X



【セブンス】わい/三嶋 与夢総合スレ 4ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】  

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:34:45.70ID:gJ5LLFLO
わい/三嶋 与夢氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

◆テンプレは>>1まで。
◆荒らしはスルー
◆次スレは>>980が立てる

◆関連リンク
ヒーロー文庫 『セブンス』
https://herobunko.com/

MFブックス 『ドラグーン〜竜騎士への道〜』
http://mfbooks.jp/

フリーダムノベル 『脇役勇者は光り輝け』
http://freedom-novel.com/

GCノベルズ 『乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です』
http://micromagazine.net/gcn/

作者Twitter
https://twitter.com/kazukurai

前スレ
【セブンス】わい/三嶋 与夢総合スレ 3ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】  
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1540133171/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 19:47:47.95ID:4LYXc8ZV
5人全員と結婚してるんだから普通に考えて交わってないのはありえないだろ
プレイヤーの選択次第というが、その選択はせいぜい「中に出す」「外に出す」の違いくらいじゃねえの?
というかゲームは全年齢版だから性描写は軽く文章でかかれるくらいで直接は描かれないだろうな 
本編でリオンの目の前でクラリス先輩やジェナが獣人とセックスしなかったようなもの
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 20:09:05.24ID:1laFhAbF
>>882
逆ハーエンド=トゥルーエンド なのは1話目で明言されてる
そしてリビアの見た夢

これで逆ハーエンドが正史じゃなかったら逆に驚くわ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 20:18:05.85ID:tArM9WMD
>>885
トゥルーエンドが正史確定て……キャラゲーの続編で旧キャラ出すときってのは大抵どのルート通ったかをボカすもんだが
まあ例外はあるけどさ

つか素のリビアは無色なキャラ造形にされてるでしょうよ
プレイヤーの選択次第で黒にも白にもなれるようにね

そして本編のリビアはプレイヤーの関与無しと思われるんだが
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 20:18:50.50ID:Nzp2EvkC
リオンに守られてストレス耐性が原作未満だったみたいに人は環境で変わるからな

リビアに逆ハーレムの主としての優れた適性があるのは事実だが
個別ENDがある以上一人の男と一緒にやっていく適正だってあるだろうね
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 20:24:48.91ID:1laFhAbF
>>884
トゥルーエンドは主人公が攻略対象全員と結婚するというのも1話にちゃんと書かれてる
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 20:40:41.16ID:4LYXc8ZV
3作目でリビアが操ってた凶悪な飛行船は、王家の船かルクシオンかどっちなんだっけか
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:07:35.35ID:WHADLzNL
逆ハー=トゥルーエンドはリオンの前世の言い様だと公式じゃなくてプレイヤーがそう目しているって感じじゃないのかな
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:17:16.33ID:fkts9B9L
正史がどうなってたか断片的な情報しかないからわからん
2がDLCルートだったかどうかでかなり違いそうだし
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:17:51.74ID:ENK05CSj
>>887
というか寄る辺も無くスクールカースト上位のダメンズ5くらいしか話しかけず
友達にと話しかけてきた女も自分をはめる為に近づいてきた女
それでいて聖女と分かれば掌返してご機嫌取りに来る奴等っていう状況に弾けた結果が
逆ハーエンドな気がする
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:38:02.33ID:5ya+ESd0
マリエは「他の女達の嫉妬の視線、超気持ちいいぃぃぃぃいいいいいwwwww」と思ってたけど、リビアは精神的に磨り減って5馬鹿に依存するようになったんかもな
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:56:49.82ID:Lu0BOPXw
漫画1話読んでみて初対面でユリウスに礼儀がどうこう言って平手打ちしてるから
おかん属性が芽生えて色々面倒みたあげく全員と結婚とかかな
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 21:57:22.45ID:qDbjlQvW
夢のリビアはなんなんだろ
時間遡行者なのか転生者なのか
トゥルーの末路なのにバッドとかよくわからん
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:03:28.36ID:GDzJ5WuC
> 残っているのはハーレムエンド。逆ハーレムエンド?
> 主人公と男性キャラ全員が結婚するエンドが残っている。
> このゲームのトゥルーエンド――真のエンディングとも言われているのだが、

