X



【幼女戦記】カルロ・ゼン統合44人目【ヤキトリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/11(木) 21:38:48.39ID:IF0eXqcL
カルロ・ゼン/存在Xの統合スレです。
 ※※※ 次スレは>>950が立てて下さい。 ※※※

『幼女戦記』をエンターブレインより刊行中
・コミック版『幼女戦記』(作画:東條チカ)コンプエースにて連載中
・アニメ『幼女戦記』'17年1月より放映
・劇場版『幼女戦記』2019年2月8日ロードショー、2018年10月19日より特典付前売券販売開始
『ヤキトリ』をハヤカワ文庫JAより刊行中
『売国機関』(作画:品佳直)くらげバンチにて連載中
『約束の国』全4巻を星海社より刊行・完結
『セブンスドラゴン3 UE72 未完のユウマ』を星海社より刊行
『銃魔大戦 怠謀連理』をエンターブレインより刊行

※前スレ
【幼女戦記】カルロ・ゼン統合43人目【ヤキトリ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1537611352/
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 20:43:54.59ID:4eUuprd+
>>951
ごめん、出先なんで今日中で良ければ、帰ってから立てるよ。
それまでに埋まりそうなら970にお願いします。
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/16(金) 22:35:51.11ID:usajbOtT
ポル・ポト関連の裁判があったらしいけど
カンボジアって最高刑が終身刑なんだな
何か意外だわ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/17(土) 02:35:10.27ID:FKRZ3NmB
戦場から帰った直後の汗と泥まみれのターニャちゃんにギョウ虫検査したいよね
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/17(土) 12:19:04.70ID:7YEpMhKm
幼女のせいで単行本って毎月発売とか隔月発売とかするものだよなという考えになってしまった
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/17(土) 12:36:11.52ID:Vjl0UOS0
それは去年の話だな
今年は速すぎる連載ペースに単行本化作業が追い付かず年4冊の季刊ペース
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/17(土) 14:29:23.52ID:cB/IAXs9
そういや第二次世界大戦は大体ナチスのせいだけど、第一次は誰が悪いの?
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/17(土) 14:36:50.16ID:ll3vQrjL
第二次の元凶はフランスとイギリスやし、第一次の元凶はヴィルヘルムUとロシアじゃねーかな
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/17(土) 15:03:41.75ID:Gbt+wGzr
アニメは万人受けしないとしても結構いい線いってる。アニメ総集編でも作って深夜じゃなくゴールデンで流せたら評価変わると思うんだけど。
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/17(土) 15:39:38.78ID:fCsjwb+7
コミカライズの人は頭がおかしいのか?(褒め言葉
月に2回とか週間ですらしないぞ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/17(土) 16:06:25.98ID:dw+b+yDS
コミックの進行が早いのは嬉しいんだけど、作画の人が過労死しないか真面目に心配になるので
同士チカにはたまには休んでもらいたい
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/17(土) 16:14:43.86ID:r98rR9Zu
作中の登場人物ばりに同志チカが狂ってる扱いされてるの好き
いや実際頭おかしいから体だけは大事にして欲しい所

単行本化が追い付かないってマジで何が起きてるの
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/17(土) 16:30:41.29ID:s3TX8ZND
ペンネームは一人の名前とは限定されてないんやで。
とりま同志チカはオカシイ。
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/17(土) 16:33:31.63ID:3Z/1FQGD
同志チカとは一個の人間ではなく異なる複数の人間の功績を混ぜて形作られた幻影である説
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/17(土) 20:04:42.11ID:vF8crM2n
腰痛とか腱鞘炎とか心配だわ
それで休載連発作家になっちゃった漫画家もいっぱい居るし
まあ中にはアイマスにハマって休載作家化したアホも居るが
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/17(土) 22:06:39.17ID:bJGTQNhg
>>970
あんなテロから、欧州のほぼ全土を巻き込んだピタゴラスイッチが始まるとは思わなかっただろうからなぁ。……ある意味、不幸な人だと思う。

>>976
まぁCL〇MPもいるし、そうであっても不思議ではないがw

>>979
漫画神「ほう、いいセンスですね。では祝福を授け……いや私の方がうまく描けるから(ジェラシー)」
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/17(土) 23:56:23.02ID:bJGTQNhg
漫画神っつーと手塚、横山光輝、石森章太郎かな。
漫画妖怪だったら、まぁあの人。漫画民俗学だったら諸星大二郎。
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 00:12:08.50ID:eEMJ28ar
まぁ発行部数だけで言うのは不毛かなと。
発行部数の世界最高は聖書で、第二位が「我が闘争」とかいう話だからなぁ。
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 03:18:42.95ID:C4beYKW1
>>989
世界規模でマルチメディア展開を今もなお続けるモンスターコンテンツ作った鳥山も入れても良いのでは
あと永井豪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 9時間 53分 38秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況