◆関連リンク
エンターブレイン
http://www.enterbrain.co.jp/
アニメ公式HP
http://overlord-anime.com/
アニメ1期・劇場版公式HP
http://overlord-anime.com/_season1/
作者Twitter
https://twitter.com/maruyama_kugane
Web版オーバーロード(Arcadia)
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=all_msg&;;;cate=original&all=18721

絵師「so-bin」氏 pixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/991436

◆関連スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536569437/

オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529988118/

オーバーロード総合
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532953896/

◆前スレ
【オーバーロード】丸山くがね390
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538831898/

◆新刊情報
2018-04-27 オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税) ISBN-13: 978-4047349476
2018-05-27 【電子書籍板】オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税)
◆刊行情報
2017-09-30 オーバーロード12 聖王国の聖騎士 上 1080円 (本体1000円+税) ISBN-13: 978-4047348455
2017-12-01 【電子書籍板】オーバーロード 1-6 1080円
2017-12-15 【電子書籍板】オーバーロード 7-12 1080円
◆コミックス
2018-04-26 オーバーロード (9) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063903
2018-07-26 オーバーロード (10) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041071687
2018-02-10 オーバーロード 不死者のOh! (2) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063866
2018-07-26 オーバーロード 不死者のOh! (3) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041071700
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-E2ep)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:07:31.82ID:Erar7bb+M
>>647
モモンガが警戒したって事はゲームでも
水晶に封じられるから魔法で呼べそう。
0650この名無しがすごい! (ワッチョイ dfa1-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:10:05.03ID:vHfuCD5j0
コンソールのどこかからガチャが回せるって事を発見して、
ガチャで有能な部下ひいちゃってナザリック内で派閥闘争が起こるとかそういうの来ないか
0651この名無しがすごい! (アウアウエー Sa9f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:10:09.46ID:HSKRrCBya
>>640
あれ、甚振ったんじゃなくて戦闘訓練の成果を試しただけだろ
捕まった後についてはテロの末路としては現在日本以外なら妥当

どんだけ脳内お花畑だとフォーサイトの扱いで叩けるんだよw
0652この名無しがすごい! (アウアウエー Sa9f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:13:20.23ID:HSKRrCBya
>>650
オバロは普通のなろう系と違ってゲームのコンソールなんてないよ
一応、アルベドも見れるギルド管理のウインドウはあるけど、ユーザー個別のが無いのはアインズ様が最初に確認してたはず
0655この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-E2ep)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:32:50.04ID:Erar7bb+M
ナザリックの派閥というと
正妻を巡ってアルベド派とシャルティア派に
プレアデスが別れてるくらいか。
ユリ、ナーベラル、ルプスレギナがアルベド派
ソリュシャンがシャルティア派だったかな。
ドジっ娘三人娘は役立たず
ソリュシャンは有能だけどサンスケくん誘拐するくらいだから
シャルティア派なのか疑問。
結局派閥がなんの役にもたってない。
0661この名無しがすごい! (ワッチョイ 278a-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:50:52.59ID:QM1beNR90
課金アイテムやガチャの購入方法ってでてないよね
現金でゲーム外から購入するのかポイントを買っておいてゲーム内で買うのか
いくつかありそうだけど
0666この名無しがすごい! (アウアウエー Sa9f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:58:08.48ID:HSKRrCBya
>>656
もしアレにガチャがあったら、アルベドなら試してアインズ様に報告か、こっそりガチャを非表示にして隠すだろうなあ
ギャグだったらガチャ回しまくって残高0になるとこだけどw
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ 479f-y6lI)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:17:26.03ID:yjR1YgFT0
>>665
首にケーブル挿してたけど、もしかすると個人ごとにウェブマネー情報とかを身体に埋め込んであって、お給料とかもそこに、ガチャもそこから出たりするかもしれんね。
0678この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp9b-7IED)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:38:25.48ID:IZWy7cP2p
アルベドがメインヒロインなのかもしれないけど
アルベドがメインのエピソードがないんだよな
シャルティアは裏切ったり爪切って貰ったりドワーフで付いてきたりあるんだけど
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ 477f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:49:01.22ID:4FVCAeUs0
そういえばトークショーで面白い話とかあったんかね?
0686この名無しがすごい! (ワッチョイ 471b-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:19:01.25ID:4ShvPaX/0
アインズ様「課金アイテムやデータクリスタルをよこせ」
星に願うが、何ら反応はなかった
アインズ様「くそうっ、そう簡単にはいかないか・・・いやまてよ?
課金アイテムやデータクリスタルをよこせ。鈴木悟の銀行口座にある分全部使ってだ」

ものすごい量の課金アイテムとデータクリスタルを手に入れたぞ
アインズ様「運営だけでなく、星も守銭奴かよ」
0689この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9f-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:44:34.04ID:9ftGCx3j0
リアルの悟君が転移と同時に死亡してるなら没収済か
転移から13巻現在までの時間経過が死に間際の胡蝶の夢の如くなら
使えるかもしれない、意識だけのコピー体であるなら
ギャーーなんでーとリアルで叫ぶ、その元気すらない社畜悟君が
0691この名無しがすごい! (アウアウエー Sa9f-Gl16)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:59:16.03ID:X/PlOGsea
>>85
わろたw
お前最後までデスナイト100年分を貫けよ
プレイアデスとか階層守護者とか頼るな