「トゥルーエンド(略)とも言われている」という言い回しからはゲーム内でトゥルーとの表記はなく、難易度や大団円感からプレイヤーが真エンドと目してるって感じがするね(個人的感想)
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:07:06.51ID:4LYXc8ZV
あるいは過去改変者とか?今のリビアが時間遡行してきた存在には見えないし・・・
トゥルーの結末なのにバッドエンドなのは、主人公の不人気でヤケクソになったスタッフが暴走したんじゃね
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:08:02.45ID:MupX7H6G
言ってるのが1作目しかしらないリオンだから
シリーズ化されて歴史は改変されたし
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:11:55.39ID:/vmPhmbF
とあるゲームの続編で採用されてたのが
ハーレムエンドとかメインヒロインエンドからでなく
前作主人公がサブヒロインと結婚してたってのはあった
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:13:17.76ID:VdLgHUFm
とあるシャッフルはサブヒロインのパイセンとくっついて空鍋まわしてたな
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:24:19.35ID:LdccWuCE
有名どころだと、スクールデイズでよく知られてるオーバーフロー作品は全てハーレムエンドが正史になってたな
科学アドベンチャーシリーズはトゥルーエンドが正史になってる
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:36:25.42ID:g1NEsSdB
アンジェはミレーヌがリオン手玉にとろうとしてるって考えてるけどそれ込みでミレーヌとリオンはお互いデート楽しんでそうだよね
ミレーヌは若い英雄に積極的に口説かれて王に散々袖にされて傷ついた自尊心とかを満たせるしリオンは精神的にどストライクな相手だし
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:48.77ID:4LYXc8ZV
ミレーヌは女としての楽しみは無くても、母親としての生きがいがあるじゃん
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 22:58:45.80ID:0JqVaGDA
>>905
長男は悪い女に騙されて廃嫡&ポンコツ化しちゃったけどなw
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:09:34.41ID:1laFhAbF
そして長女は国外追放予定
歴史はかなり変わってるけど、追放の原因の内容次第では修正力が働く可能性も……
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:26:04.70ID:4LYXc8ZV
修正力さんは「ユリウス使えねーな。もうリオンでいいや。」と投げやりになってるんじゃねえか?w
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:45:38.19ID:JTIHAvBp
ユーグが新しく代表になるやつらの事を、伝統も功績も無いと言ってたが、六大貴族に功績なんてあるか?
伝統がある事や先代以前のレスピナス家の聖樹を安定させてきたという意味での功績なら分かるが、他のやつらはクソ外交で調子こいてそのツケを次世代に払わせただけだろうに
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:55:11.80ID:4LYXc8ZV
アルゼルの外交と言えばミレーヌに「契約も守れない国は信用できない」って言われてたけどあいつら何か契約違反してたの?
戦争以前の和解と賠償の取り決めはちゃんと守ってたはずなんだが
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:11:16.18ID:YwcLODKn
>>912
リオンと手打ちした後で何の理由も無く再度襲撃してたからあれだけで交渉には値しない敵国と位置付けていいでしょ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:17:08.15ID:pfSTwc98
共和国は賠償金目当てで戦争する為にわざと挑発的な契約違反をするくらいのことは平気でやってそう
下手すりゃ王族レイプ→戦争→賠償金とかもしてそう
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:27:26.13ID:F9Ns31jv
周辺国に一国でも採算度外視で戦争仕掛けてこいつら滅ぼしたいってくらい憎まれてたら詰むけどどうなるかねえw
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:29:46.16ID:YwcLODKn
ルクシオンとクレアーレからすると共和国は外圧か内圧かどっちでも革命が起きるの確定だし帝国編でイデアルの警戒してたのとぶつかってかませとして消えそう
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:31:15.08ID:FfwqM7D3
>>910
そのクソ外交で他国に戦争吹っ掛けさせて賠償金巻き上げてたのが功績なんだと思う
ユーグも所詮共和国の屑貴族だって事を忘れてはいけない

