X



【レーベル発表五里霧中】マグネット!35【ID無し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/01(木) 21:02:14.90
■マグネット!公式サイト https://www.magnet-novels.com
■マグネット!公式Twitter https://twitter.com/magnet_novels

◎小説投稿サイト『マグネット!』のレーベル発表もとい出版を見届けるスレです。
◎次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定しましょう。
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょう。
◎荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう。

■前スレ
【複垢&不正相互・レーベル未発表・出版は絶望的?】マグネット!34【ID無し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1540676239/

■ID有りスレ
【小説投稿サイト】マグネット!18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535274923/

■ワッチョイスレ
【小説投稿サイト】マグネット!3【新規開店】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526883104/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 12:21:58.62
>>422
感想を書いた読者をディスってるからどうでもよくはない
粘着して叩くほどではないがツイートを見てなんだこいつと書き込むぐらいのレベル
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 12:26:33.24
現状は粘着して叩かれてるんだよなあ
マイナスな事はツイなんかに書くもんじゃないぞ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 12:51:18.82
誰に粘着するつもりか知らんが、粘着されている人がいたら俺が擁護する。
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 12:58:31.12
擁護などおこがましい
ここに書き込んでいるなら人生の敗北者でありリングからおりた負け犬だ
鏡をみて謙虚になってありがたく叩かせていただくようにしろ
>>430のように傲慢になってはいかん
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 13:33:17.76
繰り返しコピペしてる奴はいるが継続して叩かれてないだろ今朝の話題だぞ
しかも粘着云々言ってる時点では本人のツイートから二時間しか経ってない
粘着だろうが反粘着だろうがいい加減な事を言うなら俺はそいつを叩くぞ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 14:10:22.25
やらかしといてすまんの一言からさっするにうだつのあがらない底辺が想像される
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 14:23:50.59
カクヨム作るときに(なろうの)感想枠は有害ってさんざん言われた話題
マグネットのコメントは一言書きやすいって意味ではほめられてたが本質は一緒だし
俺みたいなコミュ障からみたら人間用にはマグネットはできてない
ハートに毛が生えててテレパシー使えそうな宇宙人向けサイトやったんや
コミュ障人間はおとなしくしてるのが正解
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 14:46:09.91
初期の頃はカクヨムスタッフが作ったサイトだとの噂があった
かっこつけてイラスト無しの方針で船出してイラストあるサイトを作ったと
だからコミュに関してもカクヨムは相互やりとりマグネットは一方通行を採用したのだと

そうなると諸君
電撃かカドカワの有力レーベルの可能性があるのだよ
一発逆転にオラ賭けてるだ
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 15:28:28.37
噂はあったよな
いまさらHJなら売れるともおもえないからそれくらいのサプライズあったらいいよな
ないけどな
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 15:37:07.90
夢見がちなサラリーマンが仕事中に妄想たくましくwww
このサイトの知名度と参加人数で売れるわきゃない
そして優先して参加するレーベルもないないない
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 15:42:14.96
電撃文庫って言ってる奴ずっと居るけど頭おかしいの?
それなら初期に発表しとけばいっぱい作者集まっただろ
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 15:49:42.32
レーベルだけどうしても知りたくてわかれば参入の外野がスレに常時いるのだけはまちがいない
同時掲載しても問題ないから作品置くだけ置いてみればいいのに
オリジナルレーベルなら二度とこのスレにこないんだろうな
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 16:23:11.46
今は到底受け入れられないからネタって言ってるだけで、時間が経てば噂程度にはクラスチェンジするだろうな
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 16:25:12.35
カドカワにはカクヨムもなろうのコンテストもあるんだからこんなゴミサイト持つ意味がないって分かりそうなもんだが通じなくてショックを受けるワイ氏
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 16:28:26.00
>>463
ネトウヨ動画も最初はお前みたいな主張でネタに逃げるやつがいっぱいいた
「ネタなんだ〜」で放置した結果は御存知の通り
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 16:29:37.60
第一回が終わって次も進んでるのにレーベル発表ないなんて事故だよ
そのせいで最初に集まった大半が逃げていった
ここもマグネットやってない賑やかしばかり
もうむりだ
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 16:30:09.93
ちな俺氏は442で441は別にいるんでそつちの人はマジかもしれないと補足しておく
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 16:39:37.18
たった今気が付いた
此処にいる皆は俺と同じでマグネットに作品を出していない奴
且つ発表されて大物レーベルであればすぐに参戦する気の連中か!!
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 16:50:00.89
>>469
いまごろ・・
普段はなろカクヨムあたりにいて巡回してその前後レスから適当にコメントしてる
わざと喧嘩売ったりするけど深くはしらない
そんなのか恨みを定期的に恨んでいるやつを叩く
それしか残っていない
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 16:57:06.74
嫉妬で個人を叩くことはあってもランキングで頑張ってる奴はマグ下げしてもメリットないから
こう考えてはどうか
レーベル発表かつそこそこな30人前後は参入確実だと
未来ないな
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 17:05:03.69
読者獲得と書籍化ならなろう
コンテスト狙いなら乱発カクヨム
その他ジャンルによって中堅どころは沢山あるからここの必要性はない
レーベル監視とその他と比べて競争率の低さだけが取り柄
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 17:20:22.83
投げ銭とか交流とか最初期待してたんだけど結局、裏ギスギスオンラインだったでござるよ
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 17:25:52.06
そうか皆レーベル発表の監視組なのか
道理でマグネット内は寂れている訳だ
最大の祭りはレーベル発表時であり発展衰退もその時に決まる
なかなか運営が踏ん切り付かない理由はそこだな
衰退の未来しか浮かばんもん
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 17:36:57.40
はじめは読者が純粋に応援できる投げ銭システムにひかれた人も多かったけど途中から斬新な要素はなくなったから登録して放置がほとんどだな
仲間内の意見も大抵そんなとこ
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 17:56:41.87
オリジナルレーベルならエブリスタやアルファポリスやノベルバでいいよね
なろうやカクヨムがいやなら講談社のNOVEL DAYSがデビューしたよね
もうどこなら復活するのかハードルがあがりすぎてなんともいえん
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:03:46.43
桂ちゃん4章の終わりまで読んだけど
うーん
これってこの後面白くなるの?
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:28:21.04
カクヨムもマグネットもお友達()を沢山作らないとイケナイシステム
コミュ症の俺には無理ゲーすぐる
それに異世界じゃないと読んでもらえないのはつらいよね
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:40:30.26
HJでも十分だか向こうはこっちを十分だとは思ってなさそうなわけでして
それすら無理だと思われてんのよ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:55:03.81
> 読者賞につきましては、応募受付期間中に受賞作の書評を書かれた方の中から、書評のいいね数が上位5名の方が読者賞受賞になります。