上位ギルドなんて無茶言わないから
せめて上位物理無効V持ちのアンデッド1体を倒してみせろ
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ dfa4-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:43:03.90ID:46fPfvYC0
昨日のオールナイトに参加してプロデューサーの話聞いてきた人いないのかな?
結構興味深い話が聞けたようだけど・・・
俺が参加者の感想とか調べた範囲だとこれぐらい

・殺してはいけない4人目は「こんなの分からない」と言いつつ
 スクリーンに写っていたラナーをそれとなく指さしてたから多分ラナー
・角笛の条件とりーたんの本名はスタッフでも教えてもらえなかった
・11話のゴブリン軍団に頑張りすぎて12話・13話は落ちる寸前レベルのギリギリだった
・KADOKAWA内でも人気コンテンツになったのでなんとか続けていきたいという思いはある
0716この名無しがすごい! (ワッチョイ c71a-f3lA)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:22:33.10ID:ZwtsFPcw0
アニメそのものの利益なんてたかが知れてるからねぇ。
本刷って売った方がもうかるのだろ。

アニメだってそのものの利益よりグッズ販売の方が10倍儲かる現状。
0719この名無しがすごい! (JP 0H5b-y6lI)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:07.44ID:ca+9Dl4DH
普段から殺しては行けない王国メンバーなら、なんで八本指が入らないのさ。納得いかんな。
ラナーってのはくがねちゃんからの答えなのか?
0721この名無しがすごい! (ワッチョイ 47d0-hFdE)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:35:58.83ID:ecUVkNiQ0
>>720
行きたかった。。
0725この名無しがすごい! (JP 0Heb-C4mR)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:45:11.04ID:Pl7h771jH
たっちみーとウルベルトのようなワールド級がいつも争ってて
ギルド内で派閥ができなかったってすごいことだよな

これもモモンガの調整力の凄さ故に
0726この名無しがすごい! (ラクッペ MM5b-y6lI)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:48:16.38ID:Yw8QHa6YM
>>722
人材は有限で、同じくらい仕事が出来る人間がすぐ見つからない事が書籍版の中で(欠けた2人を補充する会話とかでも)わかってるのに、無造作に殺していいの?
ナザリックの知恵者たちはそんなにアホなの?ありえないでしょう。
0728この名無しがすごい! (ワッチョイ 47d0-hFdE)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:54:08.91ID:ecUVkNiQ0
ゾウリムシに優劣があるのですか?
0732この名無しがすごい! (ワッチョイ bf9e-Zgbb)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:55:41.26ID:WKfN1Noy0
8400ゴールドで買えるマジックアイテムで、炎の魔人を呼び出し、ルール上の限界に設定されている27500ゴールド分の財宝を要求するってコンボがD&D3.5にある
デミウルゴスが24時間ごとに召喚できる魔将は、ウィッシュもどきが1回使える話しで、ウィッシュ無限コンボネタは終わってなければその内に出てくるかもしれん
0733この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb8-bd+j)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:55:44.21ID:O88csCQJ0
>>720 3期のアニメーションは期待以下だったから行かなかった。
    まだ旧約聖書の朗読会に行ったほうがマシだ
0735この名無しがすごい! (エムゾネ FFff-//fi)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:00:13.11ID:pC9ENcC1F
つーかさ、「殺すなと命じた4人」ってこんな引っ張って秘密にするほどのネタなのか??

もう終わってんだから秘密だろうがなんだろうが無意味なネタでしかないし明言しない理由がわからんのだが
まぁべつにたいして興味ないからどっちでもいいけどお前らが「4人は誰だ!?」って一喜一憂してギャーギャー騒いでる意味がわからん
0738この名無しがすごい! (ワッチョイ 47d0-E2ep)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:05:47.28ID:ecUVkNiQ0
やたら喧嘩腰のかまってちゃんがいるが
悩み事でもあるのかな。
0739この名無しがすごい! (ワッチョイ 479f-xpBR)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:11:35.94ID:1ejQcW/w0
>アニメスタッフが分からないことは11歳に聞けば大体答えてくれるらしいが角笛の発動条件とリーたんの本名は頑なに教えてくれなかった
>特にリーたんはキャスト名表記で必要だから聞いたが教えてもらえなかったのでそのまま「リーたん」にした
0740この名無しがすごい! (ワッチョイ bfb6-Zgbb)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:11:46.74ID:YptIc8p50
アニメ見て興味持って原作買ってくれたらくがねちゃんの為にもなって微笑ましいけど
アフィサイトや動画のネタ探しならアニメスレ行った方が同じ感覚の人が沢山居て叩かれなそう
0741この名無しがすごい! (ワッチョイ 47d0-hFdE)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:15:27.40ID:ecUVkNiQ0
キモい奴はどこでも叩かれるんじゃないかな。
アニメ放送時に文芸に来てアニメの文句いってた奴は
キモすぎてアニメスレを追い出されたそうだぞ。
0748この名無しがすごい! (スププ Sdff-//fi)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:27:38.43ID:33BXI2zjd
俺らがソシャゲに課金しまくれば超ハイクオリティの4期ができるんだって
簡単なことだよファンなら毎月何万でも金を払えばいい

まあ4期やるなら13巻までだろうけどとてもじゃないがアニメ化に適してるとは思えないがな・・・
0749この名無しがすごい! (ワッチョイ 07d2-PmPf)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:28:35.03ID:GqyTyDB10
あのレベルのアニメなら続編なくていいよ
それより原作早く進めてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況