>>912
リオンが宝玉の返還を条件にノエルの身柄を引き取ってるのにエリクとセルジュが無視して奪いに来てる
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:34:42.52ID:6+mUTsZG
王国に他国のエージェントが潜んでたら、「今までの共和国のでかい態度は聖樹が理由」という情報が漏れて共和国を攻める国が現れてもおかしくないな
王国も苗木やルクシオンの扱いに気を付けないと第二の共和国になりかねんな
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:40:21.46ID:XFy5CXGU
レリアは3作目にもあったであろう課金アイテム探して防衛の要にした方がいいと思う
3作目も1作目と同じ課金アイテムだったらご愁傷さまだけど
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:45:33.15ID:CKsuaADD
アーレはどうなんだろ
ゲームシステムが違えば、こうアトリエ的な
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:50:31.77ID:6+mUTsZG
>>919
その課金アイテムが軍用の戦闘特化の前線戦艦だったら、逆恨み相手のリオンにまたちょっかい出してきそう
そういう意味ではセルジュも同じ・・・やっぱり禍根を断つためにも殺しておいたほうがよかったんじゃないか?
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:52:12.33ID:YwcLODKn
>>921
殺しておいた方がよくてもアルベルトさんと交渉しちゃったから…
その前にぶっ殺せたら共和国もとても楽だった
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 00:59:57.11ID:6+mUTsZG
敗戦国相手なら多少の無理は押し通せるし、セルジュ処刑は王国の正当な権利ですらあると思う
巫女になってしまったレリアの処刑は国民感情を考えれば難しかったかもしれんが
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 01:02:53.33ID:YwcLODKn
>>923
当主と一緒に嫡男の首はねるのはもはや「このあとは俺らが占領するから!」宣言だろ
敗戦国占領ルート確定よ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 01:17:18.58ID:K9VeAXDj
エリクの親父はこのまま隠居して代表はエリクに丸投げするだろうな
今の共和国の代表とか外交で屈辱的な事をされるわ国民に弱腰と罵られるわで何一つメリットが無い
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 02:06:09.50ID:pfSTwc98
>>917
それは個人間の私的な契約だから国家間の条約云々とは関係無いのでは?もちろん私人として約束守れないクズにはなるが
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 02:44:09.47ID:F9Ns31jv
>>917で自分の方が強い事を示すためだけに落ち度のないリオンを殺しかけてるし、その後に婚約者の拉致もやらかしてるしな
一応リオンは留学生として来ている訳だから生命と身分と財産の保障も条約に定められてるのでは
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 03:41:59.49ID:Rnr75bZx
てか今までも今回の王国の留学生のされたような事を共和国にされて泣き寝入りした奴等はかなりの数いるだろうな
敗戦後ミレーヌはちょっと冷たくしただけだったが、今まで共和国は恨みを買い過ぎたから個室でいきなりレリアをレイプして「何だ?文句あるのか?だったら戦争するか?」と言う男性外交官もありうるわけでね…
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 04:23:34.05ID:zvK3Lq9I
それはそれでただの屑で草
根っからの屑どうしの争いとか見てて面白くないし適当に滅んでろとしか思わねーな…
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 04:36:53.53ID:RKxwJsC8
レイプは行き過ぎにしても、「格下のアルゼルは礼儀を弁えて土下座で出迎えろ」「アルゼルの野蛮人が我々と対等に交渉出来ると思うな」「なんだその不満そうな顔は?かかってこいよ」みたいな高圧的な事は言われ続けるだろうな
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 09:09:04.15ID:6mWfqXSt
宝玉や苗木の価値はそこらの一般人でも知ってるみたいだし、野盗や外国の工作組織が弱体化した共和国に来て奪おうとするんじゃね?
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 09:31:45.74ID:HZjVHrQr
>>933
現状じゃ知ったのは王国だけだよ
王妃の母国含めてこれから拡散するのかもしれないが
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 09:59:43.98ID:Os0BSvRG
苗木と宝玉が高価値なのは少し調べれば分かるだろうけど其の理由まで調べあげるのは骨が折れそうだ
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:28:37.17ID:zCgIIeCH
宝玉はともかく苗木ってルクシオンの作った容器に入れなくても国外持ち出しできるんか
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 11:31:35.37ID:Gi3Qf407
ああ、今の話か
でかいの切り倒した時点でもう容器は要らないでしょ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 12:07:15.32ID:PEDDb6Q9
ルクシオンがいたから持って帰ることができたけど
ほかの国からしたら替えの苗木が残ってるかも、枯らさずに持って帰ることができるかどうかもわからないのに強奪しようとする奴はいないと思うけどな
もし万が一苗木が失われたら将来的な資源供給の望みすらなくなるわけでそれじゃ元も子もないしね