なんだよミリア書評のインチキいいねは読者賞狙いの不正だったのか
あまりにも不自然ないいね数だよな
短期間で上がるし笹比奈ミリアは15くらいは確実に複アカ持ってるな

自作に磁界をぶっこんだりしないから看過されてるだけか
ブクマ水増しいいね用の複アカだな

全頭流し的に賞取りそうな作品に書評書く
複アカでいいね連発
読者賞ゲット
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:55:56.94
と言うものの、電撃だろうがHJだろうが毎月のように爆死を出してるので、そこまでそこまでな気がする
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:59:17.05
>>393
なにこの精神病者
ののかってツイッタープロフに「精神病です」って書いてたやつだろ?

マグネッターの女ってなんでツイッタープロフにそういうの書くかな?

私はADHDですと書いてたやつ(いずれも現在は削除)
友浦
老人ホーム脱出の作者

メンヘラ率高いな
まだ3人くらい変な女いるがもっといるかもしれん
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:00:50.25
>>489 そこまでそこまでな気がする

そこまでそこまで流行りそうだな
その言語センス嫌いじゃないぜ
 
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:01:21.96
どんだけ面白くても絵師ガチャによっては売れなかったりするし逆も然りだからな
今回のはともかく前回のマグコン組は全然売れる可能性はあるでしょ。
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:03:41.07
コタロウが「みなさんの書評を流してしまってすみません」と自粛宣言したが

笹比奈ミリアが自粛しろよ
書評人気順ミリアミリアミリアミリアじゃねーか

書評で遊んでないでエタったゆるふわ完結させろよ
「突然核爆弾が落ちました。終わり」でもいいから終わらせろ
なにがとぅーびーこんてぃにゅーどだ
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:06:49.63
>>490
プロフに病名書いてる奴はメンヘラクラスタを作りたいんだろ
うわっと思ったらブロックしとけよ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:11:19.11
911 この名無しがすごい! 2018/11/02(金) 12:02:55.62 ID:x4ujc6S+
プロ優遇前提で予想
金賞銀賞はかさでんチョンカ桂ちゃん貴石から分配
優秀賞は県知事SSS+ピックアップ作
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:15:29.84
このスレ見てるマグネット作家前回受賞者も含むにに言っておく
出版されねーーーーーーーーーーから!!!!!!!残念!!!!!!!!!!
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:19:52.60
この規模のコンテストに年4回も100万出してくる運営様だぞ?なんかでっかいパイプがあるに決まってるだろ!!
じゃなかったらあほすぎる
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:22:28.77
どうせ受賞するのは小銭を稼げる異世界異世界異世界だろ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:23:32.12
ゴリラ書評並みに迷惑な笹比奈ミリア書評
ののかみたいに全部削除すればいいのに
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:23:42.94
どうでも良いことなので3回いいますた
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:34:19.67
>>482
プロ叩きか
ラノベの存在意義もわかってないのか
文学君はこれだからな

そして今度は書評まで因縁つけだした
全員退場してよし
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:41:27.87
音叉先生はコケにされるためにピックアップされました
「第1回で落としてゴメンネ。今度は賞あげるからね」

友浦が受賞した場合と同様に音叉先生が受賞したら
こんなサイトは見限る

音叉はウンコみたいなSSSに20000磁界ぶん投げて
2連敗したら退会の姿勢なんだから
きっちり引導を渡してやれよ

音叉が退会すれば黒猫酒書評も消えてめでたしめでたし
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:46:44.40
キョンシーは鼻歌歌いながら
カレー作ってる
このオッサンもツイートが暑苦しいんだよな

カレーの宣伝だけしてりゃいいのに
「人気ランキング1位です!フォオオオオオオ!」
「1位と3位です!ヒュオオオオオオオ!」
PVだけで瞬間的に載るランキングで大喜びしてキャプチャーして高血圧のウザウザツイート
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:57:47.99
ホントさあ
お前ら好きだねえw
このままじゃサロメしか書評書くやつ残んないぞw
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:10:35.28
クラスタが着々と下地作りしてますわ笑
こうやって有力者を無くしたところで来るんですね(真顔)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況