X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ28【クソゲーハンター】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ d798-I84s)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:37:04.07ID:90e7i8970
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立てる
・ワッチョイの付け方
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ27【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1539250744/

■wiki
http://shanfro.nazo.cc/index.html
http://wikiwiki.jp/syanhuro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855この名無しがすごい! (ラクラッペ MM73-PB62)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:47:24.61ID:2LJ//OMkM
>>851
ユニークモンスターが忌々しく思う始源の化け物
ユニークモンスターが片手間で蹴散らしておける菌糸類
って考えるとレイドにならないのもわかるし不意遭遇じゃなきゃトップクランならなんとかなったんじゃね
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ a51e-cZbQ)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:35:45.97ID:w246gLmP0
>要するに英雄譚で英雄が倒しそうなモンスターが主に該当する、蠍? 残念ながら……(とても残念)
蠍は英雄を殺しちゃうからね、しょうがないね
0865この名無しがすごい! (スップ Sd4f-5Fod)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:48:18.75ID:9arotEKqd
女帝盾は素材入れれば入れるほど重くなる割に物理に完全耐性ってのは
実は投入素材は少ない方がいい?
重い方が判定時要求STRは低いと考えるのが妥当かな
0875この名無しがすごい! (スフッ Sd57-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:12:57.89ID:yD28mvXKd
ノートリアスBIGってデバフなら刻傷で弾くのかな?
0876この名無しがすごい! (スフッ Sd57-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:15:21.55ID:5LZXcdpHd
ひろいんちゃん、アルマゲドンのバフって、スキル単体で累計140倍ぐらいになるんよな。
他の前後バフが加算か乗算か累乗かは知らんけどこれだけでも大概よな。
0878この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-ozBg)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:28:18.34ID:1Kz/D0SLa
今さらだけどほうれん草ちゃんの本名の龍宮院京極ってすごく名前だよな。剣道やってて対戦相手がこの名前だったら字面だけで腰が引けそう.....。
0881この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-6TyZ)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:14:21.34ID:GWvcxixSa
名前の意味知ってりゃ略でも間違えないな
ABCからのMでエムル
デイープなスローター(虐殺)でディプスロ
もしくはディープスローto(喉まで深ーく)
ディプスロさんガチ下ネタだから真剣に話するとピンク板行かなきゃならなくなるの…
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ a1b3-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:41:09.12ID:RGFyUJ6a0
困ったときの感想返し
[2018年 04月 04日 10時 44分]
DEX(器用)とTEC(技量)の違いが分からんとです……(ネトゲ未プレイ脳)
前者が生産、後者が戦闘といった認識でいいんでしょうか。

前者はペン回しするかのように武器を扱えます、後者は奇抜な武器でも扱えるようになります
DEXは武器をどれだけ上手に扱えるか、でTECはどれだけ未知の武器に適応できるか……という感じでしょうか
ぶっちゃけ作者も「これほぼ同じじゃね?」とは思っているのですが要するに
・使用可能な武器をどれだけ細かく扱えるかがDEX
・未知の武器種をどれだけ初見で扱えるかがTEC
という感じです
0907この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f7f-sVLf)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:45:50.20ID:Ib23jDVA0
リアルだと剣をつきつめたユラくんはDEXが高いタイプで
あらゆるクソゲーに適応するサンラクさんはTECが高いタイプ
格ゲー畑なのに高スペックで適応してる銀金は頭おかしい(褒め言葉)
0908この名無しがすごい! (スププ Sdaf-eyS5)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:56:26.51ID:FVNvOTmad
器用さと技量なんだろうと思ってた
どんなスポーツでも、それなりに上手くできる人と
部活でやってるスポーツは上手いけど、それ以外は
普通な人みたいな
0917この名無しがすごい! (スプッッ Sddb-WKrj)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:54:08.91ID:xa0Mw/Ded
極振りしてるかどうかより
結局火力高いユニークな魔法と武器持ってるかどうかになりそうなのが切ない
0923この名無しがすごい! (ワッチョイ 579f-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:25:07.59ID:3otzig6N0
えっ、呪文の暗記詠唱とか割とご褒美じゃね?
厨二感溢れる呪文を詠唱発動とか脳汁垂れ流しながら暗記する自信があるぞ。
流石に3桁とかだと厳しいけどよく使う十数種くらいなら余裕でしょ。
0928この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b80-M8oL)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:03:34.38ID:elWbvHuV0
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握し通貨発行権をもつ彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 
中国共産党 北朝鮮 ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、
シャープの中国企業の傘下全て彼らのシナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全て
の紛争、戦争は彼等によって引き起こされました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外かつ右左を問わず全員ユダヤの手先だと考える事。右や左,国同士の対立は世界統一政府をつくるための茶番である。

・全てのテロと紛争と戦争は、世界支配強化と富独占を目的にユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。



日本人が知らなければならないこと

・安倍政権は日本史上最悪の日本破壊政権であり、ユダ金にもっとも貢献した政権である。
消費増税 移民 TPP 水道民営化など日本亡国政策をユダ金の命令通り行ってる


https://www.youtube.com/watch?v=AVolQAXnKm0
ユダ金の恐ろしさを知りたい方はこの動画を見てください

*経済ユダヤ=ユダ金
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ 67ce-u8Si)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:06:07.49ID:jvFE24rs0
確か魔法詠唱のカンペ的な本を戦闘中に開けるんじゃなかったっけ? 暗記詠唱できる斎賀姉妹が廃人なだけで
0934この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fcc-mGfE)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:27:50.52ID:d6hSk9jd0
こういうプレイヤースキル必須だったりリアルの努力が必要なゲームだと思うと、エンジョイ勢でいいやって思ってしまう
超凶悪モンスターと戦うより、街でブラブラしつつ生産したり、首狩り兎を追っかけたりしてえう方が楽しそうって感じてしまう
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ 07d3-pfxf)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:11:36.94ID:spnRiOQf0
ゲーム的に見れば複垢・複キャラ禁止はどう足掻いてもクソかなって
天地ちゃんは世界観守りたいんだろうけど、あんだけ自由度の高いゲームなのにやり直した方が早いレベルのミスしたら取り返しつかないとか精神的につらい
ステータスの振り直しですらかなり面倒そうだし
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f81-WKrj)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:18:36.08ID:wJCjCw3/0
>>940
言うて本気出せば2、3ヶ月で環境上限クラスまでレベル上げれるとかネトゲとしてクソヌルいだろ

キャラデリしてやり直せるレベルじゃん
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bc3-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:33:38.80ID:G7+t87oy0
(レベルが上がらないせいで)レベル落としてまでスキル剪定するようなゲームだしな
該当行動でスキル生やして選定していけばスタイルは変えられるし、レベル下げればステ振りもできるんじゃ?
やり直す方が装備やフラグ的に面倒なのでは
0944この名無しがすごい! (オッペケ Sr93-tgii)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:42:12.12ID:mPzIO2CMr
もしできるんならサンラクみたいなvit捨てたスタイルやりたいなぁ…
str-dex-tec-agi辺り伸ばして鍛冶取って自分の武器で戦ってみたいが生産と戦闘両立は無理なんだっけか?
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ 579f-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:28:45.43ID:3otzig6N0
表紙は普通にヒロインちゃんとかを中央に持ってきて、どの巻も必ず端っこに鳥覆面(時々鮭)の変態が居る感じが有力かな。
女性陣に交じってしれっとカッツォが中央に来てる巻とかがあると(ネタ的に)最高だね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。