聖樹ほしさに面倒な復興は共和国自身にやらせてかつ軍備が整わないうちに攻め込む国はありそう
独り占めするための周辺諸国のチキンレースになるかな?
それとも仲良く皆で共和国を搾取するための連合軍が時限式で発動するかな?
いやぁ肉食獣どもが涎たらして見守る中で立て直さなきゃいけない絶望共和国はとっても大変そうですね!同情の涙を禁じえません!
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 13:47:09.73ID:RKxwJsC8
他の国が苗木の情報を手に入れたら強奪しに来るだろ
本国で奪った苗木が育てばそれで良し、枯れたとしても将来の共和国の驚異を取り除けたという事で良し
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:33:52.91ID:BqCRrwdJ
死ぬほど頭が悪いのを抜きにしても、巫女という立場を公表してる以上、害される可能性を考慮するとレリアに外交を任せたら駄目だよな
ミレーヌに対しては特別措置だったのかもしれんけど
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 14:56:35.82ID:u++egdxJ
巫女のレリアを拉致されても今の共和国じゃ何の対抗策も取れないからな
共和国が何とかしようと武力行使したら最後、ボロ負けして「まず謝罪と賠償ね。誠意として宝玉と苗木もよこせ。」と言われそう
王国と安保条約的なのがあればいいがそれは完全に拒否されてるからどうしようもないね
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 16:20:57.52ID:XFy5CXGU
神の目目線だと碌に魔力出さないピエールちゃんの巫女攫っても鬱憤晴らす以上の効果が無いからなぁ
支配して管理は持ち出しが多くて難しいらしいし無秩序の奴隷狩り場にするしかないね
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 16:47:00.43ID:2NMVRUwf
管理が嫌なら収奪の対象にすればいいだけ
宝玉だけでおつりが来る
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:50:38.45ID:pfSTwc98
6章は王国の学園の2年生3年生女子がどれほど更正したのか又はどれくらいクズなのか楽しみ
あと新体制下の1年生がどれくらいまともなのかも知りたい
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 20:52:50.94ID:3AeTGqUn
リオンに対する態度がどう変化したのか気になる
獣姦クラリス先輩がどうなるのか知りたい
クラリスパパが押し付け様としているけど
王女と婚約する侯爵の側室に獣姦経験のあるクラリス先輩を押し付けれるのだろうか
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 21:34:35.49ID:2WWklL14
またその話繰り返すのか
飽き通り越してうんざりしてきた。それよりミレーヌの脳内の話しようぜ。あいつどんぐらい腹黒なの?
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 21:38:09.86ID:LFqwMDLx
現状まだ分からないね
これから先の展開によっては腹黒なのか今までの経緯からリオンを簡単に制御出来ると思い込んでるだけの無能かに分かれるから
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 22:25:48.71ID:XFy5CXGU
ゲームじゃ1作目でアンジェ支援して3作目で娘支援して2連敗するようなポンコツだからな腹が黒かった所で味方に迷惑かけるのが精一杯でしょ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 22:28:57.14ID:4/Vw6HI3
娘の本性見抜けてなかったらちょっとあれだな
悪役でもアンジェみたいに悪い奴ではなかったり転生者の可能性もあるわけだからなんとも言えないが
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 23:18:11.66ID:QRtro2G1
そーいや第1作ってカイルは攻略対象の一人だったのか
それともサブヒロインの一人で、リビアが誰か選んだ後もついてくる愛人枠だったのか
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/19(月) 23:50:25.66ID:PEDDb6Q9
攻略対象の好感度を調べて教えてくれるエロゲ主人公の親友枠かもしれない
ほら、リビアにお友達いないから……くっ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 00:21:59.36ID:VVvKNIUI
学園は婚活の場で友達作る場じゃないからね仕方がないね
5馬鹿以外まともな友情っぽい描写も無い気がするわ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 01:06:13.48ID:yybwE7Td
そもそも原作リビアが5馬鹿に惚れたのだって
それ意外とまともに相手されなかったからだろうしな
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 01:07:56.14ID:79MAkgqH
乙女ゲーは攻略対象を落とすゲームだぞ
惚れるんじゃ無い、惚れさせるのだ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 02:02:51.86ID:YB20I+f7
リオンはエリカと半ば無理矢理婚約させられるのに、それが原因で元のエリカの婚約者に恨まれたらたまったものじゃねえな
そうなったら普段強気なアンジェもあまり強く出られなさそうだし
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 04:39:18.10ID:sPmp7/Lb
学園に知識持ちの転生者がいたらノエルに絡みに行きそうだ
そういやノエルはベルトレかジル・レスピナスかどっちとして学園に通うんだろ?
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 06:33:32.53ID:DX1V2bAr
>>961
「実質ノエル・バルトファルトです!」
「このアマァ!」「表に出ろ」
そしてヒドインへ…

まあ若木ちゃんや共和国のこともあるし、余計なトラブルを避けるために無難にベルトレじゃね
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 06:41:18.37ID:ij03xsn7
どの道ズっ友艦隊からの情報でリオンの婚約者という事は伝わってる気はする
公開してないとそれこそ変なの寄ってくるし
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 09:51:05.43ID:72R9tnJr
>>963
後々のトラブルを避けるための情報公開をきちっとやるという発想が学園側にあればアーレちゃんは爆誕しなかったはずだけどなw
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 12:41:14.07ID:OVJ0aYwC
>>964
情報公開してもアーロンなら「英雄とやらから女を寝取れるなんて最高じゃないか!」とむしろ興奮してたと思うぞ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 13:27:55.20ID:0uMJwaXG
>>963
ズッ友達はリオンとノエルの関係を知ってるの?
というかノエルの存在すら知らない気が……
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 14:18:27.99ID:Hupk5Yiv
ズッ友達は公国戦に続いて聖樹戦でも王国を見捨てようとしたから、王国はいい加減何か対策しないといけないと思う
謝罪表明、慰謝料支払い、美人で貞淑な嫁の手配くらいはしないと今後も何かあるたびに裏切られる
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 15:46:24.06ID:UjPZq0p3
共和国の苗木の守護者はどうなるんだ?
巫女と相性のいい奴はいないし社会的地位や能力で判定するなら、多少は王国と渡りがついて発言力が一番高いエリクか?
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 17:34:26.35ID:h7Zy3Z7j
婚約者2人誕生した時点ではハーレムって言われてないけど
1人増えてどういう扱いになってるかな
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 18:12:32.39ID:2YUrJebv
家の事を考えるとクラリスを嫁にする必要が無いのよ
アンジェ、リビア、ノエル、王女の四人だけでも多いのに
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 18:22:46.10ID:Hupk5Yiv
王国から見れば重要度は、エリカ>ノエル>アンジェ>リビアの順だろうな
なんか知り合う順番が遅いほど優先順位が高い傾向にあるな・・・
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 18:39:27.81ID:OXbpoVcB
作者はなんでヒロイン反省会したんだ?
なんか色々萎えてきたんだけど
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 18:52:52.12ID:VVvKNIUI
王国の事だけ考えるとアンジェもいらないしアンジェいるならクラリスも添えないとバランス悪いし
リオンもハーレムヒドイン化からは逃れられない
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 18:54:20.05ID:7HT/BEkS
既に二人と婚約した伯爵(今は侯爵)に、後から割り込めるのは公爵令嬢以上に政治的意味を持つ女しかいないから嫁になった順番が遅い女ほど重要なのは当然。
クラリス先輩は親が王が娘の結婚の口添えをするのを条件にリビア・アンジェの嫁入りを後押ししたから他の女よりはまだ可能性はある……か?
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 19:20:17.17ID:uEBAd0OS
>>972
らいえるサン越えるなんてハーレム物でも極一握りになってしまうわ…
2人だとWヒロイン、3人以上でハーレムって個人的な認識
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 19:42:23.13ID:72R9tnJr
人数の寡多は関係なく男が不幸じゃなければハーレムとは認めないとか?
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/20(火) 19:49:50.71ID:AS+iJetA
ハーレムタグつけないのは大した留学無いらしいから多分作品の内容は関係無いだろ
ネタバレ防止、ハーレム嫌いな読者対策とかそんなもんだべ